ID работы: 14488910

Однажды в 1986

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1986, квас и неожиданная прогулка

Настройки текста
Вы вышли на дорогу и огляделись. Неужели и правда попали в прошлое? - Реально что ли..- с удивлением сказала самой себе ты. Вот вы шли по городу. На вас все очень странно смотрели, ну на то и понятно... У меня вообще причёска коротка, чуть ли не под мальчика и... твою ж, у меня же бровь проколота, хоть бы не заметили...- Ты посмотри на них!! - сказала какая-то прохожая женщина и посмотрела на Настю. - От меня то чё надо?! - Чё, в организме железа мало? - Чё?! - Петрушку жуй, чё!! - Насть, она про серьгу. У меня бровь проколота, хоть бы не заметили, снимать не хочу. - Точняк!! Вот дикий народ!! - О, ребят, смотрите, там квас настоящий!! Пойдём попробуем? - крикнул ребятам Паша. - Нее, я бы щас пивка выпил. - сказал Лёха. - Паш!! Я с тобой, хочу попробовать! - крикнула я. - Ну пойдём тогда. - Здрасьте! Сколько стоит? - спросил Паша. - Здрасьте. - Квас? Как обычно, маленькая три, большая шесть. - сказала женщина. - Так мало? - нечаянно сказала я, тем самым удивив продавщицу. - Ой, то есть.. Паша понимал, что они не расплатятся, он решил попросить у пионеров. Они конечно отказали. - Да, Паш, пошли.. - Эй, ребят. - окликнул их мужчина. - Не местные? Из Москвы? - Да, а как догадались? - улыбнулась я. - Говор не такой.- улыбнувшись, сказал мужчина. - Три больших, пожалуйста. - Не стоило. - улыбнувшись, сказала я. - От восемнадцати копеек не обеднею. - улыбнулся он в ответ. - Вы, кстати, так же разговариваете. - отметил Паша. - Учился в московской академии. - сказал мужчина. - Что за академия? - поинтересовался Вершинин. - Сельского хозяйства. - Это вы сельским хозяйством на машину заработали?- спросил Паша. Я посмотрела на него с неодобрением, что не ускользнуло от мужчины. Паша начал говорить с ним о западе, я не особо их слушала, а просто смотрела на мужчину, чем-то он меня зацепил. Они закончили разговор и не очень довольный Паша посмотрел на меня. - Кстати, а как вас зовут? - спросила я мужчину. - Сергей, а вас? - Варя, приятно познакомиться. - улыбнулась я. - Тоже. - он улыбнулся в ответ. - Варь, пойдём. - сказал Паша. - До свидания!! - До свидания. - сказал Сергей и не понял, почему он хочет поговорить с ней ещё. Ребята подошли к остальным и спросили, что случилось. Аня рассказала, что из-за того, что её сестра Лена каталась с ней на колесе, её забрали в отделение и из-за этого её папе пришлось отпроситься с работы и теперь он выходит на смену завтра, когда случится авария, и при этом он работает в 4 блоке. В итоге Настя, Гоша и Аня пошли к её отцу, рассказывать всё, а я с Пашей и Лёхой осталась на улице. Они хотят открыть машину. Вдруг я увидела знакомую фигуру, смотрящую на меня. Я решила подойти. - Здравствуйте снова, Сергей. - улыбнулась я. - Здравствуйте. Не хотите прогуляться? - сказал он улыбаясь. - С радостью! Сергей, вы любите музыку? - Достаточно, а вы? - Очень люблю, не могу без неё жить. - Жить не можете? Ну и что же вам нравится? - со смешком сказал он. - Хмм, ну, я много, что слушаю, вот допустим, знаете Майкла Джексона? Мне вот нравится. - еле вспомнила, какие песни были в это время. - Ну, знаю, а советское что-то? - с улыбкой сказал он. - Нуу, *твою ж мать*, ну вот, Алла Пугачева, очень хорошие песни!! - улыбнулась в ответ ты. - Это да, а какие вам нравятся цветы? - Ромашки, можете подумать, обычные полевые цветы, но нет, они совсем не хуже роз. - подумала я, ведь мне они действительно нравятся. - Необычный выбор. - Умеете играть на гитаре? - вдруг задала я вопрос. - Умею, а с чего возник такой вопрос? - Я просто обожаю играть, вот и решила спросить. - улыбалась я. - Много общего у нас. - улыбнулся тот, сам не зная почему, на душе стало тепло. - Чай или кофе? - Думаю, кофе. А вы что предпочитаете? - Тоже кофе. - Ой, а мне уже пора бежать, до встречи Сергей!! - посмотрев на наручные часы, сказала ты. - До свидания! - с улыбкой сказал он, не понимая, почему эта девушка его так привлекает. Увидев, что Паша с Лёшей уже открыли машину, я подошла к ним. Вдруг подходит полицейский, на то время милиционер. - Эй, ребят! - окликнул он нас. -Чё это мы в машине делаем? Чья машина то? - Ааа... Батина. - сказал Лёша. - Он сказал помыть её изнутри. Завтра в Киев едет. - А, понятно. Ну, вы не балуйтесь и не заводите её. - Не-не-не. - ответил Лёха. Вдруг из окна выпала линейка, а Паша сел её поднять, и я вспомнила, что у него сзади пистолет. - Твою мать, Паш. - тихо сказала я ему, но уже было поздно. - Стоять!! - сказал милиционер.- Медленно достал пистолет и положил на землю. - Паша так и сделал. - Руки вверх. - Ну всё. - подумала я. - Ребят, вы кто такие?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.