ID работы: 14493957

Эмили в аду

Смешанная
R
Завершён
123
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 368 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Эмили, мы можем поговорить? Ты должна меня послушать, прошу… В ответ лишь тишина, ни слова со стороны крохи, лишь тяжёлое дыхание. Сэра понимала малышку, не каждый день узнаешь, что по факту твоя мать поддерживает геноцид человеческих душ. Сэра положила руку на голову Эми и начала поглаживать, не произнося ни слова. Она сильно волновалась за свою девочку, слишком уж Эмили была дорога ей. Юный серафим в это же время просто размышляла над всем, над истреблением, над лицемерием, над Адамом, которому безумно нравились убивать и над Чарли. Последняя вызывала больше всего вопросов, и главный из них, почему Сэра не хочет помогать грешникам попасть в рай, или хотя бы попытаться. Она ведь прекрасно знает, что в аду есть хорошие люди, которые попали в чистилище за мельчайшие проступки. Почему тогда Адам в раю, она слышала от него больше мата, чем обычных слов, так ещё и убил десятки тысяч людей и ни капли не сожалеет. Тот демон, которого показала Чарли, он ведь правда становится лучше в этом отеле, он следил за той девочкой, долго сопротивлялся алкоголю и даже дал отпор сильному демону. Почему Эмили видит пользу от отеля, а Сэра даже помочь не желает? — Эмили… Ты меня слушаешь? — Сэра продолжала гладить Эми по голове, пытаясь убедить в правильности своего выбора. Эм быстро встала, убрала руку серафима со своей головы и сказала грубым тоном: — Сколько мне ещё раз повторять оставить меня в покое, или мне погрубее сказать, к лексике Адама, я смотрю, ты уже привыкла! — Эмили была безумно зла, но даже сейчас с трудом, но сдерживала весь свой поток эмоций. — Эмили, прошу, держи себя в руках, неужели ты хочешь отправиться в ад, как Люцифер… — Да блять! — крикнула Эми, — хоть какой-то плюс от Адама, матам хотя бы научил, хотя как не научиться, когда 24/7 он их выкрикивает, — уж лучше провести вечность в аду, чем сидеть сложа руки, зная, что происходит геноцид. Эмили быстрым шагом пошла в сторону выхода из парка, из себя он представлял высокую арку, сделанную из чистого золота. Всё это время Сэра пыталась докричаться до серафима, но та делала вид, что ей всё равно. Разумеется, ей было тяжело, даже не смотря на поступок главы, она провела почти всю жизнь вместе с Эмили, разумеется, Эми не смогла бы выкинуть из головы человека, который по факту её вырастил. — Эмили, пожалуйста стой, дай мне объясниться! — Сэра кричала, но осознав, что это бесполезно, попыталась догнать серафима, — неужели ты действительно не осознаешь, что если бы не эти истребления, риск восстания лишь повысится. Что ты выберешь: счастье нашего народа или войну двух миров? После этих слов наступила гробовая тишина, оба серафима смотрели друг на друга, но не произнесли ни слова. — Почему нельзя решить вопрос мирно, без убийств, ты же меня учила решать проблемы умом, а не силой? — Эмили, ты слишком мала и добра, я хорошо знакома с Люцифером, он похож на тебя, тоже желал изменить грешников и сделать мир более счастливым. Но как он мне рассказал, эти люди неисправимы. Если ты туда пойдёшь, то разочаруешься в них, а в рай вернуться уже не сможешь… Эмили несколько секунд смотрела на Сэру, после чего сказала: — А что насчёт отеля, тот демон стал лучше, возможно, он сможет искупить свои грехи… — Эми произнесла это чуть ли не шёпотом. — Я не хочу никому давать ложные надежды, что все могут жить счастливо, — Сэра наклонила голову и обняла девочку, — Эмили, я понимаю насколько все трудно принять, но тебе пора снять розовые очки. Осознай, что это необходимо и ничего плохого в этом нет. После этих слов Сэра слегка улыбнулась, и попыталась прижать девочку ещё крепче. На что моментально получила уже не толчок, а самый что ни на есть удар прямо в грудь. Приподняв голову, она увидела Эмили, которая была в ярости. Глаза Эмили чуть ли не полыхали синим пламенем, казалось, что она может убить главу серафимов одним лишь взглядом. — Если ты так считаешь, значит, не ты способна изменить порядок вещей в этом мире, уж лучше пойти в ад, чем продолжать тут жить! — Эмили кричала с максимальной агрессией, настолько громко, что даже некоторые жители рая вылезли посмотреть что происходит, а белки, живущие на том самом дереве, попрятались. — Мне плевать, что ты думаешь, я самолично решу проблемы, без бессмысленного кровопролития — Эмили, даже не думай об этом, в таком случае ты можешь стать падшей, ты уже нарушила многие правила рая, успокойся, прошу. Я не хочу самолично обрекать тебя на страдания! — по лицу Сэры прокатилась одинокая слеза — Эй, сучки, ебальники позакрывайте, я тут спать пытаюсь! — внезапно появился явно недовольный Адам, — опачки, Сэра, а ты хули тут, да и что тут забыла мелкая? После появления Адама, Сэра отчётливо увидела ещё большую ярость со стороны девочки. Понимая, что в любую секунду ситуация может стать в разы хуже, она взглянула на Адама, который не понимал, что происходит и стоял с тупым лицом. — Адам, мы с тобой потом поговорим, можешь пока что уйти, — Сэра пытался сказать спокойно, но получалось так себе. Адам как обычно нёс хуйню и усугублял ситуацию. — Да бля, я уже извинился за случай в суде, да и будем честны, это того стоило, — улыбка первого человека растянулась до ушей. В этот момент Эмили хотела его убить, и посмотрела на него с ненавистью. — Э, мелкая, а ты хули вылупилась на меня, будто я у тебя что-то спиздел? Сэра понимала, что пока первый человек рядом, Эми ни за что не успокоится. Поэтому она посмотрела на Адама, буквально взглядом говоря, чтобы он убрался отсюда. Но главный хуй обладал отрицательным айкью, поэтому лишь начал возмущаться. — А теперь вы вдвоём на меня смотрите, мне теперь на коленях начать извиняться, ну нах. Сэра поняла, насколько бесполезно пытаться без слов прогнать Адама, поэтому телепортировала его обратно в его комнату. — Эээ, бля, какого хера Сэра? — это было последнее, что услышали серафимы. Женщина выдохнула, думая, что всё уже позади, осталось договориться с Эмили, чтобы она хотя бы просто осталась в раю, пусть не будет дальше разбивать сердце главе ангелов. Тут Эми быстро встала и со всей яростью сорвала свой нимб, после чего тот потерял характерное синее свечение. Сэра потеряла дар речи, просто с ужасом смотрела, как еë девочка по собственной воле становится падшей. — Уж лучше жить в аду, чем остаться в раю и поддерживать геноцид, — Эмили с максимальным отвращением и холодом это произнесла, после чего она открыла портал, который ввёл прямиком в ад. Девочка бросила последний взгляд на Сэру, только в тот момент глава серафимов увидела, что глаза Эми стали красными, в точности как у Люцифера Через секунду Эмили зашла в портал, и тут же исчезла, а Сэра так и осталась сидеть, со слезами на глазах Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.