ID работы: 14470183

Вместе неплохо

Слэш
NC-17
В процессе
23
Sindzy.ww бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 9. Неожиданная ситуация

Настройки текста
Дни шли быстро и спокойно. Конфликтов становилось меньше, но некоторое недопонимание оставалось. Никто из них не спешил раскрываться, что всё же оставляло между ними пропасть в доверии. День начался хорошо. Напарники позавтракали и дикарь отправился на охоту, а Энки снова засел в библиотеке. Под тусклым светом свечи он продолжал писать о Гро-Гороте. Вскоре он закончил с ним и довольный проделанной работой, приступил к другому божеству — Сильвиан. На самом деле Анкариану мало нравится она, возможно, из-за слишком развращённых и мерзких обрядов. И на его мнение ещё повлиял один из бывших учителей, который не брезговал проводить эти ритуалы, да ещё относился по-особенному к своим юным ученикам. Воспоминания о нём сразу же бросили Энки в отвращение и злобу. К счастью, он не стал его жертвой, но всё равно эти мерзкие звуки надолго засели в голове жреца и отдаются эхом в ушах. От тяжёлых мыслей его отвлекла клякса чернил. — Вот мразь! — выругался он. Теперь на желтоватой бумаге вместо красивых букв красовалась отвратительная чёрная бездна, больше походившая на дырку. Поняв, что так работать не может, парень отложил бумагу и скрестил ноги. Как заворожённый он смотрел на огонёк свечи, но потом всё же решил что-нибудь почитать. Встав с мягкого стула, Энки медленно ходил между стеллажей и искал чтение на пару часов. Большая часть домашней библиотеки состояла из поэзии, нескольких оккультных работ, алхимии и ещё парочек о медицине. Ничего не привлекало глаз, но выбор всё же пал на поэмы, надо не только духовно просвещаться, но и культурно. Сев на место и снова приняв удобное положение (скрестив ноги), он начал читать. Поэмы были не особо занимательными, можно сказать, скучными. «Поскорей бы придумали телевизор…» — снова случайная мысль, от которой Анкариан слегка опешил. За последние дни жрец задумывался: а правильное ли решение он выбрал тогда, сев на трон? Действительно ли он хочет всю свою бессмертную жизнь посвятить знаниям? В любом случае жалеть уже бесполезно: что сделано, то сделано. Закрыв поэму, Энки хотел продолжить писать, но его отвлёк чей-то шипящий голос. — Не слишком ли ты много думаешь, человечишка? — ползала по столу сколопендра, приближаясь к парню. — Я люблю думать. — Это правильно… знания приведут человечество в новую эру… — Она проползала по руке и щекотала своими лапками кожу жреца через перчатки. — Что ты имеешь в виду? — с неким удивлением и интересом спросил он. — Люди погрязли в своих грязных ритуалах, поклоняясь тем, кто не заслуживает этого… тем, кто и тормозит процесс, тем, кто оставляет человечество в первобытных временах… — Сколопендра ползала между пальцев, изучая и узнавая нового знакомого. На ощупь она была противной и мягкой, что слегка скривило лицо парня в отвращении. — Я понял, о чём ты говоришь, но хотел бы поинтересоваться: зачем сюда пришла? — Это как давно мой дом, поэтому я могу заходить сюда когда захочу… — Сороконожка обвила каждый палец, убедившись в безопасности, она медленно сползла на стол. — Так, ты узнала, что случилось с Богом Глубин? — ради приличия спросил Энки, хотя его мало волновал Бог Глубин. — Узнала… но тебе пока нельзя об этом знать… Мой хозяин сам придёт и расскажет… Таинственные слова гостьи заставили глаза Анкариана блеснуть интересом. — Могу узнать имя твоего хозяина? — Нет… он придёт, но нужно время… — Она всё так же медленно ползала между книжек, листов, чернильницы, изучая всё вокруг себя. — Ненавижу, когда говорят загадками… сколько его ждать? — Не знаю… но могу дать подсказку… — Говори. Сколопендра подползала к краю стола и рассказывала: — Пойдя на охоту за зеленью магической, упадёшь в страшное место, откуда не выбраться ни одному зверю, ни человеку тоже… Тогда тебя и спасёт мой хозяин… Её слова заставили задуматься жреца и тот снова погрузился в свои мысли. Чем больше он думал о них, тем более глупым было предсказание. «Зачем мне идти за травами, если они совсем недалеко от дома растут?» — задался вопросом он. Парень уже был готов повернуться к ней и задать новый вопрос, но гостьи уже и не было. «Уползла», — понял он с некой тоской. Анкариан снова стал писать, стараясь забыть странный разговор с насекомым.

***

Так он писал несколько часов. Всё это время он чесался, а волосы уже полностью покрылись жиром. Да и тело по ощущениям было потным и грязным. Мерзость. Единственным его желанием сейчас было принять ванну ― горячая вода с лепестками роз, холодное дуновение из открытого окна и запах лаванды. От этих мыслей парень даже и забыл, что писал. Вторая клякса не заставила себя ждать: ещё одна чёрная дыра виднелась на бумаге. Это уже слегка раздражало, и Энки принял решение выйти на улицу, искупаться в реке. Взяв с собой масло из крапивы и полотенце (точнее, большую тряпку), он вышел из дома. Первым делом парень погладил Безлунницу, а та была только рада видеть его. Солнце не пекло, лёгкий ветер, облака ― всё было прекрасно, а тишина оказалась усладой для Анкариана. Вдохнув полной грудью воздух, он пошёл к берегу. Сначала он снял обувь с чулком, чтобы проверить тёплая ли вода. Убедившись, что температура приятная, жрец быстро снял одежду и медленно вошёл в реку. Раньше Энки никогда не замечал, насколько природа бывает тихой и умиротворяющей. Он до этого момента не видел ничего вокруг себя, кроме книг и своих мыслей. Возможно, это было связано ещё с тем, что когда-то пытался практиковать учение Винушки, но понял, что ему мало интересен этот бог, хотя и смог извлечь знания о природе и научиться уважительно относиться к ней. Сейчас жрец испытывал покой и одиночество, умываясь и ополаскивая своё тело. Вода сразу же смывала грязь, пот и жир с волос. Было ощущение, что Анкариан только что переродился и обрёл новую жизнь. Всё же ему пришлось вернуться к берегу, чтобы взять масло. Он втирал слегка жгучую смесь в корни волос и размазывал по всей длине волос. Вообще, его давно посещали мысли состричь волосы хотя бы до плеч, потому что уход за такой длинной слишком дорогостоящий как финансово, так и по изготовлению средств для ухода. Но не мог решиться сделать это. Причиной была сестра. В детстве у них были одинаковой длинны волосы, им всегда собирала их в косичку няня, либо они сами друг другу заплетали. Снова эти тёплые воспоминания о тех временах накрыли с головой парня. Он лишь грустно вздохнул. «Надеюсь, с ней всё в порядке…» — единственное, о чём он думал. Выйдя из воды, он сел на край берега, устлал под собой полотенце и просто плескал ноги в воде, сидя в тишине, и ни о чём не думал.

***

У Рагнавальдра дела шли плохо. Несколько раз он не попадал в лис, куропаток, даже в кабанов. А ещё во время исследования леса он чуть не попал в ловушку, к счастью, дикарь успел отпрыгнуть и не попасть под стрелу арбалета. Солнце всё медленно поднималось вверх, и мужчина уже думал возвращаться, но всё же пересилил себя и пошёл дальше. И не зря: он случайно нашёл маленький луг, в котором паслись олени ― самка и самец. Олень пытался поразить пассию большими рогами, но та всё неохотно скакала вокруг него, обдумывая, принимать ли такого суженого себе. Потом из неоткуда, из кустов, выбежал второй олень и стал бодаться с первым, пытаясь показать своё превосходство. Как раз это был идеальный шанс убить одного из них. Выбор пал на первого, так как тот был крупнее и менее изворотливым, а значит, сбежать не успеет. Нацелившись, варвар натянул стрелу и попал в глаз животному. Рогатый заревел и хотел броситься бежать, но из-за потери зрения начал бегать кругами. Второй самец со своей пассией убежали за деревья. Пошла следующая стрела и она попала в заднее копыто, третья ― в переднее. И вот уже окровавленное животное лежало на земле. Раг аккуратно подошёл к умирающему оленю и, когда тот издал последний вздох и его глаза закатились под веки, мужчина подобрал его и понёс на своих крепких плечах. Идти с таким грузом до дома было трудно, но возможно. Когда он наконец-то добрался, то кинул оленя в тележку. Лошадь лишь недовольно фыркнула и продолжила щипать траву. Отдышавшись, Рагнавальдр пошёл к реке, чтобы искупаться, и удивился, когда увидел напарника. Вспоминая, как тот прошлый раз отреагировал на наготу, желание помыться отпало. «Ладно, не выгонит же меня отсюда», — с этой мыслью он твёрдо пошёл к воде. Тяжёлые шаги послышались за спиной, и Энки обернулся назад, уже зная, кто там будет. Мужчина встал рядом и стал снимать одежду. Это снова заставило его смутиться и прикрыть полотенцем свой пах, да ещё и отвернулся в сторону, чтобы не видеть тело дикаря. — Ты не мог предупредить или твоя варварская натура не может научиться базовым основам приличия?! — громко возмущался Анкариан. — Я тащил сюда тяжёлого оленя, так что заслуживаю отдохнуть, — грубо ответил Раг. Жрец прятал руки, прижимая к себе, чтобы тот не увидел на них кровавые символы богов. — Олень ― это неплохо. Дикарь медленно вошёл в реку, но не до пояса, как парень, а почти полностью, кроме головы. Он довольный плавал, чувствуя, как кровь убитого зверя смывается и растворяется в толще воды. За ним наблюдал Энки с берега, слегка завидуя, что сам не умеет плавать и не может полностью ощутить всю прелесть водоёма. Варвару быстро наскучило одному плавать и тот, махая рукой, кричал: — Энки, давай сюда! Это заставило удивиться парня. — Я не умею плавать! — крикнул ему в ответ он. Напарник, ничего не сказав, нырнул под воду. Его не было минуту и это заставило слегка взволноваться. «Может, просто дурачится?» — успокаивал себя он. Но в эту же секунду из-под воды вынырнул Раг и быстро схватил парня за ноги, силой погрузил под воду. Жрец, не ожидав такого, вскрикнул. В нос, в рот и уши попала вода, и вслепую он пытался отбиться, но его сразу же подняли из воды. Выкашливая жидкость, он слегка приоткрыл глаза и увидел перед собой довольного Рагнавальдра. Тот явно был рад, что напугал его. Это заставило Анкариана разозлиться. — Ты, идиот, что творишь?! А если бы я захлебнулся?! — кричал он. — Если бы я хотел, то давно бы утопил тебя, — с ноткой угрозы успокаивал дикарь. На удивление жрец быстро закрыл рот, но продолжил злобно смотреть. Только в этот момент он почувствовал, как рука напарника лежала на его бедре. — Отпусти меня. — Тогда ты не сможешь держаться под водой. — Тогда научи, раз уж ты у нас эксперт по плаванию! — брызнул ему от злости в лицо воду. Напарник лишь улыбнулся такой реакции. — Просто двигай ногами, представляй, что ты идёшь по земле. Он медленно отпустил руку с бедра, а второй держал за руку парня. Энки стал паниковать, когда рука с бедра исчезла и появилась лёгкость в теле. Он стал двигать ногами под водой, но быстро. — Медленно, не переживай, я тебя держу, — парень послушно замедлил темп ног. — Хорошо, а теперь я отпущу одну твою руку, просто плавно двигай ей вверх и вниз. Жрец сделал всё как надо. Его тело стало более лёгким и ему казалось это чем-то удивительным, как будто пропала гравитация. Хоть парень и был доволен, что хотя бы научился держаться, но всё ещё был обижен на мужчину, поэтому снова плеснул на него воду. Раг сделал так же в ответ. Они стали поливать друг друга водой под недовольства Энки и дразнящие уколы дикаря. Несмотря на недовольное лицо жреца, ему было весело, его просто забавляли провокации дикаря. Всё это было забавно до того момента, как до ноги Анкариана что-то дотронулось. Склизкое, противное, оно появилось лишь на миг, но этого хватило, чтобы парень стал серьёзным в лице. Варвар заметил это и замолчал, смотря на него недоумённо. — Я хочу вернуться на берег, — нервничая, потребовал жрец. — Ладно. — Взяв его за талию одной рукой, он поплыл с ним к берегу. — А что случилось? — Просто плыви быстрее. Рагнавальдр промолчал и послушно грёб. Эта ситуация испугала парня из-за воспоминания о том морском существе из подземелья: склизкая голубоватая кожа, огромный язык и стеклянные глаза. Даже сейчас ему страшно вспоминать этого монстра. Они доплыли до берега и стали сразу одеваться. — Оленя готовить будешь ты, — поставил перед фактом мужчина. — Я готовить не умею! — сразу же недовольным тоном воскликнул напарник. — Я помогу тебе. Жрец открыл рот, чтобы сказать что-то колкое, но в этот момент из воды поднялась огромная рыба. Бурая, с болотным отливом, грязная и склизкая ― вот такой она была. По размерам она была больше Рагнавальдра раза в два. Напарники испугались её и, не успев одеться, сразу же отбежали. Варвар успел захватить с собой лук и стрелы. Существо попыталось поймать Энки своими губами, сжать так, чтобы все кости сломались, а после проглотить, но парень быстро увернулся. Раг уже зарядил лук и нацелился в левый глаз монстра. Из-за мокрых рук стрела и лук выскальзывали из хватки, что немного скосило прицел, и стрела попала в морду. Рыба издала протяжное мычание и резко повернула голову на дикаря. Он быстро отпрыгнул назад и повернулся к Анкариану. — Используй заклинание! Ситуация обострялась, и Энки, чтобы не перебирать долго в голове заклинания, использовал самое простое, которое отчётливо помнил. В его ладони образовался большой фаербол и закинул его в рот монстру. Оно поглотило его. Из-под тонкой кожи и слизи виднелись языки пламени, которые изнутри поджигали органы рыбы. Но она открыла рот, и вода попала внутрь, тем потушила огонь. Дикрь в это время стрелял из лука по монстру, но они никак не действовали, скорее раздражали и злили. Рыба на этот раз подняла свой плавник и хотела накрыть им варвара. Мужчина увидел над собой его и отбежал назад, но всё же был задет торчащими на концах зазубринами. Они провели длинную, глубокую рану по руке, кровь ручьём стекала вниз, а держать оружие стало ещё сложнее. Варвар пронзительно вскрикнул от боли, привлекая внимание монстра. Анкариан стал нервно перебирать заклинания в голове, да так быстро, что не успевал уследить за своими мыслями. Руки его тряслись, а самообладание всё быстрее исчезало. Он не хотел быть съеденным этим существом, да и смерти Рагнавальдра не желал. Не хотел оказаться снова ненужным, из-за чего погибнет напарник. «Точно, Раны!» — радостно воскликнул он. Всё же парень пересилил себя и сконцентрировался, чтобы создать кровавый вихрь. Это удавалось сложно из-за покачиваний рыбы. Кровавая воронка появилась прямо перед мордой монстра и прошлась сквозь голову. Она продолжала держаться с большим трудом. Раг снова нацелил стрелу и она прошлась между головой и телом, обезглавливая монстра. Рыба с грохотом упала на землю, сотрясая всё вокруг, вода под ней окрасилась в красный. Варвар с широкими глазами смотрел на лежащее тело. Он повидал много монстров, но этот больше всех его поверг в ужас. Тяжело дыша, он прошипел от боли в руке. Дотронувшись до ранения, он взглянул на ладонь: она вся была в крови. Мужчина со страхом смотрел на неё. Жрец быстро побежал с полотенцем в руках к нему и стал перевязывать. — Быстро одевайся и пошли в дом, — громко скомандовал он. Варвар ничего не сказал и быстро надел на себя накидку с юбкой, а парень ― только рясу и обувь.

***

Они растопили печь, чтобы немного согреться. В тишине Энки обрабатывал вином руку, аккуратно убирая гниль с повреждённой кожи кинжалом. Было больно, но дикарь мужественно терпел это и не издал ни одного звука. Закончив обрабатывать, Анкариан приложил синюю траву и стал обматывать тканью. — Откуда оно? — тяжёлым голосом спрашивал в пустоту варвар. — Не знаю, — тихо ответил напарник. — Может, это место такое же проклятое, как и то подземелье? Если да, то нам следует убираться отсюда поскорее, — его голос был пропитан серьёзностью. — Я думаю, это связано с тем мылом. Оно мне сразу не понравилось, — вспоминал парень написанный рецепт в дневнике той девушки алхимика. — Не может быть! — громко сказал он, а потом снова задумался. — Нам надо будет его мясо съесть. Можем вечером устроить ужин в честь победы над ним. Жрец лишь усмехнулся. — Если готов отравиться или сдохнуть, то вперёд. Я есть это не буду. Он закончил перематывать ранение. Дикарь осмотрел руку и положил на стол. Его взгляд всё ещё оставался суровым. — Может, есть какой-нибудь способ его сделать пригодным для употребления? Жрец стал думать и вспомнил о своей новой знакомой — сколопендре. Она живёт тут долго и сможет помочь. — Пошли. Они молча вышли из дома и пришли на задний двор. Подойдя к нужному месту, Энки стал издавать странные щелчки, шипение и постукивание ртом. Это озадачило мужчину и тот смотрел на парня, как на сумасшедшего. «Все жрецы такие странные?» — задался вопросом он. На зов жреца неспешно выползла из кустов та самая сколопендра, которую видел Рагнавальдр в первый день. От её вида по всему телу пробежали мурашки. Что-то в ней было отличающееся от тех, которых он видел. Сороконожка в ответ щёлкала и шипела: — Зачем ты меня разбудил? — спросило злое насекомое. — Нам нужна твоя помощь. Ты не знаешь, как можно сделать мясо рыбы пригодным к употреблению? — спросил Энки. Знакомая замолчала и задумалась. — Для начала мне нужно увидеть мясо… Парень раздражённо вздохнул. — Ладно, ― он протянул к ней руку, — полезай. — Как галантно… — усмехнулась она, но приняла его учтивость и заползла на ладонь. Их диалог не понял варвар, ведь слышал только щёлканье да иногда шипение. Но задавать вопросы не захотел. Они пошли к телу монстра и, по требованию Анкариана, дикарь отрезал топором маленький кусочек мяса и протянул сороконожке. Та подползла своими ножками к нему и стала осматривать, даже попробовала, чтобы понять, насколько мясо заражено. — Оно и правда непригодно к употреблению… — Как тогда сделать наоборот? — Нужно смешать раствор из трав и молока, но в вашем случае ― из трав и вина… — У нас закончились травы. — Я могу показать, где она растёт в больших количествах… — предложила сколопендра, ползая между пальцев. Её слова обрадовали парня и он сразу согласился. Перед тем как отправиться в лес, сообщил об этом напарнику и попросил к его приходу разрезать рыбу. Дикарь понял и после ухода жреца принялся за дело. Пока они шли, на плече Анкариана всё это время вилась сороконожка. Иногда переходила с левого на правое, и наоборот, используя волосы спутника. Того это бесило, но ничего не говорил, чтобы не сбиться с маршрута. — Теперь иди прямо… Энки шёл по её указанию. После того как он прошёл мимо сосны впереди, становилось темнее. Кроны деревьев с каждым новым пройденным шагом росли всё ближе и ближе, закрывая солнце. И только лёгкий голубой свет вдали не давал заплутать. Когда Наконец-то добрались до этого сияния, перед глазами жреца предстала целая местность растущих трав: голубые, зелёные, и другие ядовитые, лечебные ― их было огромное количество, больше, чем тех, которые росли у дома. В других лесах такого не было, да и нигде больше, что сильно удивило парня. Он присел на корточки и аккуратно отрезал ножом одну из трав и положил в корзинку. Так он делал со всеми. — Как тут столько может их расти? — задал вопрос он. — По одной из легенд, здесь, под землёй, зарыто сердце Винушки, что и заставляет расти здесь столько необычных растения… — А ты сама не видела? — Хватит меня сравнивать с червяком, человечишка… — прошипела спутница. Жрец ничего не ответил и продолжил собирать травы. Вскоре корзина была наполнена нужным количеством, даже немного больше, чтобы часть осталась для дальнейшего использования. Они той же дорогой вернулись обратно, но по пути Энки оставил пару засечек ножом на кроне деревьв, чтобы не забыть дорогу. Он ещё будет сюда ходить. По возвращении домой их ждали разрезанная туша монстра и готовое мясо. Парень взял его и пошёл готовить раствор, а Раг занялся оленем. Под руководством сколопендры действовал парень. Сначала размельчил в ступе синие и зелёные травы. — Но их же нельзя смешивать, — возразил он. — Для лечения — да, нельзя, но для маринада хороший… — Откуда ты всё это знаешь? — удивился парень. — Секрет… — таинственно постучала она лапками. После того как он размельчил их, переложил в пустую бутылку и залил вином. Встряхнул ― алкоголь из красного цвета превратился в тёмную жидкость, переливающуюся на свету в голубоватый оттенок. Выглядела она странно, да и мерзко. Поливать ей мясо не хотелось, но если так надо, то придётся. Он налил вонючую жижу на рыбное мясо и равномерно распределил каждый кусочек, а после замотал в ткань. Положил в корзину и отнёс в подвал, чтобы там до вечера томилось. — Это всё… — сказала сороконожка, спускаясь по руке на землю. — Ты очень нам помогла, — поблагодарил её парень. — Обращайся, но не тогда, когда я сплю… — она всё ещё была обижена на то, что её разбудили. — Понял, — незаметно усмехнулся Энки. Они попрощались и разошлись на этом. Жрец снова сел за написанием книги, а Рагнавальдр очищал оружие после разделывания мяса.

***

— Мясо готово! — восторженно воскликнул Анкариан, снимая тряпку. Сладкий запах сразу же распространился на всё помещение. Перед тем как подать еду, жрецу пришлось убирать червей и личинок, которые отравились и выползли наружу. Но даже это не убавило его аппетита. Напарники сели за стол и каждый положил себе на тарелку по куску мяса. Раг налил вина себе и напарнику в бокалы. Оставалось только догадываться, откуда у прежних хозяев было столько хорошей и дорогой посуды. — Ну, за нашу победу! — произнёс тост дикарь. — За победу! — поддержал его Энки, и они чокнулись. Мужчина залпом выпил и довольный вытер с губ остатки вина, а вот напарник, наоборот, отпил совсем немного, ведь знал свою меру. Они принялись есть. Рыба оказалась на удивление вкусной и маринад давал лёгкое послевкусие горечи. Парни молча ели, Раг руками, а Энки, как воспитанный, отрезал по кусочку. Мужчина отвлёкся с еды на вино и налил ещё себе полбокала. — Да ты прям как аристократ ешь, — подметил он и отпил немного алкоголя. — Тебя так волнует, как я ем? — с лёгкой обидой спросил жрец и тоже сделал глоток вина. — Просто меня не покидает мысль, что для тёмного жреца ты… странный. — И много ли ты знаешь тёмных жрецов? — Нет, но в подземелье их было достаточно, — рассказывал варвар, поедая мясо, — они были жестокими, помешанными на своих идеях. И кстати, те жрецы из твоего храма не лучше. Может, они и вели себя гостеприимно, но моё чутьё подсказало об их недобрых намерениях, — с гордостью рассказывал он. Слова напарника заинтересовали Анкариана и даже выдавили с его сдержанных уст что-то наподобие улыбки. — Значит я особенный? — Среди магов — да, а среди людей (аристократии) ты ничем не отличаешься, — беспечно ответил Рагнавальдр, прожёвывая еду. В обычное время он бы так не ответил, но вино делает своё дело ― раскрепощает и развязывает язык. — Тебя прям интересует, откуда я и в каком окружении рос, — подметил парень, отрезая кусок и кладя себе в рот. — Скорее меня интересует поскорее опустошить эту бутылку. — Так значит, ты алкоголик? — Я себя таковым не считаю. — А другие люди? — …Тоже так не считали, — с лёгкой ноткой горечи ответил дикарь и снова сделал глоток сладковатого напитка. Последние его слова смутили Энки и тот решил не продолжать об этом разговор. — Ладно, не будем о грустном, предлагаю просто наслаждаться вечером! — возрадовался мужчина, на что получил лёгкий кивок головой от жреца. Они болтали и иногда шутили, звон бокалов и смех Рагнавальдра вместе с хихиканьем и лёгкими усмешками Анкариана заполнили дом. После выпитого второго бокала варвар стал ещё более весёлым, а парень только выпил половину, но уже был острее на язык, чем обычно. — Ладно-ладно, я понял, что у тебя была и весёлая жизнь в Ольдегарде, — посмеиваясь, успокаивал то ли себя Энки, то ли напарника. — А как же! — отходил от смеха дикарь и сделал глоток третьего бокала. Жрец удивился тому, как ещё тот не опьянел или уже. — Ну-ка, а теперь расскажи что-нибудь интересное о себе, тайный аристократишка, — подкалывал мужчина с огромной улыбкой на лице. — Да не аристократ! Хватит меня так называть! — уже разозлившись, крикнул парень. — Прости, прости, больше не буду. — Ну, из интересного я могу рассказать только то, как мой четвёртый последний наставник пытался оживить скелета. Он мне со словами «Смотри как надо и учись у мастера», — парадировал речь своего учителя, — стал показывать некромантию. Первый раз не получилось, второй раз ― нет результата, думали, что на третий раз получится, так там вообще скелет собрался и распался. И всё это сопровождалось его словами: «Да пусть будут прокляты эти мёртвые!» — хихикая, рассказал парень, сделав два последних глотка алкоголя. Раг, слушая историю, закрывал лицо рукой и тихо смеялся. — У тебя всегда были такие странные учителя? — Да, но этот и правда был мастером своего дела. Только не знаю, каким местом к нему повернулась Фортуна тогда, — всё ещё забавлялся с ситуации он. — Конечно, дядькой он странным был. Сложить два плюс два не мог, зато прекрасно переводил древние языки. Ещё его любимая фраза была: «Настоящему тёмному жрецу никогда не будет нужна любовница и уж тем более жена». — Что же у него такое произошло, что так невзлюбил прекрасных дам? — Сам не знаю. — Я не особо люблю хвастаться этим, но девушек у меня было в молодости много. Особенно после экспедиции в Винланд, — рассказывал всё с гордостью он. — А у меня как-то не сложилось, — смущённо ответил Анкариан. — Серьёзно?! — искренне удивился дикарь. — Я просто не особо ими интересовался, но в любом случае мне пришлось бы выбрать себе жену, я как-никак заправляю храмом. Это, можно сказать, традиция. — И почему не нашёл? — с любопытством спросил варвар, сделав последний глоток третьего бокала. Жрец заметно замялся и на его лице появился лёгкий румянец. — Я не знаю. Возможно, меня они не привлекают. — Это из-за того, что ты девственник, — даже не предположил, а дал чёткий ответ Рагнавальдр. На такое Энки приподнял брови вверх и стал хлопать глазами. — Послушай, многие мой знакомые, друзья и даже я проходили через это. Первый раз всегда страшный, но, даже если ты не сможешь с первого раза удовлетворить женщину, это не обернётся концом твоей жизни, — подбадривал Раг. Жрец теперь смотрел на мужчину злым взглядом, а брови опустились и между ними снова образовались морщинки. — Ты сейчас принизил моё мужское эго. — Да ладно тебе, не все мужчины рождаются мастерами секса и готовы поставить на колени любую женщину. Таково наше создание ― надо лишь принять это, — спокойно объяснял Рагнавальдр, наливая новый бокал себе и напарнику. — Значит ты эксперт по сексу? Скорее я поверю в то, что ни одна девушка и зрелая женщина не захочет лечь в постель с мужиком, у которого член больше, чем у собаки, — с усмешкой оскорбил жрец. Теперь уже Рагнавальдр в ответ смотрел на него хмуро. — А хочешь проверить? Такой блеф не смутил парня, ведь после выпитого одного бокала уже был хорошенько пьян. — Хорошо, продемонстрируй свои умения, если, конечно, захочешь это с мужчиной. Сейчас, хоть и затуманенным разумом, мужчина понял, что его сейчас хотят обвести вокруг пальца и, если он откажется, то признает, насколько ужасен в постели. — Хорошо, я согласен. Только если я выиграю, ты будешь целый месяц готовить, убирать, стирать и следить за огородом по первому моему слову. Анкариан не ожидал такого ответа, но отказываться от своих слов не хотел. Гордость не позволяла. — Тогда, если проиграешь ты, то я не буду целый месяц заниматься домашними делами. — Договорились. Они крепко пожали руки. Комнату для проведения спора они выбрали Рагнавальдра. Жрец взял свечу с собой и поджёг, а напарник прихватил немного масла. Свечку поставили на маленький столик рядом с кроватью. Всё было покрыто мраком, даже лучи луны не пробивались внутрь из-за плотно закрытых створок окна, и только тёплый свет разгорающейся свечи разгонял темноту. Раг быстро и уверенно стал снимать одежду, его не пугал опыт с парнем сейчас, даже таким, как Энки. Хотя, если бы он был трезвым, то точно не согласился на такое: мужская гордость и воспитание не дали бы это сделать. Напарник же был менее уверенным и неохотно расстёгивал пуговицы сзади рясы. Ему хотелось сказать «нет» и уйти в свою комнату. Он боялся снова почувствовать боль, ведь те звуки и крики он не забудет никогда. Но его высокое самомнение и эго не позволяли отступить. Великий тёмный жрец прошёл все испытания подземелья Страха и голода, но не может пережить пару минут секса с… симпатичным человеком? Даже какой-нибудь девственник пятидесяти лет посмеялся бы над ним. Так рассуждал Анкариан. Наконец-то раздевшись, дикарь не терял момента и сразу подхватил парня за талию, и положил на мягкую кровать. Жрец этого не ожидал, но ничего не сказал. Варвар навис над ним и прильнул к плечам, стал целовать их своими влажными от вина губами, оставляя следы. Рукой, почти не касаясь, гладил фарфоровую ногу. Энки, чтобы показать, что и он имеет власть в постели, обвил руками шею мужчины и стал проводить длинным ногтём от холки до крепких плеч. Приятная дрожь прошлась по телу Рагнавальдра. Взглянув на него игривым взглядом, как кот играет с добычей, опустился ниже, к груди, стал проходиться влажным языком по ней, иногда задевая ареол соска. Рука же теперь опустилась ниже и уже более своевольно щупала и гладила внутреннюю поверхность бедра. Это заставляло парня вздрагивать и слегка тянуть за волосы дикаря. От этих ласк, поцелуев, касаний он потерял бдительность и дал себе волю расслабиться. Первый раз в жизни к нему так обращались, а не пытались бить и унизить. Как только его тело стало мягким, как тающий на костре зефир, Раг сразу же прикусил сосок. Энки почувствовал боль и вскрикнул. Он потянул сильнее за волосы варвара, а другой рукой ногтями поцарапал спину. Напарник тихо простонал и отстранился от груди и внимательно посмотрел на лицо Анкариана. — Северный зверь снова проснулся? — с лёгкой игривостью в голосе спросил жрец. В ответ мужчина ухмыльнулся и опустился к уху. — Да… — с обжигающим выдохом ответил он и лизнул мочку и стал спускаться ниже, целуя шею. Парень в ответ лишь тяжело дышал и, выдыхая, издавал тихий стон. Это заставляло сильнее сжать широкие плечи и долго не отпускать. Из-за этих томных вздохов, царапаний и ласк в голову варвара снова лезла Хильда. Чувство вины нарастало больше, ведь он так же целовал её, трогал. Он боролся с этими воспоминаниями, думая о напарнике и стараясь насильно заставить захотеть его. Но это только больше отталкивало и хотелось разорвать, вспороть, отрезать каждую часть его тела, только чтобы удовлетворить своё звериное нутро. Не позволяли это сделать вина и ненависть к себе. Может, он и сам несчастен, сам отвратителен, но хочет хотя бы сейчас сделать этот вечер для Энки незабываемым. Отстранившись, Рагнавальдр взял подготовленное масло со стола и, размазав по рукам, стал водить одной по органу парня ― медленно, так, чтобы тот смог не только возбудиться, но и насладиться. Второй рукой он водил уже по своему большому достоинству. Жрец сильно смутился и повернул голову в сторону, чтоб не смотреть на это, но такие неторопливые и нежные касания уже заставляли его возбудиться и даже кончить, но держал себя. Он снова издал тихий стон, а на бледном лице появился лёгкий румянец. Это ещё больше смущало, и Анкариан прикрыл лицо рукой и взглянул на варвара. Того раззадорила реакция парня. Было сразу понятно, что он ещё неопытен, и это сильнее взбудораживало дикаря, так и хотелось показать этому не совсем невинному кролику всю прелесть взрослых развлечений. На его лице появился оскал, но жрец не увидел слегка пугающее выражение лица напарника, так как смотрел в сторону. Под медленные ласкающие движения маленькое достоинство парня стало твёрдым. Копьё варвара так же стало твёрдым и тёплым, он уже был готов. Раг налил больше масла на руку, раздвинул ноги напарника и двумя пальцами стал растягивать его задний проход. Энки стал ещё громче сладостно стонать, от удивления и смущения он снова закрыл себе рот, чтобы приглушить непотребные звуки, но вскоре всё же убрал. Рагнавальдр вошёл пальцами глубже, просто чтобы ещё послушать напарника и посмотреть на выражение лица. Парень всё сильнее краснел, и бледное лицо теперь напоминало больше красный шар, брови наконец-то впервые за столько дней были расслабленны и даже морщинки на лбу пропали, губы были влажными из-за обильной слюны. — Может… уже приступишь… — с хриплостью в голосе просил он. Жрец понимал, что бушующие в нём тепло и страсть скоро выйдут наружу, а это будет значить его проигрыш. Мужчина послушался и вытащил пальцы и приставил свой орган. Он наклонился к лицу напарника и нежно прошептал: — Готов? В ответ он получил утвердительное мычание, ведь сил на слова уже не было. Дикарь снова ухмыльнулся и поцеловал его в щёку. Это заставило Энки поднять брови и широкими глазами посмотреть на него. Взгляд сразу же изменился, когда Раг медленно ввёл внутрь своего толстого друга. Анкариан протяжно простонал и уже был готов признать поражение, но так просто сдаваться не хотел. Напарник не спеша набирал темп, чтобы они оба могли подольше насладиться и проверить, насколько долго жрец продержится. Под медленный темп парень издавал отрывистые и тихие звуки, а варвар горячо дышал, обжигая белую кожу. Двигаясь немного быстрее, Энки снова обнял за плечи Рагнвальдра и застонал громче, давая насладиться ушам напарника ими. Набрав нужный, быстрый темп, варвар дышал тяжелее, а жрец откинул голову назад и просто растаял под напористым и горячим телом дикаря. Непотребные страстные звуки заполнили комнату и были глухо слышны даже на улице. Энки уже и забыл, что тут делает и зачем устроил это, он просто наслаждался и дал слабину. Первым, кто окончил, был Анкариан: он глухо простонал и от прилива чувств прошёлся ногтями по всей спине мужчины до крови. Тот, не ожидав такого, сквозь зубы простонал и изверг семя. Они оба тяжело дышали, а парень и вовсе смотрел в потолок, пытаясь прийти в себя. Раг же вытащил своё орудие и, не теряя момента, укусил за бедро, оставив кровавый след зубов. Жрец никак не отреагировал на это, ведь был уставшим. Дикарь вытер со своего тела тянущуюся белую слизь, используя свою рубаху с пола, и обессиленно лёг рядом с парнем, понимая, что выиграл. Он отвернулся от него, чтобы не смущать, но до ушей донёсся ослабленный голос и мягкое касание: — Иди ко мне… Рагнавальдр решил не отказываться от предложения и повернулся обратно. Он лёг ему на предоставленное плечо и обнял. Даже сейчас Энки оставался холодным, как труп.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.