ID работы: 14479841

Время-деньги

Слэш
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6. Призрак найден

Настройки текста
– Мистер Линч? Какая приятная встреча- Лембтон смотрел на него с легкой саркастичной ухмылкой – Что ты здесь делаешь? Где Джон? - Линч убрал вытянутую руку к камере –Я не видел вашего друга, мистер Линч- его взгляд медленно перешёл на тело журналиста– Вы не пользуетесь дверным проёмом? Егору стало почему-то стыдно, что Генри застал его в таком положении. Он отвёл взгляд на упавшую камеру, пытаясь незаметно попробовать снова выбраться. А вот бизнесмена даже очень устраивала эта ситуация, ведь сейчас Линч уязвимый –Это тебя не касается. Зачем ты вообще сюда припёрся? – Я хотел задать вам тот же вопрос –Что? - Линч повернул к нему голову Но Лембтон не ответил. Продолжая держать руки за спиной, он медленно зашагал в его сторону –Э, э..Не подходи.. Если решил воспользоваться моим положением и пытать меня, то напрасно. Я ничего не расскажу Генри не ответил снова. Он вообще не изменился даже в лице. Его глаза были слегка призакрыты, ухмылка была слабо видна. Лембтон подошёл и подобрал камеру одной рукой, вертя её как безделушку –А вот это уже не твоё! Верни мне её - Линч протянул руку, чтобы схватить камеру Но мужчина сделал неспешный шаг назад. Линч сжал губы, опустив руку –Вам бы поучиться вежливости, мистер Линч. Или вы только со мной проявляете эту черту характера? – Да иди ты.. Урод- последнее слово он произнёс еле слышно –Вы нуждаетесь в моей помощи? - Генри указал взглядом на стену – Нет. Я просто дождусь Джона. И камеру мне верни! –Ответьте только на один вопрос: Вы тоже его видели? –Кого? –Мне кажется, вы прекрасно понимаете, о ком я спрашиваю Журналист замер. Он широко открыл глаза. А вот Лембтон даже бровью не повёл –Если за ответ отдашь камеру...Да, я видел его. Он стал причиной моего положения Генри лишь слегка кивнул и отдал Линчу камеру. Вдруг раздались выстрелы и лай. Лемптон повернулся к перилами и посмотрел вниз. Он стоял там несколько секунд, а потом повернулся к журналисту. Тому очень хотелось посмотреть, что там произошло. Он максимально вытянулся, пытаясь что-то разглядеть Помоги мне –Чёрт..что это было? - Линч задал этот вопрос шёпотом, как бы спрашивая самого себя, продолжая снимать на камеру происходящее Генри вытащил из кармана телефон. Он был разряжен до нуля, что очень странно –До чего дошёл прогресс. Призраки научились влиять на гаджеты? - Он повернулся к Линчу. Казалось, что ситуация его не чуть не смутила –Возможно могут.. Что там произошло? –Моих четырёх охранников сейчас едят 2 существа с очень интересной мутацией. Линч замер. Мутанты? Как они связаны с призраком? И почему этот седовласый такой спокойный?! Он остался без охранников и не может вызвать помощь, но спокоен так, будто всё это театральная сценка. Но возможно у него есть запасные планы... Генри продолжал смотреть вниз, сжимая телефон в руке. Егор же вновь попытался выбраться, один из осколков кирпичей откуда-то сверху чуть не упал ему на голову.. Помоги мне –Ого, я вижу мистера Джона- Лембтон стоял у перил и смотрел вниз. Он не повернулся, но устремил взгляд на Линча. Он знал, что теперь юноша будет просить его о помощи, что очень ему нравилось –Джон? Чёрт... - Линч пытался через зумом в камере что-то разглядеть внизу. Линч понимал, что Он ждёт этого. И к сожалению, делать было нечего.. Но что же Он попросит взамен? Линч долго метался в голове. Но нужно было выбираться, так как тело начало сильно затекать и побаливать в пояснице. Егор вздохнул –Кхм... Ладно.. Мне... Нужна помощь с твоей стороны – Можете сказать по громче, из-за ветра плохо слышно- Ухмылка становилась шире. Глаза Лембтона заблестели. О да, Егор Линч просит помощи. Снова. Он в отчаянии. Как же было забавно наблюдать за этим. Линч полностью в его руках сейчас. Ему хотелось услышать это снова –Мне нужна твоя... Помощь - Егор понимал, что Генри издевается над ним. Хочет, чтобы он признал, что слаб. Как же это бесило –Какая честь, мистер Линч – Ну? Вытаскивай меня уже! –А волшебное слово? – Ты издеваешься? – В любой ситуации нужно быть вежливым и рассудительным, мистер Линч. Было бы у меня больше свободного времени, я бы хотел лично поработать над вашей вежливостью- Генри стоял рядом с Линчем и смотрел на него сверху вниз, улыбаясь и держа руки за спиной – Какой же ты... Ладно.. Лембтон, помоги мне.. Пожалуйста- на последнем слове Линч закатил глаза и сжал камеру.. Ситуация повторяется –Весьма любопытно- Вдруг сказал Генри. Он неспешным шагом исчез из поле зрения Линча, зайдя за угол. Вдруг журналист почувствовал, как чужие пальцы медленно двинулись ниже колена. Потом его резко схватили за обе голени и потянули назад. С резким вздохом Линч вылетел, чуть не уронив камеру. Он посмотрел на дыру в стене, в которой был закован час или два. Затем он быстро перевёл взгляд на своего врага. Тот также смотрел на него деловито сверху. Егор встал на ноги. У него захрустела спина. Вдруг послышались выстрели. Линч ринулся к перилам балкона. Бизнесмен не спеша пошёл за ним –Чёрт, там же Джон Линч глянул вниз. Лестница к вышке начала скрипеть и быстро качаться. Джон отстреливался, убегая от двух мутантов, которые только что ели охранников! Они лаяли, рыча и гнались за ним! Джон вбежал в главное здание без окон. Стоп! Оно же было закрыто! Когда на друга прыгнул мутант, Линч не выдержал. От страха за друга от метнулся к открытому люку к лестнице, чтобы спуститься –Дж.... - Линча перехватили сзади прямо у первой ступени лестницы, зажав рот. Лембтон потащил его назад в наблюдательный центр. Линч мычал в чужую руку и начал брыкаться, когда милионер кое-как завёл журналиста в ту самую странную комнату, построенную из кирпичей у стены вышки. Генри прижался спиной к стене и прижал Линча к себе. Одной рукой прижал за живот, а другой закрывал рот –Мистер Линч, если вам цена ваша жизнь, то будьте любезны успокоиться и не издавать не звука - Он сказал это шёпотом, почти на ухо Егора...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.