ID работы: 14478477

сдержанные (или не сдержанные) обещания

Фемслэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

2024 год, 7 мая.

— Ты веришь в свои убеждения, проводишь много времени со своими мыслями. Это тебя и погубит, — пробормотала Ванда, ее голос звенел нежностью и беспокойством, когда она теснее прижалась к шее Наташи. Наташа тихо рассмеялась, звук был насыщенным и мелодичным в тихой комнате. Ее пальцы выводили изящные узоры на спине Ванды, успокаивая ее, убаюкивая. — Но, в конце концов, я получаю то, что хочу, разве не это тебе во мне нравится? — ответила Наташа игривым тоном, но с оттенком озорства. В последний раз затянувшись сигаретой, Наташа погасила ее в ближайшей пепельнице, и струйки дыма лениво закружились в воздухе. Комната была наполнена легкой дымкой, усиливающей атмосферу расслабления, окутавшую двух женщин. Глаза Ванды искрились весельем, нежная улыбка изогнула ее губы, когда она встретилась взглядом с Наташей. Ни о чем на свете не заботясь, Наташа продолжала поглаживать Ванду по обнаженной спине, нежный ритм ее прикосновений создавал ощущение близости, которое связывало их в этот момент. Выражение лица Ванды смягчилось, с ее губ сорвался довольный вздох, когда она позволила себе погреться в тепле присутствия Наташи. Наташа знала, что им следует одеться, что ответственность и обязаловки внешнего мира ждут их за пределами их общего убежища. Но кого это волнует?

***

Ее родители всегда подчеркивали, что проблемы других ее не касаются; они воспитывали ее с убеждением, что она должна сосредоточиться на своих собственных стремлениях и мечтах. И все же, наблюдая, как ее близкие борются с растущими проблемы, Наташа почувствовала укол вины, грызущий ее совесть. В глубине души она знала, что не может сидеть сложа руки, пока страдает ее семья. Поэтому, когда Пьетро упомянул о возможности работы, которая, по его мнению, могла бы ее заинтересовать, Наташа без колебаний согласилась. Она знала, что должна воспользоваться этой возможностью, чтобы обеспечить их безопасность.

***

2023 год, 10 ноября.

Стоя перед дверью кабинета Ванды, она мысленно прокрутила в голове все советы, которые получила относительно своего нового босса. Ходили слухи, что с Вандой Максимофф было трудно работать, она придерживалась строгих правил и испытывала отвращение к любой форме нарушения. Наташу предупредили, чтобы она вела себя наилучшим образом, всегда была послушной и терпимой и была готова к стрессовой рабочей обстановке. Глубоко вздохнув, она без колебаний толкнула дверь и вошла внутрь. В офисе было чисто, на столе аккуратно сложены папки, а на заднем плане слышалось мягкое жужжание кондиционера. За столом сидела женщина с каштановыми волосами и любопытным выражением лица. — Вы вошли без стука, — сказала Ванда с разочарованием в голосе, когда подняла глаза от разложенных перед ней бумаг. — Извините, — ответила Наташа с легкой улыбкой, не в силах сдержать своего веселья от неожиданной реакции. Ванда покорно вздохнула, прежде чем ее взгляд встретился с Наташиным. В этот момент Наташа заметила вспышку удивления в глазах Ванды, быстро замаскированную ее невозмутимым поведением. — Кто ты? — спросила Ванда, ее щеки слегка покраснели, когда она отвела взгляд. — Наташа Романофф, ваша новая ассистентка, — ответила Наташа твердым, но дружелюбным голосом. Ванда казалась искренне озадаченной, выражение ее лица смягчилось, когда она попыталась осмыслить ситуацию. Наташа не могла не испытывать восхищения перед стоящей перед ней загадкой, задаваясь вопросом об историях, которые представили Ванду Максимофф в таком сложном свете. — Снова уволилась, — пробормотала Ванда себе под нос, не отрывая взгляда от стопки документов на своем столе. Но Наташа притворилась, что ничего не заметила. Она была здесь по просьбе, а не для того, чтобы выяснять то, что ее не касается. — Вы даже не предложите присесть? — спросила Наташа легким и дразнящим тоном, все еще стоя в дверях кабинета Ванды. Наташа увидела, как слабый румянец залил щеки Ванды от её смелости. И кто сказал, что у Ванды социопатические наклонности? Мысленно задалась вопросом Наташа, наблюдая за жесткой осанкой Ванды и стальным взглядом. Несмотря на ее суровую внешность, Наташа почувствовала в Ванде уязвимость, трещину в ее броне, которая делала ее еще более очаровательной. — Ты вошла без стука и проявила неуважение, почему я должна относиться к тебе с уважением? — парировала Ванда резким от раздражения голосом. Наташа просто пожала плечами, проигнорировав саркастическое замечание Ванды. — Из-за хорошего воспитания? — ответила она с улыбкой, ее глаза озорно блеснули. Лицо Ванды побледнело от слов Наташи, вспышка эмоций промелькнула в ее глазах, прежде чем она отвела взгляд. В этот момент Наташа увидела намек на неуверенность, которого она не ожидала. — Присаживайтесь, — резко сказала Ванда, приходя в себя и указывая на стул напротив своего стола. Наташа повиновалась, с довольной улыбкой устраиваясь на мягком кожаном сиденье. Она знала, что завоевать доверие Ванды будет нелегко, но была полна решимости доказать, что достойна этого испытания.

***

В свой первый рабочий день Наташа просидела за элегантным столом в просторном офисе с видом на шумный город внизу. Она без особых усилий отвечала на звонки, назначала встречи и координировала встречи Ванды. День прошел гладко, и Наташа вздохнула с облегчением, подумав, что, возможно, рассказы о Ванде были преувеличены. Когда часы приблизились к концу рабочего дня, Наташа собрала свои вещи, чтобы отправиться домой. Как только она собралась уходить, зазвонил телефон. — Мисс Максимофф? — ответила она с оттенком любопытства в голосе. — Ты за рулем? — раздался голос Ванды, резкий и непосредственный. Удивленная вопросом, Наташа поколебалась, прежде чем ответить. Она просто предположила, что Ванду нужно будет забрать или отвезти куда-нибудь. — Да, за вами нужно заехать? — Я пришлю тебе адрес, приезжай скорее, — коротко ответила Ванда, прежде чем повесить трубку. Смущенная, но стремящаяся угодить, Наташа поспешила к своей машине и набрала адрес, который прислала Ванда.

***

Однако она не ожидала, что, приехав по адресу, который ей прислала Ванда, она окажется стоящей перед гламурным ночным клубом. Оглядывая залитый неоновым светом фасад, Наташа не могла избавиться от чувства неловкости. Ванда была известна своим эксцентричным поведением, что бы с ней случилось, если бы она находилась под воздействием алкоголя или любого другого вещества? Наташа молча молилась, надеясь, что Ванда трезва и одинока. Когда Наташа увидела Ванду, выходящую из клуба, у нее упало сердце. Обычно живые глаза Ванды остекленели, а движения были вялыми. Глубоко вздохнув, Наташа опустила стекло машины, чтобы привлечь внимание Ванды, и почувствовала облегчение, когда Ванда направилась к машине. Ванда скользнула на пассажирское сиденье, захлопнув дверцу с большей силой, чем это было необходимо. Наташа попыталась оценить состояние Ванды, когда поздоровалась с ней, но ее попытки заговорить были встречены каменным молчанием. Молчание Ванды действовало Наташе на нервы, но она напомнила себе, что ее работа — помогать, а не судить. — Куда мне вас отвезти, мисс Максимофф? — спросила Наташа, в ее голосе слышалось беспокойство. Ванда просто потянулась к телефону Наташи, ее движения были медленными и обдуманными. Не говоря ни слова, она ввела адрес, не отрывая взгляда от экрана, прежде чем глубже закутаться в куртку. Когда Наташа завела машину и влилась в поток машин, она украдкой взглянула на Ванду, в ее голове роились вопросы, на которые не было ответов. Тишина в машине была удушающей, нарушаемая только гулом двигателя и редкими уличными фонарями, отбрасывающими мимолетные тени на лицо Ванды. — Вы в порядке? — снова спросила Наташа, на этот раз ее голос был мягче, надеясь пробиться сквозь стены, воздвигнутые Вандой. Но Ванда оставалась отстраненной, ее глаза были опущены от усталости. Беспокойство Наташи росло с каждой пройденной милей, неуверенность грызла ее изнутри. Наташа прибыла к месту назначения, с ее губ сорвался усталый вздох, когда она посмотрела на Ванду, которая мирно спала на пассажирском сиденье автомобиля. Тусклый свет уличных фонарей создавал мягкий ореол вокруг лица Ванды, подчеркивая усталость, запечатлевшуюся на ее чертах. Сердце Наташи сжалось от беспокойства, она знала, что должна действовать быстро, чтобы доставить Ванду в её кровать. Наташа осторожно вышла из машины и открыла дверцу со стороны Ванды, тихий щелчок защелки нарушил безмятежную тишину ночи. Она двигалась с легкостью, ее движения были рассчитанными и точными, когда она просунула руки под колени Ванды и завела ей за спину, без усилий поднимая ее в свои объятия. Ванда пошевелилась, ее веки в замешательстве распахнулись, когда мир вокруг нее изменился. — Что ты делаешь? — пробормотала она, в ее голосе слышались усталость и раздражение. — Вы выглядите измученной, мисс Максимофф, — мягко ответила Наташа, ее тон был успокаивающим бальзамом для расшатанных нервов Ванды, — Позвольте мне отнести вас в вашу квартиру. Вам нужен отдых. Пристальный взгляд Ванды встретился с Наташиным, ее глаза искали любой признак неискренности. На мгновение между ними повисла тяжелая тишина, тяжесть невысказанных слов повисла в воздухе. Но Ванда медленно кивнула, молчаливо давая свое согласие. — Восьмой этаж, моя квартира слева, — пробормотала Ванда, доставая ключи от квартиры, прежде чем поддаться усталости, которая завладела ее сознанием, и ее глаза снова закрылись. С определенной целью Наташа направилась к возвышающемуся зданию, фасад которого купался в мягком сиянии лунного света. Ночь, казалось, затаила дыхание, когда Наташа переступила порог, ее шаги тихим эхом отдавались в пустом вестибюле, когда она направлялась к лифту. Подъем на восьмой этаж был тихим, единственным звуком было тихое жужжание мотора лифта, который нес их вверх. Наташа стояла во весь рост, ее хватка была твердой, но нежной, когда она надежно держала Ванду в своих объятиях. Когда двери лифта открылись, Наташа вышла в коридор, мягкий ковер под ногами заглушал ее шаги, пока она шла к квартире Ванды. Осторожным прикосновением Наташа открыла замок и толкнула дверь, тихий скрип петель нарушил ночную тишину. Когда Наташа вошла в квартиру, ее охватило чувство интриги. Пространство, казалось, простиралось далеко за пределы обычного жилища, коридоры разветвлялись на комнаты, которых казалось слишком много. Тихий шепот сорвался с губ Ванды, выражение ее лица было безмятежным, когда она прижалась носом к шее Наташи, ища тепла и утешения в ее объятиях. — Мисс Максимофф? Голос Наташи прорезал тишину, нежный вопрос, пронизанный беспокойством. Ванда слегка пошевелилась, слабая улыбка тронула ее губы, когда она что-то бессвязно пробормотала, погрузившись в глубины своих грез. Наташа не могла не улыбнуться при виде этого зрелища, восхищаясь уязвимостью, которую Ванда, вероятно, не показывала миру. — Ничего, если я положу вас на диван, мисс Максимофф? — спросила Наташа, поглаживая спину Ванды большим пальцем. Ванда, все еще полусонная, просто кивнула Наташе в шею. Получив ответ, хотя и не произнесенный вслух, Наташа отнесла Ванду в гостиную, ее шаги тихим эхом отдавались в огромном пространстве квартиры. Осторожно уложив Ванду на плюшевый диван, Наташа на мгновение остановилась, убирая выбившиеся пряди волос с умиротворенного лица Ванды. — Мне нужно идти, дорогая. Вы сможете справиться с этим сама? В голосе Наташи прозвучала нотка неуверенности, а ее взгляд был полон невысказанного понимания. Ванда, теперь более насторожившаяся, встретилась взглядом с Наташей и кивнула. — Да, со мной все будет в порядке. Хотя Ванда сказала, что с ней все будет в порядке, Наташа была уверена, что это не так. Девушка казалась слишком молодой для такой работы, и ее усталый вид только доказывал, что Наташа была права на этот счет.

***

Наташа сидела в своей тускло освещенной квартире, мягкое свечение ее ноутбука отбрасывало слабый свет на ее лицо. Было поздно, мир за ее окнами был окутан тьмой, но она чувствовала странное беспокойство, овладевающее ее мыслями. По щелчку её пальцев экран ожил, курсор выжидательно замигал в строке поиска. Наташа на мгновение заколебалась, прежде чем ввести имя, которое крутилось у нее в голове весь вечер — Ванда Максимофф. Когда на экране появились результаты поиска, она откинулась на подушки, просматривая статьи и веб-сайты, которые появлялись на экране. Слова, казалось, расплывались перед ней, образуя повествование, которое рисовало Ванду холодной и отстраненной фигурой, лишенной эмоций или человечности. Брови Наташи нахмурились от разочарования, ее пальцы застучали по клавишам, когда она углубилась в истории, рассказывающие о женщине, которая была больше машиной, чем плотью. Но Наташа видела трещины в фасаде Ванды, уязвимость, которая мерцала под поверхностью. Она была свидетельницей замешательства в глазах Ванды, прикрытого гнева, исказившего ее черты. Нет, статьи были неправильными. Они не отражали всю сложность женщины, которую Наташа узнала. Когда сигарета в ее руке догорела, Наташа вздохнула и затушила ее в пепельнице рядом с собой. Взглянув на часы, она с удивлением поняла, что уже двенадцатый час. Ей нужно было отдохнуть; завтрашний день обещал быть долгим. Отодвинув ноутбук в сторону, Наташа поднялась с удобного дивана, тяжесть прошедшего дня легла на ее плечи. Она двигалась в темноте своей квартиры, пока ночная тишина окутывала ее. В своей спальне она скользнула под прохладные простыни, события дня вихрем проносились в ее голове. Образ Ванды промелькнул перед ней, гобелен эмоций, который отказывался укладываться в рамки простого повествования. С тяжелым вздохом Наташа закрыла глаза, позволяя сну, наконец, овладеть ею. Завтрашний день принесет новые откровения, новые моменты, которые сформируют историю Ванды Максимофф так, как она никогда не могла себе представить. История Ванды Максимофф была далека от завершения, она только начиналась. И Наташа была вынуждена узнать правду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.