ID работы: 14469954

Старшая Сестра?

Джен
PG-13
Заморожен
73
автор
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 48 Отзывы 36 В сборник Скачать

2.Глава: Кто Это?

Настройки текста
Примечания:
      

***

      Первое что Айзен помнит после пробуждения, это взволнованные лица Сэнгоку и Гарпа, а также козочку, которая своим шершавым языком щекотала её щёку. Она резко поднялась, чем ещё сильнее встревожила взрослых, а также удивила.       Она была без сознания примерно 10 минут, а то и меньше, а как очнулась, то осознала что смерть отца — это реальность. Это не дурной сон, как хотелось бы, а жестокая реальность. После этой вести, Айзен вела себя ещё тише чем обычно. Было ясно, что состояние у неё было мрачное и подавленное.       Гарп и Сэнгоку поняли как ей тяжело, и поэтому оба решили, что ей лучше не оставаться в Ген-Штабе Дозора, и просто дать ей жить спокойно. Взяться за это дело решил Гарп, он как раз знает, под чью опеку можно предоставить Айзен на его родном острове.       

***

      Гарп пришел к горным бандитам с ещё одним ребёнком, на этот раз это была девочка, и он собирался отдать её под опеку Дадан, прям как Эйса в самом его младенчестве.       — Что-о-о!? Гарп, опять решил скинуть мне на плечи ответственность о какой-то малявке!? — Дадан недовольно тараторила на пороге, смотря на ребенка рядом с Героем Дозора.       — Да ладно тебе, всего-то ещё один ребенок. — Гарп спокойно стоял, положив руки в карманы брюк, и весело реагировал на все её крики.       — Всего-то!? Мы еле как с Эйсом справляемся, а ты нам ещё и второго такого же решил подкинуть!? — Ей хватало всех этих лет, потраченные на "воспитание" Эйса, который заставляет бедную женщину выкуривать пол пачки за целый день.       — Ну и чьё это отродье на этот раз, а, Гарп!? — Дадан всё не унималась, и отказывалась принимать этого отпрыска.       — Одного моего коллеги, который недавно умер на миссии. — Гарп произнёс это с тем же невозмутимым видом, с широкой улыбкой на лице. Но всё же, ему было жаль Винсента, ведь тот быть хорошим Дозорным, да и просто добрым парнем.       Дадан взглотнула, и её взгляд тут же метнулся к ребёнку, который всё это время не издал ни звука, и смотрел куда-то под ноги. Рыжеволосая всё также пыталась придумать отговорку, лишь бы не брать под свою опеку ещё одного ребёнка.       — ..М-мы не можем взять ещё одного! Ну ты сам подумай! С ним ещё больше проблем появиться!       Гарп громко расхохотался, Дадан, Догра и Могра непонимающе смотрели на него.       — Это девчонка! — От этих слов их челюсти упали на пол, а глаза вылетели из орбит.       — Девчонка!? Нет, она не похожа на девочку! — Она покосилась на короткие волосы ребенка, и попыталась разглядеть в детском лице, усыпанным веснушками, какие-то женские черты.       — Ты тоже не похожа на женщину, и что? Я из-за этого перестаю обращаться к тебе как к женщине? — Всё ещё гордо скрещивая руки на груди, Гарп пошел в нападение. Дадан нечего было сказать на это, но она решила и дальше отказываться от ребенка.       — У нас тут не детский сад или детдом!       — По-моему, ты забыла кто несмотря на все ваши преступления, всё ещё не оставил вас гнить за решёткой? — Гарп использовал против Дадан свой козырь, при этом дерзко скрестив руки на груди. Та лишь неуверенно замялась.       — Ну хоть.. ребенок этот нормальный..? — Видимо, она уже начала сдаваться.       — Она послушная и спокойная. Вот, гляди! — Тот слегка подтолкнул Айзен, прижимающую к себе мелкую стопку книг. Та посмотрела на женщину нейтральным взглядом, и слабо кивнула головой в знак приветствия. — Видишь? Она будет хорошей старшей сестрой для Эйса! И прекрасным Дозорным в будущем!!       Дадан снова покосилась на девочку, и прикрыв глаза устало вздохнула. Она уже было открыла рот чтобы сказать хоть что-то ещё, как заметила отдаляющуюся спину Гарпа.       — Вырастите из неё и Эйса достойных Дозорных! — Он махал он рукой, спускаясь с горы Корбо. Айзен повернулась к нему, и слабо помахала рукой на прощанье, прекрасно зная что он не видит.       — Гарп! Да чтоб тебя..! — Рыжеволосая стала мысленно проклинать его. Сверля его спину взглядом ещё пару секунд, она покосилась на девочку. — Ну и как тебя зовут, мелюзга?       — Макиге Д. Айзен. — Та спокойно ответила. Её лицо оставалось таким же нейтральным и безразличным.       — Ещё одна!!? О Господи, нет!! От всех «Ди» одни только проблемы!!! — Дадан обречено схватилась за голову, а Догра и Магра принялись её успокаивать.       — Босс, Гарп-сан сказал что этот ребёнок спокойный. Волноваться не о чем. — Заверил её Догра.       Тут, неожиданно, из кустов послышались шорохи, и оттуда вышел мальчик, лет 6-ти, а следом он вытащил оттуда и тушу мелкого кабана, которую он волок по земле за собой. Он заметил незнакомую для себя личность, и его небольшая хмурость на лице увеличилась.       — Ты ещё кто? — Он стал косо смотреть на Айзен, которая оказалась выше него на пол головы. Ему это не понравилось, как и сам факт, что она находится здесь.       — А? — Догра тут же среагировал, и посмотрел как двое детей просто глядели друг на друга. Один злобно, вторая — с безразличием. — Гарп-сан сказал, что это теперь будет твоя старшая сестра.       — С-Сестра?? — Эйс сначала недоверчиво посмотрел на Догру, а после снова на Айзен. Он не мог найти в её коротких волосах, и (немного грубых) чертах лица, хоть капли женственности.       Посмотрев на книги в её руках, Эйс сразу подумал — «Заучка».       Тут подключилась и Дадан, которая уже немного отошла от своего горя, и смирилась с тем, что ей придётся растить двух отродьев с инициалом «Ди». Она обратилась к только прибывшему Эйсу:       — Уже вернулся с охоты? — Она посмотрела на мелкую тушу кабана сзади мальчика. — На ужин хватит.       

***

      С момента прибывания Айзен в доме семьи Дадан, прошло уже две недели. Её детский труд буквально эксплуатировали, заставляя заниматься уборкой и всякой работой по дому. Её зачастую кормили рисом, и говорили что еду надо заслужить. Она её и заслуживала.       Одним днём, она рано покончила с работой, и ей даже дали разрешение пройти прогуляться. Она так и поступила. Бродя по лесу (или джунглям??), Айзен стало даже как-то скучно. Она не прихватила с собой книги, да и за эти две недели, она успела прочесть всю стопку.       Она услышала неподалёку некий шум. Подойдя к маленькому склону, она увидела как Эйс внизу пытается потащить добычу наверх, но у него это не получается. Тут она решает вмешаться.       — Нужна помощь? — Он даже не заметил как она подошла к нему, поэтому и испугался внезапного голоса.       — Не нужна! Я сам могу донести его до дома!! — Он и вправду выглядел уставшим. Наверное, у него сегодня был трудный день, а большой вес очередного кабана утомляет его ещё больше.       — Уверен? — Айзен всё это время сохраняла спокойное, бесстрастное выражение лица.       — Уверен! Всё, уйди с дороги!! — Он, как всегда, среагировал злобно. Эйс всё ещё не принимал её, считал страной «Заучкой», которая ничего не может.       Айзен постояла молча некоторое время, разглядывая его хмурое лицо. Они даже чем-то похожи. Тёмные глаза и веснушки — то, что их объединяет, и делает похожими на реальных брата и сестру. Тогда, она просто обошла его, только чтобы взять тушу кабана с другой стороны.       — Т-ты что делаешь!!? — Эйс тут же начал и паниковать, и злиться одновременно.       — Помогаю тебе. Разве не ясно? — Она уже наклонилась к мёртвому животному, и уж было хотела взять того за задние копыта.       — Я не просил!!       — А мне и не нужно, чтобы ты меня просил. — Айзен всё-таки взяла кабана за задние копыта, но заметила как сам Эйс отпустил бедный труп. Тогда, она снова обратилась к нему: — Я вижу, какой ты уставший и голодный. И если ты потащишь этого кабана один, твои силы иссякнут, ты попросту свалишься от истощения. И ты, не хватает того что сам не сможешь поесть, так и других оставишь голодными. Ты этого хочешь?       Она думала рассудительно и логично, правда она немного переборщила, чтобы чутка напугать Эйса. Немного постояв, просто глядя на неё и раздумывая, Эйс наконец-то принял решение, и потянулся снова к туше.       — Вот и отлично. — Они взяли тело с обеих сторон. — Раз, два.. взяли! — Они смогли поднять тушу, и принести её к бандитам в дом (или у них хижина?).       Всё удивились, увидев Айзен и Эйса, который первую не хотел принимать от слова совсем. После того дня как она ему помогла, он стал относиться к ней нейтрально. Он не был настроен агрессивно, но и настроен дружелюбно также не был.       

***

      Через пару дней после того случая, Айзен снова гуляла, но в этот раз уже дальше чем до этого. Она каким-то образом дошла до странного места, что выглядел как огромная помойка. Вступать туда она не решалась, лишь ходила рядом, гуляя на территории леса (или джунглей?).       Гуляя у свалки, она заметила там людей, как кто-то что-то искал в куче мусора, надеясь наткнуться на что-то стоящее. Подходить и спросить у кого-то, что это за место и как оно называется — она категорически не хотела, да и сейчас это не важно. Она решила зайти обратно в гущу леса, но не пройдя достаточно далеко, услышала знакомый голос, и шуршание кустов.       — Прячь быстрее, пока никто не пришёл!! — Это был голос Эйса, и он, походу, был с кем-то ещё. Айзен решила пойти на голос, и поглядеть, что там происходит.       Подойдя туда, она увидела двое мальчиков, одного она узнала — это Эйс, и второй с цилиндром на голове. Они прятали драгоценности и монеты в кусты, походу, это была их тайная копилка.       — Ваш тайник не выглядит надёжным. — Она, как обычно, незаметно тихо подошла сзади, и эти двое аж подпрыгнули от удивления и мимолётного страха. Они тут же повернулись, и блондин стал разглядывать её, а она стала разглядывать его в ответ.       — Сабо, это та странная Заучка о которой я тебе говорил!! — Эйс прикрыл рот ладонью, громко шепча на ухо названному мальчику. Тот опять удивился.       — А! Что? Та девочка?! — Он снова повернулся к ней, и понял, что её вид совпадает с тем который ему описывал Эйс.       — Кому-то расскажешь, мы тебя убьём!! — Эйс перешёл в наступление. Он не так привык к Айзен, чтобы у них построились доверительные отношения, поэтому он снова начал относиться к ней агрессивно.       — Зачем, да и к тому же, кому мне об этом рассказывать? — Она всё оставалась такой же спокойной, и рассудительной.       — Н-ну тогда, ты сама хочешь их укра–!!       — Нет, не хочу. Мне ни к чему деньги. В деревню или в город я, без особой надобности, идти не собираюсь. — Она слегка склонила голову на бок, поглядывая на них, сидящих на корточках, сверху вниз.       — Тогда.. что тебе надо? — Спросил блондин, которого чуть ранее Эйс назвал Сабо. Он, походу, был более спокойным, и умел рассуждать логически, в отличии от своего друга.       — Я могу помочь вам сделать хороший тайник. — Ребята переглянулись между собой, явно не доверяя ей. — У меня в этом есть опыт, можете мне поверить.       И они, на удивление, поверили. Айзен нашла высокую точку, а именно, толстую ветку огромного дерева, и стала помогать им делать надёжный тайник. Через полчаса, они наконец-то сделали маленький тайник.       — Ну вот и всё. А вы боялись. — Айзен повернулась к двум мальчишкам. Они переносили свои (пока что) малые сбережения, внутрь этого тайника. Эйс всё также был недоверчив и осторожен, а вот Сабо, как истинный джентльмен, решил поблагодарить её.       — Спасибо теб–! — Сабо уже было хотел снять цилиндр, и сделать поклон, как его остановил Эйс. Первый удивлённо посмотрел на него. — Что?       — Она не заслуживает благодарности. — Он с угрюмым видом переглянулся с своим другом.       — Как раз-таки наоборот! Она их заслуживает больше, чем никто другой! — Сабо стал возмущаться, он не был согласен с мнением своего друга.       — Не горячись. Я могу обойтись без слов благодарности. — Айзен помахала рукой, как бы показывая, что это ничего страшного. Блондин в ответ уставился на неё с удивлением, её лицо не поменялось. И тогда, он одарил её улыбкой, за что получил шипок от Эйса.       – Эйс, нам пора. — Обратилась она к брюнету, замечая, что уже начинает темнеть.       — Не смей указывать мне! — Он разозлился от этих слов, а вот Сабо стал безудержно смеяться. Тогда, первый не понимающе посмотрел на блондина.       — Она права, уже темнеет. Да и к тому же, мне самому надо идти! — Он прекратил смеяться, и после его слов о том, что Айзен права, Эйс покраснел от стыда. Он в меньшинстве.       — Ну ладно.. — Это прозвучало слегка обиженно. — До завтра.       — До завтра! — Сабо уже стал уходить в сторону Серого Терминала, как повернулся назад, и обратился к Айзен: — И ты тоже! До встречи!       Её это слегка позабавило, и она, слабо улыбнувшись, кратко помахала ему рукой. Как только он скрылся из их поля зрения, она повернулась к Эйсу.       — Пошли? — Она осторожно спросила его, потому что знала, что он может среагировать не очень-то и вежливо.       — Иди к чёрту.. — Он недовольно пробубнил. Ну, как Айзен и ожидала.       — Этот самый чёрт, как раз-таки передо мной. — Она была довольна своей фразой, и его красочной реакции. Она лишь коротко посмеялась над ним, и молча пошла вперёд.       Тут же, за ней побежал Эйс, и они вместе шли домой. По пути, они наткнулись на пруд, и Айзен предложила завалить крокодила, и принести его на ужин. Тот сначала сверлил её недовольным взглядом, но всё-таки согласился.       Пришли они вовремя, с добычей и снова вдвоём. На этот раз, бандиты чуть меньше удивились тому, что эти двое снова пришли вместе. Но никто ничего не сказал, и все просто спокойно поели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.