ID работы: 14473736

Лунатик, Бродяга и остальные

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
60 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

5. обещать

Настройки текста
Примечания:
Питер прогуливался по территории замка, наслаждаясь теплом и пением птиц. Наконец, холода прошли, и слепящий глаза снег больше не скрипел под ногами — у Питера всегда развивалось тревожное, похожее на клаустрофобию чувство, когда невозможно было ступить, не вызвав при этом навязчивый, неумолимый хруст, преследующий всю дорогу. Питер остановился, вдохнул весенний воздух и улыбнулся, а затем услышал вдалеке, у озера, знакомые голоса. Он повернулся и увидел фигуры Джеймса и Сириуса, что сидели на берегу. Точнее, Джеймс сидел, а Сириус лежал на его коленях и вскидывал руки к небу, что-то выкрикивая. Наверное, жалуясь. Питер нахмурился и решил узнать, что происходит. Пока он медленно и осторожно подходил к ним со спины, голоса становились все отчетливее, и он смог разобрать слова. — Ты вроде волшебник, используй магию, — спокойно, как малому ребенку втолковывал Джеймс и заботливо гладил друга по голове. — Включи голову, Поттер, — вздохнул Сириус. — Тогда исчезнет и все то, что он написал! — О, — руки Джеймса на мгновение остановились, — точно. — Вот видишь. Мне нет спасения, — простонал Сириус и закрыл лицо ладонями. — Может, все обойдется? — неуверенно спросил Джеймс. — Да черта с два! Уверен, что он уже все увидел и продумывает план мести. Джеймс усмехнулся, на что получил недовольный взгляд Сириуса. — Прости, — почти виновато сказал Поттер. Сириус еще раз тяжело вздохнул. — Пообещай, что не оставишь меня. — Все не настолько... — Пообещай! — перебил его Сириус. — Хорошо, обещаю, — Джеймс склонился над ним и зарылся уже двумя руками в его волосы. — Будешь со мной и в горе, и в радости. — И в горе, и в радости. — И... И в болезни и здравии. — И в них самых, — заверительно кивал Джеймс. — Даже если он меня убьет, и я стану призраком. — Даже если трансформирует в червя. Питер прочистил горло, привлекая внимание друзей. — Что у вас тут случилось? Джеймс, не переставая успокаивающе гладить Сириуса по голове, лицо которого выражало в высшей степени горе и отчаяние, посмотрел на Питера и с рвущейся на свободу улыбкой произнес: — Сириус пролил чернила на конспекты Ремуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.