ID работы: 14466703

Немного тепла

Смешанная
G
Завершён
18
автор
Asa Berg бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кумир ( Нико/Перси AU, упоминание курения)

Настройки текста
В определенный момент жизни у каждого человека появляется кумир. Это может быть звезда какого-то сериала, очень красивая модель, президент, родитель или еще кто-нибудь такой крутой, что аж хочется себя на две части разодрать, а потом собраться, став полной копией этого человека. Или кричать во все горло, чтобы он тебя заметил. Или вообще, чтобы он двадцать четыре на семь был рядом и ты мог восхищаться им, не отходя далеко. Звучит страшно. И тем не менее так бывает. Так вот, у Перси тоже был кумир. — Валим! — заорал Нико, выбегая из магазина и хватая ойкнувшего Джексона за руку, утягивая за собой. — У этого придурка определенно плохой день! — Вернись, малолетняя дрянь! Я научу тебя, как воровать у меня! — доносились им вслед ругательства продавца, и Перси чуть пригнулся, чтобы его не узнали. — Я доберусь до тебя, ди Анджело, отцу на твой гроб придется крышку класть! На это Нико только рассмеялся, и пока его смех звучал эхом по темным подворотням, Перси смотрел на него во все глаза, чуть отставая. Он никак не мог понять, у него от бега так стучит сердце или это из-за мальчишки, который ради него только что совершил преступление? — Ух! — Нико облокотился на каменную стенку, продолжая смеяться. — Это было круто! Ты как, не сильно испугался? Перси чуть согнулся, пытаясь отдышаться. Чувствовал он себя взбудораженным, ошеломленным, очень-очень счастливым, но никак не испуганным. — Нет. А ты уверен, что мы правильно поступили? Он так кричал, у тебя проблем не будет? Нико засмеялся сильнее, откидывая со лба темные волосы. — Перси, что за жизнь может быть без проблем? Крайне грустная и неинтересная. К тому же, я не хлеб у бездомного взял, а одолжил один баллончик краски. Завтра принесу ему три взамен, расслабься. — Нико отдышался, и уже мягче продолжил. — Минос дядька злобный, но толковый. И меня прекрасно знает, ничего плохого не сделает. Нельзя убить сына своего директора. Перси тряхнул головой, вспоминая отца ди Анджело. Страшно серьезный человек, всегда ходящий в официальных костюмах и владеющими тремя агентствами ритуальных услуг в их городе. Перси мельком видел его раз, пересеклись, когда они с мамой ходили выбирать гроб для внезапно почившего отчима, а директор прибыл с проверкой. Тот день Перси запомнил на всю жизнь по нескольким причинам: смерть самого ужасного человека в их с мамой жизни, встреча с самым жутким человеком на его памяти, при взгляде на которого хотелось сесть и учить ненавистную алгебру, и знакомство с Нико. День, когда Джексон нашел своего идола. Парень старше его на пару лет в драных, черных джинсах и цепочкой на бедре, серых кедах, расписанных, как оказалось, вручную, черная кожаная куртка поверх футболки с орущим скелетом серьга в ухе, волосы в хвостике и безумный блеск глаз в комбо с игривой ухмылкой, с которой Нико устраивал, где бы он ни был, суету и легкий ураган беспорядка. Перси тогда подумал, что наконец-то нашел человека, который может сделать его по количеству неприятностей в жизни других людей. Парень мотнул головой, отвлекаясь от прошлого и следуя за Нико на крышу. Раньше убежище только ди Анджело, а теперь и его тоже. Там они занимались самым неожиданным делом, которым могут заниматься подростки. Рисовали. — Ну что, сам попробуешь? — бросил в Перси Нико только что стащенный баллончик с синей краской. — А то вечно наблюдаешь за мной с открытым ртом, я все жду, когда у тебя слюни потекут от восхищения. — Усмехнулся юноша, на что Перси резко ударил его в плечо, не сильно, но ощутимо. — Иди ты. Давай попробую. — Курить не дам, ты мелкий еще. — Достал парень электронку из кармана, показательно помахав ею перед носом. — Года через два приходи, посмотрим. — Да я не об этом! — Целоваться тоже пробовать не будем, прости, ты не мой тип. Теперь уже Перси покраснел от возмущения и гнева, пытаясь решить, насколько этично задушить своего кумира по причине постоянного издевательства над наивной душой. Нико, смотря на его метания, засмеялся еще сильнее, отходя к краю крыши. — Ладно, давай твори. Крикнешь, как закончишь. И сел на край парапета, смотря на город. Перси некоторое время смотрел на него, завороженный зрелищем: сегодня было облачно и закат отдавал красивым цветом фиолетового. Нико сидел боком, так, что половина тела оказалась в тени. В черных глазах свет заката отражался красиво… И наверняка неприятно. Джексон стряхнул наваждение, формируя картинку, которую собирался нарисовать. Ему нужно было выложиться на тысячу процентов. Хотелось, чтобы Нико оценил. Чтобы сказал, что Перси нереально крут и талантлив. Ну и… Может быть, если он справится, то они еще как-нибудь пойдут вот так вместе гулять и, когда-нибудь Перси станет достаточно взрослым…. Чтобы курить, естественно! Спустя тысячу нажатий на колпачок, кружащейся от ужасного запаха головы и тупой боли в руке, когда на небе появились первые звезды, он был готов сдаваться на суд. — Я все. — позвал Перси чуть хриплым от долгого молчания голосом. — О, ну наконец-то, я тут уже все что мог отсидел. — Нико встал, чуть потягиваясь и слегка хрустя спиной. — Так, и что тут ты насочинял? Перси чуть отошел, позволяя ди Анджело взглянуть. На стене, с множеством рисунков Нико теперь красовался небольшой темно-синий кит со звездами на спине. Он уходил вниз, огибая при этом рисунок солнца и луны. Джексон был скромным мальчиком, но искренне считал, что вышло неплохо. Хотелось бы, чтобы и Нико так считал. — Вау, парень. — протянул ди Анджело, касаясь высохшей части рисунка кончиками пальцев. — Это очень круто… — Правда? — с надеждой протянул Перси, ставя баллончик на землю и сцепляя руки между собой. — Я правда старался. Я не очень хорош в контурах, но… — Все обалденно и не смей даже сомневаться в этом! У тебя определенно талант. — Нико развернулся к нему и в глубине темных глазах вместо обычно танцующих там демонов, Перси увидел искорки восхищения и гордости. — Ты молодец! Как назовешь? Ой. А об этом Перси даже и не думал. Воодушевленный похвалой, он совсем растерял все мысли вместе с воображением, оставив только быстро колотящееся сердце и эйфорию. Подумав пару секунд, он серьезно посмотрел на Нико и попросил: — Назови ты. Посвятил этот рисунок тебе, ты и называй. Ди Анджело посмотрел на него внимательнее. Задумчиво поджал губы и чуть склонил голову. Темные глаза что-то высматривали в нем, внимательно изучая. Перси нервно сглотнул, но своего взгляда не отвел, гордо смотря в ответ. Наконец, Нико усмехнулся и вдруг положил руку на его голову, аккуратно перебирая черные волосы в мягкой ласке. — Персей. — тихо ответил он, продолжая его гладить. — Пусть его так зовут. Джексон замер мраморной статуей, во все глаза смотря на своего кумира, идола и пример для подражания в одном лице. И он мог бы поклясться, что это будет еще один момент, который он запомнит на всю жизнь. День, когда он влюбился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.