ID работы: 14478858

Не могу и не хочу 3

Гет
NC-17
Завершён
338
автор
Размер:
163 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 367 Отзывы 51 В сборник Скачать

Рамки нормальности: часть 2 (Вадим)

Настройки текста
— Скучала? — чувствуешь его запах издалека. Особый шарм одеколона, улыбка и пьяные-пьяные глаза. Ты улыбаешься ему в ответ, хотя знаешь, что он такой радостный из-за алкоголя. — Скучала, — отвечаешь, быстро обнимая Вадима. Желтухин обнимает тебя в ответ, ты хочешь разорвать объятья, но понимаешь, что что-то не так. — Сорок дней сегодня, — шепчет Вад. Ты сглатываешь. Её нет. Её нет с вами, с тобой, с ним уже больше месяца. Тебя выкинуло из воспоминаний, когда Вадим коснулся твоей руки. Замечаешь, что парень сел за столик напротив тебя, а Цыган уже вернулся к ребятам и они суетятся, подготавливая зал. Ваши взгляды сталкиваются. — Егор про кольцо сказал, — криво усмехаешься ты, наблюдая за Желтухиным. У него проявляется виноватый вид. Ты не ошиблась?

***

1993 года в Казани стремительно катится к концу. Пару лет ты жила в Ленинграде после окончания университета, работая в фирме секретарём. Сделав небольшую карьеру до заместителя руководителя отдела, ты приняла предложение о длительных командировках. Первым городом была Пермь, в которой ты провела около месяца. Вторым городом стала… Казань. Ухмыльнувшись, ты приняла предложение о поездке практически в Новый год, ведь ни семьи, ни детей, из-за которых ты могла бы отказаться от командировки, у тебя не было. В двадцать четыре ты была свободной, немного замотанной, но очень замотивированной. Накануне тебе забронировали номер в гостинице, а когда ты сошла с поезда на вокзале, в лицо ударил мороз. Зимняя Казань была холодной, промерзшие дворы не радовали, а немного пугали. Ты не любила бегать от прошлого, но случайно столкнуться с кем-либо не хотела. На такси доехала до нужного места, разделась, приняла душ и уснула. Всю ночь тебе снился Вадим, который успел несколько лет назад признаться, что женится на сестре Кащея, чтобы укрепить связи двух ОПГ. А ещё… Она ему нравилась. Видимо, эта девчонка была важнее, чем ты или Ира. В шесть утра ты проснулась, заметив, какой снег шёл на улице. На лице мелькнула улыбка, ты немного скучала по родному городу, хоть в нём у тебя никого и не осталось. Возникла мысль заехать на старую квартиру, в которой ты не была порядка трёх лет.

***

Стены давили. Едва очутившись на пороге жилища, ты заплакала. Сначала не очень громко, а затем — слишком. Рыдания закончились тихим всхлипыванием, но тебе было чертовски больно. Пусто, грустно, тихо. Твои родители погибли, когда тебе было восемнадцать. Бабушки и дедушки давно были мертвы, из ближайших родственников — только двоюродная сестра Ира, которая была на два года старше тебя. Девушка почти сразу же переехала к тебе по твоей же просьбе. Тебе не было так одиноко в большой двушке вместе с красивой и доброй сестрой. Смерть Иры покосила тебя, а сейчас… Спустя года ты можешь признаться, что ненавидела себя за чувства к парню двоюродной сестры. Ты любила Вадима с восемнадцати, продолжала любить и после отъезда из Казани. Вспомнила глаза Желтухина, его улыбку, смех, голос. Внутри что-то хрустнуло, будто сердце, которое залаталось временем, аккуратно склеилось и восстановилось, начало трещать. Хотело разорваться, лопнуть, рассыпаться на тысячу осколков. Покинув квартиру, ты направилась по дорожке, не ожидая увидеть старое здание. Его могли уже снести, переделать, убрать. В душе теплилась надежда, что «Снежинка» ещё функционирует.

***

Здание было обшарпанным, но осталось точно таким же. Вывеска немного покорежилась, ты хмыкнула, проводя рукой по волосам. Сняла шапку, ведь стало жарко. — Т/И? Это ты? — смутно знакомый голос раздался где-то сзади. Ты оборачиваешься. Нет, нет, этого не может быть! Ты с улыбкой бросаешься к парню, который направляется к тебе. Он здесь! Не может быть…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.