ID работы: 14475528

Всё можно изменить

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ещё не всё потеряно

Настройки текста
Примечания:
Это был спокойный, ничем не отличающийся от других день. Мужчина лет 50-60 как обычно занимался повседневной рутиной: наводил порядки в доме, поливал цветы, а после готовил обед. Единственное, что могло бы его потревожить — это брат, от которого проблем больше, чем пользы. Но и того давно не было. Однако спокойствие и умиротворение отошло на задний план, когда доктор Флорес услышал звук приближающейся к нему машины. Сюда, кроме Хесуса, больше никто не ездил, так что распрощавшись с таким чудесно начавшимся днём, мужчина вышел на крыльцо, чтобы встретить своих "гостей". Каковым было его удивление, когда из остановившейся рядом с его домом машины вышел не громила с татуировками, а парень в маске. Он попросил мужчину о помощи, сказав, что на заднем сидении лежит серьёзно раненный молодой парень. Флорес незамедлительно прошёл к машине, помогая парню достать раненого. Держа Пашу на руках, Никита пошёл следом за доктором в дом. Он осторожно уложил его на стол, служащий для проведения операций, и отошёл в сторону, чтобы не мешать врачу осматривать раненого. За то время, что Флорес обрабатывал раны, Никита рассказал о том откуда они, как очутились здесь, и что вообще с ними случилось. Разумеется, о настоящей цели пребывания здесь он умолчал, сказав, что они вдвоём прилетели сюда проводить исследования. Прошло около 11 часов, прежде чем Паша пришёл в сознание. Он лежал на мягкой кровати, бережно укрытый одеялом, а рядом с ним, на стуле сидел Никита, пусть и спящий. На дворе уже была глубокая ночь, яркий свет луны пробивался через окно прямо на лицо Никиты, по прежнему находящегося в маске. Красивое зрелище. Паша пытался вспомнить, что случилось. Было ощущение, будто часть памяти просто заблокировали. Но ощутив болевые ощущения по всему телу, парень решил дождаться утра, чтобы поподробнее расспросить старшего о случившемся, поэтому быстро уснул, даже не заметив того, что Никита проснулся.

***

Тёплые солнечные лучи мгновенно залили всю комнату красновато-оранжевым светом. Никита с лёгкостью открыл глаза, будто и не спал вовсе, а Паша по-прежнему лежал с закрытыми глазами, весь бледный от потери крови. Старший вышел на крыльцо чтобы насладиться мягким утренним ветром, который так нежно огибал его лицо. Спустя 20 минут, Никита вернулся в комнату. Паша уже не спал, просто лежал, осторожно разминая затёкшие конечности. Волосы его были взъерошены после сна, глаза прикрыты, а рот был немного приоткрыт. — Раны не беспокоили во время сна? — Никита помог Паше принять сидячее положение. — Не особо, лишь небольшой дискомфорт вызывали. — Зевая, пробормотал младший. — Могло бы быть хуже... — Никита присел на край кровати и протянул руку к Пашиной голове, снимая старые бинты. — Расскажи, что тогда случилось. Я почти ничего не помню после момента, когда лежал на твоих коленях... Так прошло около полутора часа: Никита сменил бинты на голове, на верхней части туловища и левой ноге, рассказал Паше обо всём случившемся. Лицо младшего оставалось всё таким же спокойным, как будто этого всего и вовсе не происходило. — Ясно... И как скоро мы сможем продолжить путь? — Глаза Паши, столь глубокие, что можно утонуть, отражали внутреннюю пустоту. — Пока ты не восстановишься, мы будем здесь. Думаю, это займёт около двух недель. И ещё... Есть то, что нужно обсудить. Это касается дел со станцией. — Всё настолько серьёзно? — Серьёзней некуда. — Никита накрыл собственные глаза ладонью. — Ты голоден? — Немного. Никита ненадолго отошёл. Флорес разрешил им пользоваться кухней, да и в принципе, чувствовать себя как дома. Парень открыл дверцу холодильника, посмотрел содержимое, и решил приготовить лёгкий завтрак - салат. Так как обстановка в стране не позволяла купить, да и вообще увидеть хоть какое-то разнообразие еды, особенно мясо или морепродукты, Никита достал томаты, листы латука, репчатый лук и огурцы, а в шкафчике над старой газовой плитой нашлось и оливковое масло с солью. Тщательно промыв и нарезав овощи, Никита сгрузил всё в небольшую миску, залив небольшим количеством масла. Сыпнув туда же половину столовой ложки соли, парень перемешал салат, наложил немного в отдельную тарелку и пошёл к младшему, не забыв и себе взять порцию. Паша смотрел в окно, целиком и полностью погрузившись в свои мысли. Он пытался переварить всё сказанное Никитой. Услышав скрип, парень резко обернулся, завидев в дверном проёме Ника с какой-то подозрительной горой посуды на руках. — Я посуду мыть не буду, говорю сразу! — В шутку прикрикнул Паша. — А если заставлю? — Усмехнувшись, Никита протянул младшему пиалу с салатом и ложку. — А ты попробуй... — Едва разборчиво ответил Павел, пихая очередную ложку салата в рот. — Вкуснотища... Никита наблюдал за этой временной идиллией с нежностью во взгляде. Когда завтрак наконец был съеден, Никита вынес посуду, а затем вернулся в комнату. — Не хочешь выйти на улицу? — Никита хотел поговорить о новой информации где-то в более приятном месте. — Не откажусь. Ник помог Паше подняться с кровати, переодел его, и поддерживая за плечи вывел из дома. На улице было свежо, но не холодно. Ветра уже не наблюдалось, зато какие виды открывались. Лёгкие медленно наполнялись приятным, с лёгким цветочным ароматом, воздухом. Яркое, белое солнце находилось высоко в безоблачном небе. Было около 10 часов. — А где Флорес? — Паше показалось странным, что он его до сих пор не увидел. Если уж они проснулись, то и он должен был. — Он вчера, примерно в 7 вечера, уехал куда-то за продуктами. Сказал, что вернётся только сегодня к обеду, так как далеко нужно ехать. — Ясно. — Ответил Паша, аккуратно садясь на ступеньки с помощью поддерживающих рук старшего. — Ты хотел о чём-то поговорить? — Паша поднял голову вверх, чтобы посмотреть старшему в лицо, однако его там не было. Когда Паша вернул голову в исходное положение, он краем глаза заметил, что Никита уже сидел рядом с ним. — О нашем плане. А если точнее — об изменениях плана. Начну с того, что пока ты был без сознания, я спросил у Флореса, знает ли он что-либо о станции...

***

Никита пытался максимально доходчиво объяснить суть дела, поэтому разговор сильно затянулся. Настолько сильно, что приближаясь к окончанию разговора они услышали едущую вдалеке машину. Доктор Флорес вернулся домой. Машина медленно подъехала к дому, остановилась. — Не могли бы вы мне, пожалуйста, помочь с сумками? — Крикнул парням Флорес, выходящий из автомобиля. Услышав зовущий их голос, парни собрались подняться со ступенек, однако Никита остановил Пашу. — Тебе не стоит поднимать тяжёлое, вернись пока в комнату. А мы тут как-нибудь справимся. — Ага... — Паша развернулся, и похрамывая, с помощью найденного неподалеку костыля двинулся в сторону своей комнаты. Тем временем Никита взял две стоящие в багажнике сумки с продуктами в руки и пошёл с ними на кухню. Следом за ним зашёл и Флорес. Разобрав сумки, мужчина поблагодарил Никиту за помощь.

***

Спустя 9 дней... — Всё запомнил? Повторять ещё раз не буду. — Конечно, не глупый уже. — Ответил Паша, стараясь показать, что уяснил суть нового плана действий. — Отлично. А теперь пора спать, так что иди в душ первым. Паша ничего не ответил, лишь молча кивнул, зайдя сначала в комнату за чистой одеждой, а затем уже не спеша идя в ванную. Сбросив с себя всё лишнее, парень осторожно переступил борт ванной и включил воду. К счастью, в доме Флореса был по-прежнему рабочий котёл, благодаря которому можно было беспрепятственно наслаждаться тёплой водой, так бережно укутывающей в своих объятиях израненное тело ещё совсем молодого парня. Тёплые струи воды стремительно скатывались по телу вниз, с глухим звуком ударяясь о дно ванны. Парень стоял совсем не двигаясь, погрузившись в свои мысли. Однако громкий стук в дверь моментально вернули его в реальность. — Всё в порядке? Ты уже долго не выходишь. — Беспокойство Ника было настолько ощутимым, что его можно было прощупать руками. — А, всё в порядке, уже выхожу. — Парень даже не заметил, как провёл 20 минут в раздумьях. Вытерев все мокрые участки тела, парень надел чистый комплект одежды. Голову Паша не мочил, так как рана всё ещё давала о себе знать. Зато, благодаря должному уходу, порезы на груди уже почти зажили. Да и простреленная нога уже не особо беспокоила: ранение было сквозным, и к счастью, пуля не задела кость, так что рана быстро затягивалась, изредка доставляя небольшой дискомфорт. Пока Никита принимал те же процедуры, что и младший до этого, сам Паша отыскал аптечку. Заглянув в прикроватную тумбочку, парень достал ножницы. Разрезав старые, и мокрые после душа бинты на левой ноге, Паша отложил их в сторону. Взяв рулон бинта в руки, парень посмотрел вновь на почти зажившее ранение, задаваясь вопросом — "а нужен ли уже этот бинт?". Как раз в это время в комнату вернулся Ник. — Нужна помощь? — Стоя в дверях поинтересовался старший. — Да вроде нет. Вот только не знаю —перевязывать бинт заново, или уже не нужно. Никита, подготовив постель ко сну, подошёл к младшему: как оказалось, рана действительно уже не нуждалась в перевязке. Паша вернул бинт обратно в аптечку, после чего поставил её в шкаф. Улёгшись по кроватям и выключив свет, парни ещё некоторое время разговаривали, но и это не долго длилось. По прошествии каких-то 30 минут они наконец погрузились в сон — глубокий, как бездна. Тёмное ночное небо было вдоль и поперёк усеяно россыпью мелких, ярких звёзд. Чёрную, беспросветную тьму ночи озарил яркий, уже убывающий диск Луны. Ни ветра, ни шума — не было ничего, что могло бы испортить эту гармонию. Только ночь способна подарить умиротворение блуждающей душе. И только ночь способна подарить возможность почувствовать себя по-настоящему живым. Так проходил день за днём, минута за минутой. Паше наконец-то сняли швы с головы и раны на ноге. После двух недель пребывания в доме Флореса, парни наконец поняли, что не зря потратили время. И с этими мыслями они не спеша приводили свою временную комнату в порядок, попутно собирая свои немногочисленные вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.