ID работы: 14489701

downtown baby

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бескрайнее Чёрное

Настройки текста

Это моя девушка, и это я её танцую...

      Зимнее море оказалось именно таким, каким ты себе его всегда представляла - холодным, очень шумным и невероятно синим. На берегу дует сильный ветер, люди кутаются в огромные шарфы и шапки, а ты сидишь на камнях в своих рваных джинсах и кушаешь мороженое. Выглядишь, при этом, скорее всего, до чёртиков глупо, но что-то тебе подсказывает, что вполне себе органично (учитывая купающихся людей в нескольких метрах от тебя).       Январское море... прекрасно. И прекрасно той самой красотой, о которой уже давно никто не рассказывает почему-то. В социальных сетях нам всё чаще транслируют совсем другое море - жаркое, резкое, ослепляющее; когда температура воздуха прогревается до немыслимых пятидесяти, море на ощупь напоминает самое настоящее парное молоко, а людей на пляже так много, что и ступить негде. Почему-то всех сейчас манит именно такое море - бездушное - тогда как тебе ближе его холодные громкие волны, разбивающиеся о камни, и пронизывающий ветер, словно проверяющий тебя на прочность - а точно ли ты достойна быть рядом с ним, любоваться им в любое время года, наслаждаться происходящим вокруг, никуда не торопясь.       Вообще есть мороженое на берегу необъятного Чёрного стало твоей очень милой традицией за последние две недели, что ты живёшь здесь. И осознавать, что уже через семь дней тебе снова возвращаться к шуму мегаполиса - весьма тоскливо. И ты почти готова остаться здесь навсегда, если бы не несколько десятков "но", которые тебе не позволяют сделать это именно сейчас: но для удовлетворения собственных хотелок тебе всё ещё нужно ходить в офис на работу; но ты, к сожалению, пока что не можешь позволить себе продолжать платить аренду сразу за две квартиры одновременно; но у тебя так много вещей остались в том городе, что действительно переехать сейчас - уму не постижимо; но тебе нужно высшее образование, и бросить подготовку к поступлению сейчас - самое глупое из решений, которое могло бы прийти к тебе в голову.       По правде говоря, многие из этих твоих "но" очень смахивают на отговорки и служат оправданием твоих собственных страхов, главный из которых - а что скажут люди? И так всегда: тебе кажется, что ты уже пережила эти эмоции, перестала зацикливаться на других, но потом вдруг наступает вот это вот и ты осознаёшь, что работы в этом направлении у тебя ещё - вагон и несколько маленьких тележек. Хотя ты продолжаешь убеждать себя, что сделала уже достаточно много. И пусть впереди ещё столько же (если не больше), ты не хочешь бросать начатое, потому что действительно видишь результаты.       Тебе двадцать девять, ты увидела море первый раз в жизни и осталась под огромным впечатлением. Ты кормила лебедей, пробовала мороженое с сыром, просыпалась без будильника и очень много гуляла. Ты перестала мониторить социальные сети, практически не выходила на связь и совсем не думала о работе. И чуть-чуть заглядывала в будущее, просматривая Циан с объявлениями по продаже квартир. И идея поселиться в этом курортном городе переставал казаться тебе чем-то нереальным. Да, тебе придётся приложить усилия, чтобы это желание воплотилось в жизнь. Да, тебе придётся чуть больше работать в ближайшие месяцы. И, да, тебе придётся столкнуться с людским сомнением в твоей адекватности. Но сейчас ты сидишь на берегу моря и понимаешь, что готова взвалить на себя всё это, лишь бы из окна своей уютной студии продолжать видеть бескрайнее Чёрное каждый божий день...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.