ID работы: 14488472

Agonytrix.

Джен
NC-17
Заморожен
31
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мгновение.

Настройки текста
— Это зависит только от тебя, но как связаться со мной ты уже знаешь — сказал профессор Парадокс доставая из кармана карманные часы — и вот ещё. Почаще общайся со своей сестрой — добавил он указывая на Теннисона и исчезая в открывшемся позади него портале. Оказался он в совершенно другом месте и даже времени. Но для него это было обычным делом. Это было шоссе посреди пустыни. Хотя это было трудно понять. Все вокруг было поднято вверх дном, как после мощного взрыва или даже нескольких. Кругом валялись огромные камни и куски асфальта. Последствия идущей здесь битвы, хотя сама она идёт далеко отсюда. Парадокс ещё раз бросил взгляд на часы, дожидаясь чего-то. Через пару секунд вдалеке прозвучал оглушительный взрыв, такой силы что земля под ногами профессора затряслась. — С точностью до секунды — сказал он закрывая и пряча часы в карман, направившись в сторону взрыва. Самое удивительное ещё впереди…

***

По полю боя шел мужчина лет 40-45. У него было крепкое телосложение, темно-коричневые волосы и борода. На нем была надета белая футболка с зелёными полосами, темно-зеленые штаны и черные сапоги. На поясе был знак в виде: «10К». На его руках были надеты наручи зелёного цвета с знаком в виде песочных часов. Для многих он был известен как Бен 10000 или же Бен из будущего. Пока Бен шёл по полю боя, обходя обломки перед ним предстала поистине ужасная картина. Десятки окровавленных тел усеявших поле битвы. Все они были детьми от 10 до 16 лет и были альтернативными версиями одно человека: Бена. И их было много. Одни были раздавлены камнями. Головы, ноги или все тело были превращены в кровавую кашу. Другие были разорваны на части или с ужасающими ранами. Вот на одном из обломков лежал десятилетний Бен без нижней части тела и вываливающимися наружу кольцами кишечника. Вот его более старшая версия сидит облокотившись об камень. Его грудная клетка была превращена в месиво, с торчащими наружу остатками рёбер. И такими были почти все, заливая землю кровью. Но что самое страшное некоторые из них были ещё живы, но эти «счастливчики» должны были завидовать мёртвым. Где-то в стороне кашляя и сплевывая кровью сидел 14 летний Бен, прижимая руку к животу, дабы его внутренности не вывалились наружу. У другого же с мясом была вырвана правая рука и из раны рекою шла кровь. Ничего подобного Бен 10К не видел в своей жизни. Не один из злодеев с которыми он сражался не был настолько жесток. Но сейчас его цель не помочь им, а закончить то что они начали. И вот он увидел того кто устроил весь этот ужас и что самое страшное это не был какой-то злодеем, жаждущим власти или отомстить Бенам. Нет. И даже наоборот. Посреди всего это хаоса находился мальчик, лет десять. Он стоял на коленях, опустив голову и не шевелясь. Он был в грязи, а его глаза были чисто белыми без зрачков. Ещё одна версия Бена. Уничтожившая вначале свои вселенную и собиравшаяся уничтожить бесчисленное множество других. Но это не его вина, а этих дьявольских часов на его руке. Поэтому все эти Бены здесь. Чтобы спасти его. — Атомной Х! — закричал Бен 10К скрещивая руки и ударяя наручи друг об друга. Он тут же превратился в вышеназванного героя. Вытянув руки перед собой Бен начал накапливать энергию для удара. Он должен закончить все это. Все ради чего эти Бены отдали свои жизни. Сейчас Карнитрикс разряжен, а значит не сможет как либо отразить эту атаку. В этом был их план и нужно довести его до конца. В следующий миг Атомной Х выпускает поток зелёной энергии в сторону мальчика, целясь в руку с этими часами. Атака достигла своей цели, поднимая в воздух клубы пыли. Мгновение… Всего одно мгновение. За мгновение до того как луч энергии достиг цели, рука Бена с Карнитриксам непроизвольно согнулась, подставляя под удар часы. Бен из будущего заметивший это насторожился. Что это было? Разрушились ли от этого это чёртовы часы? И что самое главное, кто именно поднял руку? Бен? Или кто-то другой? Но ответ пришел сам собой. И «такой» ответ никто не хотел слышать. Сдавленный, хриплый, но при этом громкий вздох. Вместе с этим в облаке пыли стали приглядываться фигура. По спине Атомного Х пробежала дрожь. Как только пыль осела стало видно что на месте где был Бен стоял кто-то другой. Представитель самой могущественной из рас. Создателей вселенной, Целестиаллсапиенс, Герой Х. Хотя то что стояла перед Беном 10К трудно было назвать хоть одним из этих определений. Худощавое, деформированное и изуродованное существо вобравшее в себя кажется все врождённые дефекты этой богоподобной расы. Он не атаковал и не двигался, застыв на месте и склонив голову, а на его груди виднелся знак Карнитрикса с глубокой трещиной на них. Всё-таки та атака смогла их повредить. «Черт!» — выругался Бен 10К тут же заряжая ещё одну атаку. Все пошло не по плану, совсем не по плану! Он снова выпустил поток энергии, целясь в Карнитрикс на груди пришельца. Но Герой Х тут же поднял левую руку, закрывая часы. Все энергия скопилась вокруг его ладони, так и не достигнув своей цели. Изуродованное существо подняла взгляд на своего противника. «Ненавижу…» — прозвучал детский голос у него в голове — «НЕНАВИЖУ ВАС ВСЕХ!!!» Пришелец заревел в унисон с этим криком выпуская поток энергии обратно в Атомного Х. Тот попытался уклониться, но не успел. Луч энергии раскроил ему левый бок, оставляя глубокую рану. Бен 10К упал на одно колено, хватаясь за раненое место. Искаженный Герой Х пошатываясь пошел вперёд. Земля затряслась и покрывалась трещинами от каждого его шага. Карнитрикс у него на груди мигал зелёным светом, а из трещины на них били искры.

***

«Ненавижу… Ненавижу вас!» — продолжал говорить Бен стоя на коленях где-то глубоко в своем сознании. Хотя что это его сознание он был уже не уверен — «Вы должны были убить меня. Должны были прекратить все это. Закончить мои страдания раз и навсегда. Но вы не сделали этого. Почему? ПОЧЕМУ?! Герой Х поднял руку заряжая ещё одну атаку, собираясь добить своего противника. «Хорошо. Очень хорошо» — прозвучал омерзительный голос. Позади мальчика виднелась два силуэт — «Чем больше в нас согласия, тем сильнее мы» — чуть-ли не пел один из силуэтов. По телу Бена подобно когтистым лапам поползли черные корни, проникая в самые глубокие уголки сознания, погружая его в пустоту. Он сдался, сломался и скоро станет не больше чем воспоминанием где-то на задворках сознания. «Н-ненавижу…» — последнее что сказал мальчик закрывая глаза и принимая свою судьбу. Она была непомерно жестока с ним…

***

Когда Герой Х собирался уже убить Атомного Х, на него сзади накинулась несколько пришелец. Среди них можно было различить Силача, Пламенного и Призрака. У всех были видны знаки Омнитрикса. — Б-бой ещё не закончен… — пробормотал один из Бенов 15 лет, опираясь об камень и сплевывая кровью. Он с трудом мог стоять на ногах. Осколок ребра пробил ему легкое, от чего каждый вздох был болезненным— Время героев! — с трудом пробормотал он нажимая на часы у себя на руке. По телу Героя Х прошла волна, а в следующий миг из его спины вырвались острые шипы, откидывая и разрывая на части напавших на него пришельцев. У Силача были оторваны две правых руки. Пламенный был превращён в решето. А Призрака разорвало пополам. Тут же над Целестиаллсапиенсам нависла тень. — Ульти-Супербольшой! Огромный пришелец замахнувшись нанес удар правой рукой, вдавливая противника в землю. Но через мгновение его рука разорвалась на части до самого плеча и гигант с грохотом рухнул на землю. Не успел Герой Х сделать шаг, как в него что-то врезалась на огромной скорости. Тут же последовало ещё несколько ударов, за которыми следовал синий след. Но не одна из атак не причинил небожителю никакого урона. В следующий миг земля вокруг него взлетела на воздух от созданной им ударной волны. От этого невидимый противник отлетел в сторону. Им оказалась женская версия Молнии. Она попыталась подняться, но было поздно. Герой Х буквально появился прямо перед ней, нависая подобно смерти. — ААААААА!!! — закричала Молния когда он наступил ей на ногу, сломав её как палочку. Затем он поднял её над землёй, сдавливая ей шею. Молния попыталась вырваться, но это у неё несколько не получалось. Знак Омнитрикса на её груди запищал и засветившись розовым светом превратив её обратно в человека. Это была Гвен или же правильнее Гвен 10. Она продолжила пытаться вырваться, но пришелец только сильнее сжимал свою руку на её шее. — Б-бен… — прохрипела она почувствовав нехватку кислорода — пожалуйста не надо… В ответ Целестиаллсапиенс поднес к её лицу правую руку, накапливая пучок энергии. Что она вообще хотела добиться этими словами? — Прошу тебя! — уже всхлипывая прокричала Гвен закрывая лицо руками. Это было лишь жалкие слова отчаянья. — ГвЕн… Или же… Над полем боя блеснула вспышка света. Гвен 10 опустила руки, смотря на Героя Х. Его рука которой он мгновение назад хотел её убить, была развернута в его сторону. А его левая часть лица была просто напросто уничтожена его же атакой. — ГвеН — вновь прохрипел пришелец. «Нет!» — кричал Бен поднимаясь на ноги и разрывая корни опутавшие его — Нет, нет, НЕТ! НЕ СНОВА!!! Целестиаллсапиенс затрясся, разжимая свою руку. Гвен упала на землю. — Ай! — воскликнула она хватаясь за сломанную ногу. Пришелец же сделал несколько шагов назад. Искры из Карнитрикса начали бить сильнее, превращаясь в молнии. Бен продолжал идти вперёд в попытке выбраться из тьмы. Все его сознание и даже инстинкты кричали о том что это его последний шанс. Он смог на мгновение управлять Героем Х, а значит власть часов над ним ослабла. «Пытаешься сбежать?! Это лишь жалкие надежды… Тебе от меня не спастись!» Целестиаллсапиенс оглушительно заревел хватаясь за голову. Земля под его ногами заходила ходуном. А все его тело окутали зелёные молнии. «Тебе нигде не найти покоя!..» Тело небожителя начало меняться. Оно то становилось меньше, принимая очертания человека, то наоборот возвращалась к своему ужасному облику. «Плевать на исход. ТЫ МОЙ!..» На смену рёву пришел человеческий крик, а пришелец принял облик Бена. Циферблат часов замигал красным. Время вышло… Теннисон тут же схватился за часы. Их хватка ослабла, поэтому он смог содрать их со своей руки, вместе с кусками кожи. Но механические щупальца не собирались отпускать его руку. Они тянули Карнитрикс назад на руку. Бен же изо всех сил пытался их оторвать от руки. Он бросил взгляд на Гвен. Она с расширенными глазами смотрела на это все не в силах пошевелиться. Но увидев глаза Бена, полные мольбы о помощи сразу же вернулась в реальность. Она тут же ударила по своему Омнитриксу, превращаясь в женскую версию Алмаза. Превратив руку в лезвия Гвен замахнувшись ударила по щупальцам, разрезая их. Бен упал на колени сжимая в руке эти дьявольские часы. Остатки щупальцев на них извивались и ударялись об его руку в попытке вновь вонзиться в кожу. Концы же щупальцев как черви тут же скрылись глубоко под кожей руки. Из ран побежала кровь. Теннисон непрерывно дышал, ловя ртом воздух не в силах отдышаться. Глаза были налиты кровью, от чего он почти ничего не видел Неужели это конец? Он спасён? «Тебе никуда не деться» — звучал в его голове затухающий голос — «Твои кошмары будут преследовать тебя повсюду… Ты сам будешь себе палачом…» — последнее что сказал голос перед тем как полностью затихнуть. Бен устало упал на землю, теряя сознание. Неужели все кончено?

***

Бен из будущего с трудом поднялся на ноги, зажимая рану на боку. Осмотревшись он не увидел Героя Х, только два силуэта на его месте. Бен подошёл ближе, принимая облик человека. На земле без сознания лежал Бен. Из раны на его левой руке шла кровь, а в правой он сжимал эти чёртовы часы, Карнитрикс. Рядом же с ним тяжело дыша сидела Гвен. Она была вся в грязи, а её левая нога была неестественно согнута. В следующий миг она выхватила из рук мальчика часы, механические щупальца которых все ещё извивались в попытке найти свое продолжение. Гвен откинула их в сторону, после чего рухнула на землю рядом с Беном. «Все кончено?» — задавались вопросам Бен 10К и Гвен 10. Вскоре к тому месту начали подходить и другие Бены, точнее то что от них осталось. Уставшие, перепачканные грязью и кровью и с кучей ран. Они с трудом могли стоять на ногах, а некоторых пришлось даже нести. Все они встали вокруг того кого они спасали, опустив на него свои взгляды и переводя дух. Они победили. Они его спасли. Заплатив при этом поистине ужасную цену. Из нескольких десятков Бенов выжили лишь единицы, да и тех с трудом можно назвать живыми… — Вы были близки к провалу — прозвучал откуда-то голос. Тут же из-за обломков вышел Азимус. — Это похвала? — задал ретарический вопрос Бен 10К. — Скорее недовольство — грубо ответил галванец складывая руки за спиной и подходя ближе — как столько владельцев Омнитриксав с трудом смогли победить всего одно его жалкое подобие. — Мы и не победили его — тихо сказала Гвен поднимаясь — Бен сам смог снять их. — Очень сомневаюсь — продолжил Азимус — Судя по всему повреждения которые получил Карнитрикс привели к сбою его работы — говорил он подходя к лежащим на земле часам — Но это не разу не отменяет вашу неопытность в обращении с моим творением. — Слушайте — прервал его один из Бенов 14 лет смотря на ученого уцелевшим глазом. Его правая часть лица была превращенна в кровавую кашу — можете оставить свое недовольство на потом и просто заткнуться — грубо проговорил парень устала садясь на землю — нам сейчас вообще не до этого. — Грубо, но ты прав — галванец повернулся к Бену из будущего — нам пора закончить все это. Тот кивнул и скрестил руки, собираясь вновь превратиться в Атомного Х. — Простите, но я должен прервать вас — внезапно прозвучал голос рядом. Все Бены повернулись на звук. Рядом с ними стоял профессор Парадокс. — Профессор, что на этот раз? — задал вопрос Бен 10К. — Как бы мне не хотелось этого говорить, но вы ни в коем случае не должны уничтожать эти часы. На мгновение повисла тишина. Глаза всех собравшихся расширились от того что они услышали. — Вы с ума сошли профессор?! Вы хотите оставить это дьявольское творение?! — Не просто оставить, но и вернуть их Бену — спокойно сказать Парадокс. А вот тут все были в полнейшем ах*е от сказанного. — ЧТО?! — хотели было воскликнуть все Бены, но из-за того что им сейчас было трудно даже говорить они скорее прохрипели. Что значит вернуть их Бену? — Исключено! — отрицательно помотал головой Азимус — само существование этого жалкого подобия, порочит саму суть Омнитрикса. — При всем уважении — профессор повернулся к гениальнейшему учёному — вы как никто другой должны понимать какие ещё творения могла создать ваша альтернативная версия. Азимус на мгновение замолк, задумавшись, а через мгновение отвел взгляд понимая что имел в виду Парадокс. Другие же Бены тоже начали понимать о чем идёт речь. Азимус создал много чего и страшно представить если все это подобно Карнитриксу будет создано исключительно для разрушения всего и вся. — Только Бен может остановить творения Азимуса, но для этого ему нужен его Карнитрикс. Если не он, то никто другой не справится. — Мы справимся! — внезапно воскликнул десяти летний Бен. По какой-то причине на нем была надета белая футболка с розовыми линиями и розовые штаны. Знак Омнитрикса же был сделан из двух розовых сердеч — Если будет нужно, мы поможем. — Очень благородно мой юный друг — подметил профессор — но мы не можем вмешиваться в естественный ход времени. Это может привести к более ужасным последствиям. — Мы слишком многим пожертвовали спасая этого Бена — сказал 15 летний Бен сжимая свою правую руку от которой остались только ошмётки — чтобы просто так обесценить все это. — Увы, но вы не спасли его — сказал Парадокс, после чего продолжил, отвечая на немые вопросы всех собравшихся — Вы помогли ему снять часы, но не в наших силах спасти его от них — он бросил взгляд на Гвен все также сидевшую рядом с Беном. Все Бены замолкли. У них не осталось аргументов и им осталось только поверить словам путешественника во времени. В конце концов он судя по всему знает куда больше чем они. Через пару минут все Бены были в здравом состоянии. Все раны, повреждения и отсутствующие конечности полностью исчезли, не оставив никаких следов. Спасибо Парадоксу. — Спасибо вам за помощь — сказал профессор открывая для каждого Бена порталы в их миры — и удачи вам. — Не тем вы удачи желаете — пробормотал один из Бенов нажимая на Омнитрикс и превращаясь в одного из пришельцав и заходя в портал. Его примеру последовали и другие. Гвен 10 бросив последний взгляд на все также лежавшего без сознания Бена превратилась в Молнию, забегая в свой портал. — Вы уверены что это правильно? — спросил 16 летний Бен у профессора. — В любой из вселенной судьба Бена в той или иной мере связана с Омнитриксам. — Я начинаю находить в этих словах более жуткий смысл — грубо ответил Бен. Он был зол, хотя это и не удивительно. Хоть профессор и помог, излечив раненых Бенов. Но увы, мертвым уже не помочь, поэтому десятки Бенов так и не вернуться домой. Но они почему-то оставили виновный в этом Карнитрикс в целости. — Судьба не может быть ко всем благосклонна мой юный друг. Она может сыграть с нами злую шутку. — Ха! Порой я удивляюсь юмору судьбы — ответил Бен нажимая на часы, превращаясь в человека-огня и исчезая в портале. На поле боя остались только профессор Парадокс, Бен 10К и Азимус и непосредственно сам Бен. — Я все равно нахожу эту затею абсурдной — сказал галванец подходя к часам и выная из них циферблат. Те тут же погасли, а механические щупальца безжизненно упали на землю. — Надеюсь вы не ошиблись профессор — сказал Бен из будущего поднимая мальчика на руки и заходя в последний портал.

***

«Это ещё не конец.» «Это ещё не конец.» «Это ещё не конец» — эхом разносилось в голове у мальчика.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.