ID работы: 14492956

Выход из ситуации

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Все же Кассиния решила рассказать Майки все как есть. Она резко закончит с этим. — Майки, — с досадой начала она с дрожью в голосе. Он лениво повернулся к ней. — Есть кое-что важное, что я должна сказать, — продолжила Кассиния. Майки настораживала ее серьезность, потому что он выпрямился, внимательно посмотрев на ее лицо. Его выражение лица довольно быстро поменялось из спокойного и расслабленного на тревожное. — Наверняка это что-то неприятное и не хорошее после этих слов, — ответил легко Майки, но не скрыл беспокойство, потому что оно было слишком заметным. Кассиния сложила руки. Майки оглядел ее, и его лицо стало тревожным. Он обеспокоенно нахмурился. Кассиния с досадой подтолкнула саму себя, чтобы сказать то, что нужно. Ее голос прозвучал довольно стесненно. — Разговор о том, что будет, когда мы заберем прошлую версию оттуда, — тихо начала Кассиния, глянув на свои сжатые кулаки. Она с ужасом поняла, что слова будто не шли дальше. Кассиния все продумывала, стараясь узнать реакцию Майки на новости, которые она скажет, однако сейчас слова было трудно подобрать. Майки немного помолчал, и его лицо было встревожено. — И что случится после того, как мы заберем ее оттуда? — спокойно спросил он, и Кассиния, хмыкнув, заметила, что к этому ровному тону Майки прикладывает усилия. Она снова попыталась подобрать слова. Ее кулаки были сжаты уже с силой. — Когда я дотронусь до нее… — начала тихо Кассиния. Она с возмущением старалась сосредоточиться. Кассиния не должна так реагировать, потому что много раз продумывала разговор. Майки когда-то тоже не говорил правду об известном. Скорее всего боялся за реакцию. — Что будет, когда ты тронешь свою версию? — напряженным голосом спросил Майки. Кассиния глубоко вздохнула, задержав вдох. Это будет сейчас. Она все скажет. Это будет резко и быстро. — Та версия, которая слабее, может просто испариться из временного пространства, — Кассиния избегала его и сказала это быстро, будто облегчила этим сказанное, — это может быть любая из версий. Это произошло. Она сказала об этом. Кассиния отпустила эту новость, однако облегчения будто не было. Майки ничего не сказал на это, а просто не шевелился, сидя на стуле. Кассиния с опаской повернулась к нему. У Майки было уязвимое выражение лица. Хотя Кассиния ожидала вызвать этим более буйную реакцию наподобие криков из-за долгого молчания и упреков, однако Майки молчал. Просто была тишина. Вскоре через некоторое время он решил ответить. — Это так? — внезапно тонким голосом отозвался Майки, — ты говорила, что не стоит беспокоиться. Зачем вам вообще дотрагиваться друг до друга? — Майки… — дрожа, окликнула его Кассиния. Ее ужаснула его уязвимость в голосе, однако Кассиния уже решила донести до него, что это изначально неизбежно. — Это не просто. Обе версии не могут находиться в одном времени. Они могут некоторое время быть во временном промежутке, это так. Однако эта длительность имеет предел. Он может быть любым. Если две версии одного человека будут находиться одновременно в одном времени долго, то могут быть проблемы для самого времени, — объяснила Кассиния. Майки сидел с невыносимым пронзительным лицом, что Кассиния повернулась в сторону от него. Затем он задал вопрос, которого и боялась Кассиния с момента их разговора. — Почему ты раньше об этом не сказала? — сказал он. Кассиния ожидала, что Майки выйдет из себя, будет кричать и скандалить от ее провокации, однако он выдал смиренное спокойствие. Она уже немного разочаровалась, что Майки не будет ругаться. Ведь Кассиния ждала другой реакции, рассчитывая просто вывести его из себя. Потому из-за этого смирения она решила, что между ними ничего попросту нет, это все пустышка и обман, и Кассиния думала, что она правильно делала, когда утаивала информацию от Майки о том, что она исчезнет после того, как он поможет. Кассиния должна оставаться безразличной к мысли о том, что она с воспоминаниями просто уйдет от него. Это ведь Майки должен беспокоиться об этом. Так что она не расскажет ему о чувствах, раз это не важно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.