ID работы: 14484822

Судьба Снежка

Джен
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Когда котик очнулся, он почувствовал боль в грудной клетке. Простонав, он заметил что над ним стоит серый кот. — Ты кто?... — прохрипел Снежок. — О, очнулся, — весело сказал незнакомец — Кто я? Меня Пыль зовут, я фермерский кот, а тебя как звать? Снежок опешил. Он всё слышит? — А меня... Зовут Снежок... — Здорово, а ты откуда? Тебя просто Колос нашёл, ты посреди поля лежал, весь в крови... — Я... Я котёнок Грозового племени... — А, так ты лесной кот? Классно, а ты как попал сюда? — Я не... Не помню.. — Ну ладно, встать сможешь? Только сейчас Снежок заметил что он лежит посреди сарая на жёстком, колючем сене — Да... — Это хорошо, пойдём, я познакомлю тебя с нашими. — Да, да... — прохрипел котёнок, встал, и облокотился на плечо Пыли. Спустя несколько мгновений они пришли в поле. Кажется, в котором и упал Снежок. Котик увидел семь котов, вероятно, это и были приятели Пыли. Кажется, того песочного кота зовут Колос. — Эй, привет! Смотрите, это лесной котёнок, его зовут Снежок! — представил Снежка Пыль. Каждый кот подходил и разглядывал его. Следом за семью котами семенила серенькая маленькая кошечка и ещё три котёнка. — Здравствуй Снежок. — поздоровался с ним чёрный старый кот. Вероятно он был старейшиной — Меня зовут Сажа Следом за ним поздоровался белый кот, возрастом примерно как Пыль, и представился как Барс. За ним прошли двое коричневых, полосатых котов, которые назвались Тигром и Корой. Потом вышла пятнистая молодая кошка и представилась Рысью. Следом за ней вышел Колос. За Колосом вышел угрюмый серый котище и выплюнул своё имя: Туча. Трое сереньких котят вышли к Снежку и пропищали свои имена: Снег, Дождь и Ветер. А кошечку звали Река. Она очень понравилась Снежку. — Снежок, я думаю тебе пора идти обратно в сарай. Тебе нужно больше лежать — пробасил Колос. — Хорошо... — просипел Снежок, и отвернулся от Реки, вспоминая её тёплый взгляд. *** Ночью он не смог уснуть. Рядом уже сопели Колос, Туча и Пыль. Остальные лежали поодаль. Он думал о Реке. Она вроде бы рядом, в одном сарае, но так далеко... Снежок собрался с силами и уснул. Но его мучали кошмары. Ему снилось, как когти впиваются во все уголки тела, разрывают его на куски. Он чувствовал боль и кровь. Воспоминания напали на него во сне: он сидит, и неожиданно что то впивается в его бока и начинает уводить в воздух. Он летит. По бокам хлыщет кровь. Слышится треск неокрепших костей. Они ломаются. В горле застревает крик. Кто его услышит? Когти впиваются сильнее, от рёбер почти ничего не остаётся. Но тут его кто-то пихает бок. Снежок проснулся и увидел, что Туча толкает его в бок. — С ума что ли сошёл? Всё сено вокруг себя на нас раскидал! Вас, котят, в лесу уважения не учат? — Я... Мне приснился сон... — Сон ему приснился, ладно, всё равно вставать пора Все коты потихоньку начали просыпаться. Снежок подполз к Пыли. — А кто у вас главный? Пыль улыбнулся. — А разве ты ещё не понял? — Ты? — Нет. — А кто? Колос? Сажа? — Нет, как ты заметил Колос у нас врачеватель, а Сажа слишком стар. «Врачеватель? — подумал котёнок — Никогда такого слова не слышал...» — Туча...? — Да — Так он же очень ворчливый! — Но он хороший вождь, и ты скоро в этом убедишься! — Ладно... — Протянул котёнок, а сам подумал: — «Как странно они себя называют».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.