ID работы: 14472458

Ties of the past

Слэш
R
Завершён
26
Горячая работа! 10
автор
Размер:
113 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Разлом между сердцем и разумом

Настройки текста
Следующим летом, Минхо летел на Чеджу воодушевлённый, он желал поскорее увидеть Хана, Ли много раз за год ездил в Пусан, чтобы провести с ним время и парни сильно сблизились, они также взяли за привычку разговаривать по ночам и часто переписываться. По прибытии на Чеджу, Джисон уже ждал его в аэропорту, а Минхо увидев парня, идущего к нему, неконтролируемо заулыбался. — Хён. — Джисон обнимает его, задерживаясь на несколько секунд. — Я так соскучился. — Как твои экзамены? — Спрашивает Ли, не отстраняясь. — Готовлюсь. — Я не буду отвлекать тебя от подготовки? — Наконец отстраняется Ли. — А я и не против отвлечься, голова уже не работает. — Устало произносит Хан. — Тебя же взяли в тот университет, про который ты говорил? — Он забирает из рук Минхо большую сумку, направляясь к выходу. — Да, несколько дней назад ответ пришел. — Улыбка не спадала с лица Минхо при виде друга. — Это же здорово. — Искренне радуется парень. — Слушай, мои родители этим летом остались в Пусане, не хочешь пожить со мной? — Боюсь, бабушка расстроится. — Отвечает Ли. — Ну, хотя бы иногда, я не могу спать в доме, где никого нет. — Заведи кота, или нескольких. — Дразнится Ли. — О, правда?— Он ластится к руке Ли, на что тот смеется. — Если я когда-нибудь переберусь в Сеул и мы будем жить вместе, обязательно заведем котов, а пока мне хватает одного большого. — Я придумал имена котам. — Ли улыбается, думая о таком исходе. — Суни и Дуни, всегда хотел назвать так котов. — И Дори. — Добавляет Хан, также улыбаясь. — А если серьёзно, сможешь пожить у меня? — Ладно, ладно, придумаю что-нибудь. — Спасибо, ты лучший, Хен. Так они и договорились. Минхо уговорил бабушку слетать в Сеул, сказав, что родители скучают по ней, и он не врал, они действительно хотели увидеть ее, просто времени все никак не находилось. Минхо был рад, что бабушка поведает его родителей и немного узнает Сеул, а сам Минхо сможет пожить с Ханом. — Как ты вообще уговорил ее? — Удивляется этой новости Хан, заваривая вечером чай. — Потребовалось несколько дней, ты и сам знаешь, моя семья довольно дружна. — Когда она вернется? — Через две недели. — У нас достаточно времени, чтобы надоесть друг другу. — Шутит Хан. — Ты не надоешь мне. — Ты мне тоже. — Более серьезно отвечает Хан. — Я постараюсь убедить тебя в обратном. — Ли подходит ближе к Хану, который отпивает чай, начиная тыкать в него пальцами. — Эй, эй, ну хватит. — Джисон дергает руку, проливая на себя напиток. — Хан! — Минхо останавливается, смотря, как парень хмурится от боли. — Прости, прости. — Он быстро снимает с него футболку, стряхивая остатки чая, а Джисон старается прикрыться руками. — Да все нормально, не такой уж и горячий. — Он пытается отстраниться, но Минхо уже возвращается с кусочком льда, прикладывая к месту ожога, чуть ниже ключицы. — Эй, эм, холодно. — Хан бегает глазами, не зная куда смотреть, а его кожа тем временем покрывается мурашками. — Что? — Лед быстро тает, начиная стекать тонкими струйками по торсу парня, но Минхо ловко ловит их, стряхивая куда-то вбок. — Ты подкачался? — Замечает Ли, поднимая взгляд на Хана. — Отойди. — Он отстраняется от Минхо, надевая футболку обратно. — Ты чего? — Минхо не совсем понял реакцию Хана, решая уточнить. — Ничего. — Быстро кидает Джисон, заходя в свою комнату. — Я уже надоел тебе? — Минхо следует за ним, устало зевая. — Нет. — Хан меняет футболку, а Минхо продолжает разглядывать его. — Слушай, можешь не пялиться так? — Почему? Может мне нравится. — Улыбается Минхо, а Джисон стоит в ступоре несколько секунд. — Ты со всеми такой? — Почему то тон Хана звучит слишком уж серьезно. — Нет, ты избранный. — Минхо не перестает дразнить его, ему нравится то, как Хан реагирует на это. — Ясно. — Лишь бросает Джисон, хватая полотенце с кровати. — Я в душ. — Без меня? — Шутит Минхо. — Фу. — Наигранно закатывает глаза Хан. — Можешь сходить в гостевой. — Хорошо. — Минхо улыбается, уже лежа на кровати парня. Сначала он листал ленту в социальных сетях, а потом решил, что ему также нужно в душ. Ли взял чистую одежду занес ее в свободную ванную комнату, но там не оказалось полотенца, так что Минхо решил спросить у Хана, где он может взять его, единственное, что он не учел, так это то, что в душе можно не только мыться. — Эй, Хан. — Минхо открывает дверь, наблюдая за Джисоном сквозь прозрачную дверцу, по которой стекают капли воды. Тот быстро толкается в руку и негромко, со стоном выдыхает, непроизвольно расслабляясь и опуская плечи. — Хён… ты… — Он замечает Минхо в дверях, смотря на него полуприкрытыми глазами, а затем закрывает лицо рукой. — Выйди. — На выдохе произносит парень, отворачиваясь от Ли. — И-извини. — Минхо быстро закрывает дверь, пытаясь унять быстрый ритм сердца. Он заходит в свободный душ, открывает прохладную воду и просто стоит под потоком воды. Образы обнажённого друга всплывают в голове. Немного розовые щеки, приоткрытый рот, упругие ягодицы, все это запечатлелось застывшей картинкой в сознании Минхо. — Черт. — Шепчет Минхо, лаская себя горячей рукой. Все его тело горело, словно раскаленная лава, прохладные капли воды сейчас казались теплыми, совершенно не приводя в чувство. Минхо ускоряется, воображая в голове вещи, которые в обычной ситуации заставили бы его смутиться, но сейчас парень просто не мог ничего с собой сделать. Несколько упорных толчков и в последние секунды в голове лишь мысли о стоне друга, друга, на которого он сейчас дрочил. Минхо стоял напротив зеркала в ванной, дожидаясь, когда немного подсохнет и продолжал думать, как ему вести себя, стоит ли еще раз извиниться? Не дождавшись высыхания, он быстро натягивает на себя трусы и спортивные штаны. Зачесав волосы назад, он отпирает дверь, сразу встречаясь с Джисоном, возящимся на кухне. — Не вздумай ничего говорить. — Перебивает его мысли Хан, даже не посмотрев на него. — Подумаешь, я тоже дрочу, что тут такого? — Все же говорит Минхо. — И часто твои друзья. — Хан специально сделал акцент на этом слове, помешивая лед в стакане. — Смотрят, как ты дрочишь? — Нет. — Теперь смущается Минхо. — Знаешь, Минхо. — Джисон вдруг подходит ближе, хватаясь за затылок парня. — Я тоже могу смущать людей, мне не занимать обаятельности. — Он смотрит исподлобья, немного массируя шею Ли. — Думаешь, будешь дразнить меня, забавляясь таким образом? — Что? — Минхо удивленно смотрит на друга, замечая как тон сменяется. Джисон отпускает его, ныряя тонкими пальцами в стакан со льдом, а затем прикладывает холодный кусочек к груди парня. — И чего ожидаешь от меня? — Улыбается Ли, не желая проигрывать. Джисон специально проходится по прессу парня ладонью, размазывая холодные капли, и это работает, Ли вновь ощущает подступающее возбуждение. — Я не привык уступать. — Руки Минхо переходят на поясницу Хана, а затем вовсе смыкаются. — И что сделаешь? — Хватит играть со мной. — Говорит серьезно Хан, расцепляя его руки. — Я не играл. — Он смотрит несколько секунд, понимая, что Хану вовсе не нравится такой расклад. — Ладно, прости, я не хотел, чтобы все так вышло. Джисон ничего не отвечает, будто расстроенный его ответом, а затем ставит стакан на столешницу, направляясь в комнату. Минхо вновь следует за ним, заползая на кровать, подстраиваясь рядом. —Не дуйся. — Он мягко обнимает парня со спины, пытаясь загладить вину. — Я не дуюсь. — Обиженно произносит парень. — Я не выношу, когда ты обижаешься. — Я не обижен, на что мне обижаться? — Я был не прав. — Лишь отвечает Минхо. — Больше не зайду к тебе в душ без стука, извини. — Хорошо. — Джисон устраивается поудобнее, прижимаясь к руке Минхо, а тот расплывается в улыбке, считая это милым. — Спокойной ночи. — Спокойной.

***

Следующая неделя прошла на удивление гладко, Минхо было абсолютно комфортно в окружении Джисона. Они каждый день выходили куда-то, а после, вместе готовили что-нибудь, Джисону даже начало нравиться это занятие и Минхо был счастлив от времени препровождения таким образом. — Я говорил, что Феликс скоро прилетает сюда? — Начинает одним вечером Минхо. — Нет. — Хан жует снеки, отрываясь от экрана. — И… Хенджин тоже. — Твой бывший? — Хан вскидывает бровь, с небольшим осуждением поглядывая на друга. — Не смотри так, молю. — Минхо откидывается. — Знаю, что ты скажешь. — И что же? — Что бывшие не могут быть друзьями. — Так и есть. — Он возвращает глаза к экрану, явно не желая продолжать. — Знаю, но Хенджин это немного другое, он… он извинился, мы много говорили об этом, я не стану наступать на те же грабли, но друг он не плохой, да и ко всему прочему, они с Феликсом постоянно вместе, я же не могу запретить ему дружить с ним из-за того, что мы расстались. — И что же? Ты простил его? — Он мой друг. — Сопротивляется Ли. — И каково это? — Что? — У вас был секс? — Что? — Вылетает смешок изо рта Ли, но Хан теперь выглядит довольно серьёзно. — Был. — И как ты дружишь с человеком, с которым трахался, целовался и прочая бурда? я уже не говорю о том, что он, блять, изменил тебе. — Это границы, у дружбы есть границы. — Границы легко стереть, особенно с бывшими, особенно с первой любовью. — Слушай, я видел как ты дрочишь, что теперь нам не дружить? — Хан молчит несколько секунд, а затем добавляет: — Ты перешел мою границу, тем более это было случайно, у тебя нет чувств ко мне. — Почему так уверен? — Минхо почему-то злят слова Джисона. — Бойся, вдруг захочу и тебя трахнуть. — Кто сказал тебе, что я позволю? — Я так сильно не нравлюсь тебе? — Минхо хотел пошутить, но от чего то слова Хана задели его. — Я не трахаюсь с друзьями. — Нет? — Минхо перелезает через него, наклоняясь к губам, и Хан переводит взгляд на губы парня. — Нет. — Хан мягко отталкивает его, начиная более глубоко дышать. — Не переходи черту. — Ладно. — Ли встаёт с дивана, уходя в гостевую комнату. «Придурок, что это было?» думает про себя Минхо. Его поведение кажется странным самому себе, но ничего не может сделать со своими эмоциями. — Не уходи вот так. — Джисон стоит в дверях, делая несколько шагов к Минхо. — А ты не указывай мне. — Я не понимаю, что тебя так разозлило? — Не знаю. — Кидает Минхо. — Как я должен реагировать на это? — Не знаю, Джисон, оставь меня. — Но Хан ложится рядом, собирая руки за головой. — Бесишься, что я не стал поддерживать твою игру? — Да о какой игре ты вечно говоришь? — Минхо садится, разворачиваясь к Хану. — А что это? — Не знаю, делаю, что чувствую. — И что же ты чувствуешь? — Н-не знаю. — От слов Хана, низ живота Минхо словно одолевает стая мелких мошек, заставляя содрогнуться. — Я не целуюсь с друзьями и тем более не трахаюсь. — Спокойно отвечает Джисон. — Я это уже понял. — Минхо глубоко вздыхает, продолжая. — Я знаю, что веду себя как ребенок. — Тебе стоит разобраться в себе. — С долей грусти в голосе проговаривает Джисон. — Извини. — Отвечает Минхо, возвращая голову на подушку. — Я посплю в другой комнате. — Джисон хочет встать, но Минхо останавливает его. — Нет, давай просто забудем это, ладно? — Ты хочешь быть друзьями? — Интересуется Хан. — Да, конечно, Джисон, этого больше не повторится, обещаю. — Тараторит Ли, не желая терять друга из-за моментного влечения. — Ладно. — Джисон ложится обратно, а Минхо по привычке закидывает на него руку. — Я не хочу, чтобы что-то менялось из-за моей глупости. — Добавляет Ли, двигаясь немного ближе. — Хорошо, Хён. — Джисон устало вздыхает, обнимая его в ответ.

***

В день приезда парней, Джисон был сам не свой, Минхо и Феликс познакомили его с Хенджином, но Хану он действительно не нравился, слишком уж высокомерный и надменный, как показалось Хану, да и тот факт, что Минхо продолжать дружить с бывшим парнем, который ко всему прочему ему изменил, дико бесил его. Вечера с Ханом заменились вечерами с Ханом, Феликсом и Хенджином, и сказать, что Ли был этому рад, было сложно. Минхо чувствовал напряжение между парнями, но не только между Джисоном и Хенджином, Феликс также был как не своей тарелке. — Хотите на вечеринку у бассейна? — Предлагает вдруг Хенджин, не отрывая глаз от телефона. — Но у нас нет бассейна. — Отвечает Феликс. — Вчера в баре я познакомился с одной девушкой, она пригласила меня, сказала, что могу позвать друзей. — С какой-то девушкой? — Удивляется Феликс. — Да, в смысле она работала там официанткой. — Я не против. — Отвечает Джисон, валяясь на диване. Проводить время дома у Джисона стало их недавней привычкой, даже не смотря на то, что Минхо стал ночевать у себя дома. — Хо, а ты? — Хенджин отрывает взгляд от экрана только сейчас, желая убедиться в его ответе. — Если вы идете, то и я. — Кидает парень. — Я хочу в морю, мы давно не были на берегу. — Феликс прерывает их зрительный контакт, вставая с дивана. — Кто-нибудь хочет со мной? — Его взгляд в основном был направлен на Хвана. — Я пас. — Отвечает парень, на что Феликс выдает смешок. — Ну и отлично, один пойду. — Он выходит, а Минхо следует за ним. — Эй, Ликс, ты чего? — Окликает его Ли. — Я хочу пойти один, оставь меня. — Холодно отвечает младший. — Я сделал что-то не так? — Начинает беспокоиться Минхо. — Нет, Хо, правда, просто хочу побыть один. — Скажи хоть куда идёшь. — Я буду на пирсе, хорошо? — Хорошо. — Ли смотрит на удаляющийся силуэт Феликса, потихоньку возвращаясь в дом. Приоткрыв дверь, он слышит разговор Хана и Хенджина, задерживаясь недолго у порога. — Он что, нравится тебе? — Усмехается Хван, они говорят о Минхо? — Что ты несешь? — Также посмеивается Джисон. — Когда Ликс рассказывал о тебе, я думал ты типичный экстраверт, но сейчас ты кажешься мне другим. — Я думал, что бывший моего друга тот еще мудак, но когда ты не стоишь из себя не пойми что, ты вполне нормальный. — Он что-то говорил обо мне? — Немного, но… — Что это с ним? — Минхо громко дергает ручку, давая знать о своем приходе. — А что с ним? — Интересуется Хан. — Выглядел расстроенным, признавайся, ты что-то наговорил ему? — Минхо обращается к Хенджину. — Нет, ничего такого, а что? — Удивляется Хван. — Казалось, он хотел пойти с тобой. — Да? Я не заметил ничего подобного. — Слабо улыбается Хван, смотря прямо в глаза Минхо. — У тебя что, новые духи? — А? — Хван притягивает Минхо ближе, пытаясь понюхать шею. — Да нет. — Кхм-кхм. — Джисон встает, добавляя. — Я тоже пойду, пройдусь. — Он направляется к двери, быстро надевает кроксы и выходит. — Ты что творишь? — Доходит до Минхо, и он отстраняется. — Показалось, что ты парфюм сменил. — Невинно отвечает парень. — Ну ты и придурок. — Бросает напоследок Минхо, также выходя из дома. Он делает несколько шагов в сторону берега, замечая идущего по нему Хана. Недолго думая, он спешит в его сторону. — Эй Хан, подожди. — Пытается отдышаться парень. — М? Чего пришел? — Хан садится на влажный песок, рассматривая темные волны. — Почему ушел? — Не хотел быть третьим лишним, почему еще? — Я же сказал, между мной и Хенджином ничего нет. — Зачем ты вообще оправдываешься передо мной? — В голове Минхо нет ответа на этот вопрос. — Просто не хотел, чтобы ты все неправильно понял. — Хён, серьезно, у тебя есть чувства ко мне? — Н-нет. — Лукавит Минхо, вспоминая недавний диалог, который он случайно подслушал. — Тогда зачем оправдываешься передо мной? Ты можешь встречаться с кем хочешь, не подавай мне двойные послания. — Я в любом случае, не хотел, чтобы ты чувствовал себя неловко. — Он хочет прикоснуться к руке Хана, но тот не позволяет. — Если хочешь дружить, относись ко мне как к другу. — Хан встает, оставляя Минхо одного. Парень думал о многом, он прекрасно осознавал свои чувства к Хану, но если это не было взаимно, он не желал рушить дружбу. Хенджин, как казалось Минхо, только усугубил ситуацию, заставляя Хана чувствовать себя неловко в их компании. Минхо был уверен, если Хенджин и хотел возобновить с ним отношения, Минхо бы не позволил этому случиться. Этим вечером Минхо не стал возвращаться к друзьям, а сразу направился домой, не желая никого видеть, ему действительно было над чем подумать. — Дед? — Удивляется Минхо, замечая старика на кухне. — Ты чего так поздно? — Гулял у пляжа. — Много мыслей? — Мне нравится кое-кто. — Отвечает Минхо, усаживаясь рядом. — Оу, это же здорово. — Это не взаимно. — Так тебя отвергли? — Не то что бы отвергли, я не признавался. — Тогда стоит рискнуть. — Зачем, если я знаю, что это не взаимно. — Станет легче, сложно ведь все в себе держать, а там вдруг, и ты все не так понял, и она ответит взаимностью. — Думаешь, стоит признаться? Разве это не разрушит нашу дружбу? — Уверен. — Отвечает дед. — Если она тебя отвергнет, то пускай, ты хотя бы будешь знать ответ, двигаясь дальше, а если это взаимно, то вы все в плюсе. — Улыбается старик. — Спасибо, деда. Они еще долго сидели на кухне, обсуждая важные и не совсем, вещи, как старые добрые времен
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.