ID работы: 14485003

Абонент недоступен

Слэш
NC-17
Завершён
171
автор
Инай Тиши соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 108 Отзывы 36 В сборник Скачать

Решения

Настройки текста
Сяо Чжань без конца закрывает и открывает красную папку, переданную ему Лю Хайкуанем. Юй Бинь сидит рядом и не тревожит, хоть это мельтешение уже начинает раздражать. — Сяо Чжань, прекращай, пожалуйста. Ты только передашь свою нервозность Ибо, а ему еще предстоит разбираться со всем этим. Сяо Чжань выдыхает, в последний раз с силой захлопывая папку и поворачиваясь всем корпусом к другу. Его глаза загораются, когда он восклицает: — Бинь-Бинь! А может, мы дадим ему координаты господина Лю? Ибо скажет, что от тебя, и у него появится надежный помощник? — И как мы объясним это все Хайкуаню? — Юй Бинь всплескивает руками, экспрессивно указывая на злосчастную папку. — Никак. — Сяо Чжань возбужденно ерзает на месте, нервно облизывая губы. — Ибо скажет, что заподозрил коллегу в попытках причинить ему вред. А ты посоветовал ему обговорить это с детективом и дал ему его номер. Зачем ему знать, как именно Ибо его нашел? Это же его работа. — А если Хайкуань позвонит мне в прошлом и спросит про Ибо? Что я ему скажу? — Юй Бинь, ты не помогаешь! — Сяо Чжань бьет его злосчастной папкой по плечу, надувая губы. Юй Биню и смешно, и тревожно за него, так что он только трет плечо рукой, покачивая головой: — Ай! Я просто просчитываю все варианты. О, Ибо звонит! Бери, бери скорее! У Сяо Чжаня даже не дрожат руки, когда он поднимает телефон со стола, и он втайне этим гордится. —Чжань-гэ, Бинь-гэ, вот это собрание! У нас внеплановая конференция? — Ван Ибо улыбается, но его глаза остаются серьезными. — Вы что-то узнали, да? — Бо-ди, — начинает было Сяо Чжань, но его тут же прерывает Юй Бинь. — Давай лучше я. — Он придвигается ближе к другу, бесцеремонно влезая в кадр. — Мой знакомый детектив, Лю Хайкуань, про которого я уже упоминал, раскопал кое-что для нас. И теперь ты должен будешь это выяснить в своем времени и предотвратить. — Понял. — Ибо серьезно кивает. — Что вы узнали? И Юй Бинь в подробностях рассказывает ему, что случилось, как был поврежден мотоцикл, кто был главным организатором, каким образом случилась авария и как умер сам Ван Ибо. Юй Бинь, в отличие от Сяо Чжаня, не жалеет чувств парня, потому что видит в нем силу и стойкость, а еще он уверен, что для Ибо будет важна каждая деталь и зацепка. Ван Ибо слушает сосредоточенно, ни разу не перебивая. А когда Юй Бинь заканчивает, тот, немного помолчав, высказывает свои выводы. — Значит, мотоцикл испортили в момент, когда в моем боксе никого не было, и сам Ван Лин был со мной на виду. Неплохо было бы поставить камеры в самих боксах, чтобы они записывали все происходящее с разных ракурсов. Мы, в отличие от всех остальных, знаем «будущее», так что о наличии лишних камер никто не заподозрит. Бинь-гэ, а твой этот детектив, он же и в моем времени работает? Дашь мне его координаты? Скажу, что посоветовал знакомый моего парня. Он же не станет выяснять, кто мой парень, так? Судя по всему, он мужик толковый, и здесь мне сможет помочь. Сяо Чжань с Юй Бинем удивленно переглядываются, когда Ван Ибо высказывает эту мысль, и он на это мгновенно реагирует. — Что-то не так? — в его голосе проскальзывают тревожные нотки. — Нет, просто твой парень, — делая ударение на последнем словосочетании и подмигивая, отвечает Юй Бинь, — предложил мне то же самое, но не смог так лихо объяснить, как все это подать Лю Хайкуаню. Зато теперь все ясно. Записывай данные. Пока Ван Ибо записывает контакты детектива, Сяо Чжань перебирает содержимое красной папки, подготавливая ту информацию, которая может понадобиться. Он благодарен Юй Биню за хладнокровие и поддержку, сам бы он сейчас вряд ли смог так быстро и четко донести до Ибо все важные вещи. А у друга получилось кратко, ясно и с необходимыми подробностями. Он задумывается над тем, как Ибо справится, как сможет сделать все незаметно, прокручивает в голове разные варианты и не замечает, что его зовут несколько раз. — Чжань-гэ! — Ибо повышает голос. — Что такое, гэгэ, что случилось, на тебе лица нет? — Все в порядке, — на автомате отвечает Сяо Чжань. — О чем вы говорили? — Как я вижу, все не в порядке, — приближает лицо к экрану Ибо. — Гэгэ, посмотри на меня. О чем ты думаешь? Что тебя тревожит? — Я? — Сяо Чжань понимает, что нужно собраться, иначе Ван Ибо действительно начнет волноваться, а ему этого точно не нужно. — Я думал о том, где стоит поставить камеры, взгляните вот сюда и сюда, — и он показывает фото бокса, помещения со шкафчиками и ремонтную мастерскую. — Думаю, тут самые важные места, так как именно здесь механик Ван Лина может проколоться. Они начинают обсуждать детали, Юй Бинь рассказывает какие-то особенности того, как работает Лю Хайкуань, что конкретно нужно ему знать, какие необходимо дать ему зацепки, и, главное, как разместить камеры незаметно от всех остальных. Еще Ван Ибо считает важным познакомиться поближе с этим самым механиком Ван Лина и узнать о нем побольше. Теперь, когда он знает все подробности дела, он не допустит промаха. Разговор завершается на очень позитивной и воодушевленной ноте, Ван Ибо уверен в себе и заражает своей уверенностью товарищей. Они прощаются, и Юй Бинь тоже вскоре собирается домой. Сяо Чжань, оставшись один, еще раз просматривает содержание красной папки, как будто может найти в ней решение всех проблем. Потом, отложив ее, ложится спать. Осталось потерпеть еще немного и все разрешится. Сон его беспокоен и прерывист. Он то блуждает в тумане, то несется сквозь серость шоссе, то бежит по треку, пытаясь догнать мотоциклиста в зеленой форме, но его руки снова и снова окрашиваются в алый, и на них остается человек с застывшим взглядом. В очередной раз проснувшись с мокрыми щеками, Сяо Чжань рывком садится и нашаривает телефон. Пять утра. Больше он спать не намерен, смысла от этого все равно нет — сердце бешено колотится, от адреналина подрагивают даже кончики пальцев. Скоро все решится. И он либо сможет обнять своего человека и спокойно уснуть, либо… Он не дает себе додумать эту мысль, рывком отбрасывая одеяло и поднимаясь с кровати. Холодный душ быстро прогоняет из головы лишнее, и он, на скорую руку приготовив себе кофе, садится за ноутбук. К началу рабочего дня у него уже готов новый проект. Его он собирается разрабатывать, когда они с Ван Ибо наконец будут вместе.

***

Время стремительно и неумолимо, и Сяо Чжань осознает это, едва открыв глаза. Понимание того, что именно сегодня все решится, бьет под дых, заставляя резко сесть и прижать руки к груди, откуда стремится вырваться сердце. Все утро он нервно мечется по квартире, путая кофеварку и кофемолку, и когда раздается звонок телефона, Сяо Чжань так быстро рвется к нему, что с таким трудом сваренная чашка кофе летит на пол. Но Сяо Чжань смотрит только на экран, как будто хочет навсегда запомнить черты лица человека на нем. — Все будет нормально, гэ, я справлюсь. Информация про Ван Лина просочится до гонки и его арестуют, Лю Хайкуань позаботится об этом. А потом… Потом время сольется, и мы наконец-то встретимся. — Ибо ободряюще улыбается ему, и Сяо Чжань чувствует себя пойманным в ловушку этой улыбкой, нежностью в чужих, но таких родных глазах. Абсолютно нечестно, что Ван Ибо, которому вот-вот выходить и рисковать своей жизнью, выглядит настолько красиво. Пожалуй, его переживания выдают только ранки на искусанных губах, в то время как Сяо Чжаню зеркало с утра показало кого-то всклоченного и как будто больного. — Бо-ди, — Сяо Чжань заставляет себя собраться. Все будет хорошо, поэтому нужно подумать, как это «хорошо» сделать «отличным». — Помнишь, как связь оборвалась, когда ты… — Он тяжело сглатывает, не в силах выговорить страшное слово. — А если сейчас мы даже не сможем связаться друг с другом? — Тогда диктуй свой адрес, я приеду, делов-то! — усмехается Ван Ибо, и от его уверенности узел в груди немного слабеет. — Мы будем в одном времени, и меня уже ничто и никто не остановит. Сяо Чжань с колотящимся сердцем диктует адреса дома, работы, дома и работы Юй Биня, чтобы уж на какой-нибудь Ван Ибо точно попал. — Обещай мне, Чжань-гэ, — Ибо смотрит напряженно и требовательно, — обещай не паниковать, не отчаиваться и не накручивать себя! Я найду тебя, это не изменится. Верь мне! — Обещаю, — шепчет Сяо Чжань, голос почему-то окончательно отказывает. — Если ты не свяжешься со мной после гонки, я буду ждать тебя здесь. Я не двинусь с места. Только приходи. — Я приду, гэгэ, не сомневайся, — Ван Ибо касается пальцами экрана, и от нежности жеста хочется плакать. — Следующее мое прикосновение будет настоящим. До встречи, Чжань-гэ. После того, как связь прерывается, Сяо Чжань еще долго сидит на диване, невидяще глядя в потухший экран. Гонка у Ибо должна пройти днем. Сяо Чжань в мельчайших подробностях помнит ее расписание. С одиннадцати часов у них запланирован сбор всех участников, приветственные номера и представление участников зрителям. Это все — большое шоу, за которые люди готовы платить огромные деньги. Раньше Сяо Чжань особо не задумывался об этом, но чем больше он узнает, тем больше подобное напоминает гладиаторские бои в Древнем Риме. Он даже иррационально злится на Ибо, который так необдуманно подвергает себя опасности, но потом напоминает себе, что гонки сегодня — это спорт, и в каком-то смысле именно шоссейно-кольцевые мотогонки — удачный выбор. Любой спорт может быть опасен. Особенно, если конкуренты в нем попадаются нечистые на руку. Позже, около двенадцати, назначены первые заезды. Очередь Ибо, выступающего в старшей секции, подойдет к часу дня. На трек он должен выйти в тринадцать пятнадцать. Сяо Чжань трет глаза, пытаясь прогнать из головы строчку о фиксированном времени смерти. В этот раз все будет по-другому. В этот раз строчки в официальных делах будут не о смерти, а об аресте совсем другого человека. — Все будет по-другому, ясно? — шепчет он своему отражению в зеркале прихожей, когда идет открывать дверь Юй Биню. Друг собран и серьезен, в руках у него — бутылка вина. — Чтобы отпраздновать победу, и не спорь, Сяо Чжань! — Юй Бинь протискивается в прихожую, пихая вино хозяину квартиры. Сяо Чжань невольно улыбается, притискивая бутылку к груди. Благодарность другу за поддержку похожа на теплую волну. Теперь, когда затянувшийся кошмар должен подойти к концу, он вдруг вспоминает, что на протяжении всех этих долгих недель, сливающихся в месяцы, Юй Бинь был рядом. Единственный человек, кому Сяо Чжань доверился, и кто действительно смог это доверие оправдать. Сяо Чжань выдыхает и в ответ на обеспокоенный взгляд только качает головой, слабо улыбаясь. Они с Ибо поблагодарят его позже. Главное, чтобы кошмар закончился. Они устраиваются в гостиной на диване, водрузив бутылку в центр кофейного столика, и открывают сводки полугодовой давности. Чем ближе гонка, тем медленнее тянутся минуты. Время словно издевается, не желая отдавать свое. Юй Бинь болтает без умолку, пытаясь его отвлечь, и ближе к часу пятнадцати начинает отсчитывать минуты. Сяо Чжань шепчет числа вслед за ним, заламывая пальцы. Новостной сайт пестрый, множество фотографий мотогонщиков, мчащихся по треку, и в какой-то момент от напряженного вглядывания в мониторы — смешно, что они пытаются там увидеть? — начинает плыть перед глазами. Сяо Чжань глубоко вдыхает, пытаясь унять накатившую тошноту. Текст новостей перед глазами плывет все сильней, и Сяо Чжань все же трет глаза пальцами, пытаясь унять зуд и рой мушек. Юй Бинь рядом с ним тоже трет глаза и подскакивает на месте. — Чжань-Чжань! — голос Юй Биня полон таких сильных эмоций, что Сяо Чжаня бросает в дрожь. Он отводит руки от лица, снова кидая взгляд на монитор. Мир все так же устойчив, но строчки и правда плывут. — Чжань-Чжань, ты это видишь? — спрашивает Юй Бинь, возбужденно ерзая на месте. — Или мне кажется? Но Юй Биню не кажется. Строчки действительно идут рябью. У Сяо Чжаня сердце замирает где-то в горле, когда он видит знакомое предложение, и не сразу соображает, насколько изменился посыл. «… А теперь к новостям мотоспорта. Гоночная трасса — место сражения гонщика со смертью? Быть может, тем слаще победа? Ради нее наши герои готовы на многое и, преодолевая все трудности, вновь и вновь выходят на трек. Возможно, именно сегодня на стадионе Unadilla MX зажжется новая звезда! Представитель Yamaha China Racing Team, несмотря на происшествие в боксах, готов выйти на трек. Давайте поддержим его все вместе!» Под новостью изображение смятого мотоцикла легко перетекает в фото Ибо у боксов. Сяо Чжань жадно смотрит на крупные руки, с легкостью удерживающие шлем, на прищуренные глаза, на полную вызова усмешку — Ван Ибо, живой и здоровый, смотрит куда-то в сторону трека и от его позы безумно хочется верить, что в этот раз у него все получится. Юй Бинь толкает его плечом в плечо: — Да! Наверняка они пишут про арест Ван Лина! — глаза Юй Биня лихорадочно горят. Он тоже переживает и за друга, и за Ибо, к которому успел привязаться. — Да. Только бы гонка прошла хорошо… — Сяо Чжань облизывает губы, листая новостную ленту. Интернет долго прогружает следующую страницу, и Сяо Чжаню безумно хочется стукнуть по ноутбуку, но он заставляет себя медленно переподключиться к сети, и вновь открыть новостной портал. Юй Бинь рядом с ним, кажется, даже не дышит, когда сайт обновляется. Новая строка бросается в глаза, и у Сяо Чжаня темнеет в глазах. «Мы поздравляем гонщика, занявшего в этом заезде первое место — Ван Ибо!» Кажется, он что-то кричал. Кажется, Юй Бинь кричал тоже, обнимая его в ответ и хлопая по плечам. — Ван Ибо победил, Сяо Чжань, он победил! — Юй Бинь трясет его за плечи, безумно улыбаясь, а Сяо Чжань чувствует, как на глаза набегают слезы. Информация о смерти исчезла! Ван Ибо и правда жив, более того, он выиграл эти гонки! Весь груз прошедших месяцев падает с плеч и сменяется непонятным чувством неверия. Он обессиленно падает на диван и сползает по нему на пол, трет глаза, пытаясь выдохнуть. Юй Бинь садится рядом, обнимая за плечи. — Он смог! Чжань-Чжань он и правда сделал это! Друг тянется за вином, открывая заранее откупоренную бутылку, и делает большой глоток из горла, после протягивая ее ему. Сяо Чжань принимает бутылку, ощущая, как она тянет руку вниз, подносит ко рту, автоматически делая крупный глоток, и теплая жидкость разливается по пищеводу, возвращая ощущение реальности. — Он победил, — тихо шепчет он, поглядывая на Юй Биня. Тот тепло улыбается, кивая, кажется, зная, что Сяо Чжаню теперь нужно просто поверить. И тогда Сяо Чжань кивает тоже и произносит уже тверже: — Ибо победил! Эти слова греют не хуже вина, и он улыбается, передавая бутылку другу. Они еще около часа сидят и пьют, ожидая звонка Ван Ибо, но того все нет, и нет. — Не накручивай себя, Чжань-Чжань, — Юй Бинь ободряюще треплет его по плечу. — Ван Ибо точно есть в этой реальности, и он точно победил. Мало ли, мы же не знаем, насколько победитель в таких гонках востребован, может, его просто все никак не отпустят. — Да… наверное, ты прав, — Сяо Чжань кивает, вот только не накручивать себя не получается. — Кроме того, ты подумай! — Юй Бинь всплескивает руками, и Сяо Чжань невольно фыркает, когда на него падает пара капель вина из остатков. — Мы изменили реальность! Только представь! Конечно, связь вполне могла прерваться. Кто еще такое делал, а? — Почему мне кажется, что ты сейчас представляешь себя этаким супергероем? — Сяо Чжань смеется с того, как комично Юй Бинь надувает губы. — Просто подождем, Чжань-Чжань, и… о, черт. — Юй Бинь недовольно морщит нос, когда телефон рядом с ним начинает орать дурным голосом. «Работа», — шепчет он одними губами, показательно закатывая глаза. Впрочем, он быстро серьезнеет, сосредоточенно кивая, и когда сбрасывает звонок, смотрит виновато: — Мне нужно ненадолго забежать в офис, очередной форс-мажор. Ты как?.. Наверняка, если сказать Юй Биню, что он ему сейчас нужен, тот наплюет на возможный выговор, и останется с ним, но Сяо Чжаню этого совсем не хочется и не надо. Так что он отвечает честно: — Все в порядке. Самое страшное позади, а Ибо… Ибо я дождусь. Юй Бинь кивает, крепко обнимая его. — Спасибо, Бинь-Бинь, — шепчет Сяо Чжань уже на пороге, зная, что друг не считает свою помощь чем-то необычным. Тот ожидаемо фыркает. — Сочтемся, Чжань-Чжань, — смеется Юй Бинь и хитро подмигивает: — Держи в курсе! Сяо Чжань возвращается в пустую гостиную. Он убирает бутылку, затирает наконец утреннюю лужу, уже успевшую укоризненно застыть на паркете, ходит по квартире из угла в угол. Несколько раз прокручивает информацию в интернете, убеждаясь, что прошлое изменилось. Набирает знакомый номер телефона и слушает механический голос, к ответу которого уже даже привык. «Абонент недоступен». Первая эйфория проходит, и в голову невольно лезут всякие мысли. Что, если их временные реальности окончательно разошлись? Или им не суждено быть вместе, и произойдет что-то еще? А вдруг… вдруг Ибо теперь о нем и вовсе не помнит? Вдруг плата за изменение реальности и спасение жизни Ибо — это память о нем, Сяо Чжане? От хождения по комнате и обилия мыслей начинает кружиться голова, и Сяо Чжань падает на диван. За окном начинает темнеть. Звонка от Ибо все так же нет. Он подтягивает колени к груди, утыкаясь в них лицом, и сам не замечает, как погружается в дрему. Из сна его вырывает громкий звонок, который в тишине квартиры кажется раскатом грома. Сяо Чжань со стоном распрямляет затекшие ноги, сонно оглядываясь и пытаясь понять, что происходит. Комната погружена в полутьму, телефон мягко светится, показывая, что спал он чуть больше часа. Звонок в дверь раздается заново, и Сяо Чжань подскакивает с дивана. До прихожей — несколько шагов и бездна эмоций. По спине бегут мурашки, руки подрагивают, когда он поднимает трубку домофона. — Гэгэ, это я. Открой дверь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.