ID работы: 14478858

Не могу и не хочу 3

Гет
NC-17
Завершён
338
автор
Размер:
163 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 367 Отзывы 51 В сборник Скачать

Об эскизах и переплетениях: часть 1 (Вадим/Т/И/Турбо)

Настройки текста
Примечания:
1 июля 1991 года Хади Такташ, весь город — наш! Очередной слоган не слишком умных представителей группировки, от которого на лице Цыгана проявляется широкая ухмылка. Парень поворачивается к Вите Бельскому, одалживает у друга сигарету и стряхивает пепел прямо на надпись. — Ебанулись совсем, — качает головой Витя. Цыган понимающе хмыкает и кидает беглый взгляд на наручные часы. — Вадим скоро будет. Едешь к Ржавому? — Бельский скалбится, а в глазах мелькает явная неприязнь. Егор тушит сигарету о надпись, плюёт на неё, и, довольный результатом, быстро жмёт руку Виктору. — Тогда ты за товаром, но что бы не как в прошлый раз. Пересчитывать надо аккуратно! — Цыганов, по мнению Вити, самый настоящий прощелыга в любых моментах, когда на кону крупные суммы денег. Вадим такой же, но у Жёлтого, к сожалению, слабостей больше. Лидер их практически не показывает, вот только внимательный Витя заметил просчёт главного, когда по просьбе Вада искал картинную галерею Казани. Подумать только! Где они, а где — искусство. Виктор ни черта в этом не соображал, имея за спиной пять классов образования, крепкое тело и умение хорошо выбивать зубы. Вот только дела коснулись девушки, поэтому, Витя был уверен на все 100 сраных процентов, Вадим собирается вложиться в выставку, которую на добровольных началах собирался спонсировать город. Конечно, мафии всегда проще заниматься подобным, если на то имеются средства или причины. — Чё лыбышься? — не выдерживает Цыган. Оба стоят у машины Егора, а Бельский прерывает поток своих размышлений. Витя чувствует себя поэтом: такой же драный, нищий и без гроша за душой. Он только-только начал что-то зарабатывать, приняв приглашение старого друга о «работе». — Жёлтый из-за бабы намылился в галерею, — выложил свои мысли Белый, — там девка одна, красивая такая, молюет. Егор, только хмыкая, заводил мотор автомобиля и, направив палец на друга, поучительно произнёс: — Всё, что делает Вадя, нам на благо. Баба — не баба, какая хуй разница. Захотелось побаловаться вложениями и покупкой картин, пускай. У нас много дел, нужно быть в форме, а видеть грустную морду Желтухина мне остопиздело. В ответ Витя разразился громким смехом, Цыган махнул другу рукой и уехал. Дела сами себя не сделают.

***

Вадим мечтал. Нет, он, конечно же, занимался делами, если их можно было так назвать легально. Желтухин больше двух лет возымел определенный авторитет в родной Казани, создав коалицию из нескольких группировок. Даже противные Универсам с усатым афганцем во главе согласились на спокойные взаимоотношения. Все катилось в пизду только, когда на пути встал Хади Такташ. Галиакберов строил козни, был искусным хитрецом и очень умным человеком, что не мог не отметить Желтухин. Не удивительно, что у Кащея получилось найти своё место среди Хадишевских. Кащ стал своего рода бриллиантом среди посредственности, ведь неплохо разбираться в сортах запрещённой дряни. Вадиму не нравилось возиться с таким дерьмом; парню мешали принципы, но проблемы сами себя не исправят и когда заболел единственный близкий ему человек, Жёлтый поступился. Бизнес рос, прикормленные ребята работали, как надо, вот только в душе Желтухина была сияющая дыра, которую, черт возьми, неким было заполнил. Имя этой дыре — Т/И Т/Ф.

***

Знакомясь с кем-либо на улице, прежде всего хорошенько подумайте: а что может произойти с вами, когда этот человек ворвётся в вашу жизнь и всё там перевернёт? Ты же не решилась отказать галантному Вадиму Желтухину, когда тот любезно предложил донести сумки до дома. Тебе было двадцать, практически двадцать один, в голове лишь учеба да подработки, чтобы помочь болеющей бабушке. Вадик словно солнечный лучик в серых буднях, перевернул твою жизнь, заставил верить в настоящую любовь и также быстро забрал её с собой, когда вокруг него начали творится ужаснейшие вещи. Ты верила Желтухину, никогда не называла его «Жёлтый», не одобряя группировки и всё, что с ними связано. Когда ты случайно подслушала разговор Вадима и Егор о поставке партии, то поняла, что парни занимаются запрещенными веществами. Ты не подала виду, но оставшись наедине с любимым, выразила всю глубину своих чувств. Вадик просто сказал, что хочет вылечить мать и что кроме как бизнесом на лечение не заработать. Наверное, ты была слишком слепа, раз из-за отсутствия у тебя любых отношений с противоположным полом доверилась Вадиму. Припомнила, как он помог твоей бабушке с таблетками, устроил в нужный санаторий, привозил подарки и давал деньги. Парень поддерживал тебя, выражая свою любовь так, как только мог. Вот только деньги оказались грязными, ты бы употребила тогда другое слово, но мешали душащие слёзы. Ты чувствовала, что виновата в десятках сломанных жизнях людей, которые купили у Дом Бытовских вещества, отдав не маленькие деньги. Деньги, которые шли на лечение матери Вадима, на помощь тебе и твоей бабушке. На эти деньги вы ездили с Вадимом в Москву, закупались вещами и бродили по ресторанам, музеям, концертам. В Третьяковской галерее ты восхищалась картинами, а Вадик смотрел только на тебя, стараясь запомнить твои счастливые глаза. Вы поцеловались напротив картины Васнецова и тебе казалось, что это самое счастливое мгновение твоей жизни. Творчество было тем, чем ты дышала и жила. Желтухин всегда поддерживал твоё желание развиваться, писать больше картин и, в конечном итоге, представить их миру, открыв свою небольшую галерею. Ты мечтала, дышала полной грудью и улыбалась благодаря хорошей поддержке, любви и помощи от самого близкого тебе мужчины, но когда падала, разрушалась внутри себя, услышив откровения любимого — тебе стало глубокого плевать на всё, о чем ты думала. Будто что-то разбилось в один миг, оставив только осколки, которые никто не стал убирать.

***

Лера была одной из тех, кто умел поддерживать без слов. Девушка статная, высокая и умная. Комсомолка, спортсменка и просто красавица — говорят про таких. Подруга полностью соответствовала типажу идеальной советской девушки, лишь один нюанс портил всю картину. Ты так и не смирилась, что Лера встречалась с мутным типом, которого ты терпеть не могла. Он водил знакомство с Вадимом, твоим бывшим парнем, а также до сих пор был завязан на схеме, рушащей жизни других людей. Лера слишком любила этого темноволосого гада с Чеширской улыбкой, который сейчас стоял на пороге твоей недавно открывшейся галереи. — Работаешь? — голос с хрипотцой прервал твои мысли и заставил вздрогнуть. Туркин, тут как тут, небось опять пришёл к твоей подруге, чтобы целовать её на твоих глазах. Тебе противно такие сцены из-за неприязни к Турбо. — Работаю, — ответила ты, делая пару штрихов карандашом. Хорошие карандаши для набросков достать трудно, но Туркин для Леры привёз сразу несколько штук, в творчество своей девушки он вкладывался. Лера же всегда делилась с тобой. — Неплохо, — Турбо подошёл ближе, — чьё лицо? — Портрет, — исправила парня ты, — ещё не знаю, но… Думаю, что кого-то особенного. — Расскажешь о нём? — голос Валеры раздался прямо возле твоего уха. Ты почувствовала, как по спине побежали мурашки. Что он делает?.. — Не сейчас, — отнекиваешься, встаёшь со стула и отодвигаешься подальше от противного паренька, — Лере покажу, она тебе расскажет, что я в данный момент пишу. — Так Леры здесь нет, мы одни, как видишь, — Турбо к тебе, ты — от него. Что происходит? Принюхиваешься и понимаешь, что тебе не показалось. От парня разит алкоголем. — Ты сюда пьяный припёрся? — не скрывая возмущения, вопрошаешь ты. — Да ладно тебе, — Туркин берёт твой карандаш в руки и вертит, — на работе дела от-лич-но! Чем не повод. — Пригласи Леру куда-нибудь, выпьете вместе, — осторожно начинаешь ты. Тебе не нравится Валера, ни капли неприятно от его таких действий. Неприятно, что он пьян и что позволяет себе нарушать твое личное пространство. — Приглашу. С нами сходишь? — предлагает Туркин. Его глаза блестят, а руки вдруг ложатся на твою талию. Ты сглатываешь, когда между вашими лицами оказывается минимальное расстояние. Валера. Валерий Туркин. Турбо. Парень твоей подруги. Лучшей подруги, которая помогла с открытием галереи, работает в ней вместе с тобой и всём поддерживает. Именно она рядом с тобой постоянно с момента твоей разрыва с Желтухиным. Нет, ты просто не можешь так с ней поступить. В тебе боролись два чувства: отвращение к парню и одновременно странное, нахлынувшее возбуждение. Надо было остановить себя, ведь внутренний голос кричал, насколько ты сейчас ошибаешься. — Добрый вечер, — до боли знакомый голос прервал момент с переглядками Турбо. Ты повернула голову и время замерло. На пороге твоей студии, которая располагалась в соседней двери от небольшой галереи, стоял Вадим Желтухин. Ты подметила, что парень стал выглядеть ещё лучше, от чего у тебя защемило сердце, — я вам помешал?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.