ID работы: 14486945

relationship for a fucking rose on the stream

Слэш
NC-21
В процессе
2
автор
coooploii соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 69 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. lifelong addiction

Настройки текста

***

Фонарь затащил своего лучшего друга в первую им попавшуюся кабинку общественного туалета. — хэй… Мей? что произошло? Войд говорил что-то еще, но он его уже не слушал… именно в этот момент, именно сейчас Мейсон задумался совершенно о другом, о том, что даже никак не было связано с данной ситуацией. на ум ему пришло давно забытое воспоминание, которое неожиданно нахлынуло на него. в детстве Мейсон не отличался от остальных детей сильным иммунитетом. он был страшным аллергиком. весной, когда на улице начинало все цвести, выйти для него туда — было настоящим адом… но внезапно, когда он повзрослел эта аллергия неожиданно исчезла. без следа. и в тот день он принес домой уличного бездомного котенка. он помнит ругань и ссору с матерью, которая в итоге выгнала его на улицу, ровно до того момента, как ему пришлось отпустить бедного котенка. он отчетливо вспоминал тот вечер… что было бы с тем котенком, если бы в тот день он не отдал его Лино? впрочем, жизнь это такая штука, что в ней не учитываются варианты наподобие «а что если…?», «а если бы…?». может он и вправду зря об этом задумывается. — Войд. у тебя есть с собой покурить…? — а… да, конечно. парней не волновало, что вообще-то в общественных местах запрещено курить, их и не волновала жалкая табличка об этом самом запрете. кого это вообще станет волновать, когда здесь все равно никого нет? а ведь когда-то еще в глубоком детстве Смит обещал и клялся самому себе, что никогда не начнет курить. еще тогда он так сильно ненавидел курящих и пьющих людей. и в итоге он стал тем, кого ненавидел в прошлом. так происходит со всеми. да, со всеми. и если такое у вас еще не произошло, значит, что в будущем оно еще непременно произойдет. Серафим потянулся в карман за пачкой сигарет и зажигалкой. Мейсон облокотился об грязный унитаз, когда шатен протянул ему сигарету. на самом деле Смит не особо любил курить настоящие сигареты, более всего он предпочитал электронные сигареты. однако вредом здоровью этот факт мало отличается.

«а ведь если бы не моя жутко неудачная жизнь, возможно я никогда бы и не встретил Войда. однако свою удачную и везучую жизнь я вряд ли когда-нибудь увижу даже хотя бы во снах. но я бы и не хотел себе такого везения и удачи. это слишком жестоко по отношению ко мне. ведь это единственное, что у меня осталось на данный момент. мои друзья.»

он украдкой посмотрел на своего лучшего друга, который уже затянулся сигаретой.

«...и Войд.»

но как же понять, что вам комфортно рядом с человеком? раньше Фонарь часто задавался этим вопросом. ровно до того момента, как впервые встретился с Серафимом. он почувствовал это сразу. еще при их первой встречи ему казалось, что он знает его уже много-много лет. ему нравилось и нравится находиться вместе с ним и простое молчание не тяготит, не смущает и не вызывает чувство неловкости у них. это было еще в средней школе...

***

Войд мог отчетливо слышать музыку и слова песни, видимо кто-то попросил у группы сделать кавер.

«Все вокруг танцуют, пьют и веселятся...»

вполне ожидаемый выбор, песня, которую зафорсили еще пару лет назад, так и не утратила свою популярность.

«Ты самая красивая, но так не хочешь танцев!...»

можно отчетливо слышать, как сильно старается Фин подпевать солисту.

«Музыка ужасная, да и одной так скучно!...»

Серафим ощущал себя главным героем этой песни. однако никого кроме Мейсона на месте девушки он представить не мог.

«Привет, мы не знакомы, но со мной будет получше!...»

текст и слова песни смешались, звуча в унисон с его мыслями.

«Если хочешь плакать, то я буду плакать тоже...»

Войд посмотрел на Смита в ответ.

«Я надену платье, буду на тебя похож — и...»

ему казалось, что сейчас происходит один из самых важных моментов его жизни.

«Можешь не смотреть, и называть меня, как хочешь...»

они продолжали молчать, тихо куря сигареты. и тогда Войд кое-что понял...

«Всё вокруг тупое, поэтому я с тобою...!»

это именно то, что так долго он искал во всех людях, которых он встречал за всю свою такую короткую жизнь. чувство комфорта, уединенности и интимности. время, когда ему необязательно шутить свои несмешные шутки и анекдоты. обстоятельство, когда они просто могут помолчать в тишине без чувства неудобства и неловкости. к тому времени песня подходила к концу, и он уже успел привязаться к ней за эти короткие, но в то же время такие долгие пару минут. они дружат уже довольно долго. это было еще в средней школе...

«а ведь в детстве мы тоже хотели основать свою музыкальную группу... ты же помнишь, Мэй? это было еще в средней школе...»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.