ID работы: 14485038

Кровь на асфальте// драбблы

Гет
NC-17
В процессе
313
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 297 Отзывы 39 В сборник Скачать

Семейный ужин/ Зима

Настройки текста
Примечания:
Кухню освещала электрическая лампа. За окном уже стемнело, а на стол только начинают выкладываться различных блюда. Татьяна Александровна, мать Алисы, вытащила из духовки противень с жареной курицей и поставила его на стол. На всю квартиру разнесся приятный запах. А быть может, аромат еды проник даже на площадку подъезда, настолько вкусно пахло. Борис Николаевич же, отец Алисы, сидел за столом, откинувшись на спинку стула, и читал свежую газету. Но, как обычно, ничего интересного, кроме анекдотов, в этой новостной ленте не было. Ничем не лучше жёлтой прессы. - Даша, не ешь пока. Подожди. - звучно проговорила Татьяна, демонстративно взмахивая рукой в сторону шестилетней девочки, своей младшей дочке, - Боря, ну последи за ней. - да, сейчас.. - пробубнел мужчина, не отрываясь от чтения газеты. - тьфу ты, - всплеснула руками женщина, - Алис, иди сюда! - крикнула она уже громче. В коридоре послышались шаги и через несколько секунд в дверях появилась девушка с завитыми локонами тёмных волос и в темно-зеленом вязаном платье. Она облокотилась на дверной косяк и беглым взглядом осмотрела всю кухню. - последи за сестрой, - сказала Татьяна, поворачиваясь к плите, где на медленном огне доваривалась картошка. - ой, нет, мам. Скоро Вахит придёт, - на этом моменте девушка отпрянула от стены и двинулась по коридору, говоря дальше уже оттуда, - я его встречу. Алиса только вышла в прихожую, когда раздался звонок в дверь. Он пришёл. Девушка повернула замок и распахнула входную дверь. На пороге стоял именно тот, кого она ждала. - привет, Алиска, - с улыбкой проговорил Вахит, - пустишь меня? - конечно же, - девушка отошла в сторону, пропуская Зиму в квартиру, - я скучала. Алиса сделала шаг к парню и плавно обхватила руками его торс. Положила голову ему на плечо, при этом растягивая губы в счастливой улыбке. - я тоже очень соскучился. - Вахит бережно пригладил шелковистые локоны девушки и вдохнул их аромат. Её волосы пахли чем-то цветочным, немного приторным, но таким приятным. Алиса подняла голову с плеча парня и заглянула ему в глаза. Он то сразу всё понял и без промедления примкнул к её губам. Мягко поцеловал девушку. Бережно и со всей нежностью. - я ничего не пропустил? - спросил Зима, отстраняясь от Алисы. - о, нет. Всё ещё только начинается. *** - на свидания то Алисочку водишь? - доброжелательно улыбнулась Татьяна Александровна, поглядывая на Вахита. - конечно. - парень утвердительно кивнул, пока под столом слегка поглаживал коленку Алисы. А она в свою очередь старалась не так явно показывать улыбку на лице. Вдруг ещё родители что-то не то подумают, - в парк ходим, в кино, дом культуры посещаем. - какой же ты хороший мальчик, - подметила Татьяна, - согласись, Боря, - позвала она мужа, но тот был слишком занят чтением газеты, - Боря! - а? - мужчина поднял глаза и оглядел присутствующих, - анекдот хотите? Вахит и Алиса лишь мельком переглянулись. Анекдоты Бориса Николаевича были настолько привычными, что уже стали обязательным ритуалом каждого застолья. - Разговаривают двое. Один жалуется: - Вчера потерял сберкнижку! - В чем проблема? Новую заведешь. - Да я еще ту не дочитал! Ещё один гениальный анекдот, смысл которого поймёт только Борис Николаевич и автор этого сборника шуток. - Боря, хватит свои глупые шутки детям рассказывать. - строго сказала Татьяна. На некоторое время образовалась тишина, за время которой все присутствующие успели пригубить несколько ложек еды из своих тарелок. - Вахит, - маленькая Даша слегка подтолкнула парня в плечо, привлекая внимание, - а когда я вырасту, ты возьмёшь меня замуж? - а твоя сестра не будет против? - улыбнулся девочке Вахит, на что она задумчиво поджала губки. - я думаю, нет. - заключила Даша, гордо подняв нос, на что все присутствующие только хмыкнули, забавляясь с малышки, у которой уже имеются такие грандиозные планы. И так они бывает проводят вечера. В обстановке семейного комфорта. В тёплом уюте, который так и витает на этой кухне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.