ID работы: 14488724

Свидание сплетницы и хулигана

Гет
G
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговор по телефону и воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Катя вертится около зеркала, с телефоном в руках. Взглядом она обвела одежду, что лежала на еë кровати, которую она сложила перед этим. — Так что, так и написал? — донëсся из трубки голос Полины. — Так он что, получается, тебя на свидание позвал?? — Не знаю, можно ли это считать свиданием. — Катя говорила тихо, шепча в трубку, чтобы мать не услышала. Узнав бы, что еë дочь, отличница, староста, пример для всего класса, пойдëт гулять с главным хулиганом школы, что держал со своей бандой всех младшеклассников в страхе, и которого некоторые учителя и старшеклассники, закатила бы скандал, закрыла Катю на неделю в доме, и возможно, даже ударила бы. — А я то думаю, чего это он к тебе лезет уже 6 лет.. — тихо смеëтся Полина с другого конца провода. — Вот в чëм дело-то было.. Набрался Рома наш смелости.. — Набрался смелости, ага.. — фыркнула девочка с косой. Она так и не рассказала никому что было в туалете. По еë телу прокатилась волна приятных мурашек, стоило ей вспомнить соприкосновение еë губ к устам хулигана. Она помнила его руки на своей талии, как она ощутила как он так же вздрогнул, как она взяла его за руку. Его ладонь была холодная, но нежно сжимала еë руку, на пальцах были мозоли. — Так ты не согласилась что-ли? Грустная ты какая-та. — Морозова всë-таки услышала усталость в голосе одноклассницы. — Согласилась конечно. — возразила Смирнова, чувствуя лëгкий жар, подступающий к щекам. Вспыхнули огни в изумрудных глазах, забило сердце в груди. Катя услышала как скрипачка радостно вздохнула в трубку. — Так вы друг друга любите?? — Полина была на взводе. — Я так и знала!! Щëки сплетницы покраснели. Прямо как тогда, когда она в первом классе увидела Рому впервые. Этот мальчишка чем-то выделялся на фоне остальных еë одноклассников. Он выглядел тогда таким.. Даже слов не подобрать. Наверное.. Добрым. Это был простой мальчишка. Не ходящий с ножом в кармане, не зажимающий «должников» в углах коридоров, не грозящий своим взглядом любому, кто осмелится дать ему отпор, или сказать слово поперëк. *** Она помнила. Отчëтливо. Она, семилетняя девочка, с ростом ровно сто пятьдесят, в чëрном платье до колен, с большими бантами на голове, глазами ярко-зелëного цвета которые отражали усталость и сонливость, как яблоки в саду, с букетом тюльпанов в руках, который она еле держит. Уж больно много цветов в нëм было, оттого и тяжëлый. Весь еë круг обзора занимала полупрозрачная упаковка и зелëные стебли цветов. Внезапно, кто-то отодвинул букет. Перед еë глазами встал мальчишка. Большие, карие, цвета тëмного шоколада, или кофе, который каждое утро пила еë мама, глаза глядели на Катю, прямо ей в душу. Он смотрел с любопытством и лëгким беспокойством. — Эй, тебе помочь? — позвал еë мальчик. Он был ненамного выше Кати, сантиметра на 3, не больше. — Букет у тебя конечно.. Девочка вздрогнула от такой неожиданности, но кивнула. Мальчик взял букет из рук своей будущей одноклассницы. После недолгой паузы, он спросил: — А тебя как зовут? — Я Катя. — ответила она, чувствуя, как сердце участило свои удары, разгоняя кровь и кислород по телу юной девы. — А я Рома. — он протянул руку, в знак приветствия, желая пожать ей руку. Смирнова протянула руку в ответ. Маленькие ладошки переплелись в крепком жесте, который они оба когда-то видели у взрослых. — Будем друзьями? — Давай! — радостно отозвалась первоклассница. — Первый «В»!! Встаньте парами, и постройтесь за классным руководителем!! — прозвучал строгий голос Лилии Павловны, обернувшуюся на детей. — Первый «В»!! Первоклассники поспешили встать в колонну из детей, что уже построились перед учителем. Они стояли где-то в конце этакого «паровозике». Только через минут 5, выслушивая наставления и нравоучения, Катя заметила что они с Ромой не просто стояли рядом. Они взялись за руки. Она вспомнила, что видела за пару дней до первого сентября, видела как два подростка так же стояли, переплетя пальцы друг с другом. Они оба выглядели достаточно смущëнно, нервно улыбались, но руки не отпускали. Девочка покраснела, но руку так же не отпускала. Она лишь слегка сжала ладонь мальчишки, устремив свой взгляд в сторону. *** От воспоминания внутри стало тепло. — Ладно, я пошла собираться, завтра расскажу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.