ID работы: 14490446

Бесконечный цикл

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потерянный рай

Настройки текста
Примечания:
Майское утро было прозрачным и свежим. Когда поезд тронулся с места, Шарлотта сидела у окна и наблюдала за заходящими лучами солнца. Мелькавшие постройки тонули в раннем тумане. Девушка с надежной осознавала, что это был шанс начать все с чистого листа. Шарлотта закрыла глаза и наслаждалась мягким качанием вагона, погружаясь в свои мысли. С каждым километром, который она преодолевала, проблемы и тревоги уходили все дальше и дальше. Девушка почувствовала, как невесомость и свобода охватывали ее. Поезд проносился через зеленые поля и леса. Утреннее солнце ласково грело вагоны. Чувство, что мир вокруг преображается и придает новый смысл жизни, все больше охватывало героиню. Спустя какое-то время, когда поезд приблизился к вокзалу и проводник сказал, что поездка завершена, Шарлотта собрала вещи и вышла на платформу, вдыхая свежий воздух и улыбаясь. Девушка стояла на вокзале, окруженная незнакомыми лицами и шумом поезда. Она чувствовала себя как путешественница в чужом мире, полном загадок и возможностей. Неловко прижимая к себе сумку, Шарлотта медленно спускалась по ступенькам вниз, испытывая слегка дрожь в коленях от волнения. Суетливые пассажиры мчались мимо нее, словно группы знакомых, смешанных с теми, кого она еще никогда не видела. Обхватив пальцы, ручку сумки, она направилась к выходу, пытаясь выжать из своего мозга план, что делать дальше. Гулкие звуки поезда отзывались в ее ушах, словно напоминая, что это только начало ее приключения. Подойдя к остановке, Шарлотта решила поискать в картах дешевые номера для ночлега. Спустя время, найдя подходящий вариант, девушка решила отправиться туда по быстрее. Ей пришлось впервые ехать на метро, и поэтому к хостелу Шарлотта добралась только через два часа. Номер, в который героиня заселилась, был похож на однокомнатную квартирку, которую она снимала в своем городе. Отличие было в том, что ее квартира была на пятом этаже, а этот номер на пятнадцатом. Разложив вещи, девушка решила отправиться погулять по такому долгожданному и красивому городу. Шарлотта вышла из хостела и направилась к одному из самых узнаваемых проспектов. Ее сердце билось быстрее, когда она увидела великолепную архитектуру и множество исторических зданий, которые ее окружали. Девушка прогуливалась по улицам, улыбаясь прохожим и ощущая прилив давно забытых эмоций. Шарлотта зашла в маленькое уютное кафе, которое привлекло ее своим необычным видом. В нем она попробовала традиционные десерты с клубникой. Потом героиня пошла в музей искусств, параллельно слушая музыку в наушниках. Выйдя из музея, Шарлотта заметила, что уже вечер, и решила отправиться на прогулку по набережной, чтобы насладится атмосферой закатного солнца. Девушка смотрела на мосты, освещенные ночными огнями, и чувствовала, как ее сердце наполняется восторгом и вдохновением. Недалеко от них Шарлотта заметила музыканта, который играл на гитаре, а вокруг него толпилось множество людей, которые танцевали и пели. Музыка была так проникновенна, что девушка не могла устоять и начала двигаться в такт мелодии. Ее сердце забилось сильнее, когда она присоединилась к тем, кто танцевал и пел вокруг музыканта. Шарлотта никогда не чувствовала себя такой свободной и живой, как в тот момент. Она закрыла глаза, поглощенная звуками и ритмом, и забыла о всех заботах и проблемах. Она просто наслаждалась моментом. Когда песня закончилась, Шарлотта открыла глаза и увидела улыбки на лицах людей вокруг. Они были благодарны ей за то, что она присоединилась к ним. Девушка улыбнулась в ответ и почувствовала себя такой счастливой и полной энергии. Вот заиграла новая песня и все по новой. Сколько же таки же потерянных и несчастных людей, как Шарлотта было в танце. Сколько людей искали причину жить и найти свой путь. Найти радость в мире, который казался им безысходным. Каждый из них должен бы пройти свой путь и собственную дорогу к счастью, возможно в мире музыки и движения, где они могли забыть обо всех своих проблемах и просто быть собой. В этот момент для Шарлотты наступило осознание того, что жизнь слишком коротка, чтобы жить ее по инерции, как планктон, боясь делать шаг в неизвестное или страшась ошибок и провалов. Девушка понял, что быть счастливым и исполняться мечты нужно. Нужно искать, экспериментировать, рисковать и открывать для себя и для чего-то нового. Даже если что-то не получится с первого раза, не нужно расстраиваться. Любая ошибка - это опыт и урок для будущего. Из-за переизбытка эмоций. Шарлотта не заметила, как врезалась в какую то девушку с короткими сиреневыми волосами. - Извини, я не заметила тебя. - Ничего страшного, я сама виновата, - девушка заправила волосы за ухо и протянула руку. Меня, кстати, зовут Изабелла. - Очень приятно. А меня Шарлотта, - с улыбкой сказала героиня, - Вот и познакомились. Не хочешь пойти прогуляться дальше по набережной? Шарлотта была удивлена предложению, ведь редко кто ее приглашал куда-то сходить. И, не теряя момента, она согласилась. Девушки начали беседовать и находить общие темы для разговора. Изабелла оказалась очень интересной и приятной собеседницей, с которой много о чем можно поговорить. Месяц поднялся над горизонтом как раз вовремя. Девушки сидели на крыше одного из жилых домов, смеялись и разговаривали, обсуждая все на свете. Оказывается, у них много общего. Две души, заплутавшие во вселенной, ищут способ изменить свою жизнь. Вечер на крыше стал для них вдохновением и новым началом, наполненным надеждой и верой в свои силы. И они знали, что завтра будет еще один день, полный возможностей и приключений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.