автор
Ирони-сан соавтор
Размер:
125 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 443 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
-Привет-привет! -Ты новенький? -Ну конечно! -Вас новеньких за километр видно! Сказал голос рыжей активистки, но посмотрев на того кто издает звук друзья были в шоке. Это была девушка, внешне очень похожа на Дженну, отличались только черные волосы на голове."Дженна" договорила. -Я Дженна, волонтер-куратор этого университета! -Чувак, но это же точно не Дженна- чуть ли не крикнув сказал Дилан. Быстро осмотревшись Ло взял халат который висел на вешалке и тут же одел его, а так же снял очки.И не зря. На звук скрипящей двери подвала пришел уборщик. Он осмотрел Лололошку недоверчивым взглядом и спросил -А ты ещё кто? -Дейв.-немного подумав ответил Ло -Хм, что то раньше я тебя тут не видел.-сказал уборщик -Я был в отпуске, но мне сказали срочно выйти из него -несколько не робея ответил "Дейв" Уборщик снова его оглядел, взгляд был не доверчив но не настолько как до этого. -Видимо из за сложившейся ситуации...Прости за такое приветствие после отпуска.-почесав голову ответил тот и хотел было уходить, но тут он заметил Дилана. -Так, он же только вчера был на диагностике?-Дилан хотел провалитсья сквозь землю-Ну ладно, дело твое разбирайся.-добавил мужчина и ушел. Дилан нервно выдохнул. -Ладно, ты иди вперёд я буду за тобой. Надо добыть немного информации. -сказал геймер. Ло прошёлся мимо стеклянных толи камер то ли кабин, людей было много. Сюда затащили возможно всех жителей города, и не только. Тут даже были аборигены! И через несколько минут ребята нашли Престона. Тот сначала вел себя нормально, но позже начал паниковать и махать руками. На шум подошёл уборщик. -Стоп, остановить программу!-крикнул он. И "Престон" мгновенно остановился. -Этого автоматона все еще пытаются починить, но он ломается все чаще и чаще.-добавил уборщик. -Сегодня подписали акт на его утилизацию.-Договорил уборщик и повел за собой куда то атвоматона. Дилан и Ло стояли в шоке. Около какого то компьютера Дилан начал что то делать. -Твою мать, Ло, я нашел свой код...-сказал через несколько минут геймер. "Пиздец"-лишь промелькнуло в голове Лошки. Хорошо что он не озвучивает свои мысли. -Надо сваливать отсюда.-предложил Дил. Идея была вполне разумная. Выйдя из подвала ребята снова пришлось проходить незаметно мимо уборщиков. На остановке Ло снял халат и одел свои очки. -Черт-сказал Дилан кладя телефон в карман. -Мы не успели, ну, что будем делать до 6 утра?-спросил программист. -Ну, у меня же крылья не для красоты растут.-сказал Ло. -Окей, тогда полетели. Я разрядился. Как прилетим в общагу, то поставь меня на землю и я включусь.-сказал Дилан и лег на асфальт. "Че за хуйня, блядь?" подумал Ло. Все же немного постояв он взял своего приятеля на руки и полетел в общагу. Уже на чердаке он поставил его и тот включился. Дилан сел за компьютер и подключил себя к нему. Что то напечатав и от соединившись Дилан начал дымиться. -Перегрев системы -Перегрев системы -Перегрев системы Все твердил автоматон. Лошка немного по паниковав сразу наколдовал вокруг геймера лед. Тот перестал повторять одно и тоже. Дым перестал идти. -Спасибо что охладил меня, а то я бы тут и взорвался.-сказал тот. -Слишком много нового, система не успевает перерабатывать.-добавил он. -Ну чтож? Я конечно робот, но спать все равно надо .-и буквально через минуту Дилан спал крепким сном на кровати. Ло был в шоке. Нет! Он был в ахуе! То есть его сосед, и лучший друг это автоматон...? Немного посидев и поразмышляв Ло все таки улёгся спать. |на утро| Дилан ещё спал. А Ло решил поездить по городу. В универ он конечно точно не пойдёт, но в волонтерский центр то можно? Оплатив проезд до Шоссе Хэнфотра Лололошка пришел туда. Дженна как обычно разбирала бумаги. Задание Лошке не дали, сославшись на то что он еще не выздоровел. Уже обиженный мироходец пошел на остановку. По пути какая то дамочка возразила: -Совсем уже, меня сегодня обворовали, слишком много этих карманников развелось... -Да, да-подтвердил Ло тихо стаскивая у нее из кармана что то. Он был удивлен когда нашел там плюшевую черепашку... "Ватафак, как она в карман то поместилась?-подумал шарфик. Решив оставить ее себе он поехал в общагу. Когда женщина заметила что ее опять обворовали она была в ахуе. Приехав, у порога комнаты Шарфика уже ждал Дил. Закрыв дверь на замок они начали диалог. -Получается так, я-Автоматон. Обычная программа должная подчиняться своему сценарию, что я очевидно не делаю...-нахмурив брови геймер продолжил. -Но я не просто программа! Но увы уборщики мое мнение не разделяют. А если узнают что я изменял свой код то со мной будет тоже что и с Тайлером.-Он помедлил -Или сотрут как Престона. -Я покопался немного в своих настройках и выключил режим сообщения о сбоях. В эти сбои входит твое странное поведение. -Значит, мы не должны что либо говорить Карлу или Чеду, ведь у них эта функция не отключена?-продолжил мысль друга Лошкаа. -Да все верно, вечером обсудим план о том как пробраться в подвал снова. Мне нужно время на обработку информации.-сказал Дилан и сел за ПК.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.