ID работы: 14492686

Сказка для Аниты

Гет
R
В процессе
30
автор
meowwzxs соавтор
Элир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Камзол с запахом табака и пыли

Настройки текста

В нос ударил неприятный запах пыли, табака и перегара. Я недолгое время прихожу в себя, в голове мелькают прошедшие события. С раздражённым вздохом открываю глаза. Так, я лежу на неудобной кровати, под мужским камзолом, как под одеялом. В небольшой каюте, где я очутилась было, на удивление, прибрано, не в плане, что совсем чисто, но это уже радовало. Как только я начала выбираться из-под импровизированного «одеяла», в тишине, словно гром средь белого дня, раздался мужской голос. — Надо же, я уже было начал думать, что ты сможешь пролежать в отрубе целую вечность. Учитывая то, в какой компании я оказалась, я бы с удовольствием проспала бы эту вечность — такая мысль промелькнула у меня в голове, но озвучивать я её не стала, побоялась, решила промолчать. Он никак не успокаивался. И с какой-то идиотской улыбкой, он продолжил: — Рассказывай, откуда такая расфуфыренная будешь? Как звать? С каждой его фразой я ещё больше убеждалась в его безразмерной глупости. Ничего не сказав, я раздражённо вздохнула. — Ах, точно — начал он — Мы, принцессочки, не представляемся первыми, фи, что за моветон?! — парень использовал все свои актёрские навыки, чтобы противно передразнить меня! От такого «выступления» я потеряла дар речи. Пират присел напротив меня и заговорил. Тихо, спокойно, и кажется, даже грубо. — Значит так — он тяжело вздохнул — меня зовут Ривер, и тебе следует быть со мной поразговорчивее, как минимум, потому что от меня сейчас зависит твоя жизнь. Выдержав недолгую паузу, в которой он будто изучал мою реакцию на его слова, мужчина продолжил. — Не хотелось, конечно, ставить даму в такое положение, но это правда так. — отступил он. — Я сейчас задам вопросы, на которые ты охотно ответишь. Я закивала. — И так, Как твоё имя и что ты забыла в таком виде на торговой рухляди? Цокнув языком, я начала. — Моё имя Анита. Мне нужно добраться до того места, куда шёл тот корабль, — я хотела продолжить, но пират меня бесцеремонно перебил. — Зачем тебе туда? — удивлённо спросил он, явно выделив слово туда, видно, хорошо знал это место. Я достаточно долго молчала, не хотелось рассказывать первому встречному о своих планах… Но как только он вздохнул с явным раздражением, я быстро, чуть не тараторя, выдала: — Потому что там есть вещь, которая принадлежит моей семье! Больше не скажу! — я поставила условие и закончила. Ривер поднялся с места и направился к выходу из каюты. Неужели оставит меня тут и ничего не скажет? Он остановился и спросил: — Долго сидеть будешь? Вставай. Я встала. Набравшись смелости, я позвала его по имени. — Ривер! Он с интересом взглянул на меня и вопросительно кивнул. — Помоги мне! — отрезала я, потом добавила. — Пожалуйста. Он только усмехнулся. — Пойдём, пойдём, — тихо сказал он, открывая дверь.

***

Мы выходим, в глаза мне бьёт солнечный свет, сразу слышны громкие разговоры, топанье и смех. — А-ни-та, — разбивая моё имя по слогам, особенно протягивая последний, он обратился ко мне. — Я эти ваши царские интрижки не одобряю, но сегодня такое небо ясное и море тихое, — опять держит паузу и смотрит на меня. — Поэтому я дам тебе шанс, — закончив, он улыбается во все свои 31 и ещё один золотой. Я замешкалась, не зная даже, что сказать, я задумалась: Почему он решил мне помочь? И что значит «Дам шанс»? Не успела я найти найти ответы на эти вопросы у себя в голове, как он закричал. — Друзья мои! Это, — он показывает на меня, — Аниита — растягивая, он словно пробует моё имя на вкус. — И недолгое количество времени Мы будем её сопровождать! — со всей своей артистичностью выдает он. Да уж, ему бы в театре выступать, да что там, в цирке — опять мысль, которую я не наберусь смелости озвучить. — Ривер, ты с ума сошёл?! — раздался крик из толпы. — С одной стороны? Да. Но с другой? — он задумался. — Когда я Вас подводил? После его фразы все начали снова потихоньку приступать к своим делам, кто-то рассматривал меня большее количество времени, кто-то ещё бубнил себе под нос, мол «Молодой энтузиаст» или «Безумный мальчика опять взялся за своё», но вскоре на нас с Ривером перестали обращать внимание вовсе. Странно, почему его послушали? Ну он же явно не капитан, на вид чуть старше меня, что там говорить про солидный вид и бороду с усами. — Ты их в страхе, что ли, держишь? Почему все тебя слушаются? Он звонко рассмеялся и ответил: — Какие глупости, ты, принцесса, говоришь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.