ID работы: 14465826

Цветы моей жизни на чьей могиле будут лежать?

Гет
R
В процессе
331
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 244 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
— Нань Фэн, оставайся на страже, смотри, чтобы никто из этих людей не отходил от группы. Фу Яо, ищи злого духа на горе! Я пойду сестру искать! — о, это братец кричит, быстро же они прибежали. — Тебя, кажется, уже потеряли, — усмехнулась она. — Угу, — только и произнесла этот звук, думаю, что, пока меня тошнит, лучше рот не открывать больше. — Никому нельзя отходить? Это ещё почему? Что за безобразие! Друзья, не станем его слушать… Ещё кто-то орёт, ладно, его имени я даже не знаю. — А ты знаешь почему у одного из тех юношей голос немного похож на голос Ци Жуна? — Вы мне, вроде бы, недавно сами говорили, что мне лучше всего в этой ситуации стоять, не издавая ни единого звука, — прохрипела буквально я. — Они там орут, а наши тихие голоса вряд ли слышат, — спокойно ответила она, — Тем более, даже когда очень тихо открываются ворота храма, это отсюда можно хорошо услышать. Или ты думаешь, что я тебя не сразу заметила? Если к тебе вообще приглядеться сейчас… — тут она замолчала, будто собираясь с мыслями или пыталась что-то учуять, — От тебя божественная энергия исходи… — мне крышка, кажись, — И довольно слабая… Сильнее, чем у представителя средних небес, но если посмотреть на полноценное божество, то очень слабая. Ну спасибо за комплимент, сама чувствую, что большинство сил растеряла. — Ну я немножко это… Богиня Литературы, Прекрасная Владычица Биншу. Тут моя собеседница замолчала и кажется, что даже через покрывало на голове пытается просверлить меня своим взглядом. — Владычица Биншу была последней принцессой Сяньлэ… — Обидно слышать такое сейчас, тем более когда у тебя в голове события останавливаются на начале засухи в городе Юнъань, — также тихо сказала я. Ведь остальную историю государства помню совершенно размыто по книжкам-то, а вот в реальной совершенно не участвовала — спала. Боль в груди отдаётся довольно сильно с полным пониманием, что все те люди, которые, только по моему ощущению, молились мне неделю назад, веселились на улицах города, бегали со своими всякими делами и тому подобное, сейчас мертвы. Всё! Сяньлэ больше вообще нет, это сейчас другое государство и те люди, которые там живут сейчас, даже, скорее всего, о моём существовании не знают. А из моего государства остались живы только я, Се Лянь, Му Цин и Фэн Синь. Можно, конечно, к категории живших в нём отнести ещё Ци Жуна, Хуа Чэна и… И… Господи, какая девушка у нас там считалась лучшей претенденткой на место невесты моего братца? Я знаю, что она сейчас демон, даже если увижу её, то скорее всего узнаю, если у неё не сильно облик изменен, потому что можно считать, что виделась с ней недавно, а вот как зовут не помню. Вот что своего жениха забыла, так это очень хорошо, а подругу свою бывшую не хотелось забывать. — Ты утверждаешь сейчас, что являешься той самой «Мёртвой Богиней, откликающейся на молитвы верующих»? — вот это у неё сейчас голос, будто она меня подозревает во всех смертных грехах. Тут я лишь несколько раз хлопнула глазами и только хотела сказать ей вслух, что офигеваю с того прозвища, которое мне придумали, как резко открылась дверь в то помещение, где мы стояли. Сейчас вижу прям огромный плюс в том, что мы встали в такие стойки и почти не шевелились. Кстати, а для чего я вообще в этом спектакле абсурда участвую? Наверное потому что мне демоница в какой-то степени понравилась, а, во-вторых, прекрасно понимаю, что испытываю к ней сочувствие. У неё действительно жестокая судьба, если бы не любовь, могла бы дальше быть прекрасным генералом, которого бы помнили граждане её государства. — Как много невест! Плюс, что он пришёл к нам — впустили воздух свежий и стало хоть чуть-чуть получше мне, минус — сейчас, скорее всего, они нас трогать будут. Затем был слышен крик Нань Фэна: — Здесь слишком опасно, никому не разбегаться! — Соратники мои, не слушайте их, они всё равно не посмеют тронуть нас! Мы — вольный народ, разве они посмеют нас убить? Давайте, все вместе, поднимайтесь, ну же! — короче, я так и не вспомню, как его зовут, так что окрестим его «придурком», — Не думайте, что от меня укрылись ваши планы. Вы ведь хотите, чтобы мы оставались на месте, и тогда все заслуги и награды достанутся вам! Сейчас услышала, как сюда забежало несколько людей. — Они все мертвы! — первый, кто сюда зашёл, тыкнул самую ближайшую к нему невесту. Фи, что за бескультурщина? — Они мертвы?! — Да, все мертвы! Ну вы просто ещё про меня не знаете, живая тут. Демоницу можно считать существующей, как бы умерла, но двигается, а меня полностью живой. — Что за чертовщина, вот эта, похоже, умерла несколько десятилетий назад, почему же её труп всё ещё не сгнил? — Умерли, и ладно. Унесём тела невест вниз с горы, их родные наверняка захотят выкупить трупы за хорошие деньги. — Уважаемые господа, вам лучше всё-таки выйти оттуда. В этом храме много лет отсутствовало движение воздуха, трупная Ци витает повсюду, если простой смертный вдохнёт её, ему не поздоровится, — опять братец кричит, а что, ты меня искать не собираешься? Тут как бы Ци эта летает. — Пожалуйста, давайте не будем расходиться, здесь слишком опасно, наверное, нам всё же стоит послушаться этого молодого господина и остаться на месте… — крикнула какая-то девушка, по-моему та, которой одежду отдала. — Быстрее, нам нужно выбрать трупы посвежее. Если труп уже старый, возможно, и семья этой девушки уже давно отправилась на тот свет следом за ней, так что не стоит тратить силы и тащить её с горы, — это придурок, который будет мертвым или поджаренным, потому что стоит рядом со мной, и есть вероятность, что попытается тронуть меня. — Не трогайте покрывала на их головах! Сейчас они выступают барьером между трупной Ци и энергией Ян. Вас столь много, что энергия Ян так и клокочет; если невесты почувствуют это, неизвестно, что тогда может случиться, — Се Лянь, подойди сюда и ударь его, иначе это сделаю я. Тем не менее, толпа ослушалась. Мужчины стали сдёргивать покрывала с трупов, чтобы выбрать кого посвежее, будто тут товар дорогой выбирают. Неожиданно какой-то здоровяк, сдёрнув покрывало с меня, воскликнул: — Мать моя, эта девушка прекрасна как богиня с Небес! Ты даже не представляешь, насколько попал в цель. — Даже замуж не вышла, и вот так померла, как же досадно… — да и слава Наследному Принцу Сяньлэ, что не вышла, ты видел этого урода? Ладно, я говорю про его моральное состояние, внешне он был красивым. Но вот его гнилая душонка мне не нравилась. — Платье немного порвалось, — где? Когда я платье порвать успела? Да ё-моё, что же так неаккуратно дошла, — Но среди всех эта самая красивая! Да, благодарю матушку и отца за то, что они во мне воспитали эту шикарную выдержку, иначе лицо несколько раз бы от отвращения могло скривиться. Я сейчас даже ресницами практически не двигаю, но глаза у меня немного приоткрыты, смотрю на них. — Можно потрогать её? Придурок воскликнул: — Отчего же нельзя? — и тут же протянул ручонки к моему лицу. Но очень хорошо, что он не успел это сделать. Иначе бы рука через пару секунд у него попробовала сломаться, духовных сил бы приложила и он бы конечности лишился. — Перестань! — крикнула девушка. — Не вмешивайся в мужские дела! Но девушка вновь повисла на нём и заголосила: — Вы навлечёте на всех нас гнев Небес! Вот тут к нам уже подбежал Се Лянь и, кажется, увидел моё лицо: — Се Лин, — услышала, как надломился его голос, — Как?.. — Это твоя сестра? Та, которая совсем недавно выпендривалась и говорила, что ты не владеешь магией? — и положил руку мне на лицо… Вот сука… Тебе сейчас…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.