ID работы: 14488910

Однажды в 1986

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фантомы, рассказ Ани и бункер

Настройки текста
Вот уже поздний вечер, а вы всё ещё ищете Аню. - АНЯЯЯ, ТЫ ГДЕ?? - орали вы все. Вдруг я увидела свою машину. Она стояла около того дома, где жили родители Ани, значит она либо там, либо где-то близко. - Так ну и где она? Опять в той квартире? - спросил Лёша. - Возможно. - сказала я. Вдруг вы услышали с крыши крик. - РЕБЯТААА, Я ЗДЕСЬ!! ПОМОГИТЕ МНЕ!! Вы все рванули туда. - Фух, добежали... - Ань, пошли обратно.- начал подходить Паша к ней, все уже развернулись, чтобы уходить. - Стой!! Не приближайся!! - крикнула Аня. - Я с вами никуда не пойду!! Тут фантомы. - Чего? Ань, ты бредишь? - спросил Лёха. Вдруг, я заметила, что на полу лежит такая же труба, как и Ани, точь-в-точь такая же. - Ребят, это не Аня, уходим отсюда, дом рушится начинает. - Варь, а кто это тогда? - спросил Паша в недоумении. - Посмотри на пол, у неё в руках такая же труба, как они могут быть одинаковые? Бежим!!! Все начали убегать. Вы побежали дальше и увидели мигание на колесе обозрения. Там то как раз и была настоящая Аня, Паша помог ей спуститься, а она рассказала, что произошло... Она переместилась в прошлое и спасла сестру. Я была настолько шокирована, что не услышала половину истории... - Я в шоке... Как?! - то ли со страхом, то ли с удивлением я смотрела на Аню. - Не может быть такого... Все сидели в полнейшем шоке. Вы посмотрели на фотку с юбилея родителей они и она изменилась, там стояла её сестра. - Так это получается, та штука, которую мы у таджика спёрли, машина времени?! - с удивление сказал Лёша. - Ну, походу. - всё ещё вникая в произошедшее, сказала я. Мы ехали обратно, подальше от Припяти, уже не хочется туда возвращаться, как вдруг, вы услышали крик. - Что это было? - спросила я, останавливая машину. - Может... птица кричала? - с испугом сказал Гоша. - Нет, это явно человек. - сказала я. В итоге вы пошли проверять кто там орал так. -Твою мать!! Он чё... Как это? В дерево врос? - с шоком смотрела я на него - По.. могите!! Помогите!! - орал мужик. - Как?? - спросила Настя. - Промедол... Укол.. - Ребят, ну нахер его, давайте свалим? - спросил Лёша. - Его нельзя здесь бросать! - сказала Аня. - ему надо помочь!! - Да подожди ты!! Смотрите, у него такой же прибор, как у нас. - сказала я. - может учёный какой-то? - Помогите мне!!... Там.. Бункер.. М.. метров 200.. Укол!! - завопил опять мужик. - Ццц, пойдёмте туда все, без исключения, там возможно припасы какие-нибудь, раз бункер..- сказала ты командным голосом. Ребята прошли дальше в лес и нашли подземный бункер, установленный, видимо, не так давно. Они подошли к двери и, убедившись, что все в порядке, вошли в помещение. Оглядевшись я увидела разные приборы, которые выглядели не дёшево. - Холодильник! Народ! - крикнул Лёша, забегая в следующее помещение. - Ааа, жрачка! Мне здесь уже нравится!! Мм! Тушеночка! - Ты че? Может, они опыты на этой тушенке ставили? — не понимал Гоша его. Я посмотрела на Лёху, которые почему-то перестал есть и вдруг начал ей давиться. - Леш, ты чего?! - спросила Настя. - КАЖЕТСЯ... - начал говорить Лёша. - ГОШАНЧИК БЫЛ ПРАВ, ЧТО С НЕЙ ЧТО-ТО НЕ ТО... - "умирал" он Я поняла, что он притворяется, поэтому стояла на месте и пыталась не заржать с него. - ВСЕ, НАСТЮХ…! - лежал парень на полу. — Давай прощаться..! - Настя приблизилась к нему. - Можешь...на последок, ... пожалуйста… — и, показав неоднозначный жест большим пальцем и языком в щеку, громко заржал. - ТЫ.. Дебил!! - крикнула на него Настя. Паша и Лёша пошли к мужику, а когда вернулись, сказали, что ему вкололи превышенную дозу Эпинефрина, вот и сдох. Ещё сказали, что машине пробили бак и масло протекло, я очень этому "обрадовалась", но делать было нечего. Все легли спать. Утром кто-то начал долбиться в дверь, все проснулись и начали переглядываться. - Кто это? -спросила Аня? - Может там камеры есть! Гош, посмотри. - сказала я. Там был подкастер. - Ну нахуй...- выдал Лёха. Вы запустили подкастера и начали его допрашивать. Он сказал, что в лесу нужно помочь человеку, который умирает. Он якобы попал в капкан. - Ну и что будем делать? - спросила Настя. - Пойдём в лес. - сказала я - Думаю да, хотя бы проверить просто. - отчеканил Паша. Вы шли. Я держала ружьё на готове, мало ли что. - Я с-сейчас..- сказал подкастер. - Э, ты куда? - спросил Лёша - Поссать? - так же спросил Паша. Вы стояли и тебя осенило. - Он чё, здесь не могу дела свои сделать? - Твою.. Эй, Игорь? - спросил Паша, а в ответ тишина. Потом послышался хруст веток. Игорь лежал на земле и пытался себя задушить. - ты чё, свихнулся совсем? - Я... Я больше так не могу!! Свяжите меня. В итоге вы дошли до сторожки. Вы вошли внутрь и Паша, увидев то, что предстало перед ним, сказал девушкам отвернуться. Я вместе с парнями прошла дальше, увидев на старой койке тело, прикрытое какой-то тряпокой. - Чёрт.. Он явно не попадал в капкан, ему собака что ли перегрызла шею..- с отвратом сказала я отворачиваясь. - Эй, упырь!! - крикнул Лёша подкастеру. -Э.. Это не я.. - А кто? - крикнул Паша. - Э.. Это Зона.. Она живая - Мне страшно!! Паш.. Давай уйдём? - говорила Аня. Подкастер рассказал, что это его Зона заставила привезти их суда, что он хотел выбраться отсюда, но его заставили. - Знаете, что Сергеев хотел сделать, но не успел? - как-будто под гипнозом проговорил Игорь. - Чувствуете запах? Керосин. В углу канистры. Все им залито. Он хотел сжечь эту сторожку. Вообще все. Даже мелкие постройки недалеко от бункера. - Но ведь я сильнее. - Ты?! - с усмешкой сказал Лёха. - Это не он, это Зона. - сказал Паша. - Я могу создавать фантомы, но есть минус, они ничего сделать не могут. - подкастер поднял руку с зажигалкой вверх, отпустил её и закрыл дверь. Огонь сразу же распространился. Дышать стало тяжелее. Ноги подкашиваются. - ЭЙ!! БЫСТРО ВСЕ СЮДА!! - крикнул Паша, взяв в руки прибор для перемещения, все прибежали и вдруг мы будто испарились...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.