ID работы: 14484121

Учебники по физике звездами пылятся в офисе

Слэш
NC-17
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тяжести работы меркнут перед знаниями

Настройки текста
— Пятый раздел. Дождь разбивается о поля шляпы. Питеру даже курить не хочется, настолько противно. Дым придушит его, а огонь превратит пальцы в хрустящий пепел. — Что? Фредерик торопливо поправляет очки. — Ты остановился на пятом разделе учебника по квантовой физике. Питер усмехается. Мысль о страницах со схематичными рисунками и сложными формулами успокаивает его, несмотря на расчлененный труп, который он видел пару минут назад. Кровь, размазанная по полу, закатившиеся кукольные глаза, серовато-синяя кожа. Большой круглый живот и невинная мертвечина, спрятанная там, заставила Паркера зажать рот рукой, вспоминая, что он ел на завтрак. Не вырвало только потому, что Чендлер, схватив грубо за руку, торопливо вытащил из душного здания. Тут мокро и холодно. Но лучше, чем там. — Мне казалось, ты часто такое видишь, — отмечает осторожно Фредерик, не решаясь посмотреть на детектива. Чендлер редко видел трупы. Равнодушие к прошлому, к уже совершенному помогало видеть вместо них аккуратные могильные плиты. Фредерика не травил запах гнили — он прятал его под землю, превращая в ароматные цветы. — Иногда накатывает, — отмахивается Паркер. Его идеалы — гвозди, которые он грызет с отчаянием, разрывая глотку, наполняя тело кровью, выплевывая их прямо в глазные яблоки злодеев. Ему мерзко от смерти, мерзко от жестокости, мерзко от того, с каким восхищением на него иногда смотрит напарник. — Конечно. Это всегда тяжело, — Фредерик понимающе вздыхает, а Питер до боли сжимает кулаки — опять не спас. — Пойдем домой. Мы уже видели все, что можно было увидеть. Только если ты не горишь желанием еще раз посмотреть на убитую, — глаза Паркера — неосторожный рисунок сюрреалиста: бегают туда-сюда, растекаются. Саркастичная горечь не разъедает боль. Это пот у него на лбу или капли дождя? Слезы на ресницах? Нет? — В офис? — уточняет Чендлер. Питер, осознавая, что машинально сказал, тихо ругается про себя. — Да. Именно туда. Пойдем уже, — скрипуче доносится до Фредерика. Нью-Йорк наблюдает за ними с издевкой. Муравьи, ползающие под ногами суровой реальности. Питер прячет лицо и отводит взгляд от беспристрастной судьбы — Фредерик со скептицизмом поправляет очки, бурча что-то про родителей. — Я куплю тебе книгу. Видел хорошую по квантовой физике. Питер усмехается, стараясь избавиться от кровавых картин в голове. Непослушный мозг-садист расчленяет несчастную куда более жестоко, чем ее убийца. Оторвать бы себе голову и засунуть в реку. — Не стоит, Фред, тебе деньги нуж… — Это не вопрос, Питер, — строго, но удивительно спокойно отвечает Фредерик. Спорить с ним бесполезно. Паркер благодарно улыбается. Чендлер коротко кивает в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.