ID работы: 14490446

Бесконечный цикл

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Реквием

Настройки текста
Примечания:
В суматохе повседневности, под грузом обязанностей и нелюбимой специальности жизнь заполняется до отказа, да до такого, что хочется упасть в лужу и больше никогда из нее не подниматься. Хочется взять в руки лезвие и провести по пульсирующим венам, которые, кажется, никогда не успокоятся. Хочется просто остановиться и посмотреть на небо. Сколько же всего неприметного и интересного пропускает человек из-за своей спешки. Слишком много чего хочется. Но, увы, судьбе наплевать на то, что кто хочет. Ее никто не любит. Не зря. Судьба злая вещь. В один момент ее можно благодарить за то, что у тебя что - то получилось, а в другой проклинать. Ведь какого черта ничего не вышло? Жизнь несправедлива. Хотя где вообще можно увидеть справедливость? Она вообще существует? Каждый день казался ей бесконечным циклом лекций, семинаров и подработок, которые она взяла на себя, чтобы свести концы с концами. Шарлотта мечтала о переменах, хотела вздохнуть свободной грудью и наконец выпласть на поверхность, но всегда были ограничения, которые девушка боялась переступить. Неизвестность пугала ее и поэтому она погрязла в круговороте бесконечного цикла абсолютно одинаковых дней, в которых не происходило ничего нового. Каждый ее день начинался с раннего подъема и быстрого завтрак. Потом она бежала на учебу, где сидела целый день и слушала скучные лекции, на которых рассказывали одно и тоже. После университета у неё начинались занятия в кружке, которые она нехотя, но ходила, ведь не могла подвести команду. После них была подработка для того, чтобы оплатить аренду квартиры. После была еще одна. И только поздно вечером Шарлотта возвращалась домой уставшая и измотанная. Но даже дома она не могла отдохнуть. По вечерам Шарлотта погружалась в еще один водоворот дел. Она готовила, убирала, стирала, а затем садилась за учебники и делала домашнюю работу, параллельно пытаясь наверстать упущенное. В один из таких вечеров, когда Шарлотта сидела за столом и заливалась слезами от безысходности, внутри нее что-то сломалось. Она поняла, что так продолжаться больше не может. Конечно, ее и раньше посещали такие мысли, но в этот вечер было совсем по-другому. Она не может больше так жить. Поднявшись с места, Шарлотта подошла к окну и посмотрела на город внизу. С пятого этажа открывался прекрасный вид. Миллионы огней мерцали в темноте. Из открытого окна изредка можно было слышать шум проезжающих машин. Но это не приносило спокойствия, как это было обычно. Наоборот, вместо этого они напоминали ей о том, как далеко она ушла от своих мечтаний и целей. Внезапно, как вспышка молнии, в ее голове возникла идея. Она должна уехать. Мысль показалась ей настолько абсурдной, что девушка засмеялась. Это был нервный смех с нотками отчаяния. Что будет дальше? Что делать с долгами? На что ехать? У нее было и так мало денег. Это казалось сумасшедшим и рискованным шагом, но в то же время давало ощущение свободы. Просидев на подоконнике до трех утра, Шарлотта все же решилась поддаться порыву и уехать. Купив самый ближайший билет на поезд, который отправлялся в шесть утра, девушка в спешке сложила все самое необходимое: одежду, документы, ноутбук. Бросила все свои дела на неопределенный срок и выбежала из квартиры. Конечно, от этого необдуманного поступка будут последствия, и не самые приятные. Но это будет потом. Сейчас же Шарлотте нужна была передышка и перезагрузка. Она слишком долго ходила на грани и накладывала на себя непосильные обязанности. На улице было тепло и приятно. Конец мая радовал своими ласковыми восходными лучами солнца. Воздух был наполнен ароматом цветущей сирени, а небо обритало розоватые оттенки. Шарлотта с интересом наблюдала за изредка проходящими людьми, ощущая прилив новых сил и надежд на светлое будущее. Девушка вдохнула полной грудью, чувствуя, как ее тревога постепенно отступает. Сев на поезд, Шарлотта в последний раз взглянула на свой родной город, который стал для неё утопающим местом. Девушка чувствовала, что сделала правильный выбор, и впереди её ждали новые приключения и возможности. В этот момент Шарлотта почувствовала, что наконец-то сможет изменить свою жизнь и начинает исполнять свои давние мечты. Сможет написать свою собственную историю, наполненную неожиданными поворотами и волнующими приключениями. В последний раз взглянув на свой родной город, Шарлотта закрыла глаза и позволила колесам унести ее в неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.