ID работы: 14490401

Ошибки исправим мы, книги читая

Слэш
NC-21
В процессе
338
автор
_Kim_So_Yong_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 1 071 страница, 102 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 1234 Отзывы 145 В сборник Скачать

Во владениях демона лодки тонут, едва коснувшись воды

Настройки текста

***

Ши Цинсюань неподвижно сидел, уставившись в одну точку. Он не знал, что ему делать дальше. Хотелось поговорить с кем-то, услышать, что всё будет в порядке и просто банально осознать, что нет его вины в том, что сердце выбрала не того, кого следовало бы. Поколебавшись некоторое время, Повелитель Ветра произнёс пароль для духовной связи с Наследным Принцем Сяньлэ.   — Ваше Превосходительство, что-то случилось? - послышался взволнованный голос Се Ляня.  — Могли бы встретиться с вами. Я не знаю с кем ещё могу поговорить. - едва ли не плача, произнёс Цинсюань.  — Если вы не против, то приглашаю вас в Призрачный Город. Нас никто не побеспокоит. - в голосе Принца слышалось волнение и отказывать Повелителю Ветра он не стал бы. Причина была банальна: Этот солнечный человек очень ему импонирует. Иметь такого замечательного друга, как Ши Цинсюань - поистине божье благословение. «— Я могу прийти к вам сейчас? «— Конечно. Супятся горение одной палочки благовоний, Цинсюань стоял напротив резиденции Собирателя Цветов. Если бы его кто увидел со стороны, не поверили бы что это известный Повелитель Ветра. Не прошло и мгновения, как из-за двери появилась каштановая макушка.  — Проходите скорее. - улыбнулся Се Лянь, замечая покрасневшие глаза небожителя.  — Ваше Высочество, простите меня, за столь поздний и неожиданный визит. - тихо произнёс Цинсюань, чувствуя себя неловко из-за, что так неожиданно попросил встречи. — Я просто не знаю к кому ещё могу обратиться. Мне кажется, что кроме вас, понять меня никто не в состоянии. — Ничего страшного. Чтобы не произошло, я постараюсь помочь. - Се Лянь видел то, насколько был подавлен Повелителя Ветра и судя по рассказам Хуа Чена, на то было причины и описывались они в книгах, что неустанно читали Небожители. Однако, будучи в некоторой степени осведомленным о происходящем в Небесных Чертогах, Се Лянь знал, что брат Повелителя Ветра и его близкий друг без вести пропали. По правде говоря, Се Лянь не шибко желал читать те книги, узнавая о своем возможном будущем, которое уж точно не наступит, таким вот образом. Принца так же немного смущало и то, что о его жизни, публичной и нет, узнавали другие. Однако, против он ничего не имел, в душе искренне надеясь, что самую страшную его тайну не узнает никто. Сейчас же, видя этого солнечного Небожителя в таком состоянии, Се Лянь в который раз убедился, что чтение открыло глаза на многое и в некоторой степени, даже был благодарен Хуа Чену, что тот настоял на чтение книг. В противном же случае, пришлось бы расспрашивать и без того подавленного Небожителя о сути проблемы, а это, как Наследный Принц считал, причинило бы тому еще больше боли. Принц и Небожитель прошли в небольшую комнату, в которой располагались софа, рассчитанная на несколько человек и маленький столик, на котором стояли две чашки успокаивающего напитка и тарелка с закусками.  — Ваше Высочество… - начал Повелитель Ветра, не зная как задать вопрос.  — Вы можете обращаться ко мне по имени. - неловко улыбнулся Принц — Вы хотите спросить о чем то, что связанно с призрачным миром? — Да. Я, право, не знаю что мне делать. - Не выдержав более, Цинсюань не смог сдерживать свои эмоции и слезы неконтролируемо покатились из его глаз. В порыве отчаянья, он на одном дыхании рассказал все. О своих чувствах, о брате и его ошибке. — Я слышал о похищении Повелителя Вод, однако, вы же в порядке. Не думаю, что Господин Хэ злится на вас. - положив руку на плечо небожителя произнёс Се Лянь.  — Я просто не знаю, как мне себя вести при встрече с ним. - вздохнул Цинсюань, делая глоток успокаивающего напитка. Некое спокойствие Се Ляня передалось и ему и сейчас, перестав всхлипывать, Ши Цинсюань наконец смог рационально мыслить. — Если вы не знаете, что делать, подумайте о чувствах Господина Хэ. Он же погиб от рук вашего брата и большую часть его жизни, смыслом его существования была месть. Однако сейчас эта самая мечеть ушла на второй план, а чувства к вам заняли для него первое место. Если бы он был зол, то похитил бы вас вместе с братом.  Цинсюань и сам понимал это, сетуя лишь на свою глупость и излишнюю эмоциональность. В связи со всеми произошедшими событиями, его эмоции и моральный фон очень ухудшились, что послужило потере его внимательности и здравого смысла. Возможно, Повелитель Ветра был слишком привязан к своему брату и из-за этой привязанности, он не видел того, что Ши Уду был действительно виноват и чувства пострадавшего от рук его брата были куда хуже, нежели то, что испытает сейчас он сам. — Я все понимаю. - ещё сильнее расплакался Повелитель Ветра — Я понимаю чувства господина Хэ, понимаю, почему брат так поступил, но я не хочу разрываться между ними. Они оба дороги мне. Ваше Высочество, я нахожусь словно меж двух огней. Встань я на сторону одного, виноватым буду в глазах другого и этот замкнутый круг душит меня. Я не поощряю поступок брата, ведь из-за его действий невинный человек лишился не только возможности вознесения, но и самого важного - жизни. – Младший Ши не смог больше усидеть на одном месте и вскочив, стал наворачивать круги по комнате, нервно щипая себя за пальцы. — Ваше Превосходительство, возможно мне мне не следует этого говорить и влезать в дела Небожителя на пару с Непревзойденным демоном, но господин Хэ не собирается убивать вашего брата. - вздохнул Се Лянь, понимая, что лучше так, чем позволять Цинсюаню все больше тонуть в пучине этой безвыходной ситуации. — Черновод не хочет терять вас из-за своей мести. Вы действительно важны для него и насколько мне известно, этот демон питает глубокие чувства по отношению к вам. События, что описываются в книге, не произойдут в реальности. Это я могу вам гарантировать. — Правда? - В надежде уставился на принца Цинсюань, чувствуя, как сердце ухает куда-то вниз, а руки начинают подрагивать от переизбытка эмоций, но только в этот раз, положительных. — Да, но дайте слово, что никому не расскажите о том, что знаете. - тихо прошептал Се Лянь, немного сгорбившись. Он не сомневался в правильности своего решения, но вознесения правду дела, никак не касающегося его. Принц переживал не а себя, а за возлюбленного. Демон Черных Вод может озлобиться на Хуа Чена за то, что кто-то третий узнал о его планах. — Я случайно услышал разговор Сант Лана с Хэ Сюанем.  — Спасибо. - слабо улыбнулся Цинсюань. С его души будто упал огромный валун — Будьте уверены, Ваше Высочество, я ни за что не подставлю Вас. Знали бы вы, как я желаю сейчас увидеть Мин-сюна. — Лучше постарайтесь постепенно привыкнуть к другому обращению. - улыбнулся Принц, крепко сжимая тонкие пальцы Небожителя, в чьих глазах вновь загорается искра. — Ах.. Вы правы. Мин И ведь не его имя. Конечно. Хэ-сюн звучит намного лучше. - слабо рассмеялся Повелитель Ветра, чувствуя сейчас лишь тревогу за дальнейшую судьбу брата. Небожитель прекрасно осознавал, что такой проступок грозит изгнанием. — Спасибо, что выслушали меня, Ваше Высочество. Я пойду, иначе если Генерал Пэй заметит мое отсутствие, поднимет на уши жителей всех трех миров. — Попутного ветра, Ваше Превосходительство. - помахал рукой Принц, смотря, как Цинсюань выходит из резиденции.  Посидев на диванчике пару минут Се Лянь устало потёр точку между бровей. — Им точно необходимо поговорить. - прошептал Принц, направляясь в другую комнату, где в это время, Сань Лан выслушивал пьяного Демона Черных Вод и если бы не дальновидность Хуа Чена, это двое точно бы столкнулись сегодня в этом здании.

***

Оказавшись на Небесах, Цинсюань отправился во дворец Повелительницы Луны, где сегодня надлежит продолжить чтение. После посылки от Князя Демонов, небожители решили не прерываться на сон. В зале уже сидели остальные Боги.  — Ваше Превосходительство, вы хоть отдохнули? - обеспокоено произнёс Лан Цяньцю.  — Да. - кивнул Цинсюнь, яро стараясь скрыть улыбку и не показывать никому свое улучшившееся состояние после информации от Наследного Принца. — Тогда продолжим. - высказался Повелитель Огня, открывая книгу. 

—«»—

«Пэй Мин произнёс: — Водяной шисюн, в этот раз невезение так и обрушилось на тебя. Чёрный демон не таков, как Лазурный, он не очень-то любит лишние неприятности. К счастью, мы заплыли ещё не слишком далеко, давайте-ка поворачивать, пока нас не заметили. Остальные уставились на него: — Так поворачивай! Разве не ты правишь судном? Пэй Мин удивился: — А разве оно не повернуло? Лодка должна плыть сама собой, ничьё участие не требуется. Однако джонка действительно не сдвинулась ни на волос в требуемом направлении. Делать нечего, Пэй Мину пришлось самому вручную ею управлять. Однако, едва приложив руку к рулю, он нахмурился. Се Лянь тоже подошёл и спросил: — Не сдвинуть? Невозможно, чтобы Пэй Мину не хватало сил. Даже Се Лянь, весьма уверенный в своих способностях, не смог сдвинуть руль.

—«»—

— Если даже Наставник не смог повернуть штурвал, то боюсь Демон Черных Вод не хочет отпускать вас. - вздохнул Лан Цяньцю.

—«»—

Поглядев на чернеющую поверхность моря, принц вспомнил о ещё более важном деле и сосредоточенно спросил: — Что если сюда занесло и рыбаков? Хуа Чэн мог похвастаться отличным зрением, только что он помогал Се Ляню искать попавших в беду, и многих спасённых первым заметил именно он. Теперь же, окинув взглядом округу, Хуа Чэн заключил: — Не думаю. Чёрные воды находятся в Южном море, рыбаков не могло забросить так далеко. Кроме того, в этом морском регионе установлен магический барьер, без особой на то причины простым людям сюда не попасть. А если кто и заплывёт, его уж точно не спасти. Практически ни одно плавательное средство, оказавшись в этих водах, не способно держаться на плаву.

—«»—

— Как можно было не заметить, что вы попали в Южное море? - закатил глаза Му Цин, досадуя из-за невнимательности своих Небесных коллег. — Восточное море находится довольно далеко.  — В такой ситуации, мало кто обратил внимание на скорость и направление лодки. - сморщился Пэй Мин — К тому же, из всей нашей компашки, только у Се Ляня был опыт рыболовства и личный демон-путеводитель под рукой. — Читая эти книги, я всё больше убеждаюсь, что нынешние Боги расслабились. - нахмурилась Линивэнь, ужасаясь от мысли о том, что вот уже довольно долгое время, всеми делами дворцов Небожителей, что находятся в этом зале занимаются младшие служащие. — Нужно будет проводить полевые тренировки. По крайней мере для Богов Войны. Как только закончим с книгами, для всех вас, господа, начинается время рабства. — Совершенный владыка Линвэнь права. Однако от полевых тренировок среди Богов Войны будет польза только если Наставник будет руководить ими. - улыбнулся Лан Цяньцю, видя негодование и возмущение на лицах этих самых Богов Войны.

—«»—

Попытавшись воспользоваться сетью духовного общения, Се Лянь в самом деле обнаружил, что её полностью заблокировало. Раньше связь прерывалась, и тем не менее всё же держалась, а теперь в ответ стояла лишь мёртвая тишина. Поверхность моря выглядела довольно спокойной, однако кто знает, какие опасности таили в себе его глубины? Небо вновь начало постепенно темнеть. Интуиция подсказывала принцу, что дело принимает дурной оборот. — Но если рыбаков сюда не заносило, а Повелитель Земли не сможет починить лодку, может быть, оставим её и вернёмся на берег? — предложил Се Лянь. — Повелитель Вод вновь отправится в Восточное море, где встретится с Небесной карой, а мы продолжим спасательную миссию.

—«»—

— Не думаю, что будет так просто. - вздохнула Повелительница Луны — Если не получилось воспользоваться духовной сетью, то и поле сжатия тысячи ли не будет работать. 

—«»—

Пэй Мин ответил: — Идёт, — и тут же открыл дверь каюты. Однако к всеобщему удивлению за дверью действительно оказалась пустая каюта, а вовсе не земной пейзаж. Лицо генерала Пэя вмиг переменилось. — Сжатие тысячи ли перестало действовать?! Хуа Чэн хохотнул: — Но ведь это самой собой разумеется! Раз уж сеть духовного общения не работает, то с чего бы могло подействовать Сжатие тысячи ли? Пэй Мин обернулся и посмотрел на него. — Дорогой дружок, я смотрю, ты ещё так молод, а выглядишь весьма спокойно, неужели нисколько не волнуешься? Се Лянь вмешался: — Лодка уже попала в демонические владения и до сих пор погружается под воду. Уйти мы не можем, значит, нужно придумать способ справиться с проблемой. Ши Цинсюань прокричал в трюм: — Мин-сюн, ну что ты там разглядел? Можешь починить? Мин И из трюма отозвался: — Ничего не сломано! И никакого блока нет. Что-то другое лишило судно магических свойств. Пэй Мин мрачно заключил: — Это аура магических сил Чёрного демона.

—«»—

— Логично. - хмыкнул Повелитель Огня — Вы ведь на территории Князя Демонов, а где, как ни там, сосредоточение его сил.  — Эх, если бы я знал, что с нами Хуа Чэн, не стал бы на него так наезжать. - нахмурился Пэй Мин, надеясь, что его новоиспеченный приятель не в обиде.   — В даной ситуации он мало чем смог бы помог. - произнёс Фэн Синь — Это ведь территория другого Непревзойденного, а значит Собиратель Цветов в не стал бы предпринимать слишком активные действия. 

—«»—

— В каждом правиле есть исключения. Не может быть, чтобы абсолютно всё шло ко дну в этих водах! Наверняка существует что-то, что нельзя потопить. Хуа Чэн подтвердил: — Существует. Все остальные обратили к нему взгляды. Тот, скрестив руки на груди, беззаботно продолжил: — Один вид древесины способен держаться на волнах Чёрных вод и не тонуть. Се Лянь сделал несколько предположений, вспомнив самые известные особые виды древесины: — Сандал? Алойное дерево? Софора?

—«»—

— Думаю, будет более неожиданный ответ. - хмыкнула Повелительница Луны — Если бы это были обычные деревья, то рыбаки бы так не страшились попасть в Чёрные Воды.  — Боюсь представить, что же за древесина способна не тонуть во владениях Черновода. - нахмурился Циин. 

—«»—

Но Хуа Чэн ответил: — Древесина гробов. — Гробов?! — Ага. Ни один из тех, кто по несчастливой случайности заплыл в Чёрные воды, не выбрался живым, кроме одного исключения. Однажды на лодке плыл человек, который вёз тело умершего родственника через море, чтобы похоронить на родине. Когда лодка затонула, ему удалось добраться до берега верхом на гробу. Пэй Мин приподнял бровь: — А ты отлично осведомлён, дорогой дружок. Хуа Чэн приподнял бровь в ответ: — Ну что вы. Просто вы осведомлены хуже, вот и всё. Ши Уду всё ещё находился в медитации, держа руки сложенными в особой печати, однако тут он перевёл на них взгляд и, чуть прищурившись, спросил: — Пэй-сюн, я и раньше хотел спросить, кто этот человек? Откуда он взялся? Почему следует за вами? — Об этом… боюсь, тебе придётся поинтересоваться у Его Высочества наследного принца. Всё-таки это служащий его дворца. — Ну ладно, ладно. Не будем разбираться, кто осведомлён хорошо, а кто нет. Сейчас никакие магические техники не сработают, где же нам искать гроб? — Это просто. Смотри, старший брат сейчас сколотит один прямо у тебя на глазах, чтобы ты понял, что значит самому уметь всем себя обеспечить. Хуа Чэн, однако, возразил: — Не выйдет. Непременно нужен гроб, в котором побывал мертвец.

—«»—

— Учитывая, что с ними находится Собиратель Цветов, дело может решиться очень быстро. - улыбнулся Лан Цяньцю.  — Вряд ли. Принц же скрывает, что его сопровождает Хуа Чэн. - вздохнула Повелительница Луны — Да и сам демон не стал бы помогать остальным небожителям. 

—«»—

Ши Уду, который сидел ровно и сосредоточенно медитировал, едва не завалился на бок. — Ну ладно! Всё-таки придётся мне взяться за дело, — холодно сказал он, затем вынул бумажный веер. Легко коснувшись верхушкой веера центра лба, Повелитель Вод раскрыл его, явив остальным иероглиф «вода» на лицевой стороне и три водных потока на обратной. Взмахнув веером, Ши Уду выкрикнул: — Призыв вод! Едва прозвучало заклинание, и Се Лянь ощутил, как лодку с силой подбросило вверх. Палуба вновь стала на несколько чи выше поверхности моря, что принесло пассажирам немалое ощущение безопасности. — Веером Повелителя Вод можно повелевать даже в Чёрных водах? — удивился принц. Хуа Чэн ответил: — Это вода не из демонических владений, он призвал её из других мест. Пэй Мин воскликнул: — Отличная работа, водяной шисюн! Руль пришёл в негодность, лодку не повернуть, скорее унеси её отсюда своими водами. Но Ши Уду не успел ответить, как джонка вновь тяжело ушла вниз.

—«»—

— Конечно Демон Чёрных Вод так просто не отпустит вас. - нахмурился Фэн Синь — Надеюсь, что кроме Се Ляня, кто-то из небожителей тоже выживет.  — Какой вы злой, Наньян. - нахмурилась Повелительница Луны.  — Я - реалист. Хоть мне и не нравится, что Собиратель Цветов находится рядом с Се Лянем, но в этой ситуации он сможет его спасти, а вот остальных богов он не жалует.  Пэй Мин не выдержал и усмехнулся, прикладывая пальцы к виску и связываясь с Хуа Ченом: — То, что ты не жалуешь других Богов ведь не значит, что и меня тоже? Ответ от Собирателя Цветов пришел мгновенно: — Тебя я не жалую больше остальных, старый потаскун. Пэй Мин был не в силах сдержать смех в этот раз и наконец успокоившись, прочистил горло, извиняясь за свой безудержный порыв веселья.

—«»—

Се Лянь, одной рукой крепко держась за борт, другой за Хуа Чэна, воскликнул: — В чём дело? Лодка идёт по кругу! В этом не оставалось ни капли сомнений — джонка действительно медленно закружилась в одном направлении, затем всё быстрее и быстрее, погружаясь при этом глубже. Се Лянь тут же обнаружил, что они попали в огромный водоворот, и джонку затягивает прямо к его центру, в самую глубину! Принц выкрикнул: — Берегитесь! Воды вступили в сражение! Всё-таки они находились не во владениях самого Ши Уду, и какой бы мощью и дерзостью ни обладали призванные им воды, за чужим порогом их сила теряла в весе, и в битве против морских течений демонических владений они немного, но уступали. Стоило Се Ляню выкрикнуть предостережение, и джонку действительно затянуло в самый центр воронки, принц только и успел в последний момент вынуть Фансинь, схватиться за Хуа Чэна и вместе с ним, ступив ногами на меч, взлететь ввысь!

—«»—

— Хоть кто-то вспомнил об этом. - закатил глаза Му Цин.  — Мы ведь очень редко пользуемся таким способом передвижения. - отозвался Пэй Мин — Да и это под силу не всем небожителям.  — Надеюсь, что хотя бы на мечах мы сможем вылететь с территории Господина Хэ. - вздохнул Цинсюань, мыслями витая далеко не здесь.

—«»—

Се Лянь, озираясь по сторонам, воскликнул: — Повелитель Ветров? Повелитель Земли? Генерал Пэй? Где вы все? Позади него чжанах в десяти-двадцати раздался голос Ши Цинсюаня: — Ваше Высочество! Мы здесь! — Вы тоже встали на мечи… — обернувшись, принц сразу замолчал, не найдя слов. Мин И стоял на рукояти Лопаты Полумесяца, а Ши Цинсюань сидел на полотне и махал им рукой. Они встали не на меч, а на… лопату. На такое зрелище поистине глаза не поворачивались смотреть! Тем временем послышался голос Пэй Мина: — А где водяной шисюн? Генерал Пэй один стоял на своём мече, Повелителя Вод нигде не было видно. Ши Цинсюань тоже принялся звать: — Брат? Брат?! Се Лянь обратился к нему: — Не волнуйтесь, Повелитель Вод — водяное божество, не думаю, что он может утонуть, — однако, вспомнив о силе водоворота, принц всё же не решился недооценивать противника и повернулся к Хуа Чэну: — Сань Лан, покрепче возьми меня за пояс, ни в коем случае не упади.

—«»—

— Даже если бы он упал, то не утонул бы. - констатировал Му Цин, потирая глаза. — Вам просто завидно, что о вас никто так не заботится. - показал язык Повелитель Огня.  — Не хватало мне ещё о демонах заботится. - нахмурился Сюаньчжень, складывая руки на груди, а в душе сетуя, ведь именно он и Фэн Синь когда-то были ближе всех к его Высочеству.

—«»—

Хуа Чэн, с виду очень послушно, ответил: — Ага, хорошо. Только, гэгэ, есть кое-что, о чём я непременно должен сказать. — Что? — Над Чёрными водами нельзя лететь по воздуху. Есть опасность кое-что потревожить. Только он это сказал, и послышался резкий свист — что-то громадное и белое вырвалось из воды, атаковав Пэй Мина.

—«»—

— У каждого сильного демона в услужении находится другая нечисть. - произнёс Циин — Странно, что на вас не напали раньше.  — Мы плыли на лодке и ,видимо, непонятным существам было не интересно. - высказал своё предположение Лан Цяньцю. 

—«»—

— Что это за тварь? Разрубленное им существо издало горестный рёв, падая в море, и его удалось смутно разглядеть. С е Лянь, прищурившись, внимательно присмотрелся и произнёс: — Рыба? И действительно, это была рыба, вот только не обычная рыба, а скелет в пять чжанов длиной и два шириной! На «рыбе» не виднелось ни плоти, ни чешуи, только совершенно голые жутковатые кости, да огромная пасть с острыми зубами, которые могли оказаться отравленными. Если такая тварь укусит — наверняка придётся худо. Пэй Мин поднялся ещё выше и оттуда прокричал: — Берегитесь, она наверняка не одна! В подтверждение его слов, на фразе «не одна», из воды выпрыгнула и вторая. На этот раз её целью оказались Ши Цинсюань и Мин И! К большому несчастью, Повелитель Земли не являлся Богом Войны, ему недоставало ударной силы, а Повелитель Ветров стал простым смертным. К тому же Мин И не слишком хорошо маневрировал, стоя на… лопате, поэтому, хоть их не задело зубами, а всё же столкнуло вниз, прямо в море. Падая, Ши Цинсюань закричал: — Мин-сюн! Впредь запомни, что нужно почаще пользоваться своим артефактом!.. Мин И же бросил: — Проваливай… Пэй Мин, досадливо вздохнув, бросился спасать их. Се Лянь, наблюдая за его мастерством, прекрасно понимал, что он вполне способен справиться в одиночку. «Винить Повелителя Земли всё же нельзя, небожитель при наличии стыда и правда не захочет доставать по пустякам такой артефакт как лопата…» — подумал принц.

—«»—

— А я всё же считаю, что нет никакой разницы, как выглядит артефакт. - произнесла Богиня Луны.  — Ты так говоришь, потому что у тебя самой это палочка. - хмыкнул Повелитель Огня.  — Ой, не тебе мне об этом говорить. У самого артефакт - это хлыст. - произнесла небожительница. 

—«»—

Как вдруг по спине принца снизу вверх пробежал холодок. Се Лянь тут же сосредоточился и ровным тоном произнёс: — Сань Лан, держись. К нам что-то приближается. Хуа Чэн ответил «Хорошо» и сжал руки крепче, как было велено. Очень скоро вокруг поднялось целых четыре водяных стены — четыре рыбьих скелета взметнулись в воздух! Се Лянь вздохнул и сказал: — Что ж… с которого начать? — подумав, он хлопнул в ладоши: — Лучше всех сразу.

—«»—

— Вот это настрой! - улыбнулся Пэй Мин.  — Интересно, это потому что Се Лянь - Бог Войны или потому что он столько пережил за свою жизнь, что четыре костяных дракона не особо страшны ему. - задумчиво произнёс Повелитель Огня. 

—«»—

В следующий миг костяной дракон с восточной стороны издал рёв и бросился на них. Се Лянь же вскинул руку и указал на него пальцем! Костяной дракон в тот же миг застыл в оцепенении. Тварь можно было считать настоящим колоссом, и всё же случилось невероятное — какой-то человечек на мече одним пальцем заставил его замереть, и как дракон ни пытался, не мог больше сдвинуться с места. Вместо этого бешено засучил рыбьим хвостом и задними лапами, поднимая огромные морские валы. Трое других тоже бросились в атаку, но Се Лянь раскрыл ладонь, схватил того костяного гиганта за рог и, воспользовавшись им как оружием, размашисто ударил, повернувшись вокруг своей оси. С оглушительным свистом, прорезавшим воздух, три дракона оказались в крайне незавидном положении, поскольку теперь, избитые четвёртым драконом, напоминали иероглиф «са» — «卅»! Четыре ревущие твари отбросило в море, кости от удара разлетелись мелкими осколками.

—«»—

— Вау! - поражено произнесли Боги. — Не могу поверить, что небожитель заключенный в две канги может быть так силён. - произнесла Повелительница Луны.  — Се Лянь восемьсот лет полагался лишь на свою физическую силу. Это вполне себе оправданно. Неважно есть ли на нем канга, он всегда был искусным воином. - произнёс Фэн Синь. 

—«»—

Закончив с ними, Се Лянь поглядел сверху вниз на разбросанные по воде костяные обломки, похлопал ладонью о ладонь, вздыхая с облегчением, и наконец обернулся к Хуа Чэну. — Сань Лан, ты в порядке? Хуа Чэн, радостно улыбаясь, ответил: — Что со мной может случиться, когда я под защитой гэгэ? От его слов Се Лянь почувствовал себя неловко. Если подумать, Хуа Чэн наверняка тоже с лёгкостью расправился бы с теми существами, и теперь, задавая ему подобный вопрос, принц будто нарочно проявлял мнимую заботу, при этом присвоив всю славу себе. Внезапно меч под ними потяжелел, и Се Лянь не успел ничего понять, когда они оба стремительно сверзились вниз, врезавшись в ледяные морские воды. Не ясно — то ли что-то потянуло снизу, то ли Фансинь в самом деле был уже слишком старым, и потому не выдержал — им ведь так долго пользовались, настало время отдохнуть!

—«»—

— Я очень тщательно ухаживал за этим мечом. - нахмурился Лан Цяньцю — Ни за что не поверю, что Фансинь рухнул вниз от старости.  — Но этот меч довольно древний, ведь Се Лянь получил его в подарок от Владыки. - произнесла Линвэнь — А сколько ему лет, только одному Его Величеству известно.

—«»—

Со всех сторон накатила морская вода, льдом пробирающая до костей. Се Лянь, глотнув воды, тут же закрыл рот покрепче и изо всех сил погрёб наверх. Однако Чёрные воды действительно оказались на редкость зловредными — принца можно было считать отличным пловцом, но в этой воде тело сделалось тяжёлым словно свинец, всплыть никак не получалось. Открыв глаза, принц увидел, что вокруг черным-черно, Хуа Чэна разглядеть не получилось. Пошарив руками, принц схватил лишь упавший в море Фансинь, но не обнаружил того, кого искал. Его затронуло невольное беспокойство. Но чем сильнее тревога, тем хуже получается плыть, тем быстрее тело идёт ко дну. К счастью, не прошло и минуты, и будто чья-то рука развеяла туман — перед глазами Се Ляня просветлело, а в следующий миг кто-то схватил его ладонь, обнял за талию и молнией понёс наверх. Очень скоро они вынырнули на поверхность. Се Лянь пару раз хватанул ртом воздух, протёр глаза и увидел, что его спас Хуа Чэн. Впрочем, это довольно странно, ведь по логике вещей Хуа Чэн был мёртв, как говорится, «мертвецки неподъёмным», ведь мертвецы обычно очень тяжёлые.

—«»—

— Ничего странного. Если древесина гробов не тонет, то почему мертвец должен тонуть в Чёрных Водах. - хмыкнул Фэн Синь. 

—«»—

Опустив голову, Хуа Чэн посмотрел на Се Ляня. — Ты в порядке? Се Лянь кивнул. Однако происходящее показалась ему до боли знакомым, принц неизбежно вспомнил точно такую же картину, от которой сердце моментально обдало жаром. Хуа Чэн, прижимая его к себе одной рукой, другой погрёб вперёд, говоря: — Гэгэ, держись за меня крепче, если отпустишь, сразу же уйдёшь под воду. Се Лянь не знал, какие подобрать слова, поэтому просто закивал. Неподалёку разошлись волны, и на поверхности появилось несколько острых костей, похожих на акульи плавники, которые быстро направились в сторону Се Ляня и Хуа Чэна. Оказывается, их вновь окружали костяные драконы, которых принц отбросил прочь! Захотели поквитаться. Монстры хищно описали вокруг них несколько кругов, затем наконец не выдержали — набросились на жертв. Се Лянь крепко сжал Фансинь и вознамерился отразить атаку, однако где-то чуть выше уха вдруг послышалось, как Хуа Чэн раздражённо цокнул языком. Костяные драконы оказались уже совсем близко, но стоило им услышать тот звук, угрожающая аура вдруг рассеялась без следа, а клыкастая пасть, готовая вцепиться Се Ляню в горло и разорвать пополам, вдруг потёрлась носом о кончик Фансиня, будто целуя. Принц всё ещё пребывал в замешательстве, когда драконы, словно струсив, вильнули хвостом и поспешно уплыли прочь. Се Лянь не мог выговорить ни слова, Хуа Чэн же, продолжая вместе с ним плыть вперёд, произнёс: — Гэгэ, ты видел? Если в будущем захочешь завести питомцев, таких ни в коем случае не заводи. Никчёмные создания.

—«»—

— Хоть это и территория другого Князя Демонов, у нечисти есть инстинкт самосохранения. - ухмыльнулся Пэй Мин — И как я понял, Хуа Чэн ещё не доставал свой ятаган.  — С учётом того, как он запугал этих костяных драконов, ему и не было смысла его доставать. - произнёс Повелитель Огня. 

—«»—

Неожиданно из моря вырвался водяной дракон, взметнувшийся в небеса. Се Лянь поднял голову и увидел, что на голове дракона восседает Ши Уду, руки которого сложены в крайне мощной атакующей печати, а лицо искажено гневом. По-видимому, его жестокое сражение с чем-то находилось в самом разгаре. И без того неспокойное море заволновалось сильнее, Се Лянь выкрикнул: — Повелитель Ветров! Повелитель Земли! Генерал Пэй? Где вы? В свете луны принц, напрягая зрение, озирался по сторонам, но больше никого не разглядел, только вдруг заметил, что их окружила необъятная тень. Обернувшись, принц округлил глаза. Прямо к ним неслась высоченная стена воды, застилающая небеса. После этого он уже ничего не увидел.

—«»—

— Из этой ситуации нужно сделать вывод, что при сражении необходимо следить за своими товарищами. - вздохнула Линвэнь — Особенно это относится к вам, Наньян и Сюаньчжень. 

—«»—

Неизвестно, сколько ещё времени они провели среди бушующих волн, пока Се Лянь наконец не открыл глаза. Ещё не выпрямившись, он по ощущениям понял, что находится на твёрдой земле. Полежав ещё немного неподвижно, принц собрался с силами и поднёс к глазам ладонь — кожа на пальцах сморщилась от долгого пребывания в воде. Под поясницей что-то мешалось. Се Лянь повернул голову и увидел, что, оказывается, лежит на руке Хуа Чэна, который находится рядом. Судя по всему, он всё это время держал Се Ляня, не отпуская ни на миг. Принц уже пришёл в себя, а вот Хуа Чэн пока оставался без сознания, лежал с плотно закрытыми глазами.

—«»—

— Придуривается. - закатил глаза Му Цин.  — Даже Князь Демонов может устать. Не будьте таким злым. - нахмурилась Повелительница Луны. 

—«»—

Се Лянь сразу же сел и осторожно толкнул его: — Сань Лан? Сань Лан? Хуа Чэн не отзывался, а Се Лянь, пытаясь его растолкать, оценивал обстановку. Они действительно оказались на берегу, но здесь не обнаружилось ни причала, ни жилищ, ни иных следов людского пребывания, только густой лес. Не похоже, что это материк, скорее одинокий остров. К тому же, вокруг стоял белый день, неужели они дрейфовали всю ночь? И куда теперь их занесло? Посидев немного в замешательстве, Се Лянь запаниковал и пробормотал: — Сань Лан, ты что, решил надо мной подшутить? Никакой реакции. В истинном облике Хуа Чэн, конечно же, не мог захлебнуться. Но сейчас он принял вид юноши, человека лет восемнадцати, а значит, существовал риск утонуть?

—«»—

— Не думаю, что прибывая в другом обличии Собиратель Цветов мог умереть. - произнёс Пэй Мин — Никто же не разрушал его прах.  — Се Лянь так переживает о состоянии Хуа Чэна, что совсем позабыл об этом факте. - прикрывшись веером произнесла Повелительница Луны — Что же Принц будет делать? — Лишь бы не додумался делать искусственное дыхание. - закатил глаза Му Цин. На его лице читалось отвращение к ситуации.

—«»— 

Принцу всё же казалось, что Хуа Чэн не способен допустить подобную ошибку, но сейчас у него не оставалось иного выхода. Он несколько раз с силой нажал на грудь Хуа Чэна, но тот никак не просыпался. Поколебавшись, Се Лянь медленно протянул руки и осторожно коснулся лица Хуа Чэна, крепко зажав между ладонями. Облик завораживал чрезмерной красотой, и сейчас, с закрытыми глазами, очарование демона стало менее агрессивным, но более нежным. Держа лицо Хуа Чэна в ладонях, глядя на него и думая о том, что ему предстоит сделать, Се Лянь с трудом мог заставить себя успокоиться. Он раздумывал очень долго, затем посмотрел по сторонам — никого. Посмотрел на Хуа Чэна — тот не просыпался. В итоге принц всё-таки собрал волю в кулак, на мгновение сжал зубы и тихо сказал: — Прошу меня извинить… На этой фразе даже его голос дрожал. Затем принц сложил ладони вместе, про себя произнёс молитву, после чего опустил голову, закрыл глаза и прикоснулся губами к губам. В тот же миг Хуа Чэн распахнул глаза.

—«»—

— Да твою ж мать! У этого дурня совсем крыша едет. - Взревел Фэн Синь, вскакивая со своего места. — Хо-хо. Вот так ситуация. - рассмеялся Пэй Мин — Эх, а я так надеялся, что их поцелуй произойдёт в более романтичной обстановке.  — Думаю, в наше время они наверстали это упущение. - ухмыльнулся Повелитель Огня.  — Чувствую, будто меня кормят собачьим кормом. - улыбнулась Повелительница Луны.  — Этот момент в главе, как бальзам на душу. - произнёс Пэй Мин — Но нужно читать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.