ID работы: 14475528

Всё можно изменить

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Быть или не быть?

Настройки текста
Примечания:
Наконец-то, парни собрали все свои вещи. Щедро одарив пожилого доктора всевозможными словами благодарности, парни выдвинулись в путь. За эти две недели многое потерпело кардинальные изменения, а что-то вообще пришлось исключить из плана. Дорога была недолгой, особенно для тех, кто был погружен в свои мысли настолько, что не слышал как его зовут. Никита с Пашей повторно обсудили план действий, дабы исполнить всё с идеальной точностью. План отступления тоже стоило бы подготовить, но им показалось, что не зачем: станция ведь пустая. Время шло быстро, и вскоре перед ними показались строения. Вот оно, то зачем они здесь. Как и ожидалось, вся территория станции была пуста и безжизненна, и это даже немного настораживало. А ведь не зря. Только парни заехали в широко раскрытые ворота, будто приглашающие внутрь, окружение резко поменялось. Небо, что было всё это время ярко-голубым, за долю секунды приобрело тёмно-синий, штормовой цвет, а предметы, покрытые толстым слоем радиоактивной пыли, вдруг неожиданно поднялись в воздух, как будто гравитации здесь и вовсе не было. Возникли также и помехи в магнитоле, которая тоже включилась сама. А машина и вовсе заглохла. — Это что за херня бля?! — Паша не знал, как действовать в такой ситуации, их к такому уж точно не готовили, поэтому оставалось только орать и дёргаться по сторонам, разводя шум и суматоху. — У меня спрашиваешь? Я сам такое впервые вижу! Между прочим, в прошлый раз когда я здесь был, такого здесь точно не было! — Никита беспокоился не меньше Паши, кто же ожидал такой подставы. — Хотя у меня всё-таки есть догадки о том, что это... — Осторожно пытался открыть дверь парень. — Ты вообще из ума выжил? Не думай даже о том, чтобы выйти туда, заводи машину и сваливаем! — Мы не может оставить это так. Мы не за тем сюда приехали, чтобы из-за какой-то проблемы сразу сваливать. Да и вообще... — Никита повернул ключ зажигания, а затем посмотрел на Пашу, — машина не заводится. — В смысле, бензин что-ли закончился? — Его ещё полбака. — Ну твою ж ты мать, а всё так хорошо шло... — Паша схватился за голову, вгоняя себя ещё больше в панику. — Эй... эй, эй! Смотри туда! — Никита указал пальцем куда-то на верх градирни¹. — Кто это, чёрт возьми? — Глаза младшего застыли на силуэте, сверлящего их двоих ледяным, безразличным взглядом. — Разве станция не д-должна быть пустой? — С запинками спросил парень, не отрывая взора от неизвестного. — А это и не человек, это фантом. — Заключил Ник. — Не выходи наружу ни в коем случае, это слишком опасно. — Фантом? А разве они могут делать что-либо, кроме поднятия в воздух предметов, разрушения и типа того? — Нет, но этот фантом видимо совсем иной: как я понял, он способен создавать невидимый для человеческого глаза купол, внутри которого происходят всякого рода аномалии. Именно это я имел ввиду раньше, когда говорил, что ситуация здесь намного хуже той, что была в Чернобыле. — Есть идеи, что нам делать? — Павел задавал вопрос за вопросом, продолжая "допрос". — Если б они и были, то мы бы здесь сейчас не ломали голову. Ещё некоторое время парни наблюдали за фантомом, но в один момент он просто испарился, а левитирующие до этого момента предметы с грохотом упали на землю. Посмотрев друг другу в глаза, парни приняли решение выйти на минуту наружу. Резко открыв двери и выйдя из машины, они стали осматривать местность вокруг себя. На улице было темно и холодно как зимой, разве что снега не было, поэтому одежда едва могла согревать. Спустя какое-то мгновение Никита ощутил на себе пробирающий до костей холод ветра, после чего интуитивно развернулся назад, почувствовав на себе чей-то недоброжелательный взгляд. Сзади него стоял тот самый фантом, что сидел на высоте. Он молчал, но не спускал глаз с замерших от страха на месте парней. — Вам здесь не место, убирайтесь! — Никита и Паша моментально схватились за головы. Громкий голос зоны влез в их сознание, фантом снова исчез. Поднялся сильный ветер, в небе сверкнуло. — Паша, доставай сумку, и живее! Парень побежал к багажнику и быстро вытащил сумку. Вытащив перемещающий прибор, он побежал за Ником, что звал его за собой. Тем временем резкий порыв ветра унёс сумку куда-то высоко в небо, а в метрах 70-ти от них в землю ударила молния. Включив прибор и найдя ближайший вход в червоточину, парни не медля запустили процесс перемещения, но, как на зло, что-то снова пошло не так. Их не выкинуло ни в будущее, ни в прошлое, вообще никуда. Они как стояли на месте, так там и остались. Перемещения не случилось. В голове у обоих крутился один и тот же вопрос: "А что нафиг только что произошло?". Встав как вкопанные, парни упустили момент, когда у них из рук улетел прибор. Они не успели даже повернуться, чтобы найти пропажу, как вдруг резкий и громкий скрежет металла достиг ихних ушей. — Валим. — Это было единственным, что услышал Паша. Не теряя времени, ребята рванули к машине. Зона, разумеется, не хотела их отпускать, поэтому внезапно их резко отбросило в стену, да так — что звёздочки в глазах виделись от такого удара. Медленно сползая по стене, за головами парней тянулся широкий след крови, но и при этом они оставались в сознании. Снова в их разум ворвались голоса. Зона прокручивала всё самые ужасные воспоминания в ихней голове, подвергая их самым удачным пыткам. Никита старался противиться Зоне, и у него это получалось, всё-таки он намного больше повидал чем Паша, поэтому привык. А вот последний, как ни старался, у него ничего толком не выходило. Паша поддался, скрутился на земле калачиком обхватив голову, крича от боли, страха, от чувства безысходности и сожаления. Худшие моменты жизни медленно прокручивались перед глазами, как бы "растягивая удовольствие". Вот только удовольствием тут и не пахло. Никита с огромным усилием поднялся на ноги и подбежал к младшему. Подхватив его за талию и закинув на плечо, Никита, по-прежнему сопротивлявшийся Зоне, побежал к воротам, через которые они сюда въехали. Почему не на машине? Да потому, что Зона этого и ждёт: можно же в любой момент взорвать авто. И именно потому, что Зона не предугадала будущее развитие событий, ребятам благополучно удалось сбежать за пределы купола.

***

— Я туда больше не поеду. — Кто бы сомневался. Хотя знаешь, мы туда в принципе можем больше не ехать — прибор сломан, а других таких нет. — Никита максимально расслабленно отвечал Паше, будто бы и не было всей той сверхъестественной хрени. — И что теперь, возвращаемся обратно? — Паша также спокойно разговаривал, откинувшись на спинку пассажирского сидения. — Ага, больше нам здесь делать нечего. Парень продолжал мирно вести припрятанную ими ранее машину, к которой они добирались почти долбаную неделю пешком. В жару. И без воды. Подведя итоги, было решено вернуться назад в Москву, жить обычной жизнью, пусть и не в своей реальности. Теперь, когда план провалился, больше ничего не остаётся как смириться и забыть об этом. Именно этим Павел с Никитой и займутся по возвращении. На этом путешествие в США закончено. Но какие же трудности появятся дальше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.