ID работы: 14472108

Рыцарская история

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Pov Савелия.       Перебравшись через пустыню, мы оказались на берегу моря.       — На дне находится пика молнии. — рассказала Анастасия. — С её помощью можно управлять погодой. Охраняет артефакт гигантский угорь, а достать его может только потомок мага молнии. Это — Савелий.       Я нырнул под воду. Доплыв до оружия, я взял его. Тут же появился угорь. Он пытался схватить меня своими зубами, пропитанными смертельным разрядом. Я уклонялся и с помощью пики создал подводный вихрь, который унёс чудовище. Я выплыл на берег.       — Твои доспехи стали синими! — изумился Сергий.       Я посмотрел на них — и правда! Вот так чудеса! Мы отправились дальше. По дороге Сергий спросил у Анастасии:       — Что делает второй артефакт?       — Меч огня позволяет управлять разумом.       Мы оказались возле пещеры.       — Это — пещера тьмы. — сказала Анастасия.       — Вот и отлично! Помчались быстрее! Нас Мария ждет! — Я пустился опрометью на коне, оставив друзей позади. Какая беспечность! Вскоре мы с конём оказались в паутине и огромный паук стал к нам приближаться. Я подумал — всё, конец, но тут сердце паука проткнул летящий меч. Сергий освободил меня и коня. Мы вышли на свет. Сергий поделился со мной мудростью:       — Я тоже хочу спасти сестру, но безрассудство может стоить жизни.       — Я понял, Сергий. Прости, что заставил волноваться.       На закате мы дошли до леса и легли спать. Но я не мог уснуть, потому что переживал за даму сердца. Я лежал спиной к друзьям, поэтому они думали, что я сплю. Я услышал их разговор:       — Сергий, а у тебя есть любимая девушка?       — Была когда-то, но она разбила мне сердце, и я больше не ищу любовь.       — Разбитое сердце — это так тяжело! Но всегда найдётся та, кто склеит его.       — Это ты к чему?       — Ты самый благородный рыцарь из всех, что я встречала. Может у нас что-нибудь получится?       — Может быть.       Как хорошо, что теперь и у Сергия есть пара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.