ID работы: 14470162

Один конец

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Frick Shadow бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Каждый день

Настройки текста
Примечания:
Антон с Арсением пришли домой и решили выпить чаю на кухне. Арсению было тяжело. Он только что рассказал этим двоим то, что не рассказывал никому уже много лет, в мыслях Арсению уже давно материл себя за это, он опять доверился, опять… Люди всегда будут совершать одни и те-же ошибки, снова и снова, каждый день, но одна ошибка может превратиться в начало новой жизни. Может и в ситуации Арсения будет так же? Хотя это слишком тупо и предсказуемо. Всё-таки они не в фильме. — Арсений Сергеевич, а почему именно на вас? Вопрос Антона вывел Арсения из своих мыслей. — Что? — Почему ваш дед тестировал всё на вас? — А кто бы ещё на это согласился? Из нашей семьи помочь людям хотели только мы с дедом, а другие просто об этом не знали. — Больно было?— С каким-то волнением спросил Антон, заглянув в глаза Арсения. Два океана в которых можно утонуть, слишком глубокие и холодные для обычных людей, никто бы не полез купаться в такие, но юноше очень хотелось нырнуть и утонуть в них, навсегда. — Конечно. Каждый день по несколько раз, иногда меня даже держали чтобы я не смог выбраться, но это всё в прошлом. — Вот откуда вы знаете, что надо делать…— Пробубнил себе под нос Антон. Ему было жаль Арсения, правда, он тоже испытывал эту боль и знает, что мужчине было в несколько раз хуже. — А если мы не успеем? Если нас заберут? Неожиданно, выражение лица Антона сменилось. — Антош, успокойся, всё будет хорошо, мы всё успеем, вас никто не заберёт. — А вы? — А я что нибудь придумаю.. Арсений улыбнулся и сделал глоток чая. Он не знает что будет делать, не знает что лучше сделать, не знает что будет. — Антон, не хочешь лечь спать? — У меня бессонница, смысла ложиться спать я не вижу. — Хочешь фильм посмотрим пока ты не уснёшь? —Давайте. Они пошли в спальню. Арсений взял ноутбук и сел на кровать Антона, облокотившись на спинку. Младший устроился рядом с ним. — Что смотреть будем? — Не знаю, хотел посмотреть «Особняк с привидениями». Арсений без лишних слов включил этот фильм, а ноутбук поставил себе на колени, из-за этого Антону пришлось сесть ближе к мужчине. Начало фильма было скучное, но ближе к середине начался кипиш. Арсений иногда смеялся и добавлял комментарии насчёт сюжета, а Антон слушал комментарии мужчины и иногда поддакивал. Вскоре голова юноши опустилась на плечо Арсения. От удивления тот повернулся в сторону Антона. — Ты что, спишь? — Засыпаю. — А кто тут говорил, что у него бессонница? — Арс… Арсений ничего не сказал на сокращение своего имени, лишь незаметно ухмыльнулся. Он отложил ноутбук в сторону и, устроившись поудобнее, закрыл глаза. Мысли накрыли с головой, но уже не Антона, а Арсения. И всё же, если у них не получится? Что они будут делать? Почему именно ночью эти мысли начинают посещать тебя? Именно в то время, когда ты уязвим. Мужчина не знал что делать, что вообще будет, слишком мало времени и слишком много надо сделать. С каждой неделей людей становится всё меньше, бедные дети. Ну зачем Арсений в тот день рассказал всё Паше, он себя никогда не простит. Раньше Арсений мог доверить жизнь своим друзьям, а сейчас дай бог скажет свою фамилию. Его доверие к людям подкосилось, но не только Павел был этому причиной. Девушки, с которыми он был в отношениях хотели от него только денег и фото для соцсетей. У Арсения были деньги и красота, поэтому строить личную жизнь было трудно. Отказался от отношений он ещё лет шесть назад, как и перестал доверять людям. Но когда в поезде мелькнула фигура Антона, он почему-то захотел ему всё рассказать. За шесть лет это единственный человек, которому он рассказал, что тут творится и оставил жить у себя. Он не понимал что с ним творится, но рядом с этим мальчишкой, чувствовал себя спокойно. В тот день, когда ввёл ему антидот, он долго думал, правильно ли поступил, но когда сегодня увидел в этой пещере Диму, то сомнения отпали. Полежав ещё немного с Антоном и убедившись, что тот спит, мужчина встал с кровати и пошёл на кухню. Заварив себе чай, Арсений сел за стол. В его голову тут же вернулись воспоминания со дня, когда тот вводил антидот Антону. Вместе с этим ему вспомнилось, как этим занимался его дед. Взглянув на шрам на руке, мужчина снова оказался на стуле, а рядом стоит дед и заполняет содержимым ампулы шприц. Арсению от силы лет десять, в его руках мягкая игрушка в виде ежа. — Деда, а это больно будет?—Спросил мальчишка, совсем не зная, что именно с этого момента, подписал сделку с дьяволом на вечные мучения. Крики, но не мальчика, раздавались по всей комнате. Дед кричал на Арсения за то, что тот смеет плакать, ведь: настоящий мужчина не должен плакать. И всё равно, что ему было десять лет, он смел родится мужчиной, а значит, любое проявление эмоций — признак слабости. В левой руке мальчик сжимал ежа, свою любимую мягкую игрушку, он был для него единственным утешением во всём мире. Именно с этого дня всё и началось. Арсений уже и забыл, что мог чувствовать эмпатию, аффилиацию да и много ещё чего. Обстоятельства делают человека монстром, но монстр ли Арсений? Что если в жизнь приходит такой человек, который возвращает к тебе всё, что ты так давно, казалось, потерял. И теперь, благодаря ему, у тебя появляется надежда, что ты проделал этот путь не зря. Может и у Арсения всё именно так? Кто знает? После чашки чая Арсений пошёл в спальню. Антон лежал на кровати, свернувшись калачиком из-за холода. На улице шёл сильный дождь. Вся земля была мокрая, а звук капель, которые падают на землю, успокаивал. Мужчина укрыл юношу одеялом и лёг на свою кровать. На этот раз, всё же, он уснул. Звон будильника и недовольное бурчание Антона давали понять, что наступило утро. — С добрым утром.— Улыбнувшись, сказал Арсений, вставая с кровати. — С добрым.— Ответил Антон, лёжа на кровати.

***

После всей утренний рутины к ним заглянул и Дима. — Арсений Сергеевич, здравствуйте, Антоха, здорово! Дима прошёл на кухню и сел за стол, где уже сидели его друг и преподаватель. — Есть ли тактика? — Спросил Дима, переводя взгляд на Антона. — Ну, я предлагаю: так же как и тебе подменить таблетки на витамины. — А где ты взял витамины? Мужчина посмотрел на юношу с непониманием. Антон не просвещал Арсения в свои планы, а просто в наглую взял у него витамины. — У вас в аптечке… Простите, но это же во благо.— Начал было оправдываться Антон, как его перебили. — Во первых: я не разрешал тебе лазить в моих вещах, а во вторых: мог бы и спросить. — Арсений Сергеевич, ну это же ради моего спасения, он же не для себя их взял.— Сказал Дима с выражением лица, мол: ну ладно вам. Арсений закатил глаза и посмотрел в сторону. — Будьте аккуратны, «глаза» директора повсюду. — Конечно, мы пойдём.— Сказал Дима и потянул Антона в коридор. Выйдя из дома, они отошли друг от друга, чтоб не вызвать больше подозрений и направились к зданию. Несколько человек находились во дворе возле здания, они просто ходили и делали это очень странно. Половина уже была в кабинетах, а некоторые — ещё в своих комнатах. Если ты не под действием этих таблеток, то осознаёшь насколько это странно выглядит. Ученики всегда молчат, а если их спросят, отвечают как роботы. Если выходят на улицу, двигаются очень странно: любо идут только прямо, либо ходят непонятными путями, или вообще стоят. Со стороны напоминают мирных жителей из майнкрафта. А ещё, они вообще не обращают внимание на посторонние звуки. Вот это очень сложно повторять. Громкий грохот за спиной — они не обернуться, и ты вопреки своим привычкам, должен сидеть не шевелясь. Антон и Дима уже зашли в университет, приняв свои роли. Все классы собрали в одном из самых больших кабинетов. Некоторых людей из класса 12 всё также не было, но по ощущениям, кроме них кого-то ещё не хватало. Возле доски встали все преподаватели. Через несколько минут Арсений начал говорить. — Всех приветствую. Ваш директор, Павел попросил передать, то что он будет отсутствовать ещё несколько дней, но на занятия это никак не повлияет. Таблетки вам будут выдавать, не один раз в два дня, а каждый день. Спасибо за внимание.— Договорил мужчина, и преподаватели подошли каждый к своей группе учеников, чтобы дать препараты. Первым стоял Антон. Подойдя к нему, Арсений тихо, еле слышно спросил. — Кому? Также шёпотом ответил Антон: —Ире. Из-за того что поднялся лёгкий шум, их разговора слышно не было. Арсений прошёлся по всем, раздавая таблетки, а некоторым и витамины. — Теперь можете идти на занятия. — Добавил в конце Арсений. Все, кроме его класса вышли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.