ID работы: 14472762

Семейная реликвия

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лебединый перстень

Настройки текста
      — У меня для тебя подарок!       Это были первые слова, которые услышал Мэттью, появившись в саду Аурэлии. Едва заметив его, она выскочила из беседки, сияя как новенький золотой, и схватила за руки, затаскивая туда же.       — Хэй, полегче, — он крепче сжал ее ладонь, заставляя притормозить, и мысленно отмечая внезапно появившуюся силу у эльфийки. Чуть с ног не сбила. Аурэлия-то, которая во время путешествий с трудом держала любое оружие тяжелее кинжала. — Так теперь встречают любимого мужчину после длительного отсутствия?       — Прости, — она виновато улыбнулась и прильнула к нему с нежным поцелуем. — Здравствуй, любовь моя.       — Здравствуй, лунный свет, — Мэтт погладил ее по щеке, улыбнувшись в ответ. — Ладно, что там у тебя такого волнительного.       В глазах Аурэлии вновь появились довольные искорки. Она завела его в беседку, окружённую розовыми лилиями — ее любимая часть сада. Заметив накрытый на двоих стол, он немного подозрительно прищурился.       — Как ты вообще узнала, что я навещу тебя сегодня? — спросил Мэтт, окидывая взглядом пространство. — У тебя же не могло остаться магии времени, это точно.       — Нет, — согласилась Аурэлия, немного лукаво улыбаясь. — Но у меня очень хорошее предчувствие. Ну же, не смотри так, садись.       Сев напротив нее, Мэтт заметил, как Аурэлия немного нервно постукивает пальцами по небольшой сизо-голубой коробочке. И именно ее она медленно подвинула к нему, внимательно наблюдая за каждым его движением и реакцией. Волнение в ее взгляде сменилось с восторженного на более тревожное, а пальцы тут же нашли место на ее кулоне, перебирая серебряную подвеску в виде сердца.       Мэтт взял коробочку в руки, кожа, которой она была оббита, была приятной на ощупь и слегка поблескивала в лучах солнца. На крышке было теснение, в виде семейного герба Аурэлии — созвездия лебедя. Честно говоря, он не знал, чего ожидать внутри, а каких-либо подсказок от Аурэлии ждать явно не приходилось.       — Это… — удивлённо выдохнул Мэттью, наконец открыв коробочку.       — Семейная реликвия, — немного смущённо улыбнулась Аурэлия. — Символ Господина Дома Звёзд. Как мой венец. Когда-то он принадлежал моему отцу, но потом… Впрочем, ты сам знаешь.       Крупный серебряный перстень поблескивал внутри. Гладкий, сияющий металл плавно перетекал в круглую печатку с рельефным изображением плывущего лебедя. По краю печатки сияли пять крохотных бриллиантов, каждый словно миниатюрная звезда, сорванная с неба и вставленная в перстень. Он аккуратно вынул перстень, тот ощущался в руке благородной тяжестью.       — Я не уверен, к чему ты клонишь, — медленно проговорил Мэтт, попеременно глядя то на перстень, то на Аурэлию.       — Я нашла его недавно, случайно даже, — начала она, накручивая на палец прядь волос. — Думала, он пропал давно. То, что венец уцелел я и так чудом считала, а тут… И когда я увидела его, я вспомнила, почему в моей семье символа власти было два, а не как у многих только один. Потому что Глиммором никогда не правили в одиночку. Правителей всегда было двое, потому что моя семья верила, что один ты никогда не сможешь справиться с весом возложенной на тебя ответственность. Должен быть тот, кто будет дополнять тебя, кто будет твоей опорой. Будет тем, к кому ты всегда сможешь обратиться и доверить все, даже свою жизнь. Поэтому всегда правили либо сестра и брат, либо…       На щеках Аурэлии появился румянец и она на мгновение затихла. Мэттью слегка усмехнулся, все ещё сжимая в руке перстень. У него была эта мысль, но он знал Аурэлию. Она бы никогда не решилась на такое первой.       Или все же?       — Я знаю, что наша ситуация… Особенная, — наконец продолжила она. — И ты не можешь остаться тут со мной или носить его постоянно, но… Но нет никого другого, кому я бы решила его отдать. Потому что для меня нет никого, кроме тебя. Потому что я люблю тебя и если все эти эльфийские легенды про связь души хоть сколько-то правдивы, я знаю, что связана только с тобой.       Аурэлия прижала ладони к груди, с нежностью и обожанием глядя на Мэтта. Так же, как она смотрела на него вечерами, когда мир вокруг переставал существовать для них двоих. Так же, как смотрела в тот вечер, когда он объявился у нее на приеме.       Так же, как смотрела давным-давно на озере, когда он протянул ей руку, говоря, что считает ее невероятно сильной.       — Ar ma emma lath, venen'ara, — сказала она на эльфийском. — Sileis inast var arael.       «Ты моя любовь — желание моего сердца. Я всегда выберу только тебя».       Что-то дернулось внутри. От одной только мысли насколько для нее это важно и сколько значит. А ещё от того, сколько любви в ее сердце. И никто кроме него не знает ее такую — настоящую, ласковую, любящую.       — Спасибо, Аурэлия, — Мэттью взял ее уже опущенную руку и поднес ладонь к губам, оставляя поцелуй. — Я знаю, как много для тебя это значит и, поверь, для меня это будет честью. Ты права, я, скорее всего, не смогу носить его постоянно, но оно всегда будет со мной, обещаю.       Ее глаза радостно засияли. С довольным и счастливым писком, Аурэлия моментально обогнула стол, оказываясь рядом и порывисто целуя его. Мэтт притянул ее к себе на колени, скользнув руками по ее спине.       — Я так рада, — прошептала она, касаясь своим лбом его и чуть ли не светясь от счастья.       — Я тоже, — улыбнулся он, но затем улыбка превратилась в немного наглую усмешку. — Правда я был уверен, что предложение должен делать я.       Аурэлия резко замерла в его руках и медленно отстранилась. Она несколько раз моргнула, осознавая ситуацию, а потом резко покраснела.       — Я не… Это не… П-подожди, — она запуталась в словах, пытаясь смотреть куда угодно, но не на него и выглядя такой испуганной и удивленной, что Мэтт не сдержал смеха. — Подожди, ты правда подумал, что…       — Ну, — он обвел рукой беседку, все ещё посмеиваясь. — Все выглядело именно так. Кровь ещё больше прилила к лицу и Аурэлия стыдливо уткнулась Мэтту в шею, наконец понимая все.       — Это правда просто подарок, — пробормотала она. — Я даже не задумывалась, что… Боги, я дура.       — Все в порядке, — он поцеловал ее в висок, а затем приподнял лицо за подбородок, заглядывая в глаза. — Все, что я сказал, менее правдой от этого не становится.       — Я тоже. Все до последнего слова, — Аурэлия наконец немного расслабилась. — Я очень люблю тебя.       — Я тоже люблю тебя, лунный свет.       Все ещё несколько смущенная, она надела перстень на его палец и переплела свою ладонь с его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.