ID работы: 14475578

На дне бокала

Слэш
R
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:
«Помни, я слышу всё, что ты говоришь. Я могу видеть тебя, когда пожелаю. Я знаю всё о тебе. И в состоянии сделать всё, что мне будет угодно. Так что держи язык за зубами или поплатишься.» *** Слова звучали в полумертвом сознании, словно стук маятника или тиканье старинных часов, давно должных отправиться на покой, в вечное царство небытия. В прочем, слыша их, казалось, будто они попали в неизвестное ранее пространство – безвременье. В нём время текло по-другому. Точнее сказать, не текло вообще. От слова совсем. Из-за чего всё казалось ещё более странным и непонятным, но, в то же время, каким-то параллельным и не шибко важным. В этом забытом мирке нельзя было расслабиться или отдохнуть. Так же как и спрятаться. Схорониться так, чтобы ни одна живая душа, будь то грешник или сам Люцифер, не нашли бы даже при сильном желании. Все было на виду, как на ладони. И это пугало больше всего. Речь мазолила голову, звеня, путая мысли тревогой и животным страхом, от которого органы сворачивались в бесформенную массу, напоминающую рагу или что-то наподобие. Голос повторялся, прокручиваясь под корой мозга. Не в состоянии забыться хотя бы на секунду, а то и на долю секунды. Кровь бурлила в ушах, это заставляло думать и размышлять о своей дальнейшей судьбе. Которой, к слову, и не было. На ней уже стоял огромный, жирный и кровавый крест. Он сделал это с собой сам. Азарт поглотил его разум и заполонил всё пространство казино едким дымом, что стелился и оравлял воздух, поражая зрение и заставляя чувствовать подступающий к горлу ком, рвотный позыв, столь тошнотворный и отвратительный, что хотелось выблевать всё сразу же. Но приходилось страдать, проглатывая и не возникая. Осознавая, какую громадную ошибку совершил, согласившись на партию с чертовым садистом. Карты не помогли. Удача оставила его один на один со своим будущим мучителем. Победа, легко доставашаяся ранее, испарилась с последней ставкой. Ставкой собственной души. Теперь он пренадлжал радио-демону. Не способный сделать что-либо. Отыграться или сбежать. Он, черт возьми, оказался в безвыходной ситуации. И это коробило ещё больше. Теперь он, в буквальном смысле, пренадлжал не себе. И дьявольский любитель радиопередач владеет им. Выхода не было. Не было ничего. Только гнетущая пустота, сопровождающаяся точно такой же тоскливой и мрачной тишиной, поглощающей изнутри, не давая выбраться из цепких когтей, сковывающих его, не оставляя права выбора. Приходилось привыкать, видя шанс на спасение лишь в грёзах, которые почти не снились из-за постоянных кошмаров, в которых всё время появлялась оленевидная морда, напоминающая о контракте. Отвратная и ужасная. С каждым кошмаром она искажалась всё больше. И если учесть, что он видел кошмары почти каждую ночь, то представить, что будет дальше – оставляло желать только лучшего. Но, конечно, об этом невозможно было мечтать. Поэтому приходилось напиваться до безпамятства, желая лишь одного - отгородиться от реальности, уйти и оставить все, утонув в забытье. Он и раньше часто выпивал, но после сделки пришлось заливать в себя спиртное в разы больше и чаще. Так он и делал. Глотал одно дешёвое бухло за другим, не чувствуя ни вкуса, ни радости, ни умиротворение. Только свою ненужность и бесполезность. Он мучался, страдал и чуть ли не рыдал от своего положения, но поделать ничего не мог. Увы, такова была судьба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.