ID работы: 14489438

В мире, где...

Слэш
NC-21
Завершён
86
Размер:
50 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

...господствует мафия

Настройки текста
Примечания:

«Некоторые осторожничают, чтобы не проиграть. Играя осторожно, ты однозначно проиграешь» — Аль Капоне.

      В мире, где всем правит мафия, сложно выжить тем, кто не способен на кровопролитие, кто не готов поставить на кон всё, даже если шанс выигрыша меньше одного процента, кто не может смириться с ролью пешки под руководством влиятельных людей выше по иерархии. Фэнг не имел выбора. Рождение в семье мафиози сразу диктовало его судьбу на всю оставшуюся жизнь, ведь его отец — дон, что был чрезмерно рад появлению сына на свет, того, кто мог пойти по его стопам и стать уважаемым в Семье.       Машина остановилась, фары погасли, пускай они бесполезны в такой освещённой части города. Всюду горели вывески, переливались разными цветами фонтаны среди рядов пальм. Фэнг, выйдя из транспорта, взялся за телефон. Контакт, которому он пытался дозвониться последние десять минут, был вне доступа.              Он шёл по красной дорожке быстрым шагом, вся его походка говорила о раздражении и лёгкой взволнованности. Абонент по-прежнему не отвечал на звонки. Охрана лишь кивнула, завидя его, и позволила зайти внутрь. Казино встретило лёгким джазом и тихими смешками тех, кому сегодня безусловно везло. Фэнг окинул взглядом играющих людей, однако цель своего приезда сюда не заприметил. Шарики кружили в рулетках, слот-машины пищали о собранных фруктах в ряд, и от этих звуков порядком начала болеть голова.       Побродив несколько минут по залу, Фэнг принял решение уйти. Ему срочно нужно было закурить. Он завернул за здание и хотел было потянуться за сигаретой, как напрягся, увидев потасовку. Несколько мужчин пытались что-то выведать у… А вот и он.       — Медленно отошли от него, — Фэнг вытащил пистолет и навёлся, готовясь в любой момент выстрелить. — Кто посмел перейти дорогу клану Тигров? Вы хотите войны?       Те явно испугались упоминания самого влиятельного клана за последние тридцать лет. Они начали пятиться назад и активно всё отрицать.       — Нет-нет… Понимаете, мы просто соучастники. Мы уже уходим! Приносим свои искренние извинения за неудобства, — они по очереди поклонились и сбежали.       Фэнг хмыкнул, возвращая огнестрельное оружие в кобуру. Ему хватило конфликтов, произошедших на этой неделе, однако о данной ситуации нужно будет доложить. Вдруг их подослал клан Блокбастеров?. Тогда он ошибся, посчитав, что ничего не будет, если отпустить мужчин. Всё сегодня действовало на нервы.       — Где твой телефон?       — Разбился, — Эдгар вытер рукавом кровь, что текла из носа по губам, затем нагнулся поднять то, что осталось от смартфона. Две сим-карты вытащил за пару секунд, исходя из своего привычного опыта, остальные детальки пнул кедом. — Я всё сделал, деньги переведут сегодня.       Хотелось выдать что-то наподобие «хорошая работа», но Фэнг не мог даже рта открыть, чтобы похвалить. Неприязнь к Эдгару появилась ещё с момента, когда тот вступил к ним. Перечить, естественно, не мог, ведь каким-то образом Эдгар завоевал доверие подручного отца, а вскоре и самого дона. Он не мог понять, почему чувствовал отторжение, видя этого черноволосого мужчину, его вечные синяки под глазами и дурацкий шарф. Эдгар качественно выполнял свою работу, будучи подчинённым Фэнга, порой попадал в передряги, как сегодня, что снижало общую компетентность в глазах сына дона, однако в целом жаловаться было не на что. И это приводило в гнев ещё больше.       Фэнг щёлкнул зажигалкой и наконец закурил, отворачиваясь. Никотин действовал успокоительно, перебивал вкус ненависти на языке, сменяя на привычную горечь. Наверняка если бы он попытался заговорить, то послал Эдгара куда подальше.       — Ты опять шевелюру распустил, — то ли спрашивая, то ли утверждая факт, Эдгар подошёл ближе. — Больше не делай хвост.       — Больше не пытайся делать комплименты, — перебрасывания едкими фразочками вошли в привычку, хоть Фэнг особо не старался над ними, как и Эдгар. Они оба знали, как это по-детски глупо, тем не менее всё равно продолжали диалог именно так. В этом было что-то особенное.       — Но тебе идёт.       Фэнг посмотрел в глаза собеседнику. Карие радужки не имели абсолютно ничего, кроме пустоты, бесконечной чёрной дыры, поглощающей любой свет. Эдгар отвёл взгляд, поправил спутавшиеся волосы своими длинными тонкими пальцами так, чтобы чёлка закрывала половину лица. Его костяшки в ссадинах. Боялся? Смутился? Нет, точно нет. Вспомнил о своём положении? Фэнг не захотел выяснять, выдохнул дым и ответил:       — Тогда побреюсь налысо сегодня же.       — Только попробуй.       — Скоро будет стычка, нужно оповестить всех и подготовиться, — решил не продолжать бессмысленный спор.       — Ты опять только о работе, — снова обращался так, будто они друзья. Никакого уважения к старшим. — Paglia? — Эдгар выставил ладонь, в неё сразу вложили сигарету, последнюю, что была в пачке.       — Мне тебя пожалеть? — нахмурившись, он всё же вытащил из кармана пиджака платок и передал подчинённому. Эдгар тихо поблагодарил. При попытке вытереть кровь она размазалась ещё больше, что позабавило. — Ты должен был одной левой всех здесь уложить.       Эдгар ещё не оправился от прошлой травмы, когда довелось накрыть подражателей клана. В жестокой перестрелке отхватили все, Фэнг знал это и по себе, но всё равно думал, что тот крепкий малый, хоть младше всего-то на три года. Такими темпами Эдгар мог запросто откинуться здесь, если бы не он. Стоило дать тому передохнуть, тем не менее сейчас клану категорически нужны бойцы.       — Ты никогда меня не жалеешь, — пошутил Эдгар и стряхнул пепел тлеющей сигареты на асфальт. — Даже тогда…       Ох, тогда… Пульс Фэнга ускорился, он терпеть это не мог, его коробило каждый раз, когда в воспоминаниях всплывал тот случай.

***

      Десять трупов, и это только в главном зале. В воздухе витал не просто запах смерти — смердело мучениями, болью, казалось, что от стен отражались крики о помощи тех, кто лишился возможности говорить навсегда. Лишь Эдгар до сих пор надрывал глотку над неживым телом младшего брата, совсем ребёнка, который ещё вчера радовался жизни и безостановочно рассказывал старшему впечатления о школе, а сегодня оказался втянутым в разборки кланов пленником.       — Уходим! — Фэнг, стоя у выхода из поместья, пытался окликнуть Эдгара. Тот не реагировал, пришлось подбежать и толкнуть в плечо. — Если ты, блять, не встанешь, то закончишь так же.       — Плевать, — безразлично ответил Эдгар.       «Сдался», — пронеслось в голове. Фэнг не успел обдумать последующие действия, как кто-то закричал о враге. Он обернулся и молниеносно открыл огонь. Хлопок, ещё один. Запахло порохом и железом. Кровь брызнула на стену, ошмётки мозгов сползли по ней же. Фэнг скривился, заметив, что вступил в багряную лужу, отпихнул труп ногой подальше. Перевод пуль, не иначе.       Люди клана Тигров разливали бензин, и Фэнг не мог продолжать ждать, пока новобранец перестанет пускать нюни. Он потянул того за руку, обернул её вокруг своей шеи, помогая подняться. На пол капала кровь, смешиваясь с такой же разлитой ранее. Эдгар зашипел. Оказалось, что ещё один выстрел пришёлся по его ноге.       Фэнг вывел парня, брыкавшегося и кричавшего о том, что хотел умереть. За спинами послышался треск пламени, быстро охватывающее здание врагов. Все расселись по машинам и дали газу.       — Скорбеть будешь потом, — приказал Фэнг, бесчувственно осматривая раны своего солдата, — это только начало.       Для Эдгара сегодняшняя вылазка — первое крупное дело, ему изо всех сил нужно не разочаровать тех, кто поручился за него. Пока он пытался прийти в себя, забыть искажённое лицо братика, ему перевязывали икру.       Автомобиль гнал по лесной дороге так, что пассажиров нехило потряхивало, однако хвост и не думал упускать их. Фэнг, вглядываясь в зеркало заднего вида, начал перезаряжать пистолет. Окно опустилось, он высунулся на миг, раздалась очередь выстрелов. Стрелять на скорости под сто двадцать километров в час при практически нулевой видимости — то ещё испытание, опыта не хватало. Очертания хвойного леса проносились перед глазами слишком быстро, принося дискомфорт глазам и желудку. Фэнг с радостью бы вырвал, лишь бы ему поскорее стало лучше, и он смог, наконец, прострелить этим тварям колёса!       — Чего ты сидишь?       Судя по реакции, Эдгар даже не понял у него ли спрашивали. Фэнг потормошил подчинённого за плечо, увидел красные от слёз глаза.       — Соберись, — Фэнг обхватил ладонями лицо парня, перед этим хлопнув по щекам, чтобы тот пришёл в себя, — ты давал клятву, поэтому доставай оружие и выполняй свои блядские обязанности, — он процедил это с некой усталостью и раздражением. Прямо сейчас, не будь Эдгар полноправным членом Семьи, он бы открыл дверь и вытолкнул этого гадёныша восвояси.       Фэнг перелез через него, затем через ещё одного человека, чтобы оказаться у другого окна машины. Холодный ночной воздух развевал волосы, и, казалось, что морозил щёки. Ранней осенью это точно невозможно. Залпы эхом разносились по лесу, пули проносились мимо. Рёв двигателей, набирающих опасно высокие обороты, оглушали и не давали в полной мере переговариваться. Машина петляла из стороны в сторону, водителю тоже приходилось несладко. Медлить было нельзя, поэтому Фэнг подал сигнал Эдгару приготовиться. Тот перестал сдерживаться и всхлипывать, дрожащими пальцами начал пополнять обойму.       Ни одна пуля не успела вылететь, как послышался писк и треск. Всё потухло.

***

      Может, потеряв мать раньше, Фэнг в той ситуации понял бы Эдгара, как понимал сейчас. Им двигало желание безупречно выполнить задание с минимальными жертвами, потому он не посмел даже подумать о словах, что могли успокоить человека, увидевшего своими глазами смерть близкого, а затем едва выжившего после аварии. Даже спустя семь лет Фэнг не проронил ни слова. И сейчас до тошноты хотелось избежать подобного разговора.       — Не стоило напоминать, — Эдгар скривился. — В любом случае спасибо, что не оставил умирать.       Фэнг не понимал, зачем тот говорил такое слово, как «спасибо». Это была обязанность: заботиться о тех, кто был членом Семьи, ведь она значила больше, чем родня, Бог или Родина. Хотя в душе той ужасной ночью Фэнг мечтал выползти и оставить обузу в готовом вот-вот взорваться перевёрнутом автомобиле, действующие правила клана этого не позволяли.       Он ещё раз бросил взгляд на руки Эдгара: едва видные шрамы от ожогов на ладонях, серебряное кольцо, блестящее в полутёмном переулке, чёрный лак на ногтях. Они не созданы для того, чтобы так зверски убивать. Серёжка в ухе, стиль одежды, поведение — всё говорило о том, что Эдгар — просто заключённый в теле взрослого подросток. В какой-то мере Фэнг его понимал. Детство закончилось, даже не начавшись. Они оба взрослые с тяжёлой судьбой.       — Извини, — собравшись с духом, сказал Фэнг. Это слово далось так трудно, легче было переломать человеку кости голыми руками. Он не помнил, извинялся ли когда-нибудь вообще. Даже в отношениях с отцом не было подобного, ему оставалось молча согласиться с авторитетным мнением. Шесть букв забили его в угол, как жалкого щенка. Тотальное унижение.       Эдгар улыбнулся. Не в лицо Фэнгу, почти спрятав такое драгоценное зрелище за излюбленным полосатым шарфом, но отчего-то в горле пересохло, а сердце не могло перестать колюче биться. Это была настоящая улыбка. Без фальши, насмешки, надменности. Между пальцев стало на порядок теплее, и пришлось выведать причину, что была в сигарете, про которую Фэнг забыл. Когда он вернул взгляд на подчинённого, то тот вновь надел маску безразличия.       Возможно, Фэнг зря так чёрство относился к Эдгару всё это время?       Предчувствие не было ошибочным: другой клан уж больно сильно хотел насолить, раз начал посылать своих людей и пытался припугнуть. И когда на одной из важных сделок появились они, то стало ясно — кто-то сливал информацию. Не подавая это огласке, дон и остальные вышестоящие начали тщательно следить за каждым. Фэнг был готов взорваться от смеха, когда увидел слежку и за собой. В клане Тигров, к сожалению, настали не самые лучше времена, как могло произойти после стольких лет процветания.       Будучи совсем ребёнком, Фэнг задумывался о спокойной жизни в глухой деревне вдали от всех. Когда мать убили, до него дошло сумбурно быстро: жажда мести — не такое плохое чувство, особенно если его разделять с теми, кто окружал его столько лет. Даже не родные кровно были самыми искренними, добрыми и руководствовались благими целями. Фэнга совершенно перестали смущать зверские поступки этих людей за стенами штаб-квартиры. Ведь сам он стал таким же. Было нестрашно видеть смерти людей, когда приходилось отнимать их собственноручно. Громкие выстрелы и драки теперь не то, чего хотелось избежать, а способом успокоить ноющее в сердце желание рвать и метать, выплеснуть злость, что никогда не покинет его душу. Наверное, другие считали его безжалостным психом, зато Семья — ценным капо.

***

             — Мы же соревнуемся?       Фэнг, постукивая по рулю, взглянул на сидящего рядом мужчину. Эдгар выглядел спокойным, однако его губы, продолжающие терзаться зубами, выдавали некую несдержанность и волнение.       — Я не вижу в тебе соперника, — честно ответил Фэнг. Его глаза вернулись на дорогу и дорожные знаки.       Они ехали с выполненного задания, хотя он, собственно говоря, не понимал причины своего участия, так как Эдгар порешал всё сам. Это не было тем самым соперничеством, о котором вдруг заговорил подчинённый, ведь даже его должность говорила об их отличии. Эдгар выполнял грязную работу, а Фэнгу доводилось лишь изредка присматривать и командовать.       — Тогда как мне завоевать тебя? — Эдгар наклонил голову набок, слегка улыбнувшись краешком губ.       Фэнг зашёлся в кашле. В первую очередь он подумал о том, о чём не должен был вовсе, поэтому впал в ступор. Мыслить в таком русле об Эдгаре было из ряда вон выходящим. Глупость.       — Чего?       — Добиться твоего расположения, внимания, — начал перечислять, загибая пальцы, — пропустить пару-тройку стаканов твоего любимого рома в пятницу вместе. Не хмурься, — последнее добавил, как только встретился с реакцией на свои слова.       Он напрягся, но тут же расслабил лицо и брови, стараясь убрать упомянутую хмурость. Машина остановилась в ожидании смены цвета светофора. Фэнг в раздумьях уставился на Эдгара. С момента их маленького разговора за казино прошло больше двух недель, и подчинённый стал вести себя не так, как раньше: поддерживал зрительный контакт, был более уверенный в себе в компании Фэнга, приносил ему кофе. Неужели пытался сблизиться всё это время?       — Не думаю, что в этом есть необходимость.       — Есть, — Эдгар вдохнул, прежде чем дополнить: — помимо повышения у меня и другие намерения.       — То есть, ты ко мне подлизываешься ради своей выгоды? Получается у тебя хреново, — Фэнг хмыкнул, постепенно отпуская ногой тормоз. — И что, я единственный, кого осталось завербовать?       — Да, — закивал.       Стремление Эдгара — неплохое, вот только быть использованным в личных целях Фэнг не планировал. Он представил, как специально мог бы препятствовать подчинённому, тем самым драконя и выводя на эмоции, которые тот предпочитали прятать. И ведь если Фэнг скажет на совещании, что он против кандидатуры Эдгара в роли ещё одного капо — его послушают. Теперь всё не так, как когда тот только появился у них. Данный факт льстил.       — И что за намерения?       — А тебе всё расскажи, Commendatore.       — Тогда повесели меня.       — Чего ты хочешь?       — Сам придумай, — пожал плечами, усмехаясь. Пускай Эдгар из кожи вон лез, чтобы задобрить его.       Какое-то время они ехали в тишине, и только розовое закатное небо отвлекало от бесконечно тянущейся асфальтированной трассы. По правой стороне на морских волнах поблёскивало почти севшее солнце. Веки постепенно тяжелели, чувствовалась накатывающая усталость.       — Может, мне сесть за руль? — предложил Эдгар, подмечая сонливую атмосферу в салоне.       Фэнг согласился, проехал ещё несколько сотен метров до ближайшей заправки, где они подкрепились кофе и заправили бак. Поменявшись местами, Эдгар сразу потянулся к магнитоле. Вместо спокойной музыки, которая могла бы способствовать сну, заиграли режуще по ушам басы с повторяющимся текстом. Из-за довольного лица за водительским местом, Фэнг проглотил замечания, готовые вылиться без угрызений совести. Но не смог не прикрикнуть и вжаться в сиденье, когда вместо положенной трассы перед глазами пронеслись пальмы, в которые они чудом не врезались. Автомобиль проехал между ними, оказавшись всецело на пляже.       — Ты ебанулся?!       — Я тебя удивляю, — Эдгар рассмеялся, качая головой под бит и безжалостно вдавливая педаль газа в пол.       Пальцы Эдгара резко отпустили управление, вызывая у Фэнга мимолётную остановку сердца. Руль самовольно прокрутился до упора, после чего, в какой-то только Эдгару известный момент, за него схватились вновь, удерживая в узде. Песок поднимался вихрем пыли, отлетал во все стороны безлюдного вечернего побережья. Двигатель ревел, ветер пробивался через опущенные стёкла, захватывая дух. Для полной атмосферы не хватало всего-то запаха жжёной резины и остатков следов колёс. Машина петляла то кругами, то восьмёрками. Эдгар был уверен в своих действиях, потому кроме зеркал заднего вида, смотрел ещё и на Фэнга, жаждя реакции.       Сначала Фэнг думал хорошенько проучить Эдгара за подобные трюки, однако быстро вошёл во вкус происходящего. Он закрыл глаза, наслаждаясь тёплым, разливающимся, тянущим чувством в животе от скорости, подходящей музыки, от того, как мир вертелся вокруг. Был заворожен, поглощён и не желал остановки машины, надеясь на бесконечные заносы, от которых переворачивались все органы внутри и кружило голову. Такого капо не испытывал очень давно. Погони, опасные задания, большие ставки — всё это не могло возыметь подобного яркого эффекта вовсе, как и попадания в цель, удачные сделки. Фэнг ощутил себя непривычно живым. И он никогда бы не подумал, что такие эмоции подарит Эдгар. Тот, кого он никогда не считал равным себе. От бурлящего адреналина в крови восторженный крик требовал вырваться из гортани, чему препятствовать не стал, вызывая у Эдгара очередную порцию смешка и такого же возгласа. Фэнг вытащил руку наружу, словно пытаясь схватиться за морской бриз, но хватал лишь крупинки песка.       Они рассекали вдоль берега недолго, однако этого хватило, чтобы Фэнг с горем пополам признал, что подчинённый его удивил.       — Приехали, — Эдгар дёрнул за рычаг, повернул ключ зажигания. Фары погасли. — Я зайду к тебе?       Фэнг огляделся по сторонам, замечая свои ворота. Эдгар привёз его прямо к дому.       — Зачем? Ты тоже езжай домой, — он выпутался из ремня безопасности, проверил все ли вещи забрал.       — А как же ром?       — Сегодня не пятница. Так и спиться можно.              — Неужели наш капо так быстро пьянеет? — Эдгар говорил с гаденькой ухмылкой. Точно брал на слабо.       Он хотел было выйти, закончив тем самым разговор, явно пошедший не в то русло, но Эдгар быстро среагировал и заблокировал дверь. Фэнг грозно повернулся.       — Я не собираюсь убирать потом за тобой блевоту.       — А я сам уберу! И вообще, меня мало, что берёт.       «Мало, что берёт» — Фэнг ясно помнил эти слова, брошенные ему час назад. Снифтер опустошался до того, как мог бы растаять лёд, а Эдгар всё наливал и наливал ещё. Дорогущие бутылки выстроились вдоль на барной стойке, и если поначалу Эдгар пытался строить из себя великого дегустатора, делая оценку каждой, то, по его словам, пригубив немножко, особо выбирать не стал: что ближе стояло, то в ход и шло. Фэнг беспомощно вздохнул, закатил рукава рубашки, обнажая татуировку на одной из рук. Видимо, подчинённый останется у него на ночь.       Эдгар почти рухнул на стол, бубня под нос невесть что. Лежал так, пока незаметно, как ему казалось, не выглянул из-под чёлки. Подозрительно хищно, неотрывно изучая, и в нетрезвом состоянии это выглядело не хуже охоты пантеры. Затем медленно начал подбираться фалангами, перебирал ими, стуча по поверхности стола без определённого ритма, пока не упёрся в руки Фэнга. Подушечки пальцев проскользили по пястным костям, обогнули кожаный ремешок брендовых часов и пошли выше, прямо по выпирающим венам. Капо показательно вскинул бровь в немом вопросе. Эдгар не заметил этого, продолжил заколдовано водить по сокрытым за слоями кожи синим рекам, узорам чёрной краски, всполошился, когда Фэнг напряг руку, позволяя выделиться ещё нескольким веточкам вен.       Для Фэнга касания никогда не были особенными, другие побаивались его авторитета, не нарушали выстроенные границы без весомых причин. От Эдгара же лёгкий тактильный контакт ощущался чрезвычайно остро, будто в его пальцах спрятаны необработанные драгоценные камни, невидимо режущие плоть, оставляющие за собой зудящую пыль. Он бы ни за что не избавился от неё, жил дальше, даже если это означало умереть от заражения. Приятно, щекотно, Фэнг с досадой опомнился, когда Эдгар прекратил и поднялся с поверхности стойки.       — Я вот… всё понять не могу, — Эдгар вскинул подбородок, сощурился, глядя на сидящего рядом, — ты до сих пор холост, как же так?       — Брак — это не для меня, — схватился за бокал, покрутил, плеская медно-коричневый алкоголь. Отношения с женщинами не то что не складывались, скорее сам Фэнг был причиной своего одиночества. Ему просто-напросто становилось скучно. — Мне больше по душе отношения без обязательств или что-то в этом роде.       — Ну-у-у… — протянул тот, надувая губы. — Одноразовый перепихон и правда интереснее.       — Неужели? — Фэнг заинтересованно покосился на пьяного Эдгара.       — Ты же знаешь, что я не паинька, к чему тогда сомнения? — усмехнулся, перекрестив ноги и наклоняясь малость вперёд. — Хочешь проверить, насколько круто со мной трахаться?       — Не хочу и не думаю, что желающих было много. Или ты всех сначала заставляешь выпить, чтобы хоть кто-то в пьяном угаре согласился?       — Ох, раскусил меня, — сказал Эдгар полным сарказма тоном. — Не будешь… — неожиданно приблизился к уху, — жа-леть? — хрипло прошептал по слогам, тут же отпрянув.       Фэнг затаил дыхание. Нога столкнулось с чужой, он резко поднял голову, встречаясь с приоткрытыми устами Эдгара. Загнали в угол, пускай за спиной было ещё несколько метров пространства.       — С чего бы? — облизнул сухие губы.       Ему не интересен диалог, в памяти не отложился даже собственный ответ. Он метался от нижнего ряда зубов до слившихся с радужкой зрачками темнее ночи, глубже всех мировых океанов. Впервые заметились маленький шрам возле брови, густые ресницы, самую малость видные веснушки. Фэнг выжидал следующего шага «противника», принципиально не предпринимая ровным счётом ничего.       — Хм… Например, через месяц-два я могу столкнуть тебя с карьерной лестницы.       — Сначала попробуй встать на одну ступеньку со мной.       Подчинённый вскочил, подошёл вплотную. Их лица были наравне, пока между ног Фэнга не оказалось колено, и Эдгар не приподнялся на краю стула, победно улыбаясь сверху вниз.       — Не хочешь знать, как это связано?       — Это всего лишь слова. Они ничего не значат, — он нарочно сдвинул ляжки. Тот был в ловушке, — особенно твои.       — Как грубо, — расположил ладони на плечах Фэнга, стараясь удержать равновесие. Столько рома, очевидно, не в пользу Эдгара. — Если я упаду, ты словишь?       — Нет, — Фэнг смахнул с себя чужие руки, отпихнул Эдгара подальше, пересиливая себя, чтобы не показаться податливым. — Допиваем и расходимся, — он наполнил снифтеры до краёв. Подчинённый обиженно вернулся на своё место.       Помимо единственной лампы, что не слишком ярко рассеивала свой тёплый свет прямо над мужчинами, в просторную кухню пробралась луна, бледно растекаясь по полу. Фэнг завис, глядя на колышущийся от лёгкого ветра тюль и тёмное море за распахнутой настежь дверью террасы. Эдгар, с красными щеками от выпитого, качался из стороны в сторону, потупив взглядом в том же направлении. На стене тихо тикали часы. В кои-то веки было поистине приятно находиться в компании Эдгара. Чрезмерно. От непривычки мозг отчаянно пытался сгенерировать какую-нибудь колкость. Фэнг залпом выпил остатки в стакане, влил в него последние капли жидкости из бутылки, прогоняя мысли о том, что Эдгар, как человек, в какой-то степени начал ему симпатизировать. Было забавно дразниться, шутить двусмысленно, всматриваться в горящие от проказничества глаза. Напоминало подростковый флирт.       На плече неожиданно оказалось что-то тяжёлое, Фэнг вздрогнул при виде чёрной макушки. Эдгар засопел, навалившись на него всё больше, пришлось приобнять, чтобы тот не упал и не рассёк себе лоб о столешницу. И всё-таки слова не играли роли. Рука расположилась за спиной, и неожиданно для себя он начал нежно водить ею, гладить лопатки, словно это помогло бы Эдгару уснуть ещё крепче, снять накопленный стресс, забрать все кошмары. Фэнг остепенился, осознавая абсурдность своих действий. Он нервно сглотнул, прежде чем встать и перетащить того на диван в гостиную.

***

      Сегодняшний вечер давно стал предметом обсуждения элиты города, каждый ждал возможности обзавестись новыми связями, показаться в глазах людей ещё успешнее, и пропустить такое мероприятие не хотелось никому. Очень жаль, что на самом деле вся шумиха была вокруг искусственно созданного для личных целей события, Фэнг самолично подкупал несколько выскочек, чтобы те пускали слухи, тем самым зазывая всё больше гостей для натуральности времяпровождения.       К особняку у моря постепенно начали подъезжать дорогущие машины, вымытые дочиста и сверкающие от лучей заходящего солнца. Фэнг наблюдал за потоком светских особей, поправляя специальный наушник в ухе и свой парик. Его личность должна остаться в секрете, и визажисты постарались над его новым образом: белоснежные локоны, линзы, немного макияжа, яркий жёлтый костюм, смешивающий его с остальными такими же пытающимися выделиться. Кроме гостей, что вполне могли стать живым щитом, среди официантов и музыкантов затесались мафиози клана. План был безупречным, ничто не могло помешать выполнению, потому Фэнг не переживал. Беспокоил мысли только Эдгар, его образ в переулке, на собственной кухне, мягкие и в то же время зазнавшиеся улыбки, всё не покидающий голову и преследующий во снах.       В основном зале нарастал шум, известный оркестр играл живую музыку, плавно льющуюся между танцующими парами, столами, что ломились от угощений и выстроенных пирамидой бокалов шампанского. Фэнгу оставалось наблюдать, ожидая нужного человека, что было скучновато, но расслабляться не положено, всё-таки от результата миссии зависело будущее клана Тигров. Он обвёл взглядом группу женщин и мужчин, весело делящихся впечатлениями от декораций и обслуживания.       Фэнг заприметил Эдгара в одном из углов, сегодня необычно элегантного в бордовом фраке. Эдгару очень шёл такой цвет, и Фэнг мысленно дал тому подзатыльник за поглощённый чёрным гардероб, что ни разу не пестрил хоть чем-нибудь ещё.       Его взгляд поймали и принялись смотреть в ответ, заставая врасплох. Если раньше в глазах Эдгара таилась пустота, то теперь что-то в них заставляло мурашки лихорадочно бегать по коже, а дыхание непроизвольно затаиться. Руки в перчатках потянулись к воротнику, открыли вид на ключицы Эдгара. Фэнг улавливал все движения, глотки слюны, перекатывающийся кадык и в то же время не расставался с омутом карих радужек. Каждый хлопок длинных ресниц ощущался передышкой между новой волной мук, но Фэнг не в состоянии оторваться, точно мазохист. Они не ставили ставки, не было никакой договорённости, однако уступить друг другу — ни за что. Пускай капилляры лопнут, глаза засохнут, помутнеют роговицы. Отвести глаза — проиграть.       Хоть между ними кружились в вальсе кавалеры с дамами, всячески мешая прожигать друг друга взглядами, было страшно не почувствовать падение сердца в желудок, очередных американских горок, когда поле зрения снова становилось чистым. Чем дольше продолжалась эта игра, тем сильнее Фэнг терялся в догадках, почему Эдгар так глядел, замирал без возможности переключиться на что-то кроме. И с каких, чёрт возьми, пор лицо этого придурка перестало раздражать?       Эдгар сделал шаг, сложив руки за спиной. Фэнг мог поклясться, что расстояние между ними не сократилось ни на миллиметр, поэтому он шагнул с бо́льшим размахом, получая ухмылку на свои действия. Развязную, совсем не застенчивую, соблазнительную. Сирены чаровали пением, а Эдгар искрой в глазах. Суккубы искушали во сне, а Эдгар наяву. Нагины обольщали прекрасными обликами, а Эдгар самим собой, одетый во что угодно, запыхавшийся или испачканный с ног до головы кровью.. Фэнг явно попался в его сети, тонул, захлёбывался, не оказывая сопротивления, принимая неизбежную судьбу.       Шаг Фэнга, два шага назад Эдгара. Тот игрался, испытывал терпение, а капо вёлся на это, как преданная псина. Стоило бросить палку, — Фэнг, не раздумывая, принёс бы её обратно хозяину, радостно виляя хвостиком.       В наушнике раздалось сообщение о прибытии человека-передатчика. Фэнг встрепенулся и сосредоточился на обстановке, с жалостью разрывая зрительный контакт первым. Цель появилась у входа.       Через полчаса подтвердилась информация о нужной флешке с огромным количеством компромата на Тигров, находящаяся у мужчины средних лет. Нужно было всего лишь не дать Блокбастерам завладеть ею. Фэнг и Эдгар осторожно следили за обстановкой, количеством вражеских разведчиков и тех, кто мог мешать. В этой борьбе клан Тигров превосходил на несколько десятков процентов.       Фэнг взял бокал у проходящего мимо официанта и начал уверенно приближаться к цели ближе. Порядок действий проще некуда, на уровне детского сада, но должен сработать безоговорочно. Он театрально споткнулся и вылил вино на мужчину. Бордовое пятно расплылось по выглаженной белоснежной рубашке.       — Прошу прощения, как же так… — он достал платок и сделал вид, что виновато пытался оттереть алкоголь.       — Не нужно, — мужчина скорчил недовольное лицо, осмотрев испорченную одежду.       — Позвольте я помогу вам в уборной, — улыбнулся и потащил того за рукав, не оставляя выбора. Пришлось нести какой-то бред о неуклюжести, обещаниях выплатить ущерб. Несколько человек, видимо, его сообщники или охранники, которых не удалось распознать до этого, двинулись следом. Однако это уже работа Эдгара.       Как только они перешли за порог, Фэнг точным ударом в висок вырубил посредника. Мужчина почти распластался по кафелю, однако Фэнг вовремя подхватил его и опустил на пол, не создавая лишнего шума. Присев на корточки, он принялся ощупывать всевозможные места хранения. Флешка нашлась во внутреннем кармане пиджака. С облегчением вздохнув, он отдал бессознательное тело соклановцам, которые после утащили того через окно для последующего запугивания и выведывания деталей. Повезло, что никаких пьянчуг-свидетелей здесь не было, жертв стало бы больше. Марать руки желания не было, да и костюм Фэнгу вполне по нраву, чтобы заливать его чужой кровью.       В коридоре его ждали, чему Фэнг удивился. Как быстро тот успел управиться.       — Получилось? — Эдгар подошёл ближе с шампанским.       — Ты сомневался? — капо хмыкнул, запустил пальцы в волосы парика. Расчесать их подобным образом сложновато.       Пока Фэнг был занят делом, Эдгар бесцеремонно выпивал?       Он уже собирался уехать домой, снять всё с себя и принять душ, но Эдгар вдруг схватил его за запястье, заставляя пройти дальше в одну из комнат. Хрупкие на вид пальцы, спрятанные за перчатками, оказались довольно сильными, не такими невесомо-нежными, какими были в прошлые их контакты. Фэнг смотрел то на них, то на уложенные пряди на затылке. Кисть не отозвалась ожидаемой болью, напротив же — касания вызывали чудной трепет. Задание уже выполнено, в чём тогда дело, куда его ведут? Фэнг хотел было открыть рот и задать эти вопросы, как дверь за ним закрылась. Щёлкнул замок.       — Ты проиграл.       Стало темно.       Мокро.       Чужие губы на собственных ощущались… неправильно. Эдгар дышал носом тяжело и громко, наматывая галстук Фэнга на кулак, притягивая его ближе, так, чтобы он почувствовал жар тела и невероятно быстро бьющееся сердце. Но Фэнг ощутил только нотки апельсина от выпитого ранее спиртного, мягкость губ и слабый запах жасминового парфюма. Опустошённый бокал упал с глухим звуком. Если не ковролин, то разбился бы на осколки.       Эдгар не пьян, точно не пьян, тем не менее продолжал напирать и в конце концов победил. Ноги подкосились и перестали слушаться, спина встретилась с мягкими простынями. Фэнг не мог рассмотреть в кромешной тьме выражение лица сверху, и наверняка при свете он оттолкнул бы Эдгара, осыпал всеми матами, которые знал. Настойчивые поцелуи одурманили похлеще всех коллекционных бутылок рома, которые они перепробовали вместе. Опьянение всегда было непередаваемо приятным ощущением для Фэнга, но если сравнивать с тем, что за смесь чувств бурлила из-за чужих губ… Не хотелось отстраняться, задавать весомые вопросы о происходящем, и Эдгар, видимо, решил так же. Лучше притвориться, что так и надо, ведь это должно было произойти, этому был ряд причин: когда Эдгар так смотрел, готовясь наброситься тотчас; оказывался всё ближе и ближе; вызывал скручивающее живот чувство то собой, то дрифтом; пьяный падал в объятия; тащил сюда подальше от шума. Фэнг должен был понять раньше и сделать ход первым, переиграть, перевернуть все планы на себя вверх дном, не стать пешкой.       Капо наконец начал проявлять инициативу в ответ: углубил поцелуй, проникнул языком в ротовую полость, собирая на кончик всё больше сладкого алкоголя. Эдгар специально следовал всюду, сплетал их языки, не давая ни на мгновение полноправно устанавливать правила в своём рту. Эта вечная борьба за лидерство заводила, селила азарт внутривенно, стирала в пыль многолетнюю ненависть так легко, что казалось, будто её никогда не было, будто Фэнг всегда был без ума от него. Он терпел слабость, вытаскивал Эдгара из ситуаций, в которых тот был почти трупом, дрессировал самолично для этого дня, для похабной улыбки в свой адрес, для грубых покусываний нижней губы.       Руки, сжимающие чужие бёдра, переместились на ягодицы, начав оглаживать их. Подчинённый мычал в рот, явно довольный таким раскладом, ритмично двигался, тёрся пахом о пах. Вот теперь Фэнг почувствовал, насколько горячим было дыхание Эдгара, как повысилась температура в районе нижнего белье, и там стало влажно. Не только у него.       Даже через одежду Эдгар своим задом ласкал возбуждённую плоть, Фэнг же шлёпнул по нему разок, вцепился фалангами. Было бы возможным просунуть член между этими с ума сводящими ягодицами в брюках — он бы сделал это, долго не думая. Мало, им обоим нужно было больше, жёстче, грубее. Эдгар был самым нахальным, самым наглым, кого Фэнг знал. Из разбитого и неуверенного парнишки тот вырос дьяволом, пошло ёрзающим на стояке своего командира.       Они отстранились друг от друга. Шарф полетел куда-то за пределы кровати. За огромным панорамным окном, что всё же оказалось в комнате, взрывались фейерверки. Шум не доходил, но то жёлтый, то красный, то фиолетово-синий свет падал на Эдгара, и теперь Фэнг мог разглядеть хотя бы на миг полуоткрытые веки, распухшие губы, заправленные за уши локоны, до этого обрамляющие с двух сторон лицо. Фэнга не могло развести от запаха, капли шампанского, однако при виде этого мутного взгляда его колошматило и трясло от желания. Возможно, совсем немного порывало проверить, насколько круто с Эдгаром трахаться.       Освободив одну руку, он вытащил прядь, покрутил её, прикоснулся большим пальцем к кадыку, надавил, делая круговые движения, а затем крепко схватился за горло, перекрывая кислород. Эдгар вжался тазом интенсивнее, и Фэнг ощутил пульсацию между складками штанов. Забавно. Тогда он с особым запалом пережал мощнее, чтобы точно остались следы. Собственнически. Глаза Эдгара закатились от удовольствия, и такой прекрасный вид доставлял не меньше. Изо рта вырвался хриплый скулёж. Вместо того, чтобы сказать простое слово «тише», Фэнг заткнул того коротким поцелуем, притянув к себе. На самом деле, нужно было громче, чаще, так, чтобы в ушах звенело от томных стонов.       Эдгар откинул голову назад, открывая взор на тонкую шею целиком и полностью. И её посмели скрывать всё это время. Как эгоистично. К бледной коже прильнули, Фэнг провёл по ней языком и оставил длинную мокрую дорожку. Сделал так несколько раз, то сверху вниз, то наоборот, задерживаясь на некоторых участках шеи. Было интересно поместится ли в это горло его член, смог бы подчинённый взять до конца, обволочь стенками жгучей глотки. Возможно, как-нибудь он заставит показать способности, просунет Эдгару половину USP с глушителем в рот…       Тело на нём задрожало от неожиданных ласк после удушья. Эдгар прокрался пальцами под пиджак, борясь сначала с двумя пуговицами, а затем с рядом побольше на рубашке. Фэнгу тоже хотелось раздеть этого соблазнительного мерзавца, оставить на нём только его серёжку, что без сомнения прекрасно будет качаться в такт их движениям. Следуя своим мыслям, Фэнг поймал серебряный аксессуар зубами, затем прикусил мочку. В комнату вернулась прежняя чернота.       Тот пополз назад, располагаясь между ног Фэнга. Неужели отсосёт? Капо сглотнул, надеясь на подобное продолжение. Сам его разгорячил, пусть возьмёт ответственность до конца. Эдгар губами обхватил член в штанах, дразнясь, опаляя дыханием и выцеловывая. Он собирался самовольно потянуть Эдгара за волосы и загнать изнывающий пенис дальше гланд, как что-то завибрировало. Подчинённый раздражённо выдохнул, взял телефон. Фэнг краем глаза заметил подпись «Босс» на светящемся экране. Это действительно важный звонок.       Его оставили наедине с льющимся за края желанием перепихнуться. Лёжа и втыкая в потолок, он еле держался, чтобы не потянуться к стояку и получить разрядку.       Но он не дождался ни через две минуты, ни через десять. Забеспокоившись, Фэнг привёл себя в порядок, проверил флешку и замер. Её не было. Тогда капо включил лампу и обыскал кровать, мало ли выпала. Сердце сжалось от тревоги, накопителя не оказалось среди одеяла и подушек. Ему конец. Всему клану.       Двадцать попыток дозвониться не принесли ничего, зато трубку взял отец, который Эдгара не вызывал. В голове всё сложилось пазлом, часть к части, так идеально. И от осмысления случившегося хотелось крушить и ломать. Подлый ход. Омерзительно.              О потере докладывать Фэнг не стал. Ему нужно было своими руками заставить Эдгара пожалеть о содеянном. Он обыскал каждый уголок особняка, расспросил большинство гостей о худощавом черноволосом мужчине, донимал всех найти его сию же секунду. Бесполезно. Фэнг выбежал на крыльцо, осматривая своеобразную парковку. Автомобиля Эдгара нигде не было. Блять, блять, блять!       Дверца машины хлопнула, нога Фэнга тряслась в ожидании открытий автоматических ворот, пока его руки искали нужный номер в списке контактов. Слежка, как и за ним, так и за Эдгаром в связи с переполохом в клане оказалась полезна. Вот только пока Фэнг давил на одного из солдат, узнавая улицу и вскоре точное местоположение Эдгара, не понимающего всей ситуации, его тоже не упускали из виду. Было бы легче приказать перехватить предателя тем, кто был ближе к нему, но тогда отомстить не удастся. А Фэнг до чёртиков хотел стереть самодовольство с лица Эдгара лично. Впереди показались первые многоэтажки города, среди которых довелось покружить, параллельно названивая одному знакомому, который не раз помогал клану Тигров.       Оторвавшись от надоедливых караульщиков, Фэнг подъехал к компьютерному клубу. В горле засел тошнотворный комок, он искал глазами камеры, однако в мыслях ему было давно на них плевать. Парик был положен в бардачок, салфетками он стирал весь грим с себя. Хакер пообещал подкинуть вирусы в течении десяти минут, не было никакой гарантии, что Эдгар не успел воспользоваться флешкой раньше. Фэнг впервые боялся ошибиться, не сделать всё идеально, как делал всегда. Наворачивались слёзы, он смахивал их, напрягался, стараясь изо всех сил разглядеть тех, кто выходил из здания. В салоне стало невыносимо находиться, капо вышел на свежий воздух, подобрался ближе. С минуты на минуту должен был выйти Эдгар, и Фэнгу отчаянно не хотелось называть его целью.       Эдгар показался через пару секунд, и Фэнг схватил его за локоть, закрыл массивной спиной от камер и воткнул шприц со снотворным. Игла достигла своего назначения, преодолев ткань. Тот вздохнул и застыл. Не успел сбежать.       — Не сопротивляйся и иди за мной в машину, — спокойно сказал, — иначе я не дам тебе противоядие, — нагло солгал, ведь никакого яда не было.       — Блять, надо было тебя трахнуть, чтобы встать не смог, — съязвил Эдгар, следуя за командиром в свою же машину и давая ключи.       — Надо было трахнуть тебя в рот, чтобы говорить два дня не мог, — в такой же манере ответил Фэнг, заблокировал двери и завёл двигатель. — Не успел выгрузить файлы?       — Успел, — фыркнул, поглаживая руку в месте укола.       — Не ври.       — А что? Боишься?       Фэнг нервно улыбнулся. Да, боялся, не хотел из-за своей слабости перед ним разрушения клана отца. Если бы он понял раньше, что шпионом был Эдгар, тогда не подпустил бы его настолько близко к себе, к сердцу, в котором каждая совместная минута оставила пробоину.       — Что, всё-таки отсосать тебе за антидот? — снова заговорил, не дождавшись ответа от Фэнга.       Капо был готов вырвать руль и ударить им Эдгара по голове, лишь бы тот уже уснул. Они выехали из города, и Фэнг точно знал, что собирался сделать дальше.

***

      Поляну в лесу освещали фары. Прошло достаточное количество времени, чтобы соклановцы забили тревогу из-за исчезновения их двоих, и Фэнга не могло это не огорчать. Зато информация действительно не попала в чужие руки. Он всего лишь хотел справедливо завершить эти трудные времена для Тигров самостоятельно. Эдгара Фэнг никак не связывал, просто посадил спиной к стволу дерева и стал ждать. Будто не учитывал варианта, что после пробуждения Эдгар захочет сбежать. Выкурил три сигареты, забрал флешку и оружие, а тот всё был без сознания.       Он присел на корточки напротив. Лучше бы продолжал сомневаться и был не прав. Как смириться с мыслью, что все эти годы среди них была крыса? Тем более под его руководством. Фэнг оказался бесполезен и не раскрыл Эдгара раньше, принеся столько проблем Семье. Рука огладила подбородок, опустила шарф, за которым шея была усыпана засосами. Он сжал зубы, сожалея обо всём произошедшем.       — Что ты делаешь? — Эдгар неожиданно распахнул глаза, фокусируясь на капо. — Ты вколол снотворное, да? — судя по ясности сознания и речи, действие препарата закончилось давно. Притворялся.       Фэнг поднялся, вытащил оружие, игнорируя вопросы.       — Как давно ты уселся на двух стульях?       Эдгар опустил голову и рассмеялся, потянулся к кобуре, но там оказалось пусто. Огляделся по сторонам, видя лишь бесконечный лес.       — Достаточно. Тебя это так задело?       — Ты нарушил омерту и предал Тигров.       — Я мстил за брата.       — Ты вступил к Блокбастерам, это не месть! Или ты был с ними до Тигров? Какая же ты лживая тварь, — он сжал пистолет крепче, надавил дулом в лоб Эдгара. Фэнга трясло от противоречивых чувств, а пальцы онемели, не слушались. Мозг твердил нажать на спусковой крючок, покончить с чёртовым предателем, не выясняя деталей.       — Стреляй, — схватился за наведённую на него пушку. — Чего рука трясётся? Знаешь, когда мы пили ром…       — Заткнись!       — Ты тогда так отчаянно не хотел поддаваться, я думал, сегодня из-за этого всё пойдёт не по плану, но ты так быстро вошёл во вкус. Неужели верил во что-то большее?       Эдгар, даже когда у него забрали ствол, по-прежнему был вооружён. Фэнг верил. Засыпал каждую ночь, храня в себе приятное чувство, слабо напоминающее любовь, а его просто мешали с грязью весь этот месяц. Зря ослушался наставлений отца, зря понадеялся на первого в жизни.. друга.       Он бы словил, если бы Эдгар падал. И пулю словил, закрыв собой. Спасал из разу в раз. Сжёг бы к чертям весь мир ради его любви. Но, видимо, в этой вселенной этому не быть.       — Ненавижу тебя.       — Ну же! ДАВАЙ, УБЕЙ МЕНЯ! — глаза Эдгара горели безумием, он скалился. — Покажи, насколько сильно тебе обидно.       — Сука, я найду тебя в следующей жизни.       Птицы пугливо взлетели в воздух от оглушительного выстрела. Гильза неслышно упала на землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.