ID работы: 14479314

Приключения Снегурочки

Джен
NC-17
Завершён
3
Дикая Сова соавтор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тёмное прошлое Марьи и финальная битва

Настройки текста
      Долго-ли коротко-ли, но добрались Снегурочка с Марьей Мороком до царства кощеева. — Ну вот мы и на месте, нужно только как-то пробраться через охрану. — Сказала Марья. — Предоставь это дело мне. — Сказал Морок и обратился в одного из стражников. — Марья, у тебя верёвки не найдётся? Марья кинула верёвку в руки Морока и тот связал им со Снегурочкой руки, а после повёл их к воротам возле которых стояли стражники. — Эти двое пытались проникнуть в замок, нашего царя, я здесь лишь чтобы привести их в темницу. — Проговорил Морок. — Проходите. — Слегка сурово сказал стражник. Морок вместе с Марьей вошли внутрь замка, девушки сняли со своих рук верёвки, а Морок принял свой обычный облик. — Кстати, Марья, я одного не пойму, зачем нам убивать твоего отца? — Спросила Снегурочка. — Расскажу когда найдём где он прячет свою смерть. Им помог пройти Морок, он был в облике тех чёрных рыцарей с золотым пером на шлеме и серебристым мечом. Но вход в хранилище был закрыт на замок, там нужен был огромный ключ. — дайка я с этим разберусь — после сказанного Снегурочка стала колдовать — аб сілы халодныя, дайце мне тое, што трэба нам, з-зо лёду каменнага, без снегу лішняга В её руке появился ключ из тёмно-синего льда, вставив его в скважину и провернув дверь открылась. Пройдя в хранилище они увидели в центре сундук, в нём они нашли Зайца, в зайце утку, в утке яйцо, в яйце иглу. — так почему ты хочешь его убить? — спросила Снегурочка — Кощей... грязный ублюдок... он выбросил меня! Просто так, в ту самую пещеру, а потом я знала что я не первая кого он бросил! — Мари хотела крушить, убивать, потрошить и орать во всё горло, но её остановили объятия её подруги. — мы с тобой... Пошли прикончим гада

***

      Вдруг из пола на котором стояла Снегурочка появилась рука которая всеми силами пыталась выхватить иглу из рук девушки, в попытках отбиться от руки Снегурочка случайно задела иголку и заморозила её, в этот момент послышались шаги стражников. — Только этого не хватало. — Марья закинула иголку себе в карман и схватив снегурку за руку побежала вместе с ней, Морок же лишь последовал за ними, добравшись до входа в тронный зал, они скрылись от стражи и вошли внутрь. — Ну и где этот Кощей? — Спросил Морок. — Тише, дурила, а-то нас заметят! — Воскликнула Марья. Она достала и кармана иглу и в этот момент заметила что иголка покрылась твердым слоем льда. — Из-за этой ловушки я случайно заморозила иглу в попытках отбиться. — Объяснила Снегурочка. — Жалко что я магией огня не владею чтобы растопить лёд. — Сказала Марья. — И что теперь делать? — Придётся искать другой выход — но вдруг в голову к ней пришла идея — хотя как помню у Кощея в главной комнате, да и вообще во всём замке довольно душно, можно выиграть там время и сломать иглу — верно... Пошли?

***

Почему-то проходя к главному залу, охраны было всё меньше и меньше. Но это было им даже на руку. Вот и главный зал, тёмное помещение, со свечами и книгами по всюду, по центру шла тёмно-красная дорожка, окон просто не было, в центре на троне сидел мужчина, довольно высокой, чёрные волосы его бвли до плеч, а серые глаза высасывали твою кровь, на нём были чёрные доспехи, с золотыми вставками,на поясе в ножнах весел меч. — ну здравствуй доченька — сказал он идя в троице — какая ещё доченька? Сука! Убью! — злобно сказала Марья и кинулась на отца, перед этим дав иглу Снежане Кощей так же достал меч и началась драка, целая схватка. Обе стороны были по своему хороши,оба соперника не мог нанести удар по оппоненту. Искры отлетали от их мечей и было чувство как будто их оружие сломается от таких ударов. — мы...мы может должны помочь? — спросила Снегурочка у Морока — не думаю, это семейные разборки... Тем временем Кощея сильно потрепало, к ударам мечом от его "дочери" прибавились руки, он понял что в этой женщине много грубой силы. Её удары летели так быстро, что Кащей не мог увернуться от них, куски доспехов его отлетали в стороны, а на бледной коже появлялись открытые раны. В паре моментов Мари подлавливала отца и прорезала его насквозь своим мечом, но без игры от этого мало смысла. — Снежана, ломай иглу! — почему-то она была уверенна что лёд растаял и... это оказалось правдой. Игла была разморожена и издался болезненный стон от Кощея Бессмертного. С его рта ручьём полилась кровь, а тело безжизненно упало рассыпавшись в пух и прах. — Думаю нам всем пора возвращаться, но раз Кощея Бесмертного никто не заменить, то я стану здесь главной. — Проговорила Марья. — А ты справишься? — Спросила Снегурочка. — Конечно, подруга, Марья улыбнулась и обняла Снегурочку на прощание, а заодно и Морока. После обнимашек от подруги Снегурочка вместе с Мороком направились к выходу из замка но тут Морока остановила Марья. — Слушай, я тут подумала... непротив стать моим советником, всё-таки давно уже тебе как своему доверяю? — Предложила она. — Я согласен, ваше величество, — Морок кинулся в объятия к Марье. — Ну вот и хорошо. Снегурочка же с улыбкой посмотрела на эту картину и попрощавшись со своими друзьями вышла из замка, а после и вернувшись к Тридевятое царство к Берендею. Царевич тут же подбежал к Снегурочке и крепко обнял её. — Рад что с тобой всё хорошо, но где Марья? — Спросил он. — Скажем так, она стала новой царицей в царстве своего отца. — Ответила Снегурочка. — Чтож, я очень рад за неё, и ещё, ты не против показать мне где ты живёшь. — Конечно, Берендей. После этих слов Снегурочка вместе с Берендеем отправились в снежное королевство и забравшись на берег вошли в дом Снегурочки где их уже поджедал дед Мороз. — Привет, дедушка, не думала что ты так быстро вернёшься. — Сказала Снегурка. — Я тоже, но к счастью я вовсе не злюсь, ведь ты сумела найти того кто присмотрит за домом вместо тебя, и кстати кто этот парень? — Спросил Мороз. — Меня Берендей зовут. — Ответил Царевич. — Ты парень моей внучки? — Всё верно, но я бы хотел остаться вместе с ней, так сказать стать её мужем. — Думаю это можно устроить.

***

      И был пир на весь мир, на который успели прийти даже Марья с Мороком и несколько богов встретившихся по пути, и я там был, мёд-пиво пил, по усам текло, да в рот не попало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.