автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

I Первые шаги

Настройки текста
Даже свет перемещения не смог осветить мглу этого места, она была слишком густая и слишком душная. Такая, что вздох было сделать сложно. Глаза скрытые за стеклами очков, двигались в орбитах норовя найти хоть что-то в этих землях, но каждый раз терпели неудачу. Ничего, абсолютно ничего. Дольний мир представлял собой пустырь темной почвы, что раскидывалась на километры вперёд. Не одна травинка не могла из нее вырасти, слишком твердая и не способная впитывать воду. А идёт ли тут дождь вообще? Сухие губы рвано облизали языком, а тело двинулось от первого шага. Ботинки с высокой подошвой, не оставляли за собой следов, хотя на вид были массивные. Понять был ли тут кто до него было сложно, но надежды должны были остаться. Тело без надежды это труп. Белый с глазами отрубленной рыбьей головы, с тем самым запахом от которого першит горло. Лолошка был с надеждой, он ещё был жив. Безусловно многие в этом сомневались, но он искренне а может быть и наивно считал что ещё дышит. Хотя в данной ситуации дышать было сложно. Твердый песок висел в воздухе, создавая далёкие клубы тумана, и противно скрипя на зубах. Долго размышлять не пришлось чтобы взять и натянуть всеми знакомый голубо-черный шарф закрывая рот и нос. Ему не хотелось превращать свои лёгкие в пустыню, наполняя их песчинками. Тело не чувствовало усталости, да и голод ещё не был так ужасен. Ходьба была также уверенна и сильна. Пейзаж перед взором никак не менялся, но перестать на него смотреть было нельзя. Что если тут всё же есть признаки жизни? Было бы хорошо будь они разумные, но даже если и нет, то можно как минимум добыть пищу. К сожалению, убивать придется голыми руками, деревья тут не растут, но грех было бы жаловаться на такие мелочи. К неудачи, глазам всё ещё не за что было уцепиться, поэтому поддавшись скуке, он перевел внимание очей на себя. Плотная мантия в которую было окутано всё тело, слабо покачивалась, но не мешала. К температуре это одежда также подходила, было не холодно и не жарко. На подолах и концах рукавов отливал узор бело-синих звёзд. Нет, не тех пятиугольных что иллюстрируют в сказках имитируя звёзды, эти были с 4 острыми углами, можно сказать искра. Под мантией ощущалась футболка, а может быть и водолазка, он не знает, а на ногах шуршали штаны темно-коричневого цвета. Лололошка понятия не имеет почему, но ему вспомнился образ смерти в легендах. Худая как белая ночь, в черных одеяниях развивающихся на ветру, и с косой. С такой острой косой, что даже боли от упавшей головы не будет. Наверно его можно было назвать смертью, этих мест, конечно, если тут есть кому умирать, а в этом юная смерть сомневалась. Мысли медленно перешли со смерти на жизнь, нет, он не размышлял как выживет если этот мир и вправду пуст до подкорки земли, он не хотел об этом задумываться. Поток вертелся вокруг того был ли тут кто, может даже несколько десятков лет тому назад. Возможно, когда то здесь жили лилипуты, или наоборот, черви размером с город, а может они и сейчас тут живут, только где то под землёй, ближе к аду. От этой мысли глаза напоминающие черную бездну, заблестели. Точно, под землёй! Наклонившись, путник заскреб землю руками, как то не реалистично быстро. На забивающийся под ногти песок и мелкие царапины внимания не обращали, это что-то слишком привычное чтобы пытаться как то исправить. Только вот, там не было ни лилипутов, ни червей. Внутри земля была также пуста как и снаружи. От такого ожидаемого понимания, глаза снова приобрели спокойствие всего высшего мира. А зачем разочаровываться? Ещё были шансы, может это он просто невезуч? Шум издаваемый "копанием" почвы, отражался по воздуху очень хорошо, но голова обмотанная шатенавыми волосами решила, что ничего страшного в этом нет. Привлечь чье-то внимание сейчас было очень даже необходимо. Выбравшись из дыры сухой земли, он решил привлечь вообще всё внимание этого места на себя. Стянув шарф со рта, он наполнил лёгкие воздухом и закричал. Громкий крик растянулся на ближайшие километры земли. Его не страшило что придти к нему могут вовсе не мирные существа, смерти он не боялся. Если это будет кто-то живой, его можно было бы съесть, независимо пришел он чтобы тоже самое сделать с тобой или нет. Конечно, лучший исход был бы если бы к нему пришли разумные существа и все объяснили. Горло резал песок, от чего хотелось пить, но мог он лишь кашлять и вновь затягивать шарф на половину лица. Осмотрев окружение, черные бездны завлекла пелена разочарования. Не было видно ни разъяренных лиц недовольных шумов, ни слез счастья что на этих землях есть кто-то живой. Потерев глаза по черными стеклами, путник двинулся дальше, солнце не двигалось ни на миллиметр, он мог идти так бесконечность. Возможно прошел час, а может быть лишь 15 минут, но он дождался. На горизонте появился силуэт, сгорбленный, не разборчивый из за тумана, темный. Даже не стараясь понять, кто это такой, ноги рванули вперёд, отбивая об почву ритм непонятной песни. Силуэт замер, а голод ударил с новой силой. —Здравствуйте! Вы меня слышите?! — Сбавив скорость, он оказался в нескольких метрах от... Человека? Туман не строил свои стены, и теперь его можно было рассмотреть. Мужчина с тростью, но не старый, с коричневыми волосами не задетые сединой. Кожа отливала серым, а большее её пространство закрывали тряпки. Они были накинуты небрежно, напоминая свалку. —Кто ты?— Хрип складывающийся в голос, был еле слышим, но подходить ближе не хотелось. —Я Лололошка— Имя сорвалось с губ названого Лололошки легко и привычно, как будто он так говорил не меньше сотни раз. —Междумирец, да? — Незнакомец прервался на кашель, позволяя строить догадки виной тому песок в воздухе, или слабое здоровье, — Уходи, парень, эта земля не пригодна для жизни. —Я не могу уйти... Вы можете рассказать что здесь произошло? — Наклонив голову в птичьей манере, глаза с капля радости смотрели на живое существо напротив. Ответа не последовала, незнакомец развернулся и пошел прочь, хромая и опираясь на трость. —Простите, я могу пойти с вами?! Немота заменила собеседника. Сжав губы, он пошел следом, надеясь, что останется жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.