ID работы: 14483563

Гарри Поттер и Поиск убежища

Джен
G
Завершён
28
Горячая работа! 195
Размер:
143 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 195 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. Родители и дети

Настройки текста
      Утром, придя на работу, Гарри обнаружил на своем столе большой конверт из плотной темной бумаги, к которому была прикреплена небольшая записка. Он сразу узнал твердый, аккуратный почерк Гермионы.       «Папа звонил вчера. Ему наконец прислали из архивов ответ на его запрос по Полу и Маргарет Эвансам. Надеюсь, это тебе поможет. В обед загляну, все обсудим. Целую, Гермиона».       Руки дрожали от волнения. Он так мало знал о своей семье... Гарри торопливо распечатал конверт, вынул бумаги и погрузился в чтение.       После полудня в кабинет заглянул Невилл. - Привет, Гарри! Я не помешаю? - спросил он, открыв дверь и просовывая голову. - Нет, конечно! Проходи, садись! - улыбаясь, ответил Гарри. - Что-то мы давно не виделись! Как у тебя дела?       Невилл вошел, бухнулся на стул. Вид у него был печальный. - Все нормально, спасибо, - ответил он явно автоматически. Потом, будто собираясь с духом, помолчал и тихо произнес: - Гарри! Я могу спросить тебя кое о чем? - Невилл, конечно! - ответил Гарри, взглянув на друга. И сразу понял, что что-то не так. Он отодвинул в сторону все бумаги и повернулся к Невиллу. - У тебя что-то случилось? - осторожно спросил Гарри.       Невилл помотал головой. - Нет. Если и случилось, то очень давно... Гарри, тот обряд. Ну, который тебя излечил... - Невилл вдруг покраснел и нервно скомкал край своей форменной мантии. - Ты можешь дать мне на время эту чашу?       Гарри вздохнул, вылез из-за стола и, подвинув стул, сел рядом с другом. - Конечно. Только, Невилл, это не поможет. Я знаю, о чем ты. - А вдруг... - едва выдохнул тот и умолк.       Гарри почувствовал себя полной, бессовестной свиньей. Невыносимо было рушить надежды друга, который упрямо, отчаянно искал лекарство для своих несчастных родителей, запытанных Беллатрисой Лестрейндж до потери рассудка... Он положил руку на плечо Невилла и, собравшись с духом, продолжил: - Понимаешь, эту чашу сделали свободные эльфы. Она из эльфийского дерева. Мне она помогла только потому, что когда-то я помог Добби. И похоронил его своими руками. И...       Он смутился и умолк. И через мгновение продолжил: - Я посадил несколько эльфийских деревьев, так уж вышло. Поэтому эльфы смогли мне помочь. Я оказался связан с ними, они считают меня своим другом. С другими волшебниками этот обряд не сработает.       Гарри снова умолк. И выдохнул с горечью: - Невилл! Я тоже об этом спрашивал, почти сразу, как более-менее очухался. Честное слово! Если бы это помогло, я был бы так счастлив... Пожалуйста, прости меня!       Невилл слушал его молча, не шевелясь. - Я недавно нашел старинные манускрипты в выручай-комнате, - проговорил он. - Повезло, что они были в стальном сундуке, поэтому не сгорели. И что ты открыл ее после пожара. В общем, там было кое-что про «Крыло Хельги». Там сказано, что для того, чтобы... Ну, исправить и соединить заново... Те нити. Там упоминается чаша. И я подумал, что может быть...       Гарри задохнулся от страшной догадки. У него потемнело в глазах. Не может быть... Не было сил произнести вслух то, что пришло ему в голову. Не было сил нанести Невиллу такой удар. Он постарался спрятать поглубже свои тяжелые мысли и просто похлопал друга по плечу. - Невилл, я бы сделал что угодно, чтоб тебе помочь. Ты же знаешь. - Да, знаю, - откликнулся тот. - Спасибо, Гарри. Я буду делать как ты, я не сдамся. Я буду искать, пока не найду.       Он поднялся. Гарри тоже встал, взял его за плечи и проговорил: - Правильно. Не сдавайся, Невилл. Может, однажды мы найдем способ. Я тоже не перестану искать. Как и ты. И если тебе нужно будет... Ты всегда можешь на меня рассчитывать. Просто приходи. В любое время. - Да, - ответил Невилл. - Я знаю, Гарри. Спасибо тебе.       Он печально улыбнулся и вышел, столкнувшись в дверях с Гермионой. Они тепло поприветствовали друг друга, и Невилл ушел. - Гарри, что с тобой? - спросила Гермиона, закрыв дверь. - На тебе просто лица нет. Что-то случилось?       Гарри бухнулся на стул, взялся за голову. - Я не смог сказать ему, - глухо проговорил он. - Гермиона, я не смог. Это ужасно. - Что ужасно? - не на шутку встревожилась девушка. - Расскажи мне все! - Невилл ищет лекарство для своих родителей, - взволнованно начал Гарри. - Всегда искал, сколько я его знаю. Он и травологией всерьез увлекся в надежде, что найдет какой-то способ их вылечить... Недавно он перерыл всю выручай-комнату и нашел в ней какие-то древние документы. «Крыло Хельги». Помнишь, я рассказывал? В общем, чтобы оно заработало в полную силу, нужна чаша...       Он поднял на Гермиону взгляд, полный страдания и гнева. - Гермиона! Это ТА САМАЯ чаша! Наверняка! Я почти уверен! Которая принадлежала Хельге Пуффендуй. Она был создана, чтобы исцелять людей, а Волдеморт превратил ее в свой поганый крестраж. А вы уничтожили клыком василиска...       Гермиона ахнула, зажав рот рукой.       Он встал и сделав несколько быстрых шагов по комнате, снова сел. - Невилл спрашивал про ту, эльфийскую чашу. Думал, что речь о ней. Но Лина объясняла, ты же помнишь... Я... Я не смог ему сказать. - О, Гарри... - выдохнула Гермиона. - Бедный Невилл... Ты правильно сделал, что не сказал ему. Это слишком. - Но он будет надеяться, искать... - Гарри издал стон отчаянья. - Гермиона, что делать? Лишить его надежды вот так, одним махом... Но и молчать тоже нельзя. - Нет, Гарри, - твердо сказала она. - Та чаша уничтожена и мы ничего не можем с этим поделать. Мы должны были сделать это, чтобы победить. Он осквернил ее, испортил... Послушай меня, Гарри! Если один человек однажды оказался способен создать предмет такой силы, значит, найдется и другой. Конечно, Хельга Пуффендуй была величайшей волшебницей. Но кто знает, может кому-то еще удастся... Нельзя терять надежду. Нельзя опускать руки. Держу пари, что она почерпнула свои знания именно у эльфов! Что это как-то связано с «Кружкой бедняка».       Гарри посмотрел на нее. - Наверное, ты права. Нельзя сдаваться. Именно так я и сказал Невиллу. - Вот и отлично, - резюмировала Гермиона. - Тебе удалось просмотреть бумаги, которые я прислала тебе утром?       Гарри спохватился и бросился к столу. - Да, я уже и забыл про них! Слушай, это бесценный клад! Сегодня я узнал про своих предков больше, чем за всю жизнь! Вот, смотри!       Он протянул ей небольшой листок, на котором он делал заметки. - Из всего этого я понял главное, - торопливо, взволнованно заговорил Гарри. - У моего деда Пола Эванса был брат Марк. Сводный брат, если быть точным. Его приютила, а позже усыновила семья Эвансов. Если я не ошибаюсь, во время войны или сразу после. У Марка был сын Джон, мой двоюродный дядя. Здесь даже есть его старый адрес... В общем, дядя Джон женился, рано овдовел и один воспитывал дочку, Лили Элизабет Эванс. Гермиона! У меня где-то есть троюродная сестра. - Где-то? - спросила Гермиона. - Может, они до сих пор живут по этому адресу?       Гарри печально помотал головой. - Дело в том, что один ответ твоему отцу пришел из полиции. Там лежит нераскрытое дело. Джон Эванс пропал без вести несколько лет назад. Лили жила в приюте, откуда она тоже бесследно исчезла. В тот год, когда убили Дамблдора...       Он перевел дух. И произнес: - Именно ее видела Сьюзен в Косом переулке. Именно она просила меня о помощи два месяца назад. И я переверну эту страну вверх дном, но найду ее. Клянусь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.