ID работы: 14492686

Сказка для Аниты

Гет
R
В процессе
30
автор
meowwzxs соавтор
Элир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

На абордаж

Настройки текста
«Уже стемнело, значит, можно выдвигаться,» — подумала я и, накинув плащ, выбежала из своей комнаты. Огибая тёмные коридоры, крутые ступени, перебегая тайком из башни в башню — всё, лишь бы выбежать из замка незамеченной. Не теряя времени, я бегу к флоту. По времени, конечно, до отплытия ещё успеваю, но лучше не рисковать.

***

Наконец-то забравшись тайком на торговый корабль, я нахожу себе укромное местечко в трюме и выдыхаю. Я — Анита, и мне нужно переплыть море, дойти до заброшенного королевства, откуда родом моя мать, и найти там её рукописи.Что-то вроде её личного дневника, о котором проболтались служанки. В них огромное количество важной для меня информации! Все секреты, которые отец от меня скрывал все мои восемнадцать лет! О том, как моя мама попала в наше королевство… И о том как вновь оказалась в своём. И почему оно вдруг стало разрушенным? И знает ли об этом кто-то? Знают! Определённо знают! Просто мне не говорят! Но. А что если мне не говорили об этом не просто так? Не навлеку ли я на себя беду? Я не могу знать наверняка, но я должна довести это дело до конца, чего бы мне это не стоило! Вскоре мысли стали спутываться в единую кашицу, а глаза — слипаться, и я заснула. Бам! Бам! Проснулась я от выстрелов, криков людей и нехилой тряски. Не успев подумать, я вскочила и ринулась вперёд. Что ж, пришлось покинуть свой «уютный» уголок. Но увиденное не принесло мне ни капли радости… Чёрт возьми, пираты! — На абордаж! — запрыгнув на наше судно, крикнул самый старший из них, остальные только гоготали и посвистывали. Нелюди… Звери! Торговое судно не оснащено ни пушками, ни военными. Разграбить такой корабль проще простого, а для пиратов увидеть один неподалёку — просто праздник. Стоит забраться назад в трюм, как меня с головой накрывает паника. Мандраж, к горлу накатывает ком. Я вот-вот заплачу. Нужно же было думать об этом раньше! На что я надеялась? На авось? С кучей тревожных мыслей я забиваюсь в угол. Стихло. Слышно, как скрипит пол. Тяжёлые шаги, спускающиеся ко мне в трюм… Моё сердце сейчас из груди выскочит! Я слышу каждый его удар, он со звоном раздаётся у меня в голове. Я, кажется, перестаю дышать. Вижу, заходит пират. Увидев меня, начинает заливаться злым смехом, ржёт он как конь, вдобавок по-свински хрюкает. Я уже перестаю сдерживать слёзы. Животное приближается ко мне, грубо хватает меня за шею и тащит, куда? Господи, помоги! От страха темнеет в глазах, будто всё происходит в страшном сне. В голове всплывают жуткие истории про пиратов, точнее, про девушек, которые внепланово попадают на пиратский корабль… Меня швыряют на палубу. Сказать, что было больно — это ничего не сказать. Ноги и руки сразу связывают — забавно даже, будто бы я могу дать им отпор или здесь есть куда бежать. Я со всей силы зажмуриваю глаза. В ушах до боли звенит после звонких выстрелов пушек. Пираты громко говорят о своём… Или о моём? В любом случае, мне незачем их слушать! — решаю я для себя. Неужели моя жизнь вот так просто, в один момент, оборвётся? Я не желаю осознавать свою беспомощность в этой ситуации-да ни в какой, я привыкла находить выход из любой ситуации. Законы и мой статус на пиратском судне не действуют. Денег я тоже им предложить не могу, да и даже если бы могла, они, думаешь, взяли бы? Сумма денег, в десять раз больше которой можно наворовать за один день или удачно подвернувшаяся возможность развлечься с девушкой? Выбор не очевиден? По моим щекам бегут слёзы, поверить не могу! Я и правда обречена! — А ну стоять! — раздался звонкий мужской голос, от которого голова загудела ещё больше. Я нерешительно открываю глаза. Нога молодого мужчины ступила на палубу. Он прищурился, рассматривая меня и наконец выдал: — На торговой лодочке девчоночка -говорит он, плавно переходя на шёпот. — Вся такая красивая, дорого одета, — проговорив это, он наигранно усмехнулся. — А вас, рыбьих объедков, только одно заинтересовало?! — он срывается на крик. Такой изнасилует, утопит, так ещё и денег с утопленницы спросит. Со вздохом молодой тёмноволосый пират присаживается на бочку и, кажется, обращается ко мне. -Откуда будешь? -Буду оттуда, откуда и судно торговое — наотрез отвечаю я. Хотя… может, следует быть повежливее? Говорить сквозь слёзы с каждой фразой всё сложнее и сложнее. -Развяжите — спокойно командует парень, но все встали как вкопанные и смотрят то на него, то на меня. — Развязывайте! Некуда ей бежать! И вас ей не под силу одолеть! — проговорил он. — Ссыкуны! — Вскакивает он с места и все суетливо рвутся ко мне — выполнять его приказ. Меня освобождают от туго завязанных канатов и ставят на ноги. Медленным, надменным шагом ко мне приближается… Их капитан? Странно, такой молодой, а уже капитан? Почему все его безукоризненно слушают? Изучив меня взглядом, он будто собирался что-то сказать, но в глазах потемнело, земля ушла из-под ног, и я упала замертво.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.