ID работы: 14468267

Жертвенная Невеста в Стране Чудес

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

~ Пролог, Глава 5: В поиске Решений ~

Настройки текста
Примечания:
— Закатная Саванна… Никогда в прежнем мире не слышала о таком государстве… — прошептала Юи, переворачивая страницу книги об истории Страны Чудес. Грим сидел у неё на коленях, прожигая книгу взглядом. Ему не нравилось читать книги. — Династия Кингсколар… Комори уставилась на чёрно-белую фотографию. Она не была выцветшей, скорее устаревшей. Юноша с яркими глазами и тёмной гривой. Хотя, Юи практически могла видеть совершенно другой цвет волос у этого… человека. «Да и человек ли он?» — в недоумении подумала девушка, подмечая львиные уши прямо на макушке. — «Он может быть оборотнем, но… Мне кажется, что это не так…» Жирным чёрным цветом под фото было написано имя юноши — Ахади. «Где-то я уже слышала это имя…» — Юи со вздохом захлопнула книгу. Вот-вот должен был прибыть Эйс, но его будто след простыл. Положив книгу на стол кафетерия, Комори расположилась поудобнее. Если ей придётся ждать Эйса ещё несколько минут, то так тому и быть. — «В конце концов, он же не мог бросить девушку ожидать его, верно?» — Юи-и-и… — протянул Грим, явно уже уставший от ожидания. Ну, похоже, ожидание можно было разбавить беседой. — О каком «Прежнем мире» ты говоришь? Ты с самого моего знакомства о нём говорила… — Ах, это… довольно сложная тема для разговора… — неловко ответила Юи, отводя взгляд. Кот наклонил голову, выглядя непонимающим. Комори посмотрела на Грима, прежде чем опять вздохнуть. — Там… нет магии. Нет котов, которые могут пускать синий огонь. Нет призраков, которые живут в старых общежитиях… — И как вы живёте там такой скучной жизнью?! От этого можно умереть со скуки! — воскликнул Грим, глядя на Юи шокировано и почти с недоверием. Комори же пожала плечами, отмечая то, что она довольно умело солгала насчёт части без магии. Как-никак, вампиры же не происходят от магии, верно? — Не знаю, как-то да живём… — Боже… И как у тебя ещё энергия осталась после всей этой школьной уборки…? — протянул кот, расплатившись как лужа по столу. Юи опять пожала плечами, пряча улыбку со всем своим усилием. — Привыкаю к новой жизни. — Везёт тебе… Но где же тот парень? Он явно опаздывает на… сколько там? — На… час. — НА ЧАС?! Он решил улизнуть?! Ох, я ему такое устрою…! — прошипел Грим, прежде чем он сорвался с места к выходу из кафетерия. Однако он замер, когда понял, что Юи всё ещё не пошла за ним. Он повернулся к ней, прежде чем его подхватили на руки. Комори, не теряя времени, выбежала из столовой. Первой комнатой, которую они решили обыскать на наличие Эйса, стала классная комната. — Эй! Эйс, где ты! Если ты прячешься, тебе уже ничем не откупить! — закричал Грим, однако и Юи, и кот замерли, уставившись на пустые парты. Вывод пришёл только один. — Все уже разошлись! — Нет, есть ещё я. — сказало что-то сверху. И этим «что-то» оказался портрет. Юи уставилась на говорящую картину, пока в это время кричал Грим. — ГЬЯ-Я-Я! КАРТИНА РАЗГОВАРИВАЕТ! «Официально: это пародия на Гарри Поттера» — совершенно не впечатлённая, подумала Юи. — «Пожалуйста, Святой Отец, пусть я не буду подменять мальчика-который-выжил…» — Как грубо. Говорящие картины не являются в этой школе чем-то необычным, разве нет? Леди на этой стене, джентльмен на той, все мы разговариваем. — чопорно ответил портрет полного мужчины с огромной шляпой. Юи бросила взгляд на другую стену комнаты и, действительно, на ней висела картина с лысеньким мужчиной. Он приподнял свою маленькую шляпу, что плохо скрывала его сияющую лысину, в знак приветствия. Юи сделала реверанс, используя школьную юбку как бальное платье. — Здесь полно портретов, с которыми вы можете поговорить. Разве это не обычное дело? — Вот что-что, а говорящие картины я встречала только в сказках, так что для меня ваше «обычно» отличается от моего «обычно». — портрет бросил на неё взгляд, и в нём читалась малая доля уважения. Картина кивнула. — Ну так что? Кого именно вы ищете? — Мы ищем парня по имени Эйс. Лохматый такой, с нарисованным на лице красным сердцем! — почти выплюнул Грим. Юи же решила добавить ещё несколько отличных черт внешности. — Ещё у него рыжие волосы и красные глаза! — А, кажется, знаю такого… — портрет хмыкнул, задумавшись. — Первогодка, который начал учиться с сегодняшнего дня. Кажется, он недавно вернулся в общежитие… — Чего?! Значит он всё-таки улизнул от уборки…! Куда именно он пошёл?! — завизжал Грим, практически вибрируя на месте. — Двери в общежития находятся в восточном крыле здания. — Вперёд, Юи, давай! Мы должны его догнать! — сказал кот девушке, забираясь на её предплечье. — Хорошо, Грим, и… оу! Совсем забыла! Спасибо вам большое! — крикнула Комори портрету, на что тот лишь кивнул в ответ. И вместе с котом-фамильяром они выбежали из класса, сверкая пятками. — Она такая вежливая. — сказала портрет дамы, махая веером. Она явно пыталась сдержать смех от лица своего соседа по комнате. — Надеюсь, мы ещё с ней встретимся.

~ Twisted Wonderland x Diabolik Lovers ~

К счастью, восточное крыло учебного здание была не очень далеко. Войдя внутрь, они увидели несколько ниш. Семь, если быть точнее, и каждая с гербом над входом и зеркалом внутри. Юи сразу же заметила фигуру Эйса, шагающего к арке с гербом, что отдалённо напоминал сердце. — Я бы никаким образом не осилил отмыть сто двадцать окон за день. Я лучше в общежитие пойду… — Эйс вздохнул, совершенно не зная о приближающей пушистой опасности и низенькой бестией. — ЭЙ! ТЫ! — закричал Грим, спрыгивая с плеч Юи. — ГЬЯХ-! Чёрт! Вы меня нашли! — вскрикнул Эйс, пытаясь хоть как-то сбежать от надоедливой девчонки и её кота. — Ты засранец! Я не могу позволить тебе быть единственным, кто сбежит! — кот рванул к рыжеволосому студенту, намериваясь сделать хоть что-то. Юи же пыталась отрезать выход Эйсу, не желая того, чтоб он избежал наказания. — Я не собираюсь ждать, только из-за того, что ты попросил! Уже ухожу! — Эйс ухмыльнулся, прежде чем перескочил через кота, намериваясь полностью избежать наказания. Однако он столкнулся с малюсенькой проблемкой — Юи Комори. Она стояла с раскрытыми руками и нахмуренным лицом. Розовые глаза то и дело блестели от света. Одна только поза говорила одно: ты не пройдёшь, как бы ты не пытался. Траппола тихо зарычал, прежде чем он оттолкнул в сторону девушку. — С дороги! Слава Семёрке, удар пришёлся только на коленки и руки. Однако этого было достаточно, чтоб вывести Комори из себя. — Ну всё, ты допрыгался… — несвойственно для своего характера прошипела девушка. Она подхватила Грима и помчалась как пуля к Эйсу. Ей уже осточертело гоняться за этим ленивцем. Она ему сейчас такое устроит, мать родная не узнает…! — Посторонись! Посторонись! — закричал Эйс, пробегая мимо студента. У него были синие волосы, глаза цвета морской волны и рисунок пики на правом глазу. — Останови его! Он пытается улизнуть от своего наказания! — голос Юи сорвался на крик, когда она схватила край одежды студента. Взгляд синеволосого парня упал на неё и его лицо озарилось алым цветом, показывая его смущение. — Ч-что?! Магия для ловли людей?! Я мог бы заморозить ему ноги или… лучше связать…? А может… — Думай быстрее! Что угодно сделай, лишь бы он не убежал! — закричал Грим и лицо синеволосого приняло нормальный оттенок, когда он увидел кота. — Что угодно?! Что… угодно… Точно! — студент выглядел довольным, когда он достал ручку их переднего кармана пиджака униформы. — Что бы то не было, явись! Какая-нибудь тяжёлая вещь! И в вспышке света на голову Эйса что-то упало. Это был котелок. Юи резко отпрянула, схватившись за одежду синеволосого. Сам же студент тоже замер, непонятно от чего: от девушки, что крепко держалась за него, либо же от того, что он переборщил со своей помощью. — У-уа-я! Что за хуйня?! Котелок?! — вскрикнул Эйс из-под древней кастрюли, прибитый к полу, как комар тапком. Грим же начал истерически смеяться, катаясь по полу. — А-ха-ха-ха! Посмотри на него, Юи! Эйса расплющило этим гигантским котлом! Бе-е-едненький! — Оу, эм… Я-я не хотел призывать котелок. Может, я переборщил…? — Юи уставилась на парня, всё ещё держась за его одежду. Его щёки почти соперничали по цвету с волосами Эйса. Она отпустила его, понимая, что нарушает личное пространство. — В-всё равно… спасибо огромное. — Оу, да не за… — студент было начал, после чего у него пропал дар речи. Он был, мягко говоря, ошеломлён красотой девушки, стоящей перед ним. Слегка бледная кожа без пор, шёлковые блондинистые волосы и пронзительные розовые глаза. — Как же больно… — прохрипел Эйс, вылезая из-под котла и обращая внимание Юи на него. Выбравшись из-под вещи, Траппола пригвоздил взглядом синеволосого. — Я был так близок к тому, чтобы избежать мытья сто двадцать окон. — Побег отменяется, Траппола, и к тому же, это был приказ господина Кроули вымыть окна. — Юи вскинула бровь к потолку и скрестила руки на груди, выпрямив спину. Она уже была раздражена, мягко говоря. Студент с пикой на правом глазу посмотрел на Юи, затем на Эйса. — Мытьё сто двадцати окон в качестве наказания… Что вы умудрились натворить? — Они сожгли статую червонной королевы — это первая сотня для Эйса и Грима. А остальные двадцать для Трапполы за то, что он оскорбил девушку за её присутствие в мужской школе. — парень, о котором прямо сейчас говорила Комори, напрягся, а вместе с тем наблюдая, как глаза цвета морской волны потемнели. Дьюс выглядел недовольным. — Тебе крупно повезло, поскольку ты бы вылетел отсюда при первой же возможности. — Да кто ты вообще такой, чтоб читать мне нотации? — Меня зовут Дьюс. Дьюс Спейд. Что насчёт того, чтобы хотя бы лицо своего одноклассника постараться запомнить? — Да не пизди, ты даже моего имени не знаешь! — А вот и нет. Эйс Трап-по-ла. — отчеканил Дьюс, прожигая Эйса глазами. Юи посмотрела на единственного нормального человека, который не оскорбил её за что-либо. Комори аккуратно дёрнула униформу, привлекая внимание Спейда. Она спрятала выбившуюся прядь волос за ухо. — Приятно познакомится, Дьюс. Меня зовут Юи Комори, что, возможно, ты уже знаешь… «О семёрка… Она выглядит как ангел, сошедший с неба…» — подумал Дьюс, после чего он понял, что засмотрелся на Комори. Он прокашлялся, прежде чем обратиться снова к Эйсу. — В любом случае, тебе нужно отмыть все окна, поскольку это был приказ директора. — Да, да, хорошо… Аргх, я сделаю это. Давай просто покончим с этим и покончим с этим уже сейчас. — Эйс раздраженно вздохнул. И в этот самый момент Юи заметила чьё-то, а точнее, кого-то отсутствие. «Грим чего-то притих… Погоди-ка…» — и… да, пушистый проказник точно сбежал, пока она разбиралась здесь с Эйсом. — Грим! Грим?! — Чт…?! Этот комок шерсти сбежал! — воскликнул Эйс. — О, чёрт бы побрал этого кота! Он заставил меня занять его место! — Разочарованно произнёс он, в то время как Комори устало вздохнула. Ну, это было просто здорово… — Эй! Эм, Джус?! — обратился он к парню с пикой, и Юи приложила ладонь к лицу. — Его зовут Дьюс, он буквально сказал это несколько секунд назад! — поправила она Эйса. — Да, это Дьюс! Дью! В любом случае, чего ты хочешь?! — раздражённо спросил упомянутый юноша. — Ты отчасти сам виноват, так что помоги нам поймать этот комок шерсти! — потребовал Эйс. Дьюс уставился на него. — Чего? — Блять, ты думаешь, что эта девчонка поможет нам? — риторически спросил Эйс, и Юи прожгла парня взглядом. — Напомню, Эйс, я врезала тебе под дых, когда ты схватил меня за запястье. И ты думаешь, что я не могу за себя постоять? И кстати… Господин Кроули сказал, что ты должен меня слушать, так что ты будешь ловить Грима без моей помощи! — Да ты…! Аргх! Какой же ты мудак! Ладно! Я помогу! — сказал Дьюс, после чего вся троица рванула на поиски Грима.

~ Twisted Wonderland x Diabolik Lovers ~

Двое парней и девушка наконец напали на след кота. И сам кошак был в кафетерий, по какой-то причине сидящий на люстре. Похоже, побег через люстру был для Грима самым гениальным решением. — Хе-хе-хе! Если думаете, что можете меня поймать, попытайтесь снова! — закричал кот на люстре с нахальной улыбкой. — Взобраться на люстру — такой подлый ход…! — Дьюс выругался, пока Юи пыталась найти способ, как спустить кота с люстры. И, кажется, Грим понял насколько глупым его план. — Грим, прыгай! Я тебя поймаю! — Нетушки! Слишком страшно! — закричал пушистик, вцепившись в цепь пуще прежнего. Эйс раздражённо застонал. — Отлично, ещё одна проблема, которую надо решить… И как мы его спустим? — Мы ещё не изучали магию полёта… Нам нужно что-то, благодаря чему мы забраться… — пробурчал Дьюс. — Да что угодно сработает… Эй! Ты чего это?! — вскрикнул Эйс, отходя на пару шагов, что ему не помогло. Дьюс указывал ручкой с красным драгоценным камнем прямо на парня с алым сердцем. — По какой причине ты указываешь на меня своей ручкой?! — Я просто брошу тебя туда! — воскликнул Дьюс. Юи повернулась у ним двоим так быстро, что было подумать о том, что её шея хрустнула. — Ты что шутишь?! Эй- эй- ЭЙ! ПОСТАВЬ МЕНЯ НА МЕСТО! — завизжал Эйс, левитируя. Он напоминал то самое перо, которое было под воздействием заклинания полёта. — Убедись, что поймаешь его! Хорошенько прицелюсь… Полетели! — Нет, стой! Погоди! — закричала было Комори, но было уже поздно. Эйс снова закричал во всё горло, прежде чем врезаться в люстру, схватив при этом Грима. Они упали на пол, прямо как люстра, последовавшая за их примером. — Ох блять! — Дьюс быстро прикрыл Юи своим телом, пока люстра разбилась на сотню, нет, миллион кусочков. — Л-люстра…! — прохрипела девушка, всё ещё находясь в защитных объятиях Спейда. И только заметив своего кота и фамильяра, она рванула у нему, оставляя позади студента с пикой. Она аккуратно взяла в охапку млекопитающее. — Грим! О боже, Гримми… — Кхе! Гха! Поверить не могу! — прокашливаясь, закричал Эйс на Дьюса. Студент выглядел напуганным. — Ч-чёрт…! Я забыл о том, как ты будешь приземляться…! — Ты полный идиот! Пусть мы и поймали Грима, посмотри на всё это! И если директор узнает об этом… — О чём… я должен узнать? — вся троица обернулась. У директора было хмурое выражение лица, а его руки были скрещены на груди. Он выглядел недовольным. Эйс отшатнулся к Дьюсу, и оба были бледными как полотна. — А теперь, позвольте поинтересоваться… ЧТО ЭТО ВЫ ЗДЕСЬ УСТРОИЛИ?! — Вам статую испортить было мало, — продолжил директор, прожигая двух парней взглядом. Юи помалкивала, боясь попасть под этот вороний вихрь ярости. — Вы ещё и люстру разбили! Нет вам больше прощения… Я вас всех исключу! «Один, два, три, четыре, пять, вздохни…» — пытаясь утихомирить бешеное сердце, Юи порывисто вздохнула. — «Пять, четыре, три, два, один, выдохни…» — Мисс Комори? — спросил Кроули, подмечая напуганное состояние девушки. — Мисс Комори, с вами всё в порядке? Вы не ранены? Директор аккуратно положил ладонь на предплечье девушки, не желая её пугать. Она вздрогнула, но вида не подала. Хотя её розовые глаза были пустыми, практически стеклянными. Её резко стало бить крупной дрожью, словно у неё была лихорадка. — С ней всё в порядке? — впервые за всё время, обеспокоенно спросил Эйс, пока они с Дьюсом подходили всё ближе к директору и девушке. — Нет, вы стойте там, я с этим разберусь. — приказал Кроули двум студентам, которые послушались. Он аккуратно подсел к девушке, не желая напугать её ещё сильнее. — Юи, — мягко сказал директор, что заставило ту посмотреть на него. — Юи, назови пять вещей, которые ты видишь вокруг себя. — В-вас, Э-Эйса, Дьюса… Сломанную люстру и столы к-кафетерия… — быстро прошептала девушка, однако её дыхание начало медленно выравниваться. — Хорошо. Пожалуйста, назови четыре вещи, которых ты можешь коснуться. — терпеливо проинструктировал Кроули. Во взгляде Юи начала проявляться осознанность. — Грим, к-кафельный пол… Одежда и… вы… — последнее она сказала практически шепотом, однако этого было достаточно. Директор кивнул снова. — Молодец, мы почти прошли полпути, осталось ещё немного. Можешь назвать три вещи, которые можешь услышать? — Ваш голос, моё сердцебиение и… нервное постукивание о пол…? — Кроули повернулся к Эйсу, который нервно стучал туфлями по полу кафетерия. Он повернулся к Комори. Взгляд девушки теперь был сфокусирован на директоре. Он подбадривающие улыбнулся ей. — Ещё чуть-чуть, Юи. Назови две вещи, запах которых можешь почувствовать. Пожалуйста. — Запах еды и… дождя…? — неуверенно сказала девушка, боясь быть осужденной за такой вопрос. Однако Кроули лишь мягко потрепал её по голове. — Всё нормально. Мы на финишной прямой, Юи, назови, пожалуйста, одну вещь которую можешь попробовать. Девушка непонимающе посмотрела на директора. Её розовые глаза приобрели ясность, а дыхание было спокойным и медленным. Она было открыла рот, чтоб ответить, однако она покачала головой. — Яблоко…? — вполголоса сказала Юи, прежде чем её глаза резко расширились. Она быстро прикрыла рот рукой, но она не выглядела испуганной. Наоборот, даже несколько задумчивой. Кроули не обратил на это внимание, вместо это посмотрев на двух студентов. — А что до вас… — Пожалуйста, постойте! Есть причина, по которой я хочу окончить школу! — в панике протараторил Дьюс. — Тебя не в чём винить, кроме своего собственного идиотизма. Я предлагаю вам начать собирать свои вещи. — директор ответил просто и лаконично. «Ну чтож, похоже, мне придётся вернуться к вампирам, которые вечно нарушают мои личные границы и пьют мою кровь без разрешения…» — уныло подумала Юи, смотря на Дьюса. Кажется, это был единственный человек, за исключением Кроули, Круэла и Грима, который относился так осторожно и вежливо. — Я возмещу ущерб! — в панике сказал синеволосый, на что Кроули смерил того усталым взглядом. — Это была необычная люстра. Используя магию в качестве энергии, её свечи могли гореть вечно. Она работала благодаря легендарному волшебному инструменту, драгоценному камню. Его передали во владения школы с момента её основания и мы дорожили им… А также, принимая во внимание его ценность, даже десятью миллиардами за него не расплатиться. Думаешь, осилишь компенсацию? — Де-десять миллиардов…?! — в шоке прошептал Спейд, пока Эйс смотрел с широкими глазами на сломанную люстру. «Н-нехилая цена для драгоценного камушка…» — кинув взгляд на оборванный светильник, Юи подметила, что ядро сломано. — «Единственный способ починить эту люстру, так это заменить драгоценный камень…» — Но, знаете, директор, может у вас получится восстановить его с помощью магии…? — спросил Эйс, нервно улыбаясь. — Возможно. Люстру починить можно, но не сам камень… Он является ядром, и магией, похоже, его здесь не починить… — задумчиво произнесла Комори, на что Траппола послал ей странный взгляд. — Мисс Комори права, магия не всемогуща. К тому же, волшебный камень, сердце магического инструмента, разбился. Двух идентичных волшебных камней не существует. А это значит, что эта люстра больше никогда не будет светить снова… — с притворной грустью сказал директор. — А заменить камень нельзя? — спросила Юи у Кроули. Он приоткрыл один глаз, глядя на девушку, прежде чем надуть щёки. Зрелище, мягко сказать, было комичным. Он прокашлялся, наконец решив действовать как директор. — Есть один способ. Волшебный камень, который использовался в этой люстре, добыли в шахте гномов. Если вы отыщите волшебный камень с похожими магическими свойствами, люстру можно будет починить. — Я отправлюсь на поиски волшебного камня! — со звёздами в глазах сказал Дьюс. Эйс же не разделял его мотивации. — …Хорошо. Я даю вам одну ночь. Принесите камень или вы будете исключены. — Спасибо огромное, сэр! — сделав небольшой поклон, сказал Дьюс. — Уфф… ничего не поделаешь. Давайте просто пойдём за камнем и дело с концом… — проворчал Эйс, почёсывая затылок. — Вы можете воспользоваться вратами, дабы добраться до шахты гномов. — Кроули проинструктировал, после чего повернулся к Юи, что всё ещё держала бессознательного Грима на руках. — А что до вас, мисс Комори, можете ли вы пойти за мной в кабинет? Мне нужно кое-что с вами обсудить. — Постойте… Вы отпустите их одних? — переспросила девушка, прижимая кота ближе. Она посмотрела на пристыженного Дьюса, затем она повернулась к Кроули. Она сделал уважительный поклон. — Пожалуйста, господин Кроули, позвольте мне помочь им! — А? — над головой Эйса и Дьюса появились комичные знаки вопроса, а директор же смотрел на Комори, скрестив руки и ожидая объяснений. — Я хочу помочь им, поскольку, частично, это тоже моя вина в том, что люстра разбилась… — Мисс Комори… — было начал директор, однако, увидев умоляющие глаза Юи, он тяжело вздохнул. — Хорошо, вы можете сопровождать их. Но, пожалуйста, будь осторожнее, хорошо, воронушка? — Кроули аккуратно взял её за руки, глядя в глаза. Комори, не медля ни секунды, закивала. Директор облегчённо вздохнул, после чего он зашагал прочь от трио. — А…? Что…? Что произошло? Я что-то пропустил? — резко спросил Грим с рук Юи, оглядываясь вокруг. Девушка потрепала того по голове. — Для тебя было бы лучше, если бы ты остался без сознания. — Вперёд, за дело! — воскликнул Дьюс. Все четверо отправились к залу с зеркалом.

~ Twisted Wonderland x Diabolik Lovers ~

— Ах… Почему это должно было произойти со мной? Столько неудач разом… — сказал Эйс раздражённым тоном и усталым выдохом. — Не время для болтовни. Пошли! — с хмурым лицом сказал Дьюс Трапполе, после чего он повернулся к зеркалу. — О, Зеркало Тьмы! Открой нам путь к шахте гномов! Зеркало резко засияло белым светом, который, спустя мгновенье, ослепил их четверых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.