ID работы: 14465826

Цветы моей жизни на чьей могиле будут лежать?

Гет
R
В процессе
331
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 244 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Я ведь не ожидал, что наделаю столько шума. Злого умысла в моих действиях не было. Прошу простить меня за доставленные хлопоты, — сказал Се Лянь. — Ах, так значит, это всего лишь невероятно удачное совпадение, — фыркнул Му Цин. — Как ты уже заметил, нам удачу для жизни нужно у кого-то другого занимать, — повторила его интонацию я, — Кого-то отбросом прямо считают, кого-то мертвецом. Чудесная семейка, демона ещё до кучи надо… — но мой поток красноречия прервал брат: — Дабы возместить ущерб, нанесенный золотым дворцам уважаемых господ, а также иные потери, я приложу все возможные усилия. Надеюсь лишь, что уважаемые господа дадут мне чуточку времени. Разумеется, даже хвосту от метелки было ясно, что Му Цин наверняка хотел бы продолжить сыпать прохладными упреками. Однако, его золотой дворец остался невредим, а придавивший его колокол он сам же и расколол, а, значит, излишнее давление на собеседника выставило бы самого Му Цина в не самом лучшем свете, поставив под угрозу его репутацию. Поэтому Му Цин тоже, не сказав ни слова, скрылся. Убедившись, что оба возмущенных оппонента удалились, Се Лянь поспешил выйти прочь, ну а я за ним пошла, всё равно мне только ругаться осталось, а это тут не сильно приветствуется. Вот обсудить кого-то за его спиной — всегда пожалуйста, а вот ругаться: не, не, не… На этот день занятий больше, в общем-то говоря, никаких не было, и поэтому я пригласила брата к себе. Ничем особым мы там не занимались, просто он рассказывал, что делал всё это время, точнее, я из него это клешнями доставала, пока мне ноги обрабатывали да одежду подбирали. Я выбрала что-то похожее на тот костюм, который был у брата на празднике, когда на меня Хуа Чэн свалился. Для меня остаётся загадкой, как тот аккурат на меня свалился. На следующий день братцу пришло приглашение в храм Линвэнь. Мне сказали, как её зовут, поэтому радуюсь сейчас. Я попёрлась с ним за компанию, почему нет, когда, собственно, да. Надо восполнять знания канона. — Ваше Высочество, Императору требуется помощь в одном деле, не желаете ли вызваться добровольцем? — Что это за дело такое? — поинтересовался Се Лянь. Линвэнь протянула ему свиток со словами: — С севера начали доноситься беспрерывные стенания верующих, возносящих мольбы Небесам. Очевидно, там не все спокойно. В настоящее время Владыка не может отправиться на Север лично и, если вы сможете сделать это вместо него, абсолютно все молитвы, которые верующие вознесут в благодарность за решение их проблемы, превратятся в ваши добродетели. Что вы об этом думаете? Се Лянь принял свиток обеими руками и произнес: — Благодарю вас. — Если что, — я развернула большой палец в сторону брата, — я попрусь с ним. — Я всего лишь выполняю свою работу, если хотите выразить благодарность, лучше дождитесь, когда Владыка вернется, и лично поблагодарите его. К слову, я могу одолжить вам кое-какие магические артефакты, если пожелаете, — сказала Линвэнь, на мои слова просто кивнув. Хорошо, что никто не против. — Не стоит. Все равно, спустившись в мир смертных, я потеряю духовные силы, поэтому не смогу использовать никакие артефакты, — стал отмахиваться брат. — Ваше высочество? — посмотрели на меня. — Смысла нет, я ими пользоваться не умею, — пожала плечами, — Нужно будет для следующего раза выбрать более подходящее для меня оружие, а сейчас всё равно с ним ничего путного не сделаю. — Что ж, тогда я призову вам двоим на помощь нескольких духов войны из дворцов Богов Войны. — Всего лишь пустая трата времени. Никто не откликнется на призыв, — сказал брат. — Особенно после моего вчерашнего выступления, — подтвердила я. — Жалеете об этом? — спросила главная богиня литературы. — Никак нет, — замотала головой в знак отрицания. — Все-таки позвольте мне попробовать. Брат пожал плечами, а я мотнула головой в знак согласия. К нам же кто-то присоединится? Ну вот если бы моя жизнь была фанфиком, то многие читатели повертели бы пальцем у виска, спрашивая, как такие подробности интересные можно забыть. Но скажу вам, на всякий случай, по секрету, что человеческая память–штука непредсказуемая, забудешь то, что учил и не вспомнишь то, что тебе нравится. А у меня тут дофига лет прошло. — Уважаемые Боги Войны, в помощь Владыке требуется посланник на Север. Может ли кто-нибудь выделить двух духов войны из своего дворца для этой цели? — Я слышал, что сейчас Владыке некогда заниматься делами севера, значит ли это, что помощники требуются не ему, а его высочеству наследному принцу? — услышали мы через секунду голос Му Цина. А, вот кто к нам присоединится, жук этот, а также второй дружок братца. Он же там все сутки сидел, чтобы отозваться первым. — Сюаньчжэнь, позвольте узнать, почему за последние пару дней я так часто встречаю вас в духовной сети? Неужели вам удалось-таки выделить минутку на отдых среди множества хлопот? Примите поздравления, — усмехнулась Линвэнь. — Я поранил руку и теперь вынужден залечивать рану, — ответил бесстрастно он. — Ложь Байкала, — фыркнула я. — Чё? — удивился он. — Блин, а я ещё это корректно хотела сказать, — закатила глаза, — Пиздёшь чистой воды, Му Цин, пиздёшь. И тот отключился. — Видите, как я и думал, никто не станет нам помогать, — сказал братец. — Если бы Сюаньчжэнь не вмешался, у нас бы получилось, — ответила Линвэнь. — Даю тысячу на то, что прибегут два человека, как миленькие, даже после этого, — проспойлерила им немного я. — Не думаю, — ответил брат. — Так подумай, — фыркнула на него. — Так и быть. Желаю Вашему Высочеству и Вашему Высочеству, — вот это она тут ошиблась, — чтобы все обошлось гладко, без приключений. Небеса даруют вам свое благословение. — В таком случае, никакие запреты нам не ведомы! — ответил братец и махнул рукой. — До свидания, Линвэнь, — повторила жест родственника я, а когда мы вышли спросила у него, — Таааааак… — Что? — он резко повернул голову ко мне. — Где же ты, мой дорогой балбес, успел все свои силы растерять? Неужели так трудно эту печать разорвать? — Довольно тяжело, — мотнул головой он, — Да и два изгнания с небес не проходят бесследно. А ты опять что-то забыла? — Всё-то ты знаешь, — закатила глаза, — В этот раз название той фигни, что у тебя на шее, вспоминаю. — Ну как вспомнишь, так скажешь, — усмехнулся он. — Эй! Я думала, что ты подскажешь мне. — Тебе память надо развивать, ты же богиня Литературы. — Ну, знаешь ли, красноречием я обладаю, — фыркнула на него, — Да и начитанностью тоже. — А что насчёт тех вчерашних оборотов скажешь? — Это ещё ласково было, — пожала плечами. — Божества не должны так выражаться, да и аристократы тоже. — С быдлом нужно разговаривать на понятном ему языке. — Но тебя и разбойники с некоторыми выражениями не поймут… Погодь, я при нём так сильно не материлась, откуда он знает, что я могу отлично это делать? Я же только перед Ци Жуном своими знаниями хвасталась. — С чего ты это взял? — спросила я, прищурив глаза. — Кое-кто похвастался мне тем, что ты можешь очень хорошо ругаться. Даже сказал, что уши в трубочки заворачиваться. Бросила злобный взгляд на брата. — Что? — спросил он. — Встречу, отпинаю гадёныша этого, — процедила сквозь зубы. Вот же зараза мелкая, все секреты рассказал. — Се Лин, он мёртв, — тихо сказал Се Лянь. — Поверь мне, это ему не поможет. — Ты хочешь пинать труп? — А ты знаешь, где наш братец похоронен? — задала каверзный вопрос. — Нет. — Вот, тогда, пожалуйста, в ближайшее время не напоминай мне о нём, сам же знаешь, какие у нас отношения с ним были, и я просто держусь, чтобы не выпустить наружу эмоции, — ложь, ложь, ложь, я знаю, что он ещё активный и существует тут, правда у него сердце не бьётся и он всё чувствует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.