ID работы: 14469954

Старшая Сестра?

Джен
PG-13
Заморожен
73
автор
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 48 Отзывы 36 В сборник Скачать

1.Глава: Внимание и Уход

Настройки текста
Примечания:

***

            

      Айзен резко проснулась от шума внизу, а именно, от разбития посуды, а после и криков её матери. Она не знает, что за причина на этот раз, но она точно ссориться с отцом. В последнее время это уже не было редкостью.       Она тихо встала с кровати, и направилась в сторону двери. За всю свою жизнь, она запомнила на какие половицы нужно наступать, чтобы не создавать шуму. Поэтому она без труда спустилась вниз оставшись незамеченной.       С её приближением крики становились громче, и Айзен, выглядывая из-за угла, посмотрела что происходит на кухне. Мать как обычно устраивает скандал, бросает тарелки на пол, тем самым разбивая их, а отец пытается успокоить её. На этот раз они ссорились из-за.. Айзен. Для неё это было неожиданно. Она спряталась за стеной, и стала незаметно подслушивать их.       — Разве ты не понимаешь, что этот ребенок — это просто ошибка?! Должен был родиться наследник, но родилась она, и всё испортила! Поэтому проводишь со мной мало времени?! Из-за рождения этой тупой девчонки, ты меня не любишь, я права?!       — Господи, что за чушь ты несёшь!? — Винсент не повышал свой голос настолько сильно, как и его супруга. — С чего ты решила, что я перестал тебя любить? Я, как Вице-Адмирал Дозора, трачу свои силы и время чтобы обезопасить вас! Я стараюсь вас защитить, и ты говоришь что я перестал тебя любить?       — Знаешь что!? Сунь себе своё правосудие и справедливость куда подальше! Я уже устала от этого всего! — Айзен снова заглянула в кухню, и заметила, что рядом с стеной за которой она прячется, стоит чемодан.       — И только по этой причине, ты хочешь расторгнуть наш 10-ти летний брак? Ты в своём уме!? — Мужчина бросился к своей супруге, и взяв её руки в свои, мягко сжал их. — У нас с тобой так много воспоминаний, времени проведенного вместе, столько романтичных моментов в памяти! У нас с тобой ребенок!       — И именно из-за этого ребенка, я и хочу уйти!! — Одри выдернула свои руки из мужских, и направилась к выходу. Айзен быстро спряталась за креслом, рядом с которым стоял журнальный столик, на котором стояла фотография в рамке. — Я не собираюсь растить эту девчонку! Я хотела мальчика, так готовилась, так надеялась, а родилась она!! Нет, я так не могу! Я 8 лет терпела это отродье, и больше терпеть её не собираюсь!! Я хочу забыть о том, что она вообще существует в моей жизни!!       — Одри! Постой! Подожди, ну послушай! — Винсент направился за ней, но она схватила свой чемодан, и упрямо отбивалась от рук своего супруга. Она задела фотографию на столике, отчего та упала за кресло, и разбилось, но походу они этого не заметили. — Давай хотя бы поговорим!       — Мы и так с тобой достаточно поговорили за все эти 8 лет, и я поняла, что от этого всё равно нет толку! Я ухожу, и даже не надейся увидеть меня снова!! — Она открыла входную дверь, и с громким хлопком закрыла её.       — Одри! Вернись! — В голосе мужчины слышалось то ли сожаление, то ли грусть, но уж точно не злость. Он побежал на улицу за своей возлюбленной, но он лишь получил от неё звонкую пощёчину.       С улицы доносились крики ещё несколько моментов, а после они стали отдаляться, и в это время, Айзен взглянула на фотографию в разбитой рамке. На фотке была длинноволосая блондинка с зелёными глазами, её супруг с кудрявыми, каштановыми волосами, темными глазами, и усыпанными веснушками щеками. А на его плечах была той же внешности девочка, с двумя кривыми хвостиками.       Она медленно и аккуратно взяла её в свои руки, чтобы не порезаться об стекло, что минутой ранее чуть не полетело в неё, и стала разглядывать фото вблизи. На этой фотографии ей 3, у неё такое радостное выражение лица. Она улыбается словно лучик солнца, отец придерживает её на своих плечах одной рукой, а другой обнимает супругу за плечо. Та тоже улыбается, но не настолько сильно как её муж или дочь.       Через секунду, Айзен слышит как скрипит входная дверь, и испуганно прижимает рамку к себе, но звуков не издаёт. Она ещё не понимает, кто именно пришел, но если всё тихо, то значит это отец. Мужчина потопал на кухню, убираться после скандала его жены.       Айзен вышла из своего укрытия, бесшумно поставила фотографию обратно на журнальный столик, и выглянула из-за угла. Ей плохо видно лицо отца, ведь он повернут к ней боком, но даже так она заметила, насколько у него отчужденый вид. Он собирает осколки с пола, что до этого были красивыми фарфоровыми тарелками, с красочными узорами.       — Пап..? — Девочка встала в проходе, а её отец медленно поднял голову на неё. Она стояла босая, лохматая после сна, в пижаме, и выглядела так, будто вот-вот заплачет. А плачет она редко. Мужчина резко поднялся, бросил осколки в раковину, и спешно подошёл к своей дочери.       Он опустился на колени перед дочерью, и крепко обнял её. Айзен тут же крепко ухватилась за своего отца, а тот стал судорожно гладить её по голове. До неё только сейчас пришло осознание, что родная мать её ненавидела. Иначе как объяснить все те синяки, шрамы, унижения, крики и всё остальное, что оставила после себя эта особа?       Вспоминая обо всём этом, ей ещё сильнее хотелось плакать. Она не выдержала, и покрепче обняв отца, стала тихо хныкать. Она не могла остановиться, как бы сильно ей этого не хотелось.       — Айзен, я собираюсь взять тебя с собой. — От внезапности девочка вздрогнула, и рыдание стали немного тише.       

***

      Прошла уже неделя с того момента, как Винсент и вправду взял свою дочь в Ген-Штаб, ведь её не с кем было оставить. Там он представил её Сенгоку, объяснил причину по которой принёс дочь на работу, и также попросил за ней присмотреть. Когда её отцу давали разные задания, Айзен приходилось находится одной в окружении незнакомых людей, но она не расстраивалась. Ведь её мечта, посетить Ген-Штаб Дозора сбылась!       Она практически всё время сидела в кабинете Сенгоку, но бывало что Гарп проводил ей тренировки, чтобы подготовить её к будущему в Дозоре. Зачастую читала книжки, или грела свои уши за чашкой чая и печеньями, слушая вместе с козочкой разговоры взрослых. А также, узнала и увидела того, с кем бы хотелось быть знакомым в последнюю очередь.       ...Саказдуки. Адмирал Саказдуки, который также известен как Акаину, на ребенка реагировал злобно. Он считал, что ребёнок в Штабе мешает работе, и вообще, зачем она тут взялась? Пусть Винсент отвезёт её обратно, откуда взял. Отец говорил, что именно он приказал уничтожить эвакуационное судно в тот день, из-за чего (почти) всё население Охары сейчас мертво.       Но есть и хорошие знакомые, а именно — Росинант! Он также является другом её отца, что сделало её первое впечатление о нём ещё лучше. Она впервые увидела его, когда тот пришёл к Сэнгоку с отчётом о выполненной миссии. Не успел он переступить порог, как подскользнулся и упал на пол.       Айзен тогда читала книгу, как всегда не замечая ничего вокруг себя, и оторвалась от чтения только когда услышала громкий грохот. Росинант тоже заметил её не сразу, ведь она сидела слишком тихо. Как только он увидел ребенка, сильно удивился, и поинтересовался у Сэнгоку, если это его внук.       Он удивился вдвойне когда Сэнгоку ответил что это девочка, но его отпустило когда тот добавил, что это дочь Винсента. После этой новости, Росинант даже лично познакомился с девочкой.       «— Дон-Кихот Росинант..? Мне отец рассказывал о вас. Говорил, что вы хороший, и надёжный товарищ.» — Вот что сказала Айзен, после того как они пожали друг другу руки, и его это даже тронуло.       Когда на следующий день он отправился на опасное задание, чтобы усмирить своего брата, она даже как-то расстроилась. А также поволновалась за него, прям как за отца, от которого нет вестей уже несколько дней.       И вот сегодня, уже пятый день когда Винсент не возвращается с одиночной миссии, о нём наконец-то пришла весть. Но не очень хорошая, как хотелось бы. Сэнгоку разговаривал по Дэн-Дэн-Муши с Цуру, которая вместе со своим флотом отправилатсь за Винсентом.       — Кстати, мы тут нашли Винсента.       — И как он? — Сэнгоку поднял глаза на Айзен, которая услышав имя отца, тут же отреагировала, повернув голову к улитке. Рядом с ней сидел Гарп, который спаивал её чаем, и сэмбэйем впридачу.       — Микаге Д. Винсент... мёртв. — Эти слова затронули уши девочки, и после остались висеть в воздухе.       Глаза Айзен расширились, кружка из её рук выпала, и малое её содержимое вылилось на стол. Ей сначала не верилось в эту информацию, но она поняла, что Цуру не стала бы врать или сочинять такой бред.       — Как так..? — Произнёс Сэнгоку вглядываясь в улитку, но девочка не слышала ничего, продолжая глазами по пять копеек, смотреть на Главнокомандующего Дозора.       Она так и осталась сидеть в той же позе, с поднятыми в воздухе дрожащими руками, больше не слыша ничего, кроме громкого звона в ушах. Она была не в силах хоть как-то пошевелиться, а её голова гудела. Перерабатывая эту информацию, она почему-то вспомнила, как недавно родная мать бросила её, и она осталась с отцом.       Но сейчас, отца нет, он умер, и с кем тогда осталась Айзен? Правильно, — ни с кем. Она теперь одна. У неё пропало всякое желание находиться здесь, ей уже не хотелось ничего. Она теперь не хотела быть путешественником или, как её отец надеялся, Дозорным. Единственное что она хотела — чтобы это оказалось неправдой, лишь дурным сном, кошмаром.       Сенгоку и Гарп, которые тревожно переглядывались друг другом, обратили своё внимание на Айзен, только когда её юное тельце, с грохотом свалилось на пол. Она не выдержала, и от такой нагрузки, упала в обморок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.