ID работы: 14479314

Приключения Снегурочки

Джен
NC-17
Завершён
3
Дикая Сова соавтор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пушествие за черные горы

Настройки текста
      Проходя по дороге находящийся между черными горами Снегурочка увидела в далеке кого-то очень знакомого, как оказалось это был Леший, её давний друг. — Леший, что ты тут делаешь, тоже сейчас вроде лес должен охранять? — Спросила Снегурочка. — Решил взять себе небольшой отпуск. — Ответил Леший слегка лукавым голосом. Но тут в разговор вмешалась Марья, она достала свой меч и подошла с ним к Лешему. — А ну стой где стоишь, я знаю кто ты! — Марья сразу поняла что это не Леший, но кто тогда? — Матрена Бесмертная, сколько лет, сколько зим не виделись? — Ты его знаешь? — Спросила Снегурка смотря на Марью. — Да и советую не верить ему, это не Леший. — Ответила Марья. — А кто тогда? Лже Леший усмехнулся и сказал: "Так быстро меня раскусила, Марья, а ты я вижу не глупая. " — Ну а чего ты ожидал от дочери Кощея, Морок? — Погодика, как ты его сейчас назвала? — Спросила Снегурочка. — Морок, проще говоря он дух способный принять любой облик, делает он это исключительно для того чтобы обмануть кого-то. — Объяснила Марья. — Ну вообще-то я не совсем дух, Я скорее падший бог. — Поправил Морок. — Кстати если хотите могу привести к Кощею. — Нет спасибо, у Снегурки есть клубок волшебный. — Ответила Матрена. — Как хотите но я всё равно с вами пойду. — Мы непротив, может ты даже и полезен будешь.

***

      И Матрена вместе со Снегурочкой и мороком направились дальше, пройдя через горы они увидели троих девиц которые водили хоровод у костра, иногда даже прыгая через большой огонь. И почти сразу девицы заметили их, и стали приближаться к нашим героиням. Сначала к ним осторожно подошла самая высокая и видимо старшая женщина, она была одета в длинное синие платье, с белыми рукавами и такого же цвета вставкой на груди, её серые волосы шли до талии, и заканчивало картину это красная и широкая лента на тазу. Потом подошли какие-то близняшки, обе в белоснежных платьях, с золотыми длинными волосами и венком из девясила. — здравствуйте девицы красивые и вам здравствуйте дух неизвестный — сказала старшая из них — я Лада, а это сёстры мои, Лелея и Лилея — здравствуйте, я Снежана, эта моя подруга Марья и дух Марок — доброжелательно проговорила принцесса снега и холода — приятно познакомиться с вами — в унисон проговорили близняшки — очень приятно Лада — Марья немного помнила Ладу, ведь та иногда сидела с маленькой девочкой Бесмертной, была как вторая мама — давно не виделись — ты так выросла Матрена, так приятно смотреть на тебя — спасибо — скромно ответила дочь Кащея Бесмертного — И куда вы путь со Снежаной держите? — Мы к Кощею идём, кстати, мама, а чего ты не на собрании? — Спросила Снегурочка. — Стой, она твоя мама? — Выпалила Матрена. — Всё верно Марья, я её матушка, рада что ты смогла поладить с моей дочерью. — Подтверждая слова Снегурки сказала Лада. — А так на собрании не особо та и интересно так что я решила не идти туда. — Ясно, но я тоже рада видеть тебя. — Сказала Снегурка. — Ты сегодня прям удивляешь, подруга. — Произнесла Матрена. — Ты получается на год младше меня. — Да это так, ну да не суть нам пора двигаться дальше. — Стойте! — Вдруг Сказала Лилея которая тут же подошла к Снегурочке. К Лилее на руку в этот момент села жар-птица у которой та вырвала одно перо. — Если понадобимся, просто брось это перо в небо и мы мигом явился тебе на помощь. — Спасибо, тётя Лиля. Снегурочка взяла перо жар-птицы и положила его в карман, жар-птица же в этот момент обратилась в девицу красную. — Могла бы быть с перьями поосторожней. — Шепнула она на ушко Лиле. Снегурочка же вместе с Марьей и Мороком попрощались с богинями весны и отправились дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.