ID работы: 14476243

Горький вкус кровавого мёда

Слэш
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночной жор

Настройки текста
Тёмного цвета облака застелали бескрайнее небо, сокрушая землю смертельно опасным дождём, рискуя убить любого, кому не повезло спрятаться в убежище или другое укрытие, бережно построенные ныне падшей цивилизацией древних. До нового цикла было ещё много времени, поэтому в улье на контрасте с утренним жужжанием, была непривычная тишина, которую прерывали капли дождя, со звоном ударяющиеся где-то далеко от улья, но всё ещё явно слышимые её обитателями вне их места для сна. Пчелиная матка выбрала хорошее место чтобы построить гнездо, найдя большую комнату в Массивах ферм, куда непогоде добраться было не по силам. Одной из пчёл в эту ночь не спалось, желудок требовал своё в самый неудобный час, от чего, лениво поднимаясь, тому пришлось всё же выбираться из своего убежища и идти к складу с мёдом. По пути туда его взор зацепился за красную фигуру, тихо сидящую возле выхода из улья. Древолаз, так звали молодого трутня, который прибыл из другого улья древесных слизнепчёл, остановился и посмотрел на Гемму, который сидел в напряжённой позе и потихоньку начинал кемарить, хоть и старался этого избежать, лапами переодически нанося себе удары по лицу, а затем вновь сидел без движения. Древолаз внешне казался очень массивным, особенно из-за своей обильной шерсти по всему телу, большими жвалами выступающими из щёк и острыми когтями, несмотря на такой устрашающий внешний вид, за ним скрывался не самый уверенный в своих силах слизнекот, который скорее постарается всеми силами избежать конфликт, нежели встревать в неприятности. Древесная пчела немного побаивалась Гемму и избегала стычек с ним, зная о некоторой вспыльчивости осы, поэтому постарался тихо и незаметно прошмыгнуть в их "столовую" где и была в свободном доступе еда, но по неудачному стечению обстоятельств от нервов его ноги заплелись между собой, и в попытке удержать равновесие, тот слишком громко топнул, достаточно, чтобы привлечь внимание осы, которая рефлекторно дёрнулась и вскочила на лапы, начав судорожно осматриваться, пока не встретилась взглядом с нарушителем тишины – ......? Пару секунд они молча смотрели друг на друга, пока Гемма первый не решил подать свой голос. - Чт... Агх, это всего лишь ты, я уже подумал что в наше гнездо пробрался нарушитель! Что ты тут делаешь в такой час? Оса скрестила одну из четырёх пар передних лап у себя на груди и подлетела на один уровень с громилой, который сейчас больше походил на стыдливого щенка, которого отчитывают за то, что тот погрыз пульт от телевизора, растерянно метаясь взглядом из стороны в сторону, тот опустил свою мордочку и сквозь большие жевалы вяло попытался промямлить оправдание перед осой. – Я просто хотел перекусить... Я.... Но Гемма перебивает его, не давая закончить предложение. – Поесть? Так так бы сразу и сказал! Гр... Сейчас не время для еды, иди спать, а то отвлекаешь меня от охраны нашего улья! Древолаз хотел было задать вопрос: "от кого или чего охраняет Гемма улей?", но страх был выше его, аппетит совсем пропал и тот быстро поспешил скрыться с глаз осы, лишь бы больше не нервировать его. Трутень возвращается и сворачивается на полу убежища в клубок, пока голод медленно начинал возвращаться и не давать тому нормально уснуть. Но тут, сладкий запах который почувствовала пчела, заставила его всё же открыть глаза и очень сильно удивиться. Перед ним лежали четыре соты мёда, которые так аппетитно пахли. Потирая неприятно липкие лапы друг об друга, Гемма, как верный сторожевой пёс, вернулся на свой пост. Так он и пробыл до начала нового цикла, а проснувшиеся лунные слизнепчёлы, так себя называли те, кто приютили его, обнаружили его одиноко свернувшимся калачиком и тихо сопящим возле выхода из улья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.