ID работы: 14481252

I'm waiting for you

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      С роковой встречи прошло несколько недель, но осадок всё ещё остался. Это неприятное чувство ритмично царапает сердце, и Ада шикает на него, как на провинившегося кота, да всё безуспешно. Воспоминания так и бьют ключом, но вместо блаженного чувства утоления, оно приносит с собой ненасытность. Измученная в попытках заполнить эту ненасытность, она с головой уходит в работу: днями и ночами пишет музыку, даже провела парочку заказных концертов—не помогает. Она с стыдом заглатывает это всепоглощающее чувство—не помогает. Не проходит и дня без мыслей об этом.        Молодая женщина бродит по центральной улице с большими пакетами в руках. От тяжести приятно ноют конечности, а ватные ноги с трудом слушаются и еле ковыляют. Скамейки, расположившиеся тут и там, так и манят уставшее тело. Она приостанавливается и задумчиво поглядывает в сторону парка, и потому не замечает удивлённого мужчину возле себя. -Ада? Дерьмо. Ада таращит глаза от удивления. Судьба любит проверять её на прочность. Конечно же, она узнаёт этот голос. И, будто не услышав, быстрым шагом уходит прочь в надежде, что он потеряет всякий интерес. Но план о побеге рушит чужая рука на её локте, вынуждающая остановиться. -Люцифер! —круто разворачиваясь, натянуто лепечет Ада—Вот так сюрприз! Мужчина морщится на притворную радость в голосе, но, решив не обмениваться любезностями, с ходу заявляет… —Ты так быстро ушла с той вечеринки. Возможно, её выражение лица и многозначительное "мх" заставили Люцифера смущённо отвести взгляд и спешно добавить… —Я хотел поговорить о нас. —Разве? Я думала, ты тогда всё высказал.—гневно шипит девушка, нависая над ним. Он только слово сказал, а она уже заводится с полоборота. —Сходим в ресторан? — достаточно резко, с самым невозмутимым видом предлагает Люцифер, никак не реагируя на её недружелюбный настрой. От того, как обыденно это прозвучало, Ада по-совиному моргает несколько раз, а затем выискивающе всматривается в лицо напротив. А почему бы и нет? —Только не в "Birch". —У них ужасное обслуживание.—соглашается Люцифер. Его взгляд опускается на её ношу—Нужна помощь от джентльмена? Если бы руки сейчас не отваливались к чертям собачьим, она бы послала его. Но ей остаётся только с облегчением кивнуть, передавая их. Да и его нежным ручкам не помешает узнать тяжёлый труд, с неким злорадством подмечает Ада, случайно мазнув пальцами по бархатной коже. —Здесь недалеко моя машина, оставим их там. Не волнуйся, я отвезу тебя домой, наш разговор обещает быть долгим. Ада ничего не отвечает. Путь до машины и вплоть до ресторана они проводят в тишине. Там уже, подвыпившие, у них складывает что-то на подобие диалога. —Так…—Люцифер тарабанит по краю стола и беспокойно ёрзает на стуле, пытаясь унять не пойми откуда взявшееся смущение. —Зачем? —перебивает его Ада. Ей не терпится закончить весь этот спектакль, она чувствует, что это ни к чему не приведёт. Либо они подерутся, либо уйдут, сыпля друг друга проклятиями, как когда-то. А может всё и сразу. Вопрос заставляет Люцифера установить с ней зрительный контакт. —Прости меня. —Ты так спокойно говоришь об этом. Простить тебя за что?! — мгновенно вспыливает Ада. Этот ублюдок даже понятия не имеет, через что она прошла, и ещё имеет наглость говорить об этом, как о маленьком недоразумении. Люцифер на выдохе раздражённо закатывает глаза. —Перестань вести себя как обиженный ребёнок и выслушай меня.—тихо, но чётко цедит он, неприязненно щурясь. —Я выслушаю тебя, если ты наконец-то увидишь во мне более чем серьёзную проблему, от которой не отделаешься простыми извинениями! — она практически выкрикивает последние слова. Люцифер вскидывает брови в саркастической улыбке. —Вот как, хорошо. Несмотря на ровный тон, его яд иглами целится ей в сердце. — А теперь слушай, чёртова эгоистка! Ты всё портишь, стоит тебе открыть свой поганый рот. —Люцифер вскакивает и нагибается через стол, ткнув в неё пальцем, с нажимом проговаривая каждое слово—Сначала я жалел тебя, даже несмотря на то, что ты сделала с Лилит, но твоё гнилое нутро открыло мне глаза. Ты не видишь никого, кроме себя. Ты отравляешь другим жизнь, и я ненавижу то, что ты всегда остаёшься безнаказанной. На последнем выдохе он опускает напряжённые плечи, разрушая некогда гордую и уверенную позу. В его сердце всё ещё теплилась исповедь Лилит, он помнил как её отчаяние резало его душу. —Рядом с тобой я становлюсь совершенно другим, и мне это не нравится. Он ожидал, что Ада разразится адским пламенем, как когда-то. Но, приподняв голову, встретил лишь холодную ярость в больших глазах. —Ты не лучше меня.—она откидывается на спинку стула— Ты, возможно, даже хуже. Люцифер устало хмыкает, подперев голову рукой, немо призывая её продолжить. —Используя меня ради собственной выгоды, ты лжёшь не только мне, но и себе. Ты не святой, Люцифер.       Звук бьющегося стекла резанул по ушам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.