ID работы: 14465826

Цветы моей жизни на чьей могиле будут лежать?

Гет
R
В процессе
331
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 244 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Вот сука… Тебе сейчас… Как только его довольно грубая рука коснулась моей нежной кожи на лице, я схватила его за запястье и сжала с такой силой, приложив при этом всю духовную силу, что буквально через несколько секунд оно было сломано. Мало того, за это мгновение все от страха побелеть успели и хотели закричать, но лапающий меня придурок их опередил: — ААААААААААААААААААА! — попытался вырвать свою руку, но, как мы только что выяснили, даже божество литературы женского пола будет посильнее обычного смертного чувака. Тем более, кажется, на то, чтобы навредить ему, не особо много и потратилась, это же не Сжатие тысячи ли. Все помощники этого придурка быстро ретировались из этой комнаты. Вот, смотрите, как я всё быстро делаю, а не как Се Лянь словами, надо было просто одному конечность минусануть. — Да я так погляжу, у кого-то имеются лишние руки, — сказала довольно холодным голосом, при этом медленно открывая глаза, — Раз ты умудряешься их распускать. — Се Лин! — прикрикнул братец, кажется он сильно удивился. Подчиненный Фэн Синя почему-то в такой момент ударил себя ладошкой по лицу, а вот подчиненный Му Цина, как всегда, закатил глаза. Периферическим зрением вообще заметила, как демоница мне аккуратно лайк показывает… Это она у Ци Жуна научилась или тут такие знаки руками до меня были? Не помню, но мне приятно. — Что за демон?! — кричал этот, до сих пор стоя около меня, потому что вырваться не мог. — Божественная кара блять, — фыркнула я, — Говорили же, что навлечете на себя гнев небес, но вы же тут самые умные. Какие нафиг боги в эту глушь заявятся, да? Вот, получите и распишитесь. Или тебе мало? — Се Лин, нельзя вредить смертным, — упрекнул опять меня Се Лянь. — Да он не смертный, — отпустила его руку, при этом с таким движением, будто выбросила самое противное, чего вообще в своей жизни касалась, — Он смертник, раз умудряется думать, что будет безнаказанно касаться девушек. Да в Сяньлэ ему бы руку отрубили и глаза выкололи за прикосновение ко мне. Я князю демонов запретила на моё лицо смотреть, а какой-то смертный простолюдин меня касаться будет? Придурок в этот момент выполз как-то быстро из храма, даже пинок не понадобился. — Какому князю демонов? — спросил Фу Яо. Брат на этом моменте поджал губы просто, ну да, мы же с ним по логике только одного знаем, и оба с ним встречались. — Ты так спрашиваешь, будто он представился мне, — ответила ему, при этом повторив его излюбленное действие. — Откуда тогда знаешь, что это князь демонов? — наехал немного на меня Нань Фэн. — Об этом мне поведал наш призрачный жених, который немного не жених, а невеста… — Ты с ним встретилась? — спросил Се Лянь, желая услышать ответ на свой вопрос, но я продолжила озвучивать свою мысль: — … она назвала его каким-то Собирателем цветов. У него кстати красивые серебряные бабочки. На секунду мы все поймали тишину. — Бабочки? — спросил брат. — Ну да, — мотнула головой в знак согласия. Фу Яо мрачно произнес: — Уходим. Сейчас же. Се Лянь поинтересовался: — Но мы еще не разобрались с этим злым духом новобрачного, как же мы можем уйти? Се Лин, — тут уже обратился ко мне, — Ты с ней разговаривала? Фу Яо переспросил: — Не разобрались? — а затем с ледяной усмешкой добавил, — Видимо, ты и правда просидел в мире людей слишком долго. Злой дух новобрачного — всего лишь «свирепый», и даже если это никто иной, как Лазурный Демон, как бы трудно с ним не было справиться, все же он рангом не выше «почти непревзойденного». — Не стоит забывать, что демоны и с таким рангом могут спокойно уложить нескольких небожителей средних небес, а если постараются, то и обычных богов, — добавила я, сложив руки на груди, — А если просто проклянут кого-то, то тут, наверное, только Верховный Бог сможет выстоять. Почему ты их недооцениваешь? Это же глупо. После секундного молчания голос Фу Яо внезапно стал резким: — Ты хоть знаешь, с кем ты столкнулась в лице хозяина этих серебристых бабочек? — Знаю, — мотнула головой, — С князем демонов, который будет погалантнее некоторых небожителей. — …… Фу Яо жестко отрезал: — В случае с тобой все разъяснения бесполезны, да и у нас нет времени на разъяснения. Все, что вам двоим нужно знать, — он не тот, кому вы сможете противостоять, поэтому сейчас мы должны как можно скорее вернуться в Небесные чертоги и вызвать подмогу. Се Лянь возразил: — Вот ты и отправишься туда. — Ты же… Брат перебил его: — Хозяин бабочек не выказывал никаких дурных намерений, это понятно по рассказам сестры. А даже если он скрыл их от неё и действительно настолько страшен, как ты говоришь, тогда, боюсь, что никто вокруг горы Юйцзюнь не сможет сбежать из его лап. Поэтому кто-то должен остаться здесь и следить за происходящим. Так что лучше тебе самому отправиться на Небеса и узнать, смогут ли они прислать подмогу. — И желательно сюда сразу позвать генерала Мингуана, — сказала я, — Потому что дух новобрачного тут творит все бесчинства из-за него, и он обязан взять ответственность и поговорить с ней хотя бы. Она обычная девушка, которой он разбил сердце. С ней вполне легко разговаривать, она адекватная. — Адекватная? — спросил Нань Фэн. — Насколько позволяет это делать посмертная зацикленность на чем-то. Я бы на её месте лучше бы, конечно, по-другому навредила этому придурку, — обратила внимание зачем-то на девушку, которая на данный момент держится за брата, интересно, думает ли она, что мы сумасшедшие, — Но вредит своему бывшему, как умеет. Предложила даже мне помощь с моим несостоявшимся женихом. — Он у тебя уже восемьсот лет, как мёртв, — возразил Се Лянь. — Будто бы это его спасло от того, что что-то бы с ним сделала… — Ааааааааааааааааааааааааааааааа!!! Послышался ещё один крик с улицы. — Призрачный жених? — спросил Фу Яо. Я глянула на демоницу, которая стояла и не двигалась. Интересно, о чём она думает? — Откуда эта кровь?! — Аааа, — протянула я, — Там кровавый дождь немного идет. — Се Лин! — возмутился уже брат, — Что ты сразу про всё не рассказываешь? — Ты совсем недавно хотел причитать о моей смерти, не отвлекайся, продолжай, — фыркнула я. — Схватили! Схватили! — Кого схватили? — спросил брат, выбегая к толпе вместе с помощниками. — Собирателя цветов под кровавым дождем, — фыркнула я, а затем обратилась к демонице, — Стой тут, не двигайся. Скоро приведем к тебе твоего генерала, по крайней мере попытаемся, и ты сможешь делать с ним всё, что хочешь, — и рванула за остальными, — Столько лет ждала и ещё чуть-чуть подождешь. — Поговаривают, что злой дух новобрачного — это уродец с забинтованным лицом, из-за его чрезмерного уродства не найдется женщины, что полюбила бы его, поэтому он не может вынести чужого счастья, — объяснял какой-то смертный брату. Вот нафига они вообще полезли в ту сторону леса, ответьте мне? Как только я собралась получше рассмотреть юношу с бинтами на лице, к нему ринулась девушка с криками: — Вы не того схватили! Это не злой дух! Это не он! — Естественно, это не он, — закатила я глаза, — Тот дух там в храме рядом со мной стоял и не шевелился, — указала в сторону храма, — А вот кого они схватили– непонятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.