ID работы: 14473736

Лунатик, Бродяга и остальные

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
60 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

6. амортенция

Настройки текста
Примечания:
Казалось, не было мест в Хогсмиде, куда бы еще не забрались Мародеры. Так Сириус думал ровно до того дня, когда Джеймс, и так опоздавший к месту встречи, объявил, поправив сползшие на нос очки, что их планы немного изменились. — Как это изменились? — возмутился Сириус. — У нас нет времени на смену планов! — Это быстро. Раз уж мы опять незаконно сбегаем в Хогсмид, Лили попросила меня зайти за зельем Вечно прочных ресниц в «Зелья Джея Пепина». — Лили? — удивился Питер. — За прочными ресницами? — С каких пор Лили не может купить что-то такое для себя? — спросил Ремус Питера. — Сказала, что это подарок для Мэри, — пожал плечами Джеймс. — Да хоть для Филча, — вмешался Сириус. — У нас действительно мало времени на это. — Минутное дело! Зайдем, я попрошу зелье, мне его принесут, оплачу и все. — Давайте решим этот вопрос по пути. — Римус приподнял каменный горб Одноглазой ведьмы, открывающий потайной ход в деревню. В конце концов, все согласились зайти в магазинчик за зельем для Лили. Джеймс был прав, что дело минутное, только не учел того, что продавец уйдет в подсобку и будет долго искать то, о чем он его попросил. Питер вздохнул и со скучающим видом прислонился боком к стойке, у которой, подперев голову рукой, стоял Поттер. Ремус и Сириус решили не тратить время зря и посмотреть на другие зелья, которые предлагал магазин. Чего здесь только не было: Всевозможное зелье, зелье Удачи, Уменьшающее зелье, даже Сыворотка правды. Ремуса заинтересовала полка с зельями для проявки фотографий в дальнем конце магазина. Через какое-то время Сириус, проходя мимо, без особого интереса глянул на зелья, привлекшие внимание друга, и направился дальше. Вдруг он почувствовал что-то странное и обернулся. За его спиной стояли маленькие стеклянные баночки, сверкающие перламутровым блеском. Кто-то не до конца закрыл одну из них, и теперь зелье слабо источало непонятный, но как будто до боли знакомый аромат. Сириус нагнулся и принюхался, задумчиво нахмурив брови. — Ого, — ухмыльнулся он. — Странно. Это пахнет книгами и сигаретами. — Сириус постоял так еще немного, а потом посмотрел на Ремуса. — Ха. Прямо как ты. Ремус удивился и подошел к нему, чтобы тоже понюхать зелье. Затем он выпрямился, посмотрел на ярлычок, привязанный к крышке, протянул руку и приподнял его пальцем, показывая Сириусу. — Это Амортенция, — ровным тоном сказал Ремус и пошел рассматривать зелья дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.