ID работы: 14491653

Это просто жизнь, любовь моя.

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Atien бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

№ 10

Настройки текста
Примечания:
      Первое февраля, казалось бы, всего месяц до прекрасного, нежного времени года — весны. Радоваться надо, но ментальное состояние Феликса считает совершенно иначе. Последнюю неделю он сам не свой: сон стал ещё хуже, если попытается заснуть, мысли тут же накинутся, не давая сомкнуть глаз. Аппетит и вовсе пропал, ест максимум раз-два за день. Для кого-то это нормально, но явно не для него, который раньше сутками на пролёт думал о пище. Веснушчатый стал чаще забывать мелочи, путаться во всём, стало сложнее концентрироваться и так далее. Причина этого всего ему не известна, спихивает всё на то, что устал. В принципе, так оно и было.       Впрочем, нервы у него не резиновые, ещё немного такого режима и он сойдёт с ума. Поэтому, как ни крути, но кому-нибудь придётся высказаться о всём, что у него на душе. Кому же он сможет довериться, кроме Сынмина?       Сынмин для него — человек, понимающий его с полуслова, идеальный друг, они доверяют друг другу самое сокровенное, проводят время вместе. Сынмин его никогда не предаст, всегда будет рядом, и Ёнбок даёт ему то же. Они друг друга обожают до краёв души, никто не заменит его Ликсу.       Так что, несмотря на то, что Хана он тоже очень любит и не менее доверяет, рассказывать первее Сынмину вошло в привычку.

Белокурый лучик

Сынмин~а…

Помоги…

      Я и впрямь устал от этого всего, я устал от того, что происходит у нас с Минхо. Он то показывает, что любит меня, то и вовсе игнорирует. Сколько он делал мне больно? Разве я заслужил этого? Зачем он признался мне, если я ему не нужен, зачем вообще он со мной общается? С момента, как его пересадили, мы от силы перекинулись тремя словами, и то первый говорил я. Он зовёт куда-то, а потом игнорирует. Да ладно если бы он просто игнорил, но видно же, что врёт. Мало этого, так он ещё и не скрывает, что ему нравится лишь умная часть меня — та, которая в школе. Он прямо говорил, моя «шизонутая» сторона ему не нужна. Может, я себя накручиваю? Не знаю, но меня это очень беспокоит.

      «Фух, надеюсь, его это не напряжёт… — Ли было очень сложно выговориться другим, поскольку он боялся, что у них свои проблемы, — Ой, он что-то печатает…»

Сынмин~и

      Ликсюша, лучик мой, не стоит так из-за него изводиться. В ходе наблюдения за вашими отношениями, я понял, что ты ему (как бы то грубо не звучало) не нужен. Если бы он тебя действительно любил, то не стал бы так к тебе относиться. Честно? Мне кажется, он не достоин тебя, вы не сможете идти дальше, если это так будет продолжаться, а оно будет. Так что, как по мне, расставание — здесь лучший вариант.

      «А он прав… Но, смогу ли я с ним расстаться?»

Белокурый лучик

      Эх, ты как всегда чертовски прав. Но, мне кажется, что рано пока торопиться, возможно, я просто накручиваю себя.

Сынмин~и

      Фель, я человек, который видел всё с первых звоночков, у меня нет «розовых очков влюбленности», так что выводы делай сам.

      «Ну, почему всё так сложно с ним?»

***

Действия от лица Сынмина.

      «Эх, Феликс-Феликс… Тут же всё видно, и ты это понимаешь. Но любовь — сложная штука. Я же не могу оставить тебя в таком состоянии! Надо срочно что-то думать. Только вот, как думать, когда у меня опыта толком нет? А у кого он есть? У Джисона… Точно, Хан! Ему нужно написать.

Сынмин~и

Ханииии, иди сюда, ситуация SOS…

Белка-переросток

Эй, не пугай меня, что случилось?

Сынмин~и

      Минхо случился. Ты же знаешь, что у них происходит? Феликс мне огромный текст накатал, как ему хреново. Надо что-то с этим делать, кто ж знает, что взбредёт в его светлую голову.

Белка-переросток

      Так, если Ликс, которому сложно делиться своими переживаниями тебе доверил это, значит всё ещё хуже, чем можно представить. У меня нет даже мыслей, как ему помочь, только если быть рядом и всячески поддерживать его.

Сынмин~и

      Мне кажется, у меня есть идея, но она слишком тупая…

Белка-переросток

Давай, вещай.

***

      Феликс наконец-то проснулся с более менее адекватным настроением и состоянием, а вот его друзья наоборот, будто специально махнулись с ним. На самом деле, сегодня на их плечах лежала большая ответственность за спокойствие Ликса. «Эх, а ведь он такой задорный сегодня… — с сожалением к другу подумал Ким, — Может, лучше перенести? Хотя, если мы сегодня этого не сделаем, то вряд ли уже получится»       — Как же хорошо на улице, если бы не было так много уроков, могли бы хорошенько погулять, — неожиданно для всех произнёс своим чудным голос веснушчатый.       — А… Да, было бы замечательно, — слабо улыбнулся Джисон.       «А захочет ли он с нами после этого гулять и вообще общаться…?» — этот вопрос разрывал душу Сынмина на части, словно дикий зверь свою добычу, на протяжении всей ночи.       Уроки подходят к концу, а Сынмин и Хан колышутся от волнения ещё больше. Перемена перед последним уроком, какой там предмет? Это не имеет значения. Они идут на ужасающие риски, и прямо сейчас собираются пустить в ход свой план.       — Ликси, дай свой телефон, пожалуйста, — практически без стеснений просит Джисон.       — На, держи, — Ёнбок без проблем доверял товарищам ценные для себя вещи, даже не подозревая, к чему это приведёт, — Главное, не пишите никому, особенно ему, — проговорил уже громким шёпотом Ли, пытаясь застрелить взглядом друзей. Ну, у него явно хорошее шестое чувство.       «Не будем, не будем,» — успокаивал его Хан, пока Сынмин проворачивал их схему.

Белокурый лучик

Мы расстаёмся.

      Вовремя, однако, прозвенел звонок. Парни отдали Ёнбоку его телефон, и Ким быстро успел лишь пробормотать ему «Не дай бог удалишь». И звучало это настолько грубо, что Феликс аж слегка испугался, но нашёл в себе силы зайти в мессенджеры. Ох, едва он ввёл пароль, как его сердце пронзила безмерная боль, словно самый неопытный мастер решил сшить его изнутри чересчур кривой иглой. В это мгновенье он как будто выпал из пространства, сдерживая свою другую личность, которая была готова прямо здесь и сейчас разрыдаться.       «Что… Зачем они так со мной?! Так, успокойся, так надо. Ты же понимаешь, что тебе будет так лучше? Понимаю… Но разве должно быть так больно? Тихо, главное без паники, вдох-выдох. Но, сука, обидно ведь… Ладно, надо уроком заняться, а не этим всем. Они ещё и вдвоём сели, кайф, а мне куда? Пойду к Хёнджину сяду, что уж терять»       — Хей, ты какой-то грустный, — заметил Хван с первых минут.       — Да так… — отмахнулся Ликс, но поняв, что кому-то рассказать нужно, чтобы утешить себя, начал своё повествование, — Ты же знаешь, что я встречался с Минхо?       — Погоди-ка, то есть ты тогда не шутил?       — Серьёзно? — Ёнбок обвёл Хёнджина упрекающим взглядом, — То бишь о таком шутят? — но в ответ получил лишь смущённую своим провалом улыбку, — Ладно, не суть. Так вот, сейчас Сынмин и Джисон написали ему с моего телефона «Мы расстаёмся». Вот это так обидно, но одновременно я понимаю, что это необходимо.       — Но Минхо вроде хороший, почему тогда необходимо?       — Хах, возможно, он и хороший, но мне явно не фортануло. Он постоянно меня игнорировал, отменял встречи, очень много подобных ситуаций. Но, это уже не важно. Уже ничего не важно.       — Кошмар, я не ожидал от него такого, ты это… ну… держись, что ли? — по нему было понятно, что он безумно хочет поддержать, но понятия не имеет, что говорить. А Феликсу и этого достаточно, чтобы хоть как-то отвлечься.       — Ахах, спасибо, а теперь давай слушать.

***

      После урока Феликс не знал куда себя деть. «Будь что будет» решил он и вновь пошёл к своим друзьям, несмотря на их поступок. Да, больно, но как иначе он бы решился на этот шаг? Никак.       — Идёмте, — абсолютно без эмоций проговорил парень.       От такого тона Ким и Хан почувствовали холодок по спине, переглянулись, но возражать не стали. На протяжении всего пути они пытались хоть как-то разговорить веснушчатого, а тот в свою очередь пытался дойти до дома без красных мокрых глаз. Как только он переступил порог квартиры, а после и своей комнаты, эмоции дали себе волю. Он честно не понимал, зачем влюбился в Хо, почему именно в него, за что он так с ним и тому подобное. Когда же в очередном сообщении из мессенджера он увидел до боли знакомую аватарку, то не думая зашёл в чат. Быстро, насколько это возможно, он стёр слёзы, но рассмотреть получилось не с первой попытки.

Белокурый лучик

Мы расстаёмся.

Какой-то Ли Минхо)

Вообще-то давно уже, ну ок.

      «Что… ДАВНО?! Скажи-ка мне на милость, почему я тогда не в курсе? Ну ок? Такая должна быть реакция на человека, которого любишь? Хах, а он меня любит? Не думаю. Агх, голова кружится, надо успокоиться»

Белокурый лучик

Интересно, а почему я не в курсе?

      Но сообщение так и осталось непрочитанным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.