ID работы: 14490401

Ошибки исправим мы, книги читая

Слэш
NC-21
В процессе
338
автор
_Kim_So_Yong_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 1 071 страница, 102 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 1234 Отзывы 145 В сборник Скачать

Острые зубы ломают стрелы

Настройки текста

***

Он бежал, не разбирая дороги. Падал, разбивая руки и колени в кровь. Дыхание сбивалось, что было непозволительно, а сердце билось так, словно было готово выпрыгнуть из груди. Чувствуя, как в душе расползается страх, он теряет всякую надежду на спасение, понимая, что пришел его конец. Со всех сторон слышится глумливый смех преследователя, вызывая ужас и желание умереть как можно скорее, но больше никогда не видеть и не слышать о нем ничего.  Картинка сменяется и вот, он находится в своих покоях в родном дворце. Наступает тишина, неизвестного происхождения безумство внутри затихает, а из глубин сознания доносится легкий шум прибоя. Боль любой формы засыпает и временно не тревожит. Се Лянь безмятежно спит и даже улыбается, сам того не понимая. Он в счастливом моменте во сне с людьми, что дороги сердцу. Он окружен теплом и любовью, его обнимают со всех сторон и обещают, что никогда не оставят, что все будет хорошо. Он верит. ….Но вот, спокойный сон вновь сменяется темной картинкой, где все дорогие сердцу люди стоят на коленях, с петлей на шее, обречено глядя в глаза своего Принца, взглядом обвиняя его в своих смертях. Се Лянь пытается кричать, но горло сдавило спазмом, лишая его возможности выдавить из себя хоть толику звуков. Скребя шею ногтями, принц замечает, как кусок за куском его кожа валится на землю и глядя на свои окровавленные руки, судорожно вдыхает воздух, не имея сил насытиться им.  Картинка вновь сменяется и вот, Хуа Чэн держит руку своего Геге и бежит по пролеску, не переставая звать его. Смех его был чистый и полный жизни, и сам Хуа Чэн выглядел иначе. Всегда бледная кожа сейчас приобрела розоватый оттенок, словно у живого человека, а на щеках красовался легкий румянец. Дыхание демона сбивалось от долгого бега. Он был жив. Он был живым человеком.  В небе светило солнце и не было ни единого облака, что значило бы возможность дождя. Вновь переведя взгляд на любимого, Се Лянь вздрагивает, резко одергивая руку и видя на месте прекрасного мужчины, его разлагающийся труп. Хрип вырвался из его горла, а костлявые, местами сгнившие руки, тянулись к нему, желая ухватиться за лицо.  Принц снова бежал со всех ног, желая скрыться от своих ужасов. Обегая большую поляну, принц попадает в главный зал дворца Сяньлэ. Душа, что изнывала тоской по родному дому заныла и именно поэтому, Наследный Принц решает пройти чуть дальше. Здравый смысл кричал о том, что не стоит этого делать и нужно бежать как можно скорее, но некая сила не позволяла Се Ляню сделать это. Напротив, он продвигались все глубже мимо покоев своих родителей, не встречая на пути ни единого обитателя дворца, а лишь сплошную мертвую тишину.  И вот, он вновь доходит до дверей своей комнаты и прикоснувшись к ним, чувствует, как сердце вновь замирает от страха.  Он вновь слышит этот смех… Не медля более, принц разворачивается, желая бежать, но неведомая ему сила, затягивает его в комнату, захлопывая дверь.  Он снова здесь.  Тот самый постамент.  Те самые люди.  И он…  Фансинь блестит в руках своего прошлого владельца, а маска скорби, неотрывно смотрит принцу прямо в глаза… Истошно крича, Се Лянь подскакивает на кровати, падая на пол и отползает к стене, чем сильно пугает Хуа Чэна. Сны, начавшиеся с позитивных эмоций и кончающиеся безудержным страхом станут теперь частью его жизни? Принц шепотом молится, чтобы это оказалось неправдой… — Геге, что случилось? Геге, ответь мне? - Хуа Чэн тряс принца за плечо, стараясь обратить на себя внимание, однако Се Лянь, словно абстрагируясь от всего мира, прижал к себе колени, смотря в одну точку и не понимая, что происходит. Такого не было уже очень давно. Кошмары сошли на нет, а воспоминания о Белом Бедствии были спрятаны глубоко в подсознании.  — Сань Лан, он вернулся. Я чувствую, что он вновь по пятам следует за мной. Мне от него не спрятаться. - Голос принца дрожал, а подрагивающие пальцы сжимали ткань тонких ночных одежд. Чувствуя, как слеза покатилась по щеке, Се Лянь тут же стер ее, не позволяя себе слабость перед любимым. Издав мычание, Принц поднял полные боли глаза на демона, мысленно прося тишины. Он знал, Хуа Чэн поймет его и без слов, ведь насколько сломленный вид возлюбленного говорил лишь об одном: Ужас, что произошел с ним много сотен лет назад, стал являться ему в кошмарах и неизвестно почему именно сейчас.  Спустя какое то время, не без помощи Хуа Чэна, Принц поднялся с пола, крепко сжимая руку демона. Чувство опустошенности не покидало его ни на мгновение. Боль в груди усиливалась и Принцу казалось, что из него вынули душу, растоптали и насильно вернули в тело. Словно вырвали сердце, оторвали от него кусочек и насильно вернули обратно.  Однако, стоило Се Ляню вновь оказаться в теплой постели, как он во мгновение ока провалился в безмятежный сон без сновидений.  За эту ночь, Хуа Чэн больше не сомкнул глаз… 

***

Желание Небожителей устроить короткий перерыв перед началом другой главы, было разрушено. Владыка поручил почти всем Богам Войны, за исключением Наследного Принца, важную работу и потребовал немедленно приступить. Именно поэтому, чтение пришлось перенести на следующий день.  Ближе к полудню, Боги собрались во дворце Повелителя Ветра, ожидая лишь Се Ляня. Цинсюань провел всю ночь рядом со своим братом и не ступал в Призрачный город. Именно поэтому, он не знал по какой причине отсутствует его Высочество, но что настораживало еще больше, - молчание в духовной сети. Сколько бы младший Ши не пытался связаться с Се Лянем, в ответ была лишь тишина.  — Генерал Наньян, Генерал Сюаньчжэнь, где же ваш Принц? Неужто компания Собирателя Цветов для него стала настолько важна, что он пренебрегает тем важным, что происходит на Небесах? - Повелитель Огня, как впрочем и всегда, не скупился на выражениях и видя, что его вопрос остался без ответа, громко хмыкнул, складывая руки на груди.  — Неужто что-то случилось с Его Высочеством? - Повелительница Луны была обеспокоена отсутствием Принца пуще многих и не скрывала это. За то короткое время, что они знакомы, она чувствовала ауру этого замечательного человека и искренне считала его своим другом. — Возможно, стоит связаться с Собирателем Цветом.  Стоило ей произнести это, как в зал вошел Пэй Мин, отличившийся по некоторым делам. Увидев отсутствие Принца, он нахмурился, тут же связываясь с Хуа Чэном. 

«:— Что-то произошло? Где Его Высочество? 

«:— Ваш Владыка может начать плеваться ядом, а плешивые Боги прыгать с Небес, но сегодня, я не отпущу Геге одного никуда. Даже на чертовы Небеса. Мы скоро будем. 

От услышанного, Пэй Мин поперхнулся воздухом, громко откашливаясь, чем привлек внимание всех присутствующих Богов.  — Генерал Пэй, все в порядке? - Обеспокоенно спросил Повелитель Ветра. — Вы как то побледнели.  — Наследный Принц скоро прибудет… в компании Собирателя Цветов. -  По залу прошелся гул возмущений. Боги повскакивали со своих мест, не собираясь мириться с наглостью Князя Демонов. Почти все покинули зал, оставляя лишь тех, кто был в хороших отношениях с Принцем.  — Что произошло? Почему Хуа Чэн решил явиться вместе с его Высочеством? - Линвэнь была крайне удивлена такому повороту событий и немедля доложила об этом Владыке. - Странно, но Владыка не выказал отказа.  В этот же момент, дверь зала распахнулась, впуская двоих гостей. Хуа Чэн шел рядом с Принцем, не сводя с него глаз, пока сам Се Лянь смотрел лишь в пол при этом, выглядя изнеможенным.  — Ваше Высочество! - Оба генерала Юга тут же подскочили со своих мест, подбегая к Принцу. Находящиеся в зале Небожители были крайне взволнованы состоянием Принца и тут же поднялись, вопросительно и с волнением смотря на него.  — Стойте где стоите. - Грозный взгляд Хуа Чэна заставил Му Цина и Фэн Синя замереть на месте, но в то же время, Повелитель Ветров, беспрепятственно подошел к Принцу, что вызвало немало удивления в глазах Небожителей.  — Ваше Высочество, вы в порядке? - Тихий голос Цинсюаня заставил Принца вкинуть голову. Выдавив из себя улыбку, Се Лянь кивнул и спокойно прошел к столу, садясь на самом краю. Хуа Чэн сел рядом с ним.  — Не сказать, что мы рады вашему присутствию, но добро пожаловать, Собиратель Цветов. - Линвэнь кивнула демону и взяв в руки книгу, начала чтение. 

—«»—

Се Лянь со вздохом повернулся. — Ох, я как раз хотел кое с кем поговорить, но сейчас сеть духовного общения Верхних Небес разрушена, а я позабыл пароли других чиновников. Захочешь связаться, и не выйдет. Фу Яо, ты не припоминаешь чьего-нибудь пароля? Просто чтобы передать сведения о моём местонахождении и вызвать кого-нибудь на подмогу. Он говорил совершенно естественно и так убедительно, что мрачные тучи рассеялись с лица Фу Яо, однако он небрежно ответил: — Не знаю никаких паролей. Сейчас в чертогах Верхних Небес воцарился хаос, все слишком заняты. Лучше мы сами займёмся своими делами. Как вдруг Хуа Чэн чуть поодаль произнёс: — Гэгэ, этот мальчик два дня ничего не ел, у него жар. Се Лянь подошёл к Гуцзы и сам убедился, что у ребёнка лоб такой горячий, что можно пожарить яйцо. Он тут же схватил Ци Жуна за грудки и накинулся с вопросом: — Ты как за ребёнком смотрело?!

—«»—

— Что же, я был бы удивлен, будь с ребенком все хорошо. Все же, это Ци Жун. От него добра не жди. - Прокомментировал Повелитель Огня, совсем не обращая внимания на Хуа Чэна.  — Этот мусор не способен ни на что, что можно было бы назвать благородным поступком. - К всеобщему удивлению, к обсуждению решил подключиться и сам Собиратель Цветов. Боги немного опешили, но смирились с его присутствием и именно поэтому, немного расслабились.  — Не могу не согласиться с вами. От демона, пожирающего людей, не стоит ожидать иного. - откликнулся Циин, переводя взгляд с Хуа Чэна на Се Ляня. 

—«»—

Тут вмешалась Лань Чан. Поколебавшись секунду, женщина спросила: — Ребёнок болен? Может, я его посмотрю? Когда рухнула крыша хижины, упавшей балкой женщине разбило лицо, которое теперь опухло. Но всё же Лань Чан пожалела ребёнка, подползла к нему и взяла на руки, трогая ладошкой лоб. Видимо, она собиралась снять жар при помощи иньского холода собственного тела.  Фу Яо одной рукой держал закутанный в жёлтые талисманы шар — дух нерождённого. Юноша подошёл к Лань Чан. — Пора идти. Ясное дело, Лань Чан не желала с ним отправляться, но делать нечего — Фу Яо пленил её сына.

—«»—

— Надеюсь, вы сделали это, дабы вернуть дух нерожденного обратно на небеса, Генерал Сюаньчжэнь. - Линвэнь строго глянула на Му Цина, что даже не вникал в чтение, а лишь смотрел в сторону затихшего, словно находящегося не здесь, Се Ляня, но стоило почувствовать толчок со стороны, он обернулся, смотря на Линвэнь.  — Ну естественно. На кой черт мне сдался этот демоненок. - Скривившись, Му Цин откинулся на спинку стула, но услышав смех со стороны, он обернулся, глядя на Хуа Чэна.  — Интересно наблюдать за твоей попыткой выйти сухим из воды, но я думаю… - Продолжить Хуа Чэну не позволил сам Принц, кладя ладонь на руку демона и качая головой. Не желая растраивать своего Геге, он замолчал, улыбнувшись Се Ляню. 

—«»—

Се Лянь обратился к юноше: — Постой, пока останьтесь здесь. Фу Яо, ты можешь связаться со своим генералом? Тот посмотрел на принца. — Зачем тебе? Се Лянь, колеблясь, начал: — По правде говоря… — На слове «говоря» он внезапно атаковал, молниеносно заблокировал обе руки Фу Яо одной своей, а после закончил фразу: — По правде говоря, я уже знаю, что он натворил! Фу Яо оказался пленён из-за собственной секундной невнимательности, и теперь удивление перемешалось в его голосе с гневом: — Ты! Это подлость! — Нет, нет. Я полагался исключительно на реальную силу. Можешь попробовать схватить меня таким же способом, и посмотреть, получится ли. Хуа Чэн вежливо похлопал в ладоши. — Поддерживаю. Фу Яо от злости чуть не закатил глаза. — Тогда ты должен отпустить меня, чтобы дать попробовать!

—«»—

— Наставник, я никогда не устану повторять, как восхищаюсь вашими умениями. Вы прекрасный воин и стратег. - восторженно произнес Лан Цяньцю, глядя на Принца.  — Ну что вы. Не стоит. Я лишь сделал то, что посчитал нужным в то момент. Думаю, мои мысли сейчас и мои мысли в книге касаемо этой ситуации, одинаковы. - Се Лянь стал потихоньку вливаться в беседу Богов, чем несомненно радовал Хуа Чэна и всех присутствующих. Волнение за состояние принца никуда не делось, но открыто пытаться лезть ему в душу, никто не собирался, дабы не задеть.  — Ваше Высочество, вы излишне скромны. Думаю, Собиратель Цветов подтвердит. Вы в действительности истинный Бог Войны и если бы не вознеслись когда то, то стали бы превосходным правителем. - Генерал Мингуан заметил искру одобрения а глазах демона и кивнув ему, лучезарно улыбнулся, гордясь собой. 

«:— Хватить давить лыбу. Ебальце треснет. 

«:— Помалкивал бы. Лучше скажи, что случилось с Его Высочеством. 

Уже в привычной манере, Хуа Чэн и Пэй Мин, незаметно для всех, переговаривались в сети духовного общения, однако на свой вопрос, ответа генерал так и не получил. 

—«»—

Се Лянь совершенно серьёзно заметил: — Попытаешься в следующий раз, если представится возможность. Сейчас есть более важное дело. Фу Яо, могу ли я попросить тебя помочь мне уговорить своего генерала для начала вернуться в чертоги Верхних Небес? — …Вернуться? — Фу Яо прошипел, с трудом подавляя гнев: — Легко сказать! Если бы ты сам оказался в подобной ситуации, ты бы избрал вернуться? Что бы ты ответил на уговоры? Вернуться и дожидаться несправедливого обвинения, а затем и приговора? Вернуться и дожидаться смерти?! — Не стоит так нервничать. Я не пытаюсь язвить, а говорю серьёзно. Ситуация с твоим генералом отличается от моей. В его положении всё ещё можно исправить. А вот побег как раз наихудшее решение, и сейчас уже многие небесные чиновники готовы вынести ему приговор без суда. Если ты можешь связаться с ним, скажи, что я готов помочь ему в расследовании инцидента. Фу Яо застыл. — Ты поможешь в расследовании?

—«»—

— Ваше Высочество, я прошу вас, задумайтесь наконец о себе и не лезьте спасателем для всех и каждого. Этот идиот сам попал в неприятности и сам пусть выкручивается. - Фэн Синь хмуро глянул на Принца, игнорируя убийственный взгляд Хуа Чэна, но что неожиданно, тот кивнул ему, выражая уважение его словам. Фэн Синь застыл. Неужели Собиратель Цветов сейчас согласился с ним?  — Ваше Высочество, Генерал Наньян прав. Вам стоит больше думать о себе и своей собственной безопасности. - Цинсюань, сидевший не так далеко от Принца, ласков улыбнулся ему, протягивая руку. Се Лянь немедля сжал ее, улыбаясь в ответ. 

—«»—

— Ваше Высочество, позволь спросить, а не припомнишь ли, скольким небесным чиновникам ты помог в расследовании их проблем, вернувшись на Небеса? И который из тех, кем ты интересовался, не оказался в итоге в плачевном положении? Се Лянь тихо кашлянул и ответил: — Это другое. И дело вовсе не во мне! Если он действительно не совершал ничего подобного, разумеется, я могу помочь ему оправдаться. Фу Яо так разозлился, что ему стало смешно. Он перебил: — Ну хватит! У тебя с ним личные счёты, и это известно всем. Поможешь ему в расследовании? Удастся ли ему тогда восстановить доброе имя? Если хочешь добить лежачего да посмеяться над ним, то так и скажи, не строй из себя невесть что. Хуа Чэн слегка помрачнел, слушая его выпады. Он немного помолчал, потом усмехнулся: — Ладно, гэгэ. Такие люди не отличат зло от добра. К чему тратить на них слова? Кто-то от природы уродился диким слепым волком1 и привык всю жизнь оценивать благородные поступки с точки зрения подлеца. Может статься, в итоге выяснится, что он действительно в чём-то замешан. Если не верит, не трать на него силы. Пусть мучается сам.

—«»—

— Но… у меня никогда не было и мысли как то навредить тебе, Му Цин. Я бы ни за что так не поступил. Наше прошлое, на то и является прошлым. Все обиды давно забыты. Я тоскливо, что ты такого мнения обо мне. - Принц действительно помрачнел, стоило услышать слова Фу Яо из книги и желание покинуть зал было велико, однако то, что произошло дальше, повергло его в шок.  — Ваше Высочество, - Му Цин поднялся со своего места и встал ровно перед Принцем на одно колено, склоняя голову. - Прошу меня простить за те слова. В действительности я осознаю, что мог сказать их лишь на пике злости и будучи неуравновешенным. Однако, клянусь, сейчас, я даже не посмею и мысли такой допустить. Ваше Высочество, ты и этот идиот мне ближе всех. Если понадобится, я умру за вас.  Теперь, настала очередь Фэн Синя шокировано смотреть на все еще стоящего на одном колене Бога. Он что сейчас сказал?  — Му Цин, я.. Прошу, встань и больше никогда не падай на колени передо мной. Запомни, ты уже давно не мой подчиненный. Мы с тобой равны и я так же готов отдать за вас жизнь. - Се Лянь поднял того, хлопая по плечу и улыбаясь.  — Геге, если ты отдашь за них жизнь, я убью  их. - Беззаботно произнес Хуа Чэн, а остальные Небожители залились смехом.  — Ваше Превосходительство Собиратель Цветов, вы поистине непостижимая личность. - утирая слезы от смеха, произнесла Повелительница Луны. 

—«»—

Се Лянь, не ослабляя захвата, мягко произнёс: — Вот что, это разные вещи, не надо смешивать частные и служебные дела. Есть ли между нами личные счёты — это одно. Совершил ли он злодеяние — это совсем другое. Му Цин такой человек, пускай он мелочный, мнительный, с ужасным характером, слишком много надумывает, постоянно язвит, любит брюзжать, долго помнит малейшую обиду, часто кого-то задевает, многие его ненавидят, у него совсем нет друзей… — … На одном дыхании высказав целую тираду без малейшей запинки, Се Лянь подвёл итог: — …Но я всё-таки знаком с ним с юности, и знаю, что у него есть принципы, через которые он не переступит. — … Се Лянь продолжал: — Он, возможно, плюнет в чай тому, кто ему не по нраву, но уж точно не станет подсыпать яд. — … Хуа Чэн бесстрастно заметил: — Правда? Но и это довольно мерзко. На лбу Фу Яо даже вздулись вены. — Нет! Плевать в чай он тоже не стал бы! Се Лянь: — Тогда подсыпал бы слабительного снадобья. Фу Яо, будто с трудом сдерживался, прошипел: — Тебе… обязательно описывать его именно таким примером? Не понимаю, ты заступаешься за него или хочешь очернить?

—«»—

— Баш за баш, Генерал Сюаньчжэнь. - Хохотнул Пэй Мин, явно довольствуясь диалогом Принца из книги.  — Я действительно не стал бы плевать кому-то в чай. И вообще, Ваше Высочество, это как-то не похоже на то, что ты заступаешься за меня. - Впервые за день, Му Цин закатил глаза, надувшись, что ребенок.  — Покорнейше прошу прощения. - Пусть Принц и улыбался своих товарищам и коллегам, но в душе все так же царила пустота и признаться, ощущение того, что за его спиной стоит тот самый, не покидало его с того самого момента, когда он проснулся утром.  — Геге, если тебе все еще нехорошо, давай уйдем. Дума, они и без тебя смогут продолжить чтение. - Прошептал принцу в ухо Хуа Чэн, незаметно для всех, целуя его в висок.  — Сань Лан рядом, а значит, что все хорошо. 

—«»—

Внезапно за их спинами раздался бесстыжий хохот — это Ци Жун, уставившись на Лань Чан, вдруг будто обезумел: — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха, а я всё думал, кто это такая! Да ведь это же… это же юная госпожа Цзянь Лань! Лань Чан держала на руках Гуцзы и сбивала ребёнку жар, но при этом крике её плечи содрогнулись, а глаза широко округлились. — А ты кто такой? И откуда ты тоже… Ци Жун изумился: — Откуда я знаю? Шутишь! Да ты была в шаге от того, чтобы называть меня двоюродным младшим братом! Что, выходит, мы оба стали демонами? А кругом так много старых знакомых! Поистине мир наш маленький и людный, хи-хи! Се Лянь нахмурился. — Ци Жун, какая муха тебя укусила? Кто такая Цзянь Лань? — Эй, мой царственный брат, я всё в толк не возьму, ты ослеп или дураком притворяешься? Посмотри-ка повнимательнее, кто это! Ведь это первая завидная невеста нашего государства Сяньлэ — юная госпожа Цзянь Лань! Вся семья — сплошь чиновники да купцы, не представляешь, каким влиянием они обладали. Внешностью она не блистала, но каждый раз ни один список красавиц и умелиц Сяньлэ не обходился без её имени. Горделива настолько, что глаза росли на макушке — на всех смотрела свысока. А ещё она чуть не вошла в императорскую семью в качестве невесты принца! — Что?

—«»—

— Этого не может быть.. но как? Почему так вышло? - Се Лянь растерянно глядел перед собой, пытаясь сложить в голове пазл происходящего.  — Цзянь Лань… - Фэн Синь побледнел, стоило услышать это имя и чувствуя, как по спине пробежал холодок, сжал кулаки.  — Ну что, дошло? - Хохот Хуа Чэна заставил Наньяна злиться и гневно глянув на него, Генерал бы готов тут же пуститься в бой, но заметил, как Собиратель Цветов кладет руку на свой Ятаган.  — Генерал Наньян, может вы поделитесь с нами причиной такой бурной реакции? - Повелитель Огня успел сделать свои выводы прежде чем высказаться, ибо красноречивое выражение лица и поведение Фэн Синя говорили о многом. 

—«»—

Цзянь Лань плюнула ему в лицо, схватила за шею и с громкими хлопками влепила ещё пару пощёчин. — Какой ещё, к чертям собачьим, почти непревзойдённый?! А ты не дурак себе на лицо золота налепить! Что за ерунда, разве ты годишься на то, чтобы ставили тебя в один ряд с тремя «непревзойдёнными»?! Чем ты это заслужил? Бесстыдством? И как раз тебя я и смею бить! Её слова задели Ци Жуна за больное, и он тоже вышел из себя, заплевавшись: — Мерзкая тётка, убери свои куриные лапы! Я брезгую! Буэ-э-э-э!!! Они сцепились в дерущийся ком, однако тумаки летели только со стороны Цзянь Лань, ведь Ци Жуна связала Жое, и тот, не в силах ответить, взвыл: — Се Лянь! А что же ты теперь не разнимаешь драку?! Где твоё сердце святого?!

—«»—

— Туда его. Классная демоница. Я ее зауважал. - Пэй Мин, на манер драки, стал размахивать кулаками, при этом, смеясь со слов демоницы. Выглядело это действительно смешно.  — Я никогда не считал себя святым. - Тихо прошептал Принц, вперив взгляд в пол.  — Нет, Геге. Ты свят для меня и больше всех заслуживаешь находиться в Небесных Чертогах. - Хуа Чэн старался подбодрить принца и обворожительно улыбнувшись, передал ему по сети духовного общения слова любви.  — Ситуация принимает очень странный оборот. - произнесла Линвэнь, хмурясь. 

—«»—

Ночное небо заполнил раскат грома, да такой, что все на секунду закрыли глаза. А открыв вновь, увидели, как к ним широким шагом приближается небесный чиновник — высокий и стройный мужчина с длинным луком за спиной. — Ваше Высочество! Се Лянь опустил широкий рукав и незаметно заслонил Хуа Чэна собой. — Фэн Синь! Что ты здесь делаешь? Фэн Синь быстро оказался перед принцем. — Ты вдруг перестал отвечать, и я попросил служащих, чтобы нашли твоё местоположение по колебаниям магических сил. — Он нахмурился. — Что здесь творится? Что за разруха? Ты с чем-то столкнулся? Се Лянь собирался ответить, но тут Фэн Синь увидел Фу Яо, а следом и Хуа Чэна за спиной принца. Картина вышла за рамки его ожиданий. Словно не зная, чему удивляться больше, Фэн Синь начал: — Что… — В итоге он всё же указал на Хуа Чэна. — …Что это за ребёнок? Се Лянь неловко улыбнулся. — Миленький, правда?

—«»—

— Геге.. не при них же. - Сконфуженно проговорил демон, чуть морщась.  — Собиратель Цветов, а насколько ты слаб сейчас в книге? - Му Цин явно нарывался, но игривый огонек в глазах говорил о том, что он лишь шутит.  — Мне не обязательно иметь магические силы, что отправить тебя на корм псам. - Начала очередь Хуа Чэна плеваться ядовитыми шуточками.  — Ну все, господа, не ругайтесь. Генерал Сюаньчжэнь, найдите себе более быстрый и безболезненный способ умереть, если вы так желаете этого. - Не остался в долгу Повелитель огня. Хамить Хуа Чэну не хотелось, с вот Му Цина можно. 

—«»—

Фэн Синь тут же развернулся и действительно увидел женщину, которая бросила Ци Жуна и рванула наутёк. Не задумываясь, мужчина натянул тетиву и прицелился ей в ноги. Неожиданно, будто бы почувствовав, что мать в опасности, дух нерождённого, который до сих пор был завёрнут в ворох талисманов в руках Фу Яо, задрожал, вырвался из плена и с пронзительным бешеным визгом набросился на Фэн Синя. Цзянь Лань, кажется, бросилась бежать, не разбирая дороги, лишь в приступе паники, но услышав этот вопль, немедля вспомнила о пленённом сыне. Она развернулась и в отчаянии закричала: — Цоцо! Се Лянь впервые услышал имя духа — как оказалось, его зовут Цоцо. Стрела Фэн Синя сменила направление и полетела в белоснежный сгусток. Раздался треск, дух нерождённого несколько раз перекувыркнулся в воздухе и отскочил к ближайшему дереву. Все увидели, что стрела зажата у него в зубах, а также смогли разглядеть его облик. Чем называть его несформировавшимся ребёнком, лучше сказать — маленький уродливый монстр.  Кожа на тельце бледная, будто выкрашена белилами; глаза необычайно большие и сверкающие жутковатым блеском; на макушке редкий желтоватый пушок; между двумя рядами заострённых зубов зажата стрела. Увидев, что к нему приближается Фэн Синь, дух с треском сжевал стрелу в мелкую стружку, да ещё громко выплюнул сверкающий холодом наконечник, вонзившийся возле сапог небожителя. А после, подобно змее, высунул длинный и тонкий тёмно-красный язык, будто бросая вызов противнику.

—«»—

— Господи, какой ужас. - Повелительница Луна почувствовала, как в горле встал ком и подкатила тошнота. 

—«»—

Фэн Синь убрал лук и подошёл к ним. — Ну всё, пора возвращаться. Хватит добавлять нам работы… Цзянь Лань?! Цзянь Лань снова отбросило прочь от стрелы, а услышав его голос, женщина всем телом содрогнулась, не смея пошевелиться, только впопыхах отвернулась.  Фэн Синь же развернул её и спросил снова: — Цзянь Лань? — … Се Ляня посетило нехорошее предчувствие.  Он озадаченно спросил: — В чём дело? Цзянь Лань опустила голову и пробормотала: — Ты обознался. Но Фэн Синь возразил: — Что ты такое говоришь? Как я мог обознаться? Да, ты изменилась, но разве я мог не узнать… Тут он запнулся. Поскольку прежде он действительно не узнал Цзянь Лань в образе Лань Чан, под толстым слоем косметики на лице и дорожной пыли на одежде.

—«»—

— Генерал, откуда вы ее знаете? - поинтересовался Циин, жуя арбуз.  — Думаю, в книге все расскажут. 

—«»—

К тому моменту дух нерождённого успел сгрызть стрелу, которая его удерживала, высвободился и вновь набросился на Фэн Синя. Секундная неосторожность — и два ряда острых зубов впились в правое плечо небожителя, хлынула неудержимым потоком свежая кровь.  А ведь у Фэн Синя рабочая рука именно правая, и для Бога Войны подобная рана ничего хорошего не несёт. Фэн Синь тут же вскинул левую ладонь, чтобы нанести удар, но Цзянь Лань взмолилась: — Не бей его! Рука Фэн Синя застыла в воздухе, а следом в его голове зародилась страшная догадка. И не только он — все присутствующие подумали о том же самом. Фэн Синь, позволив духу нерождённого подобно пиранье трепать своё плечо, посмотрел на Цзянь Лань. — А… это…?

—«»—

— Генерал Наньян, только не говорите, что этот ребенок ваш. - Линвэнь нахмурилась, не сводя взгляда с Фэн Синя.  — Я… я не знаю. - пробормотал Фэн Синь, первым покидая зал.  — На этом, глава закончилась. Продолжим уже завтра. Всем хорошо отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.