ID работы: 14478772

Кольцо – это украшение даже самых некрасивых и раненых рук или история о том, как Чанбин лечится от алекситимии

Слэш
NC-17
В процессе
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сломанный нос, влюбленность и новая семья(предыстория 1)

Настройки текста
Примечания:
...но первая встреча этих двоих была очень интересной. Всё из-за того, что Бан встретил его в этом домике, только всего побитого и со сломанным носом...

***

4 года назад. 2020 год. Чанбину 12 лет, Банчану 15

Чанбин сидит на скамейке в коридоре школы и читает параграф параграф по истории. Когда на учебник на его коленях падает тень, он поднимает голову и видит перед собой трёх одноклассников. –Ей камень, дз сделал? – говорит один из парней, вытаскивая из своего рта палочку от леденца. Чанбин лишь молча достает из своего рюкзака тетрадку и протягивает её парням. –Какой молодец, даже не возражаешь – другой парень резко выхватывает тетрадку из рук Со и все трое уходят прочь, о чем-то хихикая по пути. Чанбин провожает их взглядом и лишь поджимает губы, снова возвращая глаза к тексту параграфа.

***

Уроки закончились, поэтому Чанбин выходит из здания школы и идет в сторону дома. Ну как дома...он идет в сторону приюта для детей. Хотя желания идти туда вообще нет, но у Со нету выбора. Паренёк воспитывается в этом приюте уже 9 лет. Попал он туда после смерти родителей, когда те попали в аварию по пути из командировки. Тогда маленький Чанбин был у бабушки, но после этой новости та сдала его в приют ради его же блага, ведь пожилая женщина не потянула бы воспитывать малыша. Но приют, как оказалось, был очень плохим местом. Там были плохие условия для проживания и воспитатели плохо относились к детям. Но этот приют не закрывали только по одной причине - в их городе больше не было приютов для детей, а мэр города не хотел строить новые. Это всё так надавило на психику маленького мальчика, поэтому у Чанбина начала развиваться алекситимия. Со временем воспитатели это заметили, но мальчика никто не повел к врачу, ибо средств на это у приюта не было. Поэтому Чанбина начали травить и обзывать в приюте, а потом уже и в школе... Завернув на улицу с заброшенными магазинами и гаражами, Чанбин тяжело выдохнув и увеличил скорость своего шага. На этой улице происходило всё самое плохое, но у Чанбина не было выбора, поэтому каждый день он ходил через эту улицу с беспокоенно бьющимся сердцем. –Хей камень, притормози – слышится где-то сбоку и Чанбин останавливается, поворачивая голову в сторону голоса. Из-за гаража к нему подошли его одноклассники, которые сегодня просили у него домашку. –Ответь мне, как так получилось, что за прошлую домашку по геометрии у меня стоит четвёрка – усмехаясь, спрашивает главный в их шайке, сложив руки на груди. –Я не знаю... – заикается Чанбин и сильнее сжимает лямки своего рюкзака в руках. –Я бы не задавал вопросов, если бы и у тебя за домашку стояла четвёрка. Но у тебя за неё стоит 5. И как же так вышло камень? – хоть Чанбин внешне никак не реагирует, внутри он сходит с ума от страха, ведь прекрасно понимает к чему клонят эти мальчишки. –Я правда не знаю как так получилось...больше такого не повторится... – Со надеется, что те после этих слов отстанут от него и он спокойно уйдет в свой злосчастный приют. Но что-то подсказывает, что эти слова не прокатят... –Конечно же больше такого не повториться, но ты всё равно понесëшь наказание, камень – главный усмехается и сильно толкает Чанбина в грудь, из-за чего тот падает на асфальт и сдирает свои руки до крови. Взгляд Чанбина опущен, дыхание сбитое и его окружают трое одноклассников. Чанбин зажмуривается и в этот же момент его пинают в живот, отталкивая к гаражам. Форма и рюкзак пачкаются в грязи, дыхание сильнее сбивается и видимость немного плывёт. Его снова окружают трое одноклассников и, будто по команде, все трое начинают пинать его ногами везде. В живот, в плечи, в ноги, только не трогают лицо. Иногда сильно наступают на руки, из-за чего паренёк жмурит глаза и лишь болезненно стонет. Удары ногами становятся сильнее и больнее и Чанбин начинает кашлять кровью и задыхаться. Парни не щадят его. По щекам Со стекают слёзы, по подбородку течёт кровь, он болезненно вздыхает, но на его лице нет никаких эмоций. Это как раз больше веселит одноклассников. Чанбина воротит от привкуса собственной крови, которую он просто не успевает сплюнуть. Минут 15 продолжаются его мучения и его обидчики прекращают пинать его. Чанбин лишь приподнимается на локти, немного шатаясь, и сплёвывает сгустки крови и слюны. Дыхание сбито, взгляд мутный и он слышит, как его обидчики смеются с этой картины. Потом один из них опускается на корточки и смотрит Чанбину прямо в глаза. –Думаю так ты будешь еще лучше выглядеть – он хватает Чанбина за волосы, разворачивает его голову и лицом впечатывает в железную дверь гаража. Повторяет это еще пару раз и толкает Чанбина лицом в грязь, вставая в полный рост. –Что же еще нам сделать? – спрашивает другой мальчишка и все трое усмехаются. Но их смех прекращается, когда они слышат рядом звук мотора и замечают, что на улицу заворачивает полицейская машина. –Бляха муха, там менты. Быстрее, рюкзаки – они бегут за гараж а Чанбин использует все свои оставшиеся силы, встает с земли и что есть мочи убегает в непонятном направлении.

***

Дышать еле получается, разум плывëт, всё тело ломит. Но Чанбин бежит, ведь слышит за спиной крики своих обидчиков. Они преследуют его, но всё равно Чанбин впереди них на достаточно большое расстояние. Он заворачивает в лес и бежит по лестной тропинке вглубь. Пробежав метров 500 он видит впереди большое дерево, на котором установлен большой домик. Чанбин не думая забирается по лестнице, заползает внутрь и садится к дальней стене, прижимая ноги ближе к себе. Спустя 5 минут он слышит снова их голоса, которые становятся тише и уходят вглубь леса. Паренёк устало выдыхает через рот и опускает голову. Слёзы снова льются из его глаз и стекают по грязным щекам. Вся одежда грязная, на руках и запястьях синяки. Дышать носом не получается: Чанбин будто его не ощущает и он будто забит напрочь. Спустя 5 минут тишины Со слышит, как немного скрипит лестница домика. Он сильнее прижимает к себе ноги и зажмуривает глаза. Пусть это будут не они...пожалуйста... –Ой, ты кто такой? – слышится незнакомый голос и Чанбин поднимает взгляд на говорящего. Это был парень с волосами каштанового цвета и формой в серо-синих тонах. –Боже, у тебя сломан нос! Кто с тобой так? – он подползает ближе к Со и осматривает раненого. Он удивляется тому, что лицо парнишки не выражает никаких эмоций. Он аккуратно осматривает его но руками не трогает, ведь пугать не хочет. –Подожди немного, я щас вернусь с помощью – и после этого парень выползает из домика, спускается по лестнице и Чанбин слышит удаляющиеся звуки шагов. У Со всё совсем плывет перед глазами и он прикрывает глаза, чтобы тяжело выдохнуть...

***

Пиканье приборов, которое уже порядком надоело, отдается в самый мозг и заседает там. Чанбин открывает глаза и почти сразу зажмуривается от яркого света. Когда глаза привыкают к освещению, Чанбин открывает глаза и начинает осматриваться. Комната, в которой он находится, выкрашена в бело-голубой цвет, имеется большое окно сбоку, с другой стороны стоит стол со стульями светло-серого оттенка. Паренёк замечает, что лежит на высокой кровати с серыми бортами ручками по бокам, ноги и тело его укрыты белым покрывалом а из руки торчит трубка, которая закреплена пластырем и уходит куда-то вверх. Где это он...? Что с ним произошло...? –Ого, ты очнулся – в комнату входит мужчина в голубой одежде и в маске и подходит ближе к кровати, достает из кармана маленький фонарик и светит им в каждый глаз Чанбина. –А где это я...? – хрипло спрашивает Со, когда мужчина отходит к столу и начинает что-то записывать на бумаге. –Не переживай, ты в больнице. Сейчас с тобой всё хорошо и твой нос в порядке. Можешь сказать своё имя и возраст? – –Я Со Чанбин...мне 12 лет... – –12 лет...кто же тебя так... – говорит про себя мужчина пока продолжает что-то записывать – где сейчас твои родители? – –У меня нет родителей, я живу в приюте – Чанбин наблюдает за мужчиной и замечает, что его взгляд потускнел...что это...? –Боже мой...понятно – мужчина закончил записывать, забрал бумагу и посмотрел на паренька – к тебе щас зайдет твой спаситель, а немного позже мы принесем тебе ужин – После этих слов мужчина вышел из комнаты. Чанбин в больнице...но почему...? Он совсем не помнит что было... Последнее что помнит Со, так это парня с каштановыми волосами, который осматривал его и смотрел на него таким же тусклым взглядом, как и мужчина в голубой одежде и маске. Что это было...? Обычно на Чанбина люди смотрели с ухмылкой и в их глазах был какой-то огненный блеск или же их глаза были черные, как нефть, а на лице не было даже улыбки... Из размышлений паренька вывел скрип двери и в проёме он снова увидел того парня с каштановыми волосами и в серо-синей форме. –Привет, как ты? – парень подошёл ближе к кровати и аккуратно взял Чанбина за запястье. Он снова смотрел на него с этим тусклым взглядом...почему... –Что случилось со мной и как я оказался здесь? – –Я со своей матерью тебя сюда привез. Когда я вернулся в домик ты лежал без сознания. Я проверил твой пульс и он был очень слабый, поэтому я тебя вытащил и мы привезли тебя в больницу – он говорил спокойно, поглаживал запястье парнишки и смотрел всё также с тусклотой в глазах. Чанбин приметил, что форма парня в районе живота и груди была в пятнах крови и грязи. –Ты мне помог...но почему..? – Чанбин смотрел ему в глаза, когда после его вопроса они расширились. –Что значит почему? Ты же мог умереть! – –Лучше бы и помер... – прошептал Со себе под нос и опустил взгляд. Он думал что парень не услышал его слов, но тот прекрасно их услышал... –Над тобой кто-то издевается? – парень аккуратно берёт Чанбина за обе руки и смотрит прямо в глаза. –Да...это всё со мной сделали мои одноклассники... Они избили меня, потому что я неправильно сделал для них домашку... Когда я шёл после школы в приют они подкараулили меня за гаражами и избили... – Чанбин отвёл взгляд и поджал свои губы, но на его лице всё равно не было никаких эмоций. –Это всё из-за твоей особенности с эмоциями? – Чанбин в ответ кивнул, а после с его глаз пошли слëзы. Парень сразу же обнял его, успокаивающе поглаживая по спине. Чанбин же обнял того за шею и уткнулся в его плечо, горько рыдая. Хоть форма парня и намокала от слёз Со, тот промолчал и лишь продолжал успокаивающе поглаживать его спину. Точно неизвестно, сколько еще Чанбин продолжал плакать, но со временем он успокоился и даже немного задремал. В объятиях этого парня было так тепло...и в груди от его объятий тоже разливалось тепло... У Чанбина такого никогда не было, поэтому теперь это тепло хотелось чувствовать постоянно... –Давай дружить? – хрипло спросил Чанбин, когда отстранился от парня и посмотрел ему в глаза. Скажи да...согласись...пожалуйста не отказывай... –Я не против. Можешь звать меня Банчан – парень улыбается, а у Чанбина от его слов и улыбки дыхание сбилось... Он согласился дружить с ним... –Я Чанбин –

***

–Ну как мы может закрыть приют сейчас? Куда мы денем детей? – кричит женщина и иногда бьет кулаком по столу. –Я подписала указ о том, чтобы это здание снесли и построили новое, так как здесь нет нормальных условий для проживания. Я мэр города, как вы вообще смеете мне указывать и отказываться от исполнения указа? – возмущается другая женщина, но помоложе. С момента выписки Чанбина из больницы прошло полтора месяца. Всё это время он не ходит в школу, потому что имеет разрешение от врача на поправку после операции на этот период. На самом деле врач специально дал парнишке большой срок на поправку, чтобы хоть как-то помочь ему. Он услышал рассказ Чанбина и решил под свою ответственность написать разрешение на поправку на большой срок. Он даже уговорил глав. врача поставить печать, но Чанбин об этом уже никогда не узнает. За этот период Чанбин также сильно сдружился с Банчаном и всё своё время проводил в его компании. Пока тот был на уроках в своей школе, Со сидел в его домике на дереве в ожидании когда он освободиться. Всё время они были вместе и разлучались только на ночь. Банчан каждый вечер провожал Чанбина до приюта, но не только чтобы защитить, а еще и чтобы побольше времени вместе побыть. Им вдвоем было так комфортно и Банчан даже не обращал внимание безэмоциональность Чанбина. Он просто знал что ему тоже комфортно с Банчаном, как и Банчану с ним. –Вообщем, завтра к приюту приезжает автобус и все дети уезжают жить на время в приюты в соседнем городе. Вы же все собираете свои вещи и по собственному желанию каждый пишет заявление на увольнение. Чтобы завтра, после часу дня, это здание было пустое – молодая девушка забрала свои бумаги и вышла из кабинета управляющего. На днях случилась трагедия: умер мэр города. На место нового мэра зашла молодая, 29 летняя племянница прошлого мэра, и, в отличии от своего дяди, девушка больше начала делать для города. После официального вступления на работу, она первым делом объездила весь город на наличие мест, где нужно было срочное вмешательство строителей. Как раз последним местом под вечер стал этот злополучный приют для детей. –Дядя...какой же ты тварью оказался... – говорила девушка себе под нос, когда вышла на улицу и тяжело выдохнула. Достав из кармана пальто пачку сигарет, она вынула одну и захватила губами. Щелчок зажигалки и огонь вспыхивает, заставляя сигарету тлеить. Небольшие клубки дыма выдохят из её рта после затяжки, пока девушка смотрит в никуда и размышляет о чём-то своём. Табак горечью разливается по легким, а в голове разливаются наболевшие воспоминания...

***

–Что значит ты не можешь родить мне ребенка? – парень поднимается из-за стола и подходит ближе к девушке. –Вот так. По результатам анализов я бесплодна – с нотками грусти отвечает девушка, шмыгая носом и еле сдерживая слёзы. –Пиздец... – руки хватают голову, после зачесывая волосы назад – и как нам теперь быть... – –Ну...мы можем взять ребенка из дет... – –Ты с ума сошла? – грубо обрывает девушку неожиданный крик – какой из детдома возьмём? Это же чужой ребенок!! – –Ну а что ты предлагаешь?! – девушка тоже срывается на крик и пару слезинок все же стекают по её щекам. –Нам лучше расстаться – говорит парень и снимает кольцо со своего пальца, кладя его на стол – нам обоим так будет лучше – –Ты серьезно?! Неужели 10 лет вместе для тебя теперь ничего не значат?! – –Это так – парень выходит с кухни а после и из квартиры, наспех обувшись и накинув на плечи куртку. Девушка падает на пол, больно ударяясь коленками, и слёзы большим потоком начинают стекать по её щекам под аконпонемент душераздирающего крика...

***

От злосчастных воспоминаний по щекам стекают пару слезинок. В тот день она потеряла всё что имела... Эти отношения начались, когда ей было 15 лет и закончились так, будто ничего не было. А еще девушка очень любила детей и хотела стать хорошей матерью... После развода она углубилась в свою карьеру, но на подкорке мозга у неё была мысль взять ребенка из детдома и воспитывать его как своего. Докурив сигарету, окурок выбрасывается в мусорку и девушка рукавом своего пальто пытается убрать появившиеся не к месту слезы. За спиной слышится какой-то удар и она оборачивается. На площадке при приюте были два мальчика: одному по виду было 12-13 лет, а другой был точно старше первого. Они бегали по полю и играли в баскетбол. Бегая вокруг друг-друга, мяч отбивался от земли и после улетал прямо в кольцо. Это был конечно непрофессиональный баскетбол, но видимо парням и так нравилось. Девушка ненароком застыла на месте, продолжая наблюдать за ними. Каждый раз, когда мяч попадал в кольцо, мальчики подбегали к друг другу, обнимались и продолжали дальше игру. В один момент мальчик помладше запнулся об собственную ногу и с громким грохотом рухнул на землю. Паренёк постарше сразу среагировал, откинул мяч в сторону и подбежал к упавшему. Девушка почему-то тоже ринулась с места и подбежала к ним. –Мальчик, ты в порядке? – девушка опустилась на корточки перед ним и начала его осматривать, когда они усадили его. На руках и коленках была кровь, одежда немного в пыли и на щеке немного стëрта кожа, но на лице не было даже намёка на боль. Лицо мальчишки выражало лишь безразличие... –Чанбин всё хорошо? – брюнет поглаживал паренька по спине, при это смотря прямо в глаза. –В порядке, просто руки и коленки жжёт – ответил Чанбин, рассматривая ушибленные места. –Пойдемте, у меня в машине есть аптечка – она помогает мальчику подняться и все трое идут до серой машины на парковке. Разблокировав машину, девушка усаживает мальчика на заднее сиденье и лезет в багажник в поиске аптечки. Возвращаясь обратно к открытой задней двери, по пути она достает из аптечки перекись, вату и пластыри. –Вы воспитанники этого приюта? – девушка аккуратно протирает ваткой кровоточащую рану и иногда дует на неё. Чанбин лишь глаза жмурит, больше не показывая никаких эмоций. –Нет, только Чанбин живет в этом приюте – отвечает Банчан, стоящий рядом и наблюдающий за всем. –А почему ты попал сюда? – девушка поднимает взгляд на мальчика и смотрит ему в глаза. Тот лишь вздыхает и отводит взгляд. –Мои родители погибли, когда мне было 3 года. Тогда у меня осталась только бабушка, но она отдала меня в приют, ведь не смогла бы обеспечить мне достойного будущего – ответил Чанбин и прикусил свою нижнюю губу. –И на фоне всего этого у него развилась алекситимия – дополнил Банчан, а девушка подняла на него удивленный взгляд. –Бедный мальчик... – шепчет про себя девушка, наклеивая пластырь на коленки мальчика – слушай, а у тебя есть будущие опекуны? – –Нет, меня никто брать не хочет... – отвечает Чанбин и опускает голову. –Тогда я тебя заберу – говорит девушка и берет мальчика за руки. Тот поднимает на неё удивленный взгляд и она видит в них небольшую искру надежды... –Правда...? – –Правда – девушка улыбается и немного сжимает его ладони в своих – я разберусь со всеми документами – –Чан... – Со переводит взгляд на друга и видит как тот стоит и улыбается. –Поздравляю Чанбини) – Банчан подходит ближе и треплет его по волосам. –Тебя зовут Чанбин, правильно? – –Да. Я Со Чанбин – –А меня Чин Суён – девушка встает и обнимает мальчика, продолжая улыбаться. Чанбин же обнимает её в ответ, всё еще не веря в происходящее. Это был самый лучший день в жизни безэмоционального Чанбина, который отдавался в груди теплом. Он наконец-то покинул этот злосчастный приют, в который приходил всегда почти под самый отбой... Пока Суëн вела машину и рассказывала своей матери по телефону радостную новость о появлении внука, Чанбин сидел на заднем сидении вместе с Банчаном, положив голову на его плечо. Тот же переплел их с Чанбином пальцы и снова лучезарно улыбнулся, пока Чанбин сидел с немного розовыми щеками и его живот скручивало от сладких тягучих спазмов. Что же это такое...?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.