ID работы: 14484822

Судьба Снежка

Джен
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошло шесть лун. Снежок вылечился, его раны затянулись, оставляя после себя шрамы. Река, Дождь, Ветер и Снег тоже подросли и стали Снежку как родные. Особенно Река. Они вместе ходили охотиться, рядом спали. Однажды бушевала гроза. Ветер рвал в клочья молодые деревья, вырывал колоски с корнями. Река вышла из укрытия, что бы посмотреть на гнев природы. Но тут злой ветер вырвал с корнями маленькую берёзку. Она под силой ветра начала лететь прямо на Реку. Кошка ничего не замечала. Через мгновение послышался кошачий вопль. Снежок, Туча, Колос, Дождь и другие коты выбежали в поле. Они увидели неподвижную, окровавленную Реку. Снежок первый побежал к телу. За ним подбежали братья Реки. Потом уже подошли другие. — Пожалуйста... Не уходи... — судорожно зашептал Снежок, а сам вскинул голову к небу и молча взмолился — "Звёздные предки, если вы здесь, пожалуйста, защитите Реку!" Но его мольбу никто не услышал. Слова словно упали в пустоту. Надежд не оставалось. — Я помогу тебе, слышишь? Только не умирай... Не умирай... — зашептал на ухо пострадавшей Снежок. — Отойди — пихнул его Колос. Он подошёл к Реке, и начал вылизывать ей шерсть, чтобы согреть. Пострадавшая пошевелила губами, будто хотела что-то вымолвить, но слова не выходили из её уст. Она выжила. — Колос... — на выдохе чуть слышно сказала Река — Позови... Снежка... — Снежок! Тебя зовёт Река! Снежок бегом помчался к кошке. Его нахлынула эйфория, ведь Река жива! — Я хотела сказать... Что я хотела быть с тобой всегда... — прошептала она, когда к ней подошёл Снежок. — Я тоже, Река... — Снежок обдал её своим горячим дыханием — Поправляйся скорее! — Я постараюсь... *** Снежок проснулся рано утром. С той страшной бури миновало уже два рассвета. Река заметно поправлялась, и это радовало Снежка. Белоснежный кот потянулся и побрёл в дальней угол сарая, где лежали Колос и Река. — Доброе утро, Колос! Как Река? — полушёпотом спросил Снежок у только что проснувшегося врачевателя. — Здравствуй Снежок. У неё до сих пор болит голова и тошнит. Но так должно быть целую луну. Я даю ей травы чтобы она побыстрее окрепла и выздоровела. — Это хорошо, позови меня, когда она проснётся, Колос кивнул головой. И Снежок весёлым бегом направился к Дождю. — Как Река? Ей лучше? — встревоженно спросил серый кот. — Да. Колос сказал что осталась только головная боль и тошнота, — успокоил друга Снежок. — Ух... А то я уже думал самому идти к ней, спасибо что сходил за меня.... — Да не за что... — засмущался Снежок. Он повернул голову в сторону Реки. Ждать ещё целую луну, когда она оправиться... Снежок бы отдал всё, лишь ради того, чтобы она была здоровой и счастливой. — Река, я помогу тебе не умереть... — не слышно прошептал Снежок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.